В ближайшее время буду покупать электрогитару (китайская реплика страта с рук) и не могу определиться, куда бы мне ее воткнуть, чтобы она заиграла? Бюджет 150$.
Рассматриваемые варианты:
- Звуковая карта + програмный эмулятор усилителя.
Преимущества:- всякие Amplitube и Bias Amp звучат намного лучше дешевых процессоров; видел сравнения звука Bias Amp со звуком реального усилителя - отличимо, но с трудом, и нах вообще надо их отличать?
- по удобству этот вариант - топовый: всегда сохраняется DI сигнал, всегда можно сменить «усилитель» для уже записанной партии
- очевидно лучший вариант для записи своей игры, что при обучении необходимо.
- Guitarix, кхм, так себе, а всего остального на онтопике нет
- не уверен, что тот же Bias Amp заработает на AMD A6 с задержкой меньше 10 мс.
- Гитарный процессор воткнутый в интегрированную звуковую в линию. В данной ценовой категории ИМХО вариант один - Zoom G1XOn.
Преимущества:- плевать на слабый проц в ПК
- можно писАться под онтопиком с задержкой 5мс.
- звук уже далеко не тот, что в пицотпятом
- звук и не тот, что в хорошем VST или в ламповой усилителе
- для записи используется встройка. Это не то, чтобы очень критично, цель - обучение, а не игры в звукорежиссера, но все же.
- Транзисторный комбик.
Преимущества:- настоящий (хоть и маленький) гитарный кабинет с гитарным динамиком
- так себе перегруз
- писАться хоть и можно через выход для наушников, но динамик при этом замолкает
- по-прежнему встройка
- DIY ламповый преамп + софтовый кабсим.
Преимущества:- это интересно само по себе
- лучший способ получить ламповый звук и ламповую динамику - использовать лампу
- говаривают, что для концертов и записи цифра готова, но для обучения лампа до сих пор предпочтительнее.
- кабсим - штука простая, и guitarix должен сойти, а значит не нужен оффтопик
- можно налажать при сборке и просрать деньги (кстати, насколько это легко?)
- трансформатор для питания ламп хрен найдешь в Украине. Про Ерасова пишут, что по качеству - лотерея, доставка скорее всего дорого. Али - тем более лотерея
- все та же встройка
Вот никак не могу определиться, что лучше, поэтому прошу более опытных ЛОРовцев подсказать. Все ли преимущества и недостатки я вспомнил? Все ли, что я вспомнил, соответствует действительности? Что из перечисленного более важно, а на что можно и забить?