LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

мне показалось, или в треде появились говнари с петухами на фоне аватарки ТС-а?

сразу видно, ЛОР

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Два самурая сидят, скучно
Одно хокку мудрее другого
Сладкий рис

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И правда - «в» за слог посчитал. Нужно сократить объемы тупняка на ночь.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Провёл сегодня тесты , да совершил ошибку, залил вместо дистиллированной воды обычную из под крана. В результате с кипением творилось не понять что именно. Да и фитиль себя плохо показал новый. Есть на завтра одна идея, попробую её. Если получиться протестирую сразу 2 варианта, какой нибудь из них должен оказаться работоспособным.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

какой нибудь из них должен оказаться работоспособным.

т.е. как обычно пальцем в небо?))) и почему я не удивлен...

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ну не умеет он считать, пофигу, идёт человек методом тыка, в прямом и переносном смысле. Когда перестанут выпускать процессоры, как раз доделает и начнёт понимать, что к чему.

Да, до выпуска на продажу - ещё и разговора быть не может, разве, лоровцам в кунсткамеру, но пусть пробует. Пусть лучше этим занимается, чем воображает себя Ленином.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лично я точно куплю – на память о ЛОРе. Даже небольшой пьедестал приготовлю, вложу в стекло и потом выложу красивый фотоотчет. На пьедестале гравировка – «скульптура – ЛОР торт!»

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

— А что это за йобыч на фоне? – спросили дети.

fixed.
Буду передавать эту скульптуру по наследству. Одно я знаю точно – на банку я это ставить не собираюсь. Даже на тестовую. Не в обиду rezedent12, просто я не любитель всяких так «апгрейдов». Насчет тишины – видимо я настолько привык что вообще никогда не замечал что у меня что-то гудит. Иногда в некоторых банках начинает гудеть винт на блоке питания. Сразу сдаю ее работодателю и беру новую. Почему у всех все _так громко_ гудит, что приходится придумывать какие-то СО специально для уменьшения шума? :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Почему у всех все _так громко_ гудит, что приходится придумывать какие-то СО специально для уменьшения шума? :)

Ты просто себе мозг этим не занимаешь. У каждого своя шиза: кто-то компиляет мир в погоне за процентами производительности, кто-то всеми силами удлиняет себе пенис, кто-то не может жить спокойно, зная, что системник мог бы быть ещё на пару децибел потише. Кто-то деньги зарабатывает с таким же походом.

beresk_let ★★★★★
()

Ну, у меня был комп, который выл как взлетающий самолёт. Даже на движение мышкой было слышно. И вентиллятор на нём стоял какой-то навороченный, а всё равно, гудел и не охлаждал нифига. Я его выкинул нафиг, потому что переделывать... Я ноут купил и не парюсь. Но вот таким счастливцам как раз и надо бесшумную систему,хотя, именно резидентов куллер никак не справится.

Deleted
()

кто-то не может жить спокойно, зная, что системник мог бы быть ещё на пару децибел потише. Кто-то деньги зарабатывает с таким же походом.

Интересно, а много таких? Просто ему же это продавать нужно. Тут dk- в параллельной теме YOBA-4 сделал приблизительный расчет (черт, будем честны, это реально дилетантские расчеты, но тем не менее).

Система охлаждения YOBA - 4 (комментарий)

Положим, 12кк. По всему миру. По оценки 2016 и переписи 2010, педикивия говорит о 146544710, положим 147кк. От данных дикей (7.3ккк), если моя голова еще соображает, это приблизительно 2%. Не вдаваясь в подробности, 2% от 12кк дикея, это где-то 240к. Т.е., грубо говоря, 240к клиентов по всей России. 147кк / 240к ~614.5, т.е. 1 клиент на 615 мертвых душ человек. Если верить педикивии в Пятигорске численность населения 145448 человек, т.е. ~145к. Получается, очень приблизительная цифра в 235 (пусть будет 240) клиентов. 240 клиентов в его городе, из которых целевую аудиторию он уже описал в своем БП (сервисные центры/мастерские/КК/etc). А он планирует от 50 до 100 продаж за полгода. Понятное дело, что этих людей еще нужно найти, но для этого есть реклама. По факту – он может продать свою СО. Вопрос только, собственно, в «продажности». Она должна минимум
а) быть конкурентоспособной по цене;
б) иметь киллер-фичу;
в) иметь презентабельный (читай «продажный») вид;
Фактически шанс продавать у него есть. Осталось только поднажать.

znenyegvkby
()

Слова мудрости

Ты просто себе мозг этим не занимаешь. У каждого своя шиза: кто-то компиляет мир в погоне за процентами производительности, кто-то всеми силами удлиняет себе пенис, кто-то не может жить спокойно, зная, что системник мог бы быть ещё на пару децибел потише. Кто-то деньги зарабатывает с таким же походом.

Я сохраню в свой цытатнег, ок?)

Stil ★★★★★
()

Да, после того, как он представит РАБОТАЮЩИЙ прототип, за него надо взяться с конструктивной и дизайнерской стороны. По конструктивной я уже говорил, про гибкие шланги и пр. А вот с дизайнерской, мне не даёт покоя идея - навернуть на выходе спиралей и поместить это всё в корпус наподобие ДВС, с пропеллером приводимым в движение стирлинговским поршнем. Пусть он медленно вращается, главное, что смотрится. Или стимпанковский локомотив. Вот и была бы киллерфича, из-за которой люди не постеснялись бы сверлить корпус. Но! Для этого прототип должен быть рабочим и произведены рассчёты, при каких условиях можно получить такой же результат, а то, трубку поставилна градус не так и перестало работать.

Deleted
()

Думаю, нужно учитывать ещё готовность жителей Пятигорска платить за описываемое. Дело не только в зарплате, но и в особенностях мышления; не знаю ничего про Пятигорск конкретно, но не исключаю, что в тех местах народ охотнее отнесёт деньги в автосервис или кабак (говорю наугад).

beresk_let ★★★★★
()

Да ни разу, тебе показалось. Но в продажах бесшумной системы охлаждения для десктопа это всё равно не помогает ровным счётом никак.

beresk_let ★★★★★
()

Если он будет продавать товар не по почте, а на «Лире» (там рядом с городом большой «рынок всего»), то народ ему деньги возможно и понесёт в промежутках между покупкой одежды/еды и т.п.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outsider

вот это и есть суть моих претензий к тому, что он называет «исследования». Это «я познаю мир», не больше. Он не знает и не хочет учиться считать. А так, пусть неэстетично, пусть непрактично, это дело наживное.

Deleted
()

в параллельной теме YOBA-4

Закройте её уже наконец, я её не читаю.

а) быть конкурентоспособной по цене;

Будет.

б) иметь киллер-фичу;

Сочетание модульности, бесшумности и герметичности.

в) иметь презентабельный (читай «продажный») вид;

Кожух из чёрной металлической защитной сетки (как на старых динамиках).

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Двигатель Стерлинга можно установить в качестве модуля на одну из площадок.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Закройте её уже наконец, я её не читаю.

Я не создатель ни этой темы, ни той. Из-за _твоего каприза_ (ибо та тема была создана первой, а я ясно дал понять что лично мне все равно в какой тебе общаться), мне приходится находиться в двух жирных темах одновременно. Отслеживать и читать _каждый комментарий_. Это реальное неудобство (не факт что у других судей ситуация точно такая же), но тебе на это плевать.

Будет.

Это хорошо.

Сочетание модульности, бесшумности и герметичности.

В каком смысле «герметичности»? Где там герметичность? Или ты имеешь ввиду герметичность самой банки?

Кожух из чёрной металлической защитной сетки (как на старых динамиках).

У тебя есть хоть какие-то задатки художника? Ты можешь сделать небольшой рисунок (набросок) и скинуть фото _как_ это будет выглядеть в конечном варианте.

znenyegvkby
()

В каком смысле «герметичности»? Где там герметичность? Или ты имеешь ввиду герметичность самой банки?

Системный блок можно загерметизировать, конечно при наличии подходящего блока питания..

У тебя есть хоть какие-то задатки художника?

Только копирование.

Ты можешь сделать небольшой рисунок (набросок) и скинуть фото _как_ это будет выглядеть в конечном варианте.

Если Сырно2032 выйдет из алкогольного опьянения, попрошу его.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightOperator

«Лире»

Эээээу, нинада меня тут трогать

SL_RU ★★★★
()

Системный блок можно загерметизировать

Можно будет загерметизировать. Как только ты научишься отводить тепло от видяхи, блочка, винтов и мостов. А пока об этом можешь даже не заикаться, ты еще даже проц не осилил охладить до приемлемой температуры.

kravzo ★★
()

У тебя есть хоть какие-то задатки художника?

Спрашиваешь! Он гениален во всем!

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Нафига? Масло накипать будет, а дистиллят просто через фильтр пропускать. Кстати, в таком случае просто снаружи навешиваются радиаторы. Когда-то такой проект видел. Я не шучу.

Deleted
()

Ну, там чел собирался покрыть лаком, я дальше не следил. Даже не помню, где это быль, мож, на оверах, мож, на хабре. Мне нравится идея какуюнить загогулину странную на башню забабахать. Правда мне уже не на чем, Настольных не держу, хотел из старого лаптопа смантулить, да дети его сожгли к хренам. Думал Валвовский «пистон» купить, они вначале классный корпус придумали, я хотел на него сверху пердюльник какойнить вставить, чтобы на тепле работала какаянить механическая игрушка в стиле старинных шкатулок, только в стиле стимпанка, но Валвы тоже предали... Сделать не проблема, абсолютно, но что мне теперь, из-за этой задумки системник покупать? Я не dk, я инвалид, у мене галофка болит.

Deleted
()

из-за этой задумки системник покупать?

Ну а чего, на местных форумах часто за копейки отдают не шибко новые. Было бы желание :)

А насчет водой залить - не знаю. Тяжеленный ведь получится :)

kravzo ★★
()

Не, если бы хотелось настолько, я бы и купил и сделал, а так, у меня задумок по всем темам море, что же мне их все воплощать? Да ну нафиг, наигрался в своё время. Да и кому продавать? Я только забесплатно халтурить умею, за деньги не получается :) А для себя - дети всё уничтожают. Даже начал парусник делать - и тот расхреначили.

Deleted
()

я имею в виду, что этой дубиной можно проводить страшные антинаучные опыты с кровопусканием и пр., но будетли оно лучше для процессора?

Deleted
()

кк
ккк

Ты знаешь что кроме K существуют ещё M и B?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ТС курит резанные мухоморы, под них большая банка нужна!

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну, год–два — это при наличии нормальных инструментов, достаточного финансирования и без непредвиденных обстоятельств.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

О б-же, вот это люлька. Туда сразу стакан заряжать надо? %)

Дико-бешено проиграл.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ну, пусть с двоечки начинает. Кроме того, вдруг у него в процессе теста откроется способность хихикать смеяться над самим собой? Это был бы очень неплохой результат!

beresk_let ★★★★★
()

Для проверки такого мощного устройства нужны тестеры-профессионалы! Например, Чич и Чонг...

sluggard ★★★★★
()

О б-же, вот это люлька. Туда сразу стакан заряжать надо? %)

Не стакан, а модуль в который насыпать из стаканов :D

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Сейчас варю в уксусе, через час буду полировать. Потом вырежу вкладыш и проведу испытания сегодня если силы останутся. Энергетик пить не хочу ибо руки будут трястись и соображать ясно не буду. (Как же меня достало спать по 6 часов в сутки!!)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если менты сейчас начнут обыск, от они увидят медные трубки, теплосъёмники в форме люльки, радиаторы, много банок растворителя, кипящую кастрюлю и мой обычный взгляд с расширенными зрачками. У меня наверно будут проблемы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

кабак

Как будто что-то плохое

© Well, what else would i want money for? To put into the plate in church, i suppose.
UNiTE ★★★★★
()

Что-то изменилось? Ну почистил, как оно работает, вот в чём вопрос. и как в долгосрочной перспективе всё это будет?

Deleted
()

как оно работает, вот в чём вопрос

Он сам не знает. Он, как истинный учёный, надеется.

Надесь широкая трубка поможет.

=))

sluggard ★★★★★
()

Сегодня жутко устал. У меня взорвался (точнее громко лопнул) расширитель. Сделал другой из шприцов и шлангов. Но поскольку автомобильный герметик будет долго сохнуть, переношу эксперимент на завтра.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты совсем уже в слюни бульбулятора натестировался, не видишь, куда отвечаешь? :D

А не всё ли равно?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Давно на системе, братишка?

В каком смысле?

Постоянно употребляющих наркоманов (речь, в основном, о тяжёлых наркотиках, типа опиатов) называют «системными», или «сидящими на системе».

sluggard ★★★★★
()

Мне — нет, мне на хрен не упали уведомления от тебя.

sluggard ★★★★★
()

Постоянно употребляющих наркоманов (речь, в основном, о тяжёлых наркотиках, типа опиатов) называют «системными», или «сидящими на системе».

Не употребляю и не употреблял опиаты.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

раньше употреблял нейрокс. Если бы мог сам бы себе делать уколы, то употреблял бы и сейчас. От этого препарата половина неврозов как бы исчезает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Увидел только таблички, и результаты опроса от оверклокеров. В-принципе, продвижение есть, но ты так и не сделал основных пунктов, которые обещал еще давно
1) В анализе рынка конкурентов так и не появились результаты тестов твоей СО по сравнению с другой (о которой ты говорил).
2) Ты обещал расписать доп. расходы, хотя-бы приблизительно.
Вместо этого ты пошел своим путем. Оригинально. Ты взял, и засунул _это_ в БП:

Таким образом стоимость использования средств в нём не учитывается. Так же это бизнес план не сделан для того что бы «начальники решали дать ли денег». Этот бизнес-план нужен что бы объяснить «специалистам по всему» с сайта linux.org.ru затраты необходимые на проект производства бесшумных систем охлаждения.

Т.е. мягко говоря послал все данные тебе советы и советчиков, и ясно дал понять что никаких «средств в нем учитываться не будет». Ок. После этого ты сделал вещь еще ужаснее:

(совет регистрантам ЛОРа которые его оценивают, «Не воображайте себя советом директоров, коими вы не являетесь, вы всего лишь судьи в этом споре и должны оценить корректность бизнес-плана», а именно беспристрастно относительно моей личности принципиальную возможность его реализации).
вы всего лишь судьи в этом споре и должны оценить корректность бизнес-плана

Ну дак вот. БП некорректен только уже по одной этой главе. Ты общаешься с судьями в БП, словно продолжаешь сидеть на ЛОРе.

znenyegvkby
()

ТС, срочно убирай эту ересь. И если так и не можешь обосновать дополнительные расходы - их тоже убирай.

templarrr ★★★★★
()

Ты общаешься с судьями в БП, словно продолжаешь сидеть на ЛОРе

Так он и пишет.

Этот бизнес-план нужен что бы объяснить «специалистам по всему» с сайта linux.org.ru

Он как бы говорит «цели писать бизнес-план у меня нет, я это сделал на отъ_бись чтобы дк оплатил мне коммуналку и подкинул на бедность».

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

я подожду 3 числа и отвечу комплексно

Выскажи хотя бы замечания.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

И если так и не можешь обосновать дополнительные расходы - их тоже убирай.

Если их убрать, то бизнес-план не будет отражать реальность.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

2) Ты обещал расписать доп. расходы, хотя-бы приблизительно.

Там написано:

Организационные расходы и непредвиденные расходы 80000 рублей в год, я отнёс их в один пункт потому что ранее бизнесом не занимался и много чего может быть неожиданным. Сюда же входят расходы на покупку лазерного принтера для бумажного документооборота, создание печати, прочие необходимые для бизнеса мелочи и государственные пошлины.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У тебя и так связи с реальностью в отчете нет нифига. Если ты не знаешь куда пойдут эти деньги - не пиши про них.

StReLoK ☆☆
()

Цитаты. Цитаты в твоём сообщении – они из его бизнес плана?

Ты все правильно понял :)

znenyegvkby
()

Он как бы говорит «цели писать бизнес-план у меня нет, я это сделал на отъ_бись чтобы дк оплатил мне коммуналку и подкинул на бедность».

Если оценивать это будут регистранты с ЛОРа, то на них стиль и должен быть рассчитан. Я же не для банкиров пишу этот бизнес-план. Сомневаюсь что хотя бы один из судей раньше сам составлял бизнес-план или является тем самым «банкиром». CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr

Сами же говорили что «бизнес план должен быть понятный», я конечно мог бы попросить помочь сестру что бы она перегрузила бизнес-план терминологчисекой и цифровой водой дыбы в нём было больше солидности и меньше смысла. Но я то надеюсь что ЛОРовские специалисты по всему смотрят по сути, а не исключительно на форму.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У тебя и так связи с реальностью в отчете нет нифига. Если ты не знаешь куда пойдут эти деньги - не пиши про них.

Ты так говоришь как будто на организационную деятельность расходы не нужны в принципе и средства на покрытие кассового разрыва в первые месяцы тоже не нужны.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если ты их не можешь обосновать, значит они тебе не нужны.

Если бы ты читал бизнес-план, то увидел бы что я обосновал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если оценивать это будут регистранты с ЛОРа, то на них стиль и должен быть рассчитан

Ты опять ничего не понял. Твой бизнес-план будет оцениваться как часть твоего проекта. И пишешь ты его не для местного контингента.

kravzo ★★
()

Ты опять ничего не понял. Твой бизнес-план будет оцениваться как часть твоего проекта. И пишешь ты его не для местного контингента.

А оценивать кто его будет? Не местный контингент?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если оценивать это будут регистранты с ЛОРа, то на них стиль и должен быть рассчитан. Я же не для банкиров пишу этот бизнес-план. Сомневаюсь что хотя бы один из судей раньше сам составлял бизнес-план или является тем самым «банкиром».

Зря сомневаешься. Составлял БП для швейного предприятия по ГППМБ-2014, плюс изучал такие БП (реальные, по которым давало грант правительство) в кол-во 5-6 штук. Я тебе уже об этом писал, но у тебя все мимо ушей.

то на них стиль и должен быть рассчитан. Я же не для банкиров пишу этот бизнес-план

Ты пишешь БП _для себя_. Для своего производства и своего бизнеса. А не для тех кто будет его читать или оценивать. И об этом я уже говорил сто раз. Тоже мимо.

Сами же говорили что «бизнес план должен быть понятный», я конечно мог бы попросить помочь сестру что бы она перегрузила бизнес-план терминологчисекой и цифровой водой дыбы в нём было больше солидности и меньше смысла.

Я бы/я бы/я бы/etc. Ну ты понял. А завтра – 3-е число.

Но я то надеюсь что ЛОРовские специалисты по всему смотрят по сути, а не исключительно на форму.

Важна и форма и содержание.

znenyegvkby
()

Но я то надеюсь что ЛОРовские специалисты по всему смотрят по сути

У тебя там по сути все плавает.

kravzo ★★
()

x1+x2+x3+...+xn=80000. Есть в твоем БП что-то подобное? Ну чтобы было понятно, почему 80, а не 15 или 230.

Предполагаемая структура нужна?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты даже то что цитируешь осмыслить не в силах?

А что в этом не корректного? (Я раньше бизнес планы не составлял и не знаю как правильно заранее предвидеть непредвиденные расходы)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я тебе уже об этом писал, но у тебя все мимо ушей.

Не писал.

Ты пишешь БП _для себя_. Для своего производства и своего бизнеса. А не для тех кто будет его читать или оценивать.

Для себя, у меня бизнес план давно есть в удобной мне форме. Я в этой писанине не нуждаюсь. А бизнес план я пишу потому что участвую в пари и если я хочу выиграть, то я вынужден его писать для тех кто будет определять выиграю ли я. Иначе зачем его писать и вообще участвовать в этом пари если не стремиться выиграть и не «работать на результат»?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Я раньше бизнес планы не составлял

Это не отписка для кого-то. Это дока по твоему проекту. Кто и как его будет оценивать - вопрос десятый, ориентироваться ты должен не на судей, а на свой проект, твое видение его будущего, твои планы по выдвижению его на рынок, его развитию. А потом все это экономически обосновать. Это самая важная часть, а у тебя она плывет. Зато про IBM вспомнил, да.

kravzo ★★
()

Тоесть, ты не собираешься использовать его дальше, в продвижении продукта и получении средств на подъём, так? Ты вель вообще несобираешься дальше что-то делать, только до третьего числа отплеваться.

Deleted
()

а на свой проект, твое видение его будущего, твои планы по выдвижению его на рынок, его развитию

Если я это сделаю, вы будете смеяться опять и бизнес-план точно завалят.

Зато про IBM вспомнил, да.

Я всего лишь упомянул что к тому времени данная технология станет менее востребованной.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тоесть, ты не собираешься использовать его дальше, в продвижении продукта и получении средств на подъём, так?

Он не противоречит моему плану, это лишь его краткое и формализованное изложение.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты на ровном месте сам себе строишь мельницы, героически с ними сражаешься и погибаешь, намотанный на ось. Страдания твой удел.

Deleted
()

Ты на ровном месте сам себе строишь мельницы, героически с ними сражаешься и погибаешь, намотанный на ось. Страдания твой удел.

Я не могу представить что именно от меня требуют все эти голоса и как это сделать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не писал.

Система охлаждения YOBA. (комментарий)
В твою тему писал, я же не виноват что ты ее не читаешь. Или мне теперь на каждое свое сообщение тебя кастовать?

А бизнес план я пишу потому что участвую в пари и если я хочу выиграть, то я вынужден его писать для тех кто будет определять выиграю ли я. Иначе зачем его писать и вообще участвовать в этом пари если не стремиться выиграть и не «работать на результат»?

Ну в этом и вся твоя проблема. Ты не БП пишешь, ты делаешь _работу_ чтобы отмазаться от пари (победить или проиграть). Т.е. фактически сам БП тебе никуда не уперся. Так и запишем.

znenyegvkby
()

вы будете смеяться опять

А ты нормально сделай, а не «опять». Для составления проектной доки есть правила, это не письки на заборе рисовать.

kravzo ★★
()

У него еще и голоса что-то требуют...

Ты один из этих голосов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну в этом и вся твоя проблема. Ты не БП пишешь, ты делаешь _работу_ чтобы отмазаться от пари (победить или проиграть). Т.е. фактически сам БП тебе никуда не уперся. Так и запишем.

Ты предлагаешь сделать работу что бы проиграть пари?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Да ты его и так уже проиграл, до завтра ты всё это сделать тупо не успеваешь. У тебя есть шанс только при условиях что 1 - ты примешься за работу прямо сейчас (и не будешь спать до последнего часа), 2 - у тебя внезапно появится умение использовать мозг.

StReLoK ☆☆
()

У тебя есть шанс только при условиях что 1 - ты примешься за работу прямо сейчас (и не будешь спать до последнего часа), 2 - у тебя внезапно появится умение использовать мозг.

Ты так говоришь как будто я не «принялся за работу».

Просто я вообще уже вообще перестал понимать как должно выгллядеть то что они хотят. Я вообще себе не представляю как должно выглядеть то что они себе фантазировали. Я не могу это вообразить. А мой бизнес план сделанный по образцу, почему то валят. Почему ко мне такое не справедливое отношение? Я даже лучше чем в образце сделал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты предлагаешь сделать работу что бы проиграть пари?

Так ты должен ее сделать чтобы его выиграть! Если завтра ты к 21-00 МСК (или где вы там договорились) выкинешь жалкие отписки сделанные на отъ_бись, никто их не примет.

kravzo ★★
()

Я так говорю потому что ты сидишь на ЛОРе и в очередной раз оправдываешься, а не занимаешься делом. Делать БП надо было по плану (тавтология, да), а не по образцу - это не формочка регистрации.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Я даже лучше чем в образце сделал.

Там тоже по экономической части были белые пятна в 17% всего бюджета? Там были формулировки в стиле «этот бизнес план не для привлечения капитала»? Написал херню, так хоть уважай труд того чей БП брал за образец. Лучше он написал, my ass.

kravzo ★★
()

Ну и да, тот бизнес-план тоже писался чтобы выиграть пари? Ты даже не в силах осознать что то что тебя заставляет делать дк - это необходимость для любого проекта. Это документ, который подтверждает, что твой проект вообще способен принести какую-то прибыль. Если бы тебя не принуждали к этому, у тебя до сих пор не было бы ни чертежей (которые по факту сделаны «в стол» и не используются), ни вообще никакой документации.

kravzo ★★
()

Ты даже не в силах осознать

И в этом - главный просчёт, ошибка dk-

Xellos ★★★★★
()

Оправдания типа: "Это не я не доделал, это вы все ниспавидливые!"

templarrr ★★★★★
()

Если завтра ты к 21-00 МСК (или где вы там договорились)

Никак мы с ним не договорились. Формально есть время до полуночи.

выкинешь жалкие отписки сделанные на отъ_бись, никто их не примет.

Как умею - так и пишу. Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно, на тебя мне похрен. А учитывая что судьи сами не понимают что хотят, сделаю так как я хочу. При такой ситуации - любой исход от меня никак не зависит. Любые мои аргументы не будут приняты, а мне будут приписаны воображаемые.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Делать БП надо было по плану (тавтология, да), а не по образцу - это не формочка регистрации.

Если бы знать по какому такому «плану» делать бизнес план... Первый раз это слышу. Всегда думал что это план составленный по определённому шаблону.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно

тогда это не бизнес план, а хрень какая-то.

Ты что-ли главный и основной инвестор будешь? Тебе нужно написать так, чтобы люди поняли СКОЛЬКО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ надо вложить(ся) в твой проект.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Любые мои аргументы не будут приняты, а мне будут приписаны воображаемые.

Таки уже началось.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Я не для инвесторов план пишу, а для судей которые сказали мне что «Этот бизнес-план нужен прежде всего тебе самому». Ну ладно...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Как минимум - прикинуть для себя, насколько же оно реально нужно (с цифрами, да - пусть и ориентировочными) - и стоит ли за это браться из отличных от just for fun соображений. Не, это, конечно, ещё не будет тянуть на полноценный план - но докапывались вроде по части плана именно к этому, не?

alex4321
()

«Этот бизнес-план нужен прежде всего тебе самому»

Тебе, твоему бизнесу и производству. Мне тебе очевидные вещи объяснять? БП такой же как и любой план – заранее приготовленная схема для чего-либо. В данном случае схема для развития бизнеса. Но ты _не хочешь развивать бизнес_. Ты хочешь _доказать дикею что можешь_, вот и все. Сколько можно объяснять очевидные вещи-то?

znenyegvkby
()

Ты писал бы бизнес план, который не стыдно инвесторам представить,которые тебе данег дали бы на развитие, а ты отхаркиваешься.

Deleted
()

да, он тебе нужен, прежде всего - самому. ты же хочешь начать выпуск СО, а не инвесторы хотят тебя нанять на выпуск СО.

Поэтому, пржде всего, он нужен тебе. Но он должен быть понятен инвесторам (в нашем контексте, судьям). И если я правильно читал, то dk- может быть даже будет инвестировать в твой проект деньги.

Поэтому, ИМХО: там должно быть описано как твоя СО работает, чем она лучше других, сколько тебе нужно денег, когда тебе их нужно, зачем нужно именно столько, ну и так далее.

И ещё раз, БП нужен для тебя, для твоего проекта и для твоих инвесторов.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Ты хочешь _доказать дикею что можешь_

Думаю, он просто хочет получить денег с минимальными усилиями.

beresk_let ★★★★★
()

Формально есть время до полуночи.

По какому поясу?

Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно

Врушка, ты же парой постов выше пейсал что пишешь для местных, так чтоб было понятно им.

на тебя мне похрен

Горе то какое.

судьи сами не понимают что хотят
При такой ситуации - любой исход от меня никак не зависит.
Любые мои аргументы не будут приняты, а мне будут приписаны воображаемые.

Это можно понимать как самослив? Или ты заранее готовишь площадку, чтобы завтра обосраться и сказать «это не я обосрался, это туалет далеко»?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от alex4321

Как минимум - прикинуть для себя, насколько же оно реально нужно (с цифрами, да - пусть и ориентировочными) - и стоит ли за это браться из отличных от just for fun соображений.

Я не собираюсь врать, я делаю это именно потому что хочу делать, а окупаемость конечно же важна и без неё нельзя, но прибыль не является единственной и основной целью. Я делаю это именно для удовольствия, как говорил Линус Торвальдс.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

да, он тебе нужен, прежде всего - самому. ты же хочешь начать выпуск СО, а не инвесторы хотят тебя нанять на выпуск СО.

Я могу это делать из подробного плана.

Поэтому, пржде всего, он нужен тебе. Но он должен быть понятен инвесторам (в нашем контексте, судьям).

Судьи не инвесторы.

И если я правильно читал, то dk- может быть даже будет инвестировать в твой проект деньги.

Он готов мне дать беспроцентный кредит вне зависимости от исхода пари.

Так что судьи определяют лишь судьбу 37 тысяч рублей. И вне пари, даже если бы я писал подробный бизнес-план, я бы писал его по другому.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

По какому поясу?

Московское время.

Врушка, ты же парой постов выше пейсал что пишешь для местных, так чтоб было понятно им.

Я ещё не закончил его писать и одного другого не исключает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Судьи не инвесторы.

а кто они? ЛОРовские аналитики?

Так что судьи определяют лишь судьбу 37 тысяч рублей. И вне пари, даже если бы я писал подробный бизнес-план, я бы писал его по другому.

ну так пиши его правильно. чтобы инвесторам было понятно.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно,

я тебя наверно разачарую, но бизнес план составляют для потенциальных кэшедателей. Если 100% денег твои, то можешь писать чтоб только тебе было понятно, но вот если даже «теоретически» в твоё дело «могут» вложить свои кровные долляры третьи лица, то БП пишется именно для них, и в идеале после прочтение оного у них в голове должна остаться только одна мысль.

Deleted
()

только одна мысль.

угадал картинку по фразе :)

Stil ★★★★★
()

я тебя наверно разачарую, но бизнес план составляют для потенциальных кэшедателей. Если 100% денег твои, то можешь писать чтоб только тебе было понятно, но вот если даже «теоретически» в твоё дело «могут» вложить свои кровные долляры третьи лица, то БП пишется именно для них, и в идеале после прочтение оного у них в голове должна остаться только одна мысль.

Я так писать не умею в принципе. Я презираю профессию впаривателя. Если я буду так мыслить у за пол часа приступ гнева случиться.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

бизнес план составляют для потенциальных кэшедателей.

Я так писать не умею в принципе. Я презираю профессию впаривателя. Если я буду так мыслить у за пол часа приступ гнева случиться.

бизнес план
впаривателя

Ты неописуемый дурак.

Stil ★★★★★
()

Я презираю профессию впаривателя

То-то ты так обожаешь впаривать прелесть коммунизма :D

Ты презираешь не впаривание. Ты презираешь обратную связь в виде практического результата. Точнее, не презираешь - это ты сам себе внушил, как обычно - а люто ссышься в штаны от одной мысли, что тебя кто-то или что-то сможет оценить по делу. Всеми силами защищаешь свой манямирок, где ты весь такой охеренный-один-из-пяти-процентов.

Deleted
()

Унас тут был художник, он писал картины и не продавал, потому что противно, а потом повесился, потому что никто картины не покупает. Ты такой же. Как о тебе люди должны узнать? Что они должны думать давая деньги?

И к тому же, если бы ты создал прототип, впаривать не пришлось бы, надо бвло бы его представить. А так, да, приходится впаривать, противно, сочуствую.

Deleted
()

впаривателя

во первых, их деньги нужны тебе, а не им твой «возможный» продукт. Поэтому ты должен их убедить что им «тоже будет выгодно» одтать их тебе. Это не значит впарить, для этого порой просто достаточно ВНЯТНО составить техническую+финансовую документации, а не «Войну и мир» писать.

Deleted
()

Как о тебе люди должны узнать?

Прочитать его восхитительные посты, конечно))

Deleted
()

И к тому же, если бы ты создал прототип, впаривать не пришлось бы, надо бвло бы его представить.

Прототип сохнет сейчас. Как высохнет клей проведу тестирование.

А так, да, приходится впаривать, противно, сочуствую.

Вот поэтому «долой капитализм». Капитализм любого члена общества не обладающего «коммерческой жилкой» обрекает на все свои гадости.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

общества не обладающего «коммерческой жилкой» обрекает на все свои гадости.

как «не обладатель коммерческой жилки» авторитетно заявляю - Гадостей не замечено.

Deleted
()

Вот поэтому «долой капитализм»

Ну да, то ли дело - коммунизм: нафигачил вагон говна, которое никому не нужно, а взамен «Феррари» и дом у моря взял :D

Deleted
()

Я надеюсь, что в пределах твоей квартиры установится военный коммунизм и тебя за просранные сроки поставят к стенке, слюнтяй. Люди с коммерческой жилкой могут впарить говно, умелые люди могут хорошо сделать и представить товар лицом. Ты здесь кто?

Deleted
()

как «не обладатель коммерческой жилки» авторитетно заявляю - Гадостей не замечено.

Значит повезло.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я не для инвесторов план пишу, а для судей которые сказали мне что «Этот бизнес-план нужен прежде всего тебе самому»

Ты придурок, или прикидываешься? Ребята вообще-то имели ввиду что это _тебе_ нужно финансирование, это _тебе_ надо будет убеждать людей на вот это все давать деньги, а им вообще побоку. БП нужен именно _тебе_, если ты хочешь это дело до конца довести.

gnunixon ★★★
()

Я правильно понимаю что завтра будет истерика? Судьи предвзяты и все такое. Кто кстати судей отбирал?

kravzo ★★
()

Я правильно понимаю что завтра будет истерика?

С чего ты взял?

Судьи предвзяты и все такое.

Судьи действительно предвзяты.

Кто кстати судей отбирал?

Выбора то и не было. Почти никто не хотел.

Независимо от того что завтра случиться, я всё равно назову многих людей тупыми, некоторых пошлю в пешее эротическое. Объясню идиотам почему они идиоты и устрою прочие непотребства. Просто потому что за эту неделю у меня каждый день болела голова, я исхудал и слишком часто стал испытывать гнев.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нет, не поэтому. Ты устроишь подобное потому, что ты — истероидный дефективный ребёнок и обиженка, с самомнением, которое и на 1% не соответствует действительности.
Я б тебе посочувствовал, если бы не желал, чтоб ты последовал примеру Томми. =)

sluggard ★★★★★
()

а ты бенненький, пирожок будяшь? С повидлом, исхудал-то, касатик, э-эх, не жалеюттебя эти лоровские, совсем загнали бедного, вона, с лица сошёл весь! А ты не ходи на лор, к дуракам етим, ты на, вот, пряничков пожуй, чаю будяшь?

Deleted
()

Нет, не поэтому. Ты устроишь подобное потому, что ты — истероидный дефективный ребёнок и обиженка, с самомнением, которое и на 1% не соответствует действительности.

Диагноз уровня Фрактала. Молодец :)

Stil ★★★★★
()

не нужно говорить за всех

reprimand ★★★★★
()

Что бы ты там не говорил, но я большую часть недели от недосыпа чувствовал себя хреново. Так что желание посылать всех куда подальше обусловлено этим.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вот тебе дураку наука - чтобы последнюю неделю не приходилось мучиться, надо дело делать с момента заключения договора.

Кто виноват, что ты языком трепал, что всё знаешь и умеешь? Не трепал бы, не стал бы никто с тобой спорить, делал бы себе долгострой и не высовывался, а тебе же надо орлом походить, да только все петуха видят.

Не плохо не разбираться в механике, гидравлике, электрике и т.д., не разбираешься? так и скажи! нравится? Так учись, а не фигню доказывай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Фрактал подрос и стал скучным же, или я кого-то с кем-то путаю?

очевидно что имелся ввиду классический фрактал в вакууме независимо от того что он из себя представляет сейчас

но вообще ЕМНИП фрактал и «подрос» это /0

reprimand ★★★★★
()

понятия не имею, у меня довольно большие списки слежки

ищи регистранта с фотографией несовершеннолетней девочки, он по этой части спец.

reprimand ★★★★★
()

Не, там другое. Там потомок известного в Москве психиатра, которого в детстве свиньи покусали (в смысле, замполита), он теперь всё похрюкивает и повизгивает

Deleted
()

Да, пардоннэ муа, я перепутал. У меня после тем Светоча уже мозги набекрень. (

sluggard ★★★★★
()

Многие люди которые работают и действительно пытаются что-то делать чувствуют себя так постоянно.

kravzo ★★
()

Независимо от того что завтра случиться, я всё равно назову многих людей тупыми, некоторых пошлю в пешее эротическое. Объясню идиотам почему они идиоты и устрою прочие непотребства. Просто потому что за эту неделю у меня каждый день болела голова, я исхудал и слишком часто стал испытывать гнев.
Почти никто не хотел.

А я уже пожалел что согласился.

znenyegvkby
()

Слушай, ладно тебе, у нас тут форум линуксоидов, или где? Что он, прокси не умеет пользоваться? Видимо, просто не хочет.

sluggard ★★★★★
()

Я тебя удивлю, но его даже не забанили. Просто у него случилась терминальная истерика после того, как потерли его очередной поток словесного поноса.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Терминальная истерика это cat /dev/urandom | tr [:lower:] [:upper:] что ли?

Deleted
()

Да фраактал то и так здесь. А вот Эдик я думаю мог бы пригодиться, учоный как-никак, что-то да понимает поди.

kravzo ★★
()

Ну, он астрофизикой занимается, а не термодинамикой, насколько я помню. Но в любом случае должен знать порядочно на тему. Да и мастерил он вроде что-то своими руками.
Только вот заставить его не пить в выходные вряд ли бы вышло. :D

sluggard ★★★★★
()

Судей даже жалко. Им, в отличие от нас, приходится всё это читать, смотреть, разбираться в потоках сознания этого тугосери. И не забьёшь уже, раз подписался. )

sluggard ★★★★★
()

Не, это нормально. К полуночи не выложил результаты с отчетом и всё, пусть сразу ставит петуха на аватарку. А потом пускай сколько угодно оправдывается, тут и так всё ясно, ИМХО.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Скорее адаптировался к местным модераторам.

Stil ★★★★★
()

Эдик
учоный

Был когда-то же. Перед самозабаном он него ничего кроме тупняка уже не было.

Stil ★★★★★
()

Спасибо. Жаль только, что ТС всё равно в стационар не хочет. Понимает, наверное, что его всё равно оттуда выгонят, за пропаганду коммунистических идей Наполеону, Иисусу и прочим соседям по палате. )

sluggard ★★★★★
()

а ну прекратили! Дайте человеку докончить. И издеваться с инвалидов нельзя! Это я вам как инвалид заявляю!

Deleted
()

А мы что? Мы ничего. Никого не трогаем, починяем примус. )

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.