LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РАН и ФАС vs гомеопатия

, ,

1

1

Странно, что треда ещё нет.

РАН официально признала гомеопатию лженаукой

ФАС поддержала решение РАН

При этом Минздрав уже огрызается в направлении «гомеопатия признана ВОЗ».

Так что, выкинут эту фуфлятину из аптек и больниц? Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

Перемещено leave из science

Deleted

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvv

Литературная норма такая. «В последнее время» и «тем временем».

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Дети и подростки очень внушаемы, что бы они сами об этом ни думали. Приведите пример диабетика, которому помогла гомеопатия.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Дети и подростки очень внушаемы, что бы они сами об этом ни думали. Приведите пример диабетика, которому помогла гомеопатия.

С помощью ли внушения, или как-то иначе, но факт того, что гомеопатия мне лично помогла, причем очень сильно помогла, неоспорим.

Значит пусть врачи учаться внушать. Это намного лучше, чем реальные действующие средства (если внушение сработает).

А про диабетиков не знаю. Я лишь ответил на вопрос ТС.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Запрещают то, что запрещать выгодно.

ну-ну, запрещать хентай ой как выгодно

next_time ★★★★★
()

Медицина (да и вообще любая наука) не должна страдать от шарлатанов. То, что шарлатаны навешивают на себя талбички «врач» не должно негативно сказываться на реальных врачах. Будь-то шаманы, гомеопаты или народные лекари.

dikiy ★★☆☆☆
()

С помощью ли внушения, или как-то иначе, но факт того, что гомеопатия мне лично помогла

«Гомеопатия помогла мне внушением»... чем больше я читаю твои перлы, тем больше верю, что математика повреждает рассудок.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

С помощью ли внушения, или как-то иначе, но факт того, что гомеопатия мне лично помогла

«Гомеопатия помогла мне внушением»...

Мне известен факт. Разбираться в механизме меня как-то не очень тянет. Так же как и не тянет меня особо разбираться в том, как мне лечат зубы или как работает аспирин.

И ты очень сильно перевираешь. Я допускаю некоторую вероятность, что гомеопатия помогла мне внушением. И хотя вероятность этого с моей точки зрения мала, abraziv_wisky считает иначе. Ну я ему не возражаю собсно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Я допускаю некоторую вероятность, что гомеопатия помогла мне внушением

Ты хоть понимаешь, что если тебе помогло внушение, то тебе не помогла гомеопатия?

фейспалм.жпг

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я допускаю некоторую вероятность, что гомеопатия помогла мне внушением

Ты хоть понимаешь, что если тебе помогло внушение, то тебе не помогла гомеопатия?

Видимо, в отличие от большинства тебе известных, я считаю что гомеопатия — это более широкое понятие, чем разведение в воде каких-то веществ в соотношении 1/∞. Вот и все. Никаких взаимоисключающих параграфов тут нет.

dikiy ★★☆☆☆
()

я считаю что гомеопатия — это более широкое понятие, чем разведение в воде каких-то веществ в соотношении 1/∞.

дабл_фейспалм.жпг

tailgunner ★★★★★
()

Тебе помогло плацебо, которое имело форму гомеопатии.

Откуда такая уверенность? Я вот _допускаю_, что это так. А ты почему-то уверен на ппц сколько процентов. Почему?

А могло иметь, например, форму шамана с бубном (не модератор).

Могло, и?

dikiy ★★☆☆☆
()

Потому что неоднократные проверки гомеопатии учеными показали отсутствие эффекта от нее. Если она не действует, то она не действует.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Откуда такая уверенность? Я вот _допускаю_, что это так.

Вероятно - потому что вероятность иного метода работы гомеопатии (ну во всяком случае - каноничной, с разведением утки из параллельной вселенной в объёме всего мирового океана) представляется крайне низкой?

alex4321
()

Потому что неоднократные проверки гомеопатии учеными показали отсутствие эффекта от нее. Если она не действует, то она не действует.

Хм. То есть когда эффект есть, то его нет? Ок.

Что ж, буду в следующий раз лечиться активированным углем, или глюконатом кальция. Должно помочь, да?

ткуда такая уверенность? Я вот _допускаю_, что это так.

Вероятно - потому что вероятность иного метода работы гомеопатии (ну во всяком случае - каноничной, с разведением утки из параллельной вселенной в объёме всего мирового океана) представляется крайне низкой?

ну, другой метод работы гомеопатии мне представляется настолько же малоизученным, насколько и эффект плацебо. Так что вместо того, чтобы закрывать за лженауку, лучше бы отфильтровали шарлатанов.

dikiy ★★☆☆☆
()

ну, другой метод работы гомеопатии мне представляется настолько же малоизученным

Вот появятся доказательства эффективности, тогда и можно будет внедрять в медицину. А сейчас наука уверена, что гомеопатия не действует никак, поскольку в лекарствах нет активного вещества. Если же наука не права, то как ты можешь быть уверенным, что оказываемое гомеопатическим средством воздействие безвредно? Сейчас позиция учёных такова, что гомеопатия не полезна и не вредна сама по себе (вред заключается только в том, что поциент отказывается от нормального лечения). Если лечиться гомеопатией совместно с нормальными лекарствами, то пострадает только кошелёк. А, если учёные проглядели, и несуществующие дозы вещества как-то влияют на организм, то сначала нужно доказать их безвредность, а потом уже эффективность.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Мне собсно не о чем спорить, так как не вижу предмета спора :)

ТС спросил помогла ли кому-нибудь из здешних гомеопатия. Ну я и отписался. Тут спорить не о чем.

Если хочешь, я впрочем могу озвучить свое мнение (ответить на твой пост).

dikiy ★★☆☆☆
()

Отвечай.

Вот появятся доказательства эффективности, тогда и можно будет внедрять в медицину.

А разве их нет этих доказательств? Может просто методика поиска еще недостаточно выработана?

А сейчас наука уверена, что гомеопатия не действует никак, поскольку в лекарствах нет активного вещества.

Ну, это смотря что считать активным веществом. И организм вероятно более сложен, чем обычный сосуд с химикатами. Есть и другие процессы.

Если же наука не права, то как ты можешь быть уверенным, что оказываемое гомеопатическим средством воздействие безвредно?

Не имею оснований быть 100% уверенным. Но быть достаточно уверенным могу. Всего лишь вопрос доверия.

А, если учёные проглядели, и несуществующие дозы вещества как-то влияют на организм, то сначала нужно доказать их безвредность, а потом уже эффективность.

Пока кто-то там что-то доказывает, есть люди, которые это практикуют %)
Я буду очень рад, когда наука сможет заглянуть глубже и реально понять что происходит.

Кстати, я могу сказать, что мне от кашля помогло мороженое.

Интересно. Я знаю одну девчёнку, она хавает мороженое, когда ей болит горло, чтобы вылечится. Наверное у тебя такой же организм. Редкое явление, я б сказал. Хотя есть люди, которые утверждают, что клин клином вышибают, но лично мне холодное во время кашля не помогает. Пробовал. Это индивидуально (как и гомеопатия, афаик там все индивидуально «решается»)

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

А разве их нет этих доказательств?

Нету

Может просто методика поиска еще недостаточно выработана?

Всё хорошо выработано. Есть и двойные плацебо-контролируемые тестирования, и изучение процессов на молекулярном уровне.

Интересно. Я знаю одну девчёнку, она хавает мороженое, когда ей болит горло, чтобы вылечится. Наверное у тебя такой же организм. Редкое явление, я б сказал. Хотя есть люди, которые утверждают, что клин клином вышибают, но лично мне холодное во время кашля не помогает. Пробовал. Это индивидуально (как и гомеопатия, афаик там все индивидуально «решается»)

С простудой такая ситуация, что она может пройти за один день. Поэтому показания тех, кто принял оцилококцинум и на следующий день выздоровел, не стоит принимать в расчёт.

Ну, это смотря что считать активным веществом.

То, что гомеопаты разбавляют. Остальные компоненты гомеопатического средства — сахар, мел и/или вода.

И организм вероятно более сложен, чем обычный сосуд с химикатами. Есть и другие процессы.

Процессы химические? Если да, то гомеопатия как раз ПРОТИВОРЕЧИТ химии. Если же речь о каких-то нематериальных формах материи, то о каких? Электрическое поле? Магнитное поле? Тёмная материя?

Всего лишь вопрос доверия.

Ты можешь хоть Сергею Мавроди доверять.

Пока кто-то там что-то доказывает, есть люди, которые это практикуют %)

Мавроди тоже практикует.

te111011010
()

ТС спросил помогла ли кому-нибудь из здешних гомеопатия. Ну я и отписался. Тут спорить не о чем.

Есть о чём. Тебе не гомеопатия помогла, у тебя само прошло. Либо гомеопат на самом деле подкинул реально действующее негомеопатическое лекарство.

te111011010
()

Значит пусть врачи учаться внушать

Кстати, читал статью одного российского врача, который уехал и работает в США. Он на этот счёт говорил, что в России врачи не умеют строить эффективные отношения с пациентом - их в России этому просто не учат, в отличие от Запада.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В России им за это не платят. В США платят, но из кармана поциента, причём через посредников, которые себе много забирают.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Мне вот тоже хотелось увидеть хоть какие-то пруфы от создателя «женщины начинают испытывать полноценный оргазм только с 18-20 лет», но он вместо этого побежал жаловаться на мой тред в «Некорректные»

Deleted
()

им за это не платят

А, ну тогда можно всё делать на отъявись, понимаю.

Deleted
()

Одно радует - человнк может любит/не любить РАН, но стопонников гомеопатии и разной торсионщины сейчас всё меньше, даже в этом треде не заметил ни одного.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)

факт того, что гомеопатия мне лично помогла

А с чего ты взял, что факт имел место быть? «После того — не значит вследствие того». Если я съел морковку, а на следующий день на меня самолёт упал, то это совершенно не значит, что употребление моркови приводит к падениям самолёта на голову. Если у тебя не было брата-близнеца с такой же болезнью, но который не пил гомеопатию и не вылечился, то никаких поводов считать, что гомеопатия тебе хоть как-то помогла, совершенно нет. Не исключено даже, что она замедлила излечение — без ничего ты бы даже быстрее вылечился. И даже если она действительно ускорила выздоровление за счёт эффекта плацебо (а другого эффекта у неё и нет), то это опять таки не заслуга гомеопатии ни в малейшей степени.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

На более популярных сайтах регулярно всплывают сторонники.

Deleted
()

но стопонников гомеопатии и разной торсионщины сейчас всё меньше

Хрен ТВ пока банкротиться далеко не собирается, так что это далеко не факт.

даже в этом треде не заметил ни одного

Дикий же! А вообще, шифруются, всё таки целая РАН так заявила, а к академикам у нас пока ещё уважительно относятся, чем и пользуются всякие академики с РАЕНа.

redgremlin ★★★★★
()

Лечение невротических заболеваний микродозами псилоцибина считается?

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

а делать себе капельницы - то ещё удовольствие

Хм, а мне инфекции делали. Ещё вопрос. Ты замечал временное исчезновение некоторых неврозов после его употребления?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Сейчас попробовал погуглить, а он вообще в таблетках бывает ?

Не знаю. Мне его только кололи.

rezedent12 ☆☆☆
()

Одно радует - человнк может любит/не любить РАН, но стопонников гомеопатии и разной торсионщины сейчас всё меньше, даже в этом треде не заметил ни одного.

У меня есть идея темы от которой всплывут кефирщики. Тебя приглашать в неё?

rezedent12 ☆☆☆
()

РАН официально признала гомеопатию лженаукой

А типа раньше Академия признавала её наукой? О чём вообще тред?!

Pythagoras ★★
()

помогла с папилломами.

У меня были в детстве. Родители водили прижигать кислотой. Не помогало. Потом прошли сами. Почему ты считаешь, что тебе «лечение» помогло?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Чем дороже плацебо тем эффективнее оно «лечит».

Специально для мегаипохондриков клеить на бесплатное лекарство ценник на 100500 денег.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Странно, я думал, что она всегда считалась лженаукой. Тем не менее, отличная новость.

Так что, выкинут эту фуфлятину из аптек и больниц? Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

vurdalak же.

theNamelessOne ★★★★★
()

А еще говорят что эффективность гомеопатических средств зависит от того чей рукой был выписан рецепт ...

cvv ★★★★★
()

Есть о чём. Тебе не гомеопатия помогла, у тебя само прошло.

Ну конечно, само прошло. Год не проходило и только хуже было, а тут раз и прошло.

Либо гомеопат на самом деле подкинул реально действующее негомеопатическое лекарство.

От папиллом, насколько мне известно, негомеопатическое лекарство — это выжигание азотом или подобное.

dikiy ★★☆☆☆
()

А разве их нет этих доказательств?

Нету

А я вот считаю, что есть. Вот мне помогло. Не доказательство? Есть и другие, которым помогло.

Может просто методика поиска еще недостаточно выработана?

Всё хорошо выработано. Есть и двойные плацебо-контролируемые тестирования, и изучение процессов на молекулярном уровне.

А может не на том уровне смотрят. Может там взаимосвязано больше, чем обычные химикаты.

И если «плацебо» так круто действуют на некоторых, то почему бы не начать использовать эффект плацебо целенаправленно в качестве реального средства от болезней (ну, от тех, которые этому поддаются)?

С простудой такая ситуация, что она может пройти за один день. Поэтому показания тех, кто принял оцилококцинум и на следующий день выздоровел, не стоит принимать в расчёт.

А если есть положительная корреляция? Че такое оцилококцинум? И я про мороженое тут говорил, а не про оцилококцинум — это раз. А два — гомеопатия не выписывает одно лекарство всем. Если у одного простуда — ему нужно одно, а если у другого такая же простуда, то ему другое нужно, АФАИК.

Ну, это смотря что считать активным веществом.

То, что гомеопаты разбавляют. Остальные компоненты гомеопатического средства — сахар, мел и/или вода.

Так может где-то там зарыта правда? В меле сахаре и воде?

И организм вероятно более сложен, чем обычный сосуд с химикатами. Есть и другие процессы.

Процессы химические?

скажем так — физические.

Если да, то гомеопатия как раз ПРОТИВОРЕЧИТ химии.

противоречит той, которую у ней применяют. Может стоит взглянуть пошире?

Если же речь о каких-то нематериальных формах материи, то о каких? Электрическое поле? Магнитное поле? Тёмная материя?

Ну, может воздействие происходит каким-то психологическим или ЭМ методом (полем?). От врача к пациенту, фиг его знает. А может есть реально какая-то память воды.

НУ и кроме всего прочего, в гомеопатии совсем необязаительно растворять 1/infitiy. Там и другие вещества растительного происхождения могут быть.

Короче и так, и так может быть.

Всего лишь вопрос доверия.

Ты можешь хоть Сергею Мавроди доверять.

Мавроди очевидный мошенник. Гомеопаты — нет. Есть мошенники, а есть и реальные врачи.

dikiy ★★☆☆☆
()

Мавроди очевидный мошенник. Гомеопаты — нет. Есть мошенники, а есть и реальные врачи.

Так ты нам расскажешь механизм работы «лекарства» из глюкозы?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А с чего ты взял, что факт имел место быть? «После того — не значит вследствие того». Если я съел морковку, а на следующий день на меня самолёт упал, то это совершенно не значит, что употребление моркови приводит к падениям самолёта на голову.

с того, что до лечения было ухудшение. Причем мне реально это мешало сильно. А после лечения в течение около терх недель было заметное улучшение и вскоре все исчезло. Причем до этого год (а то и больше) было только хуже и хуже.

Но конечно, вероятность что прошло само есть. Но я не склонен верить таким совпадениям. Если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что этого нет.

Если у тебя не было брата-близнеца с такой же болезнью, но который не пил гомеопатию и не вылечился, то никаких поводов считать, что гомеопатия тебе хоть как-то помогла, совершенно нет.

братья-близнецы не обязаны реагировать на лечение одинаково.

Не исключено даже, что она замедлила излечение — без ничего ты бы даже быстрее вылечился.

исключено. Никаких предпосылок к быстрому выздоровлению не наблюдалось.

И даже если она действительно ускорила выздоровление за счёт эффекта плацебо (а другого эффекта у неё и нет), то это опять таки не заслуга гомеопатии ни в малейшей степени.

А разве официальная медицина умеет использовать эффект-плацебо настолько эффективно? Нет? Ну значит, таки заслуга гомеопатии.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Ничего такого в вузе, где я аспирант нет. Наоборот приглашают чужих защищаться в диссовет т.к. своих мало выпускает.

Sociopsih ★☆
()

И никому неизвестен, лол. Эксперименты не подтверждают.

А то что ты говоришь - ну есть люди, которым гадалки помогли, или Аллах.

Inshallah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.