LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее наступило.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители произведений фантастов XX века. Я как человек, воспитанный на произведениях Кира Булычева и обоих Стругацких (и их зарубежных аналогов), осознал, что прожил в XXI веке уже почти 17 лет. И поджог стул.

Определённо до того времени, о котором писали во 2-х половине XX века ещё есть немного лет. Но никаких предпосылок к свершениям этих лет нет. Больше предпосылок к тёмным векам и канибализму. Вместо этого мобильные приложения, информирующие о прорывах труб предвоенных годов производства, и гиганских пробках автомобилей на придуманных 150 лет назад ДВС. И покемоны. И электронные сигареты. И Маск со своими Нью-Васюками. И спелчекеры. И прочие приспособы для инвалидов умственного труда.

И вот я прям чувствую, что где-то нас налюбили. Где корабли, бороздящие Большой Тетр(ТМ)? Где изобилие ресурсов, чтобы большинство людей занималось не банальным выживанием, в несением света человеческого разума на просторы вселенной?

И когда будет?

А фантасты чего, они приспосабливаются. Если Булычев писал, про XXI-й век, Стругацкие про XXII-й, то современные писатели фэндомов оперируют уже тысячелетиями. Десятками тысячелетий. А там или эмир или ишак.

★☆☆
Ответ на: комментарий от pacify

Термояд сейчас - чисто экспериментальные установки. Даже если где и наблюдается положительный баланс, он все равно уходит на разогрев атмосферы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

- социальными гарантиями, в т.ч. больничными и отпусками

Этого добились большой кровью. И то капиталисты в итоге все расходы переложили на государство.

Я вот самозанятый

ССЗБ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Альтернатива - фермер ничего не делает, сидит на жопе ровно, и потенциальные его работники сидят без работы и мрут от голода

Потому что земля и оборудование принадлежит фермеру. Правильная альтернатива - работники вешают фермера и начинают работать сами, на своей общей земле.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Потому что земля и оборудование принадлежит фермеру. Правильная альтернатива - работники вешают фермера и начинают работать сами, на своей общей земле.

А что, работникам кто-то запрещает скинуться, купить оборудование и работать самим на другом участке земли без всяких маняреволюций? Даже семнадцатилетний мамкин коммунист выше это понимает.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

А ты попробуй, термин «честная конкуренция» придуман для лохов, и я не пошутил. Узнаешь много интересного, а заодно сумму которую тебе еще надо насобирать, чтоб вот прям стать капиталистом, а не тупо купить земли и корову.

Да да , сейчас придут и расскажут , про начал с нуля, ну во первых обычно это не так, ну а во вторых если это и так, то это была не занятая ниша, явно не подходит начинающему фермеру.

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

А ты попробуй, термин «честная конкуренция» придуман для лохов, и я не пошутил

Так в рашке свободного рынка и нет. Причём тут капитализм?

сумму которую тебе еще надо насобирать

Фермер, предлагающий заработать денег, виноват в том что у работников нет денег?

h578b1bde ★☆
()

Ухахха, а там его тоже нет :) Там все тоже самое, ну может временами не настолько дикое, но очень редкими временами

И да дружок, прекрати скатываться, я тебя пока не трогал

Morin ★★★★
()

У работника найдутся деньги на корову, но врятли он выдержит конкуренцию, а если и сдюжит, то капитал побольше с удовольствием подкинет проблем и потом скупит все это дело с потрохами. и так везде.

Morin ★★★★
()

Ухахха, а там его тоже нет :) Там все тоже самое, ну может временами не настолько дикое, но очень редкими временами

Не хочу ломать твой шаблончик, поэтому пока изучай условия, благоприятные для ведения бизнеса.

я тебя пока не трогал

Ути-пути.

h578b1bde ★☆
()

И да дружок, прекрати скатываться, я тебя пока не трогал

sulevaz, перелогинься.

h578b1bde ★☆
()

Фермер будет первым кто задумается как сожрать конкурента сбоку, но ты можешь верить дальше, что он будет рад такому соседству.

Morin ★★★★
()

Фермер будет первым кто задумается как сожрать конкурента сбоку

Поэтому давай его во имя вселенской справедливости превентивно убьём, мало ли.

h578b1bde ★☆
()

мда, а шаблончик у вас и правда хорошо напялен. Вот скажи мне, когда я предлагал кого-то убить? :)

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Кто о чём, а Нервный по прежнему насыщает свой письменный стиль фекальными сентенциями

Я ведь как акын — что вижу, о том пою.

Nervous ★★★★★
()

Правильная альтернатива - работники вешают фермера и начинают работать сами

Надо полагать, если другая банда разбо^W^Wрабочая бригада развесит первую по деревьям и начнет работать сама — это по твоим канонам будет хорошо и правильно. Почему нет? %) Это же поганые собственники.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кто о чём, а Нервный по прежнему насыщает свой письменный стиль фекальными сентенциями

Я ведь как акын — что вижу, о том пою.

Только вот взгляд у тебя за... замылен.

rezedent12 ☆☆☆
()

Правильная альтернатива - работники вешают фермера и начинают работать сами, на своей общей земле.

Как это хорошо работает, можно увидеть на примере Зимбабве

Harald ★★★★★
()

Вот скажи мне, когда я предлагал кого-то убить?

Так ты ворвался в тред просто чтобы что-то кудахнуть? Ну перечитай для начала ветку в которую ты отвечаешь, что ли, хоть путаться не будешь.

h578b1bde ★☆
()

Кудахчешь тут ты, еще и вангуешь, притом и то и другое делаешь хреново и с набросом на вентилятор

Расслабься уже, ктож тебя такого в детстве обидел-то :)

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В Зимбабве земли принадлежали и принадлежат белым. До национализации только в этом году додумались.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что, работникам кто-то запрещает скинуться, купить оборудование и работать самим на другом участке земли без всяких маняреволюций?

Что значит на другом участке? А этот участок упырь отжал у человечества и всё нормально, пусть дальше кровь людскую сосёт?

sulevaz
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Надо полагать, если другая банда разбо^W^Wрабочая бригада развесит первую по деревьям и начнет работать сама — это по твоим канонам будет хорошо и правильно.

Гугли что такое кооператив. В кооперативе все работники являются собственниками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что, работникам кто-то запрещает скинуться, купить оборудование и работать самим на другом участке земли без всяких маняреволюций?

Как минимум отсутствие других участков земли. Там, где свободной земли дохрена (США, Россия) методы принуждения к труду приобретали другие формы - рабство в южных штатах США, например.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Самозанятый по сути тот же наемный работник (так как каналы сбыта все равно принадлежат крупному капиталу), но при этом еще добровольно берущий на себя все риски.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

начинают работать сами, на своей общей земле.

Без организующей силы? Очень сомнительно. Большая часть разбежится, ибо где колхоз - там голод. Ратуешь за самозанятость, но выше обозвал самозанятого -dk ссзб. Где логика?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

ибо где колхоз - там голод.

Как раз регулярный (каждые 10 лет) голод в России прекратился именно после появления колхозов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

хочу с кем-нибудь скооперироваться. давай с тобой, а? будем собственниками какой-нибудь фигни, отличное же! бабло где забирать?

мало быть собственником, нужно уметь этот факт использовать для обогащения. и вот тут внезапно вылазит тот факт, что эффективно - это когда собственник один (ну, пара-тройка, очень хорошо знакомых людей).

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от sulevaz

Что значит на другом участке? А этот участок упырь отжал у человечества и всё нормально, пусть дальше кровь людскую сосёт?

Сосать кровь и делать из людей рабов — прерогатива красных террористов, а этот „упырь” дал людям нормальные условия для работы и возможность повысить их благополучие.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

хочу с кем-нибудь скооперироваться. давай с тобой, а? будем собственниками какой-нибудь фигни, отличное же! бабло где забирать?

Ну так покупай пай и вперед. При увольнении выплатим пай обратно. Вот только просто получать прибыль не выйдет, в кооперативе еще работать нужно.

что эффективно - это когда собственник один

А диктатура эффективнее демократии, да-да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

И это говорит житель страны, население которой за 25 лет сократилось больше чем на треть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как минимум отсутствие других участков земли

В этой ветке речь шла про какие-то унылые российские сёла и соседние колхозы, просящиеся к фермеру-„угнетателю”.

Там, где свободной земли дохрена (США, Россия) методы принуждения к труду приобретали другие формы - рабство в южных штатах США, например.

Про национальные особенности рабства в россиюшке ты, конечно же, тактично умолчал.

h578b1bde ★☆
()

„упырь” дал людям нормальные условия для работы и возможность повысить их благополучие.

Я смотрю, ты, защитник упырей и рабовладельцев, свой выбор сделал. Что ж, как знаешь.

sulevaz
()

В этой ветке речь шла про какие-то унылые российские сёла и соседние колхозы, просящиеся к фермеру-„угнетателю”.

Обсуждать выдуманную реальность мне неинтересно. Сохранившие колхозные паи последние 10 лет очень нехило приподнялись.

Про национальные особенности рабства в россиюшке ты, конечно же, тактично умолчал.

И ты как раз характерный пример раба.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я смотрю, ты, защитник упырей и рабовладельцев, свой выбор сделал. Что ж, как знаешь.

Мнение мамкиных коммунистов для меня очень важно.

h578b1bde ★☆
()

ну, давай купим трактор на двоих. ты будешь на нем пахать по четным числам, а я по нечетным. денег нихера нет. я увольняюсь - когда ты мне отдашь мою часть трактора?

А диктатура эффективнее демократии, да-да.

при чем тут диктатура? если ты останешься с трактором, но без компаньона - кого чморить будешь? тарктор?

conalex ★★★
()

Значит, по твоему, зажиточные крестьяне, заработавшие добро своим трудом и ограбленные краснопёрыми бандитами - упыри. Сына, айда в первый класс.

счастье и сплошной праздник труда.

Рабский труд за миску супа, - охеренные «счастье и сплошной праздник труда.».

Hertz ★★★★★
()

Гугли что такое кооператив. В кооперативе все работники являются собственниками.

Ну я и говорю — висеть тоже будут все вместе %) Неча отжимать землю и оборудование у других трудящихся.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Там, где бандитов от царской или советской власти было мало, т.е. глубоко в Сибири, всегда всё было ок.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.