LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от dk-

А вот скажыыыы спасибо, что ЛОРвцы, некторые, вместо РБК, дуплят на каналы отечественных кулибиных.

Надеюсь из Пятигорска почтой в Ростов не сильно обременительно несколько кг железяк переслать. ну или оплатишь Негоде все материалы, он Светочу(Ъ)(ТМ)(С)(R) вышлет уже готовые штукенции.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

резидент честный придурок

Его просто капиталисты зажимают. А вы все ему завидуете, поэтому придурком обзываете. Вот.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня недавно отец (60 почти) открыл для себя ютуб. Теперь часами напролет там всяких самоделкиных смотрит (это еще ок) и политоту (это ппц).

До этого пару лет разговаривал с «ок гугл». Короче забавно смотреть как народ в возрасте осваивает эти наши хипстерские штуки

dk-
()

Светоч(Ъ), ты как там? Еще в желании? :-))

Расходы:

мин) Бумага, карандаш, линейка мах) паяльный набор жестянщика.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Опять решили поиздеваться над светочем?

WereFox ★☆
()

(Ну фиг знает, какого они так закостенели всего то через 20 лет?) Вроде же в 90е были уже компы, чо они их так побаиваются то? О_О, и как омеригу открывают? О_О, у нас явно что-то сдвинулось в сторону познавательности в те годы.

Deleted
()

Ну на работе же были где-то. Короч, что-то там было такое в жевачках Турбо, что мы такие любознательные пошли и тыкали кнопки там, где предки осторожничали.

Deleted
()

У меня батя 60+ лет, юзает ноут с Убунтой на уровне среднего пользователя. Гугло/Ютубами/скайпами давно пользуется.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Судя по моим наблюдениям, большинство народа старшего поколения не осваивают компы и не хотят связываться. Даже пару докторов ооооочень годных и толковых знаю, которые комп в кабинете не юзают, а пишут в карточку руками. Я даже спрашивал - не хотят связываться и разбираться.

dk-
()
Ответ на: комментарий от pi11

ну вот, так это как раз минимальный % таких пользователей.

а так: ой я не знаю, а .. оно не работает и махнул рукой..

Deleted
()

1. Вранье, что были не верящие в понижение температуры воды. Тебе, наоборот, указывали, что «проверять» и «доказывать» это не требуется, т.к. известно еще со школы. Но ты все равно потратил месяцы на клоунаду со шприцами и термометром.

Были. Я это помню.

Еще одна клоунада. Ты же (перед первым сбором средств) заявлял, что все точно знаешь как надо и вообще говно вопрос.

Я тогда заявлял что перепробую множество вариантов.

Напомни, кто устроил цирк с каракулями детсадовца, вместо подобия чертежа?

Сам ты каракули. Мне сказали что следование стандартам не требуется, я им и не следовал.

хотя десяток человек говорили, что плевать на госты и они не нужны.

Я им поверил и зря.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ссылку? Я не первый раз пруф этого вранья прошу. Ты всегда отмазываешься.

+/-1 страница Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения. (комментарий)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Аж интересно стало, и вот что я нашёл Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения. (комментарий). Целый одинОДИН комент. На нулевой странице я правда не искал.

cast dk-

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Целый одинОДИН комент

Этого достаточно, чтобы нарушить тонкую душевную организацию мамкиного революционера.

Deleted
()

Остается вопрос почему 100500 каментов про бизнес план и чертеж его душевная организация даже не заметила.

ya-betmen ★★★★★
()

хотя десяток человек говорили, что плевать на госты и они не нужны.

Я им поверил и зря.

Это всего лишь означало, что дрючить тебя за неправильную толщину сноски никто не будет. Посмотреть, как чертежи выглядят, всё же стоило.

И вообще, у тебя в школе черчения не было, что ли?

i-rinat ★★★★★
()

Это годами отточенное избирательное зрение слюнтявого бездельника))

Deleted
()

Я уже даже не знаю, кто тут более поехавший))

Зато я знаю %)

P.S. Что вы делаете, банда некрофилов. Остановитесь (тм) %)

Nervous ★★★★★
()

Ближе к нулевой их больше.

Ближе к нулевой это где?

Ты дал линк на первую страницу и указал +-1, на второй я посмотрел, на нулевой - не смог.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

у тебя вообще нет никаких оправданий

У него оправдания есть всегда.

ya-betmen ★★★★★
()

Не так уж и рядом. Вот если бы в Кисловодске или Ессентуках.

Если ты тут не можешь кого найти это не значит что их нет... Просто они тихо себе сидят по гаражам и пилят всякие занятные штуковины. Поспрашивай в автомастерских- те знают, где рукожопы со станками обитают.

Привет тебе из железнодородного тупичка КМВ :) Раз уж взялся- не говори, что не дюж...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Привет тебе из железнодородного тупичка КМВ :)

В каком смысле привет?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты осознаёшь, насколько это глупое оправдание? Да даже если просто в гуглокартинки забить «чертёж», он выдаст пачку прилично выглядящих и даже несколько неприлично выглядящих картинок.

i-rinat ★★★★★
()

Ты осознаёшь, насколько это глупое оправдание?

Это не «глупое оправдание», ты спросил о причинах - я их назвал.

Да даже если просто в гуглокартинки забить «чертёж», он выдаст пачку прилично выглядящих и даже несколько неприлично выглядящих картинок.

К слову я заранее предупреждал что не умею чертить. А мне писали типа «да нарисуй хоть как то», ну я и нарисовал.

Мне знаешь ли, обидно. Сначала в меня долгими уговорами вселили ложную надежду о помощи, а потом обманули, принялись злословить и насмехаться.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ты спросил о причинах - я их назвал.

Ты меня с кем-то путаешь. Не спрашивал я о причинах.

Сначала в меня долгими уговорами вселили ложную надежду о помощи, а потом обманули

Во-первых не надо путать «помогу» и «сделаю за тебя». Во-вторых, я не понимаю, зачем принимать такую помощь вообще, если не готов с честью вынести провал. В-третьих, того, кто просил чертёж, можно понять. Он же привык видеть стандартные чертежи, и не подумал, что нестандартные могут выглядеть сильно нестандартно.

принялись злословить и насмехаться

Ты мог выправить ситуацию, если бы захотел. Ну вот накосячил ты с чертежом. Над картинкой погыгыкали, поужасались. Ты потом выяснил, что не так, и куда двигаться? Следующие попытки сделать чертёж были? Или ты просто обиделся и на этом всё?

Ты ведь не думаешь, что все всё идеально делают с первого раза?

i-rinat ★★★★★
()

Список.

На следующей недели (если всё удачно завершу). Я сейчас занят.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

зачем принимать такую помощь вообще, если не готов с честью вынести провал

Откуда я мог знать что эта помощь, на самом деле помощью являться не будет?

В-третьих, того, кто просил чертёж, можно понять. Он же привык видеть стандартные чертежи, и не подумал, что нестандартные могут выглядеть сильно нестандартно.

А я предупреждал, что сделаю НЕ СТАНДАРТНЫЙ чертёж.

Ты потом выяснил, что не так, и куда двигаться? Следующие попытки сделать чертёж были? Или ты просто обиделся и на этом всё?

Да обиделся. Надо быть дураком что бы делать вторую попытку, заранее зная что тебя обсмеют найдя любую мелочь к которой можно придраться. Я сделал вывод что мне вообще никто не хотел никогда помочь, всё что хотели, это обсмеять меня и получить для этого повод.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Откуда я мог знать что эта помощь, на самом деле помощью являться не будет?

Ты не понял. Помощь была. Просто ты ждал «сделайте за меня», поэтому твои ожидания не оправдались.

Сам подумай — тебе предложили изготовить деталь. Нужно же как-то понять, что делать. Ты должен был донести информацию, а не помогающий должен её из тебя добывать.

Надо быть дураком что бы делать вторую попытку, заранее зная что тебя обсмеют найдя любую мелочь к которой можно придраться.

Надо быть дураком, чтобы не воспользоваться таким шансом. Это не просто учебник, это интерактивный учебник. Делаешь ошибку — на неё указывают. Люди за такие занятия бабло отстёгивают.

Ты этим что, гордишься? Гордишься незнанием? Гордишься нежеланием учиться?

i-rinat ★★★★★
()

Чертеж нужен чтобы можно было делать просто глядя на рисунок и не читая портянок текста. А у тебя даже пояснение (та ещё портянка) нифига не просняло.

То что ты сделан не было похоже на чертеж ни визуально ни функционально, так что согласно утиной типизации чертежом не являлось.

ya-betmen ★★★★★
()

Надо быть дураком что бы делать вторую попытку, заранее зная что тебя обсмеют найдя любую мелочь к которой можно придраться.

Так не бывает, чтобы все были против тебя. ЛОР это сайт с весьма разношёрстной аудиторией. Даже если предположить, что какая-то часть пользователей и пыталась тебе навредить (хотя на самом деле ситуация не такая однозначная, как ты пытаешься всем доказать), то всегда есть достаточно большое количество пользователей, которым пофиг.

Значит, если чертёж на самом деле понятный, то неизбежно должны были были найтись люди, которые бы сказали «да что вы, нормальный же чертёж, я всё понял». Где они?

Ты можешь сколько-угодно втирать про индивидуализм и какие все вокруг плохие, но по закону больших чисел у любой хоть чуть-чуть адекватной позиции найдутся сторонники. Тем более что на ЛОРе не бьют по морде за неправильное мнение (это тебе не хабр с кармой).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

И как без помощи всяких мудаков твой проект продвинулся за последние полгода?

Да не пол года, а год где то.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Сам подумай — тебе предложили изготовить деталь. Нужно же как-то понять, что делать. Ты должен был донести информацию, а не помогающий должен её из тебя добывать.

Я донёс информацию. А то что он её не понял или притворился что не понял - это не в моей власти.

Ты этим что, гордишься? Гордишься незнанием? Гордишься нежеланием учиться?

Я не горжусь этим, не переводи тему. Я предупредил, он согласился. Он был осведомлён заранее что чертёж будет не стандартный.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Чертеж нужен чтобы можно было делать просто глядя на рисунок и не читая портянок текста.

Я не телепат что бы прочитать эту мысль.

То что ты сделан не было похоже на чертеж ни визуально ни функционально, так что согласно утиной типизации чертежом не являлось.

Соответствие чертежа «утиной типизации» тоже не оговаривалось.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.