LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику?
окружающих вас

не совсем корректно, окружают в общественных местах или знакомые?
если втрое — возможно стоит рассмотреть переезд в крупный город, там можно находить интеллигентных умников чаще, чем одного на тысячу квадратных километров.
но как-то слишком затратно, если эти потребности можно удовлетворять по сети.
2017 год на дворе, «окружение» не обязательно должно окружать тебя физически.

system-root ★★★★★
()

Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей

Это не так. Просто ты слишком самодоволен. Большинство людей — специалисты в своих областях. В таких областях, в которых твои познания вызывают лишь хохот.

как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Попробуй уважать чужое мнение, а не надувать щёчки, трусить кулачками и топать ножками. Это как минимум грубо.

Как-то разговор зашел

Всякое бывает. Ты вон, например, vim`ом пользуешься, они ГМО боятся. Только их мнение сформировалось из-за отсутствия доступа к широте мнений, а ты вроде хотя бы доступ к интернету имеешь. Ну и кто из вам более дурак?

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Можно подумать, что ТС разбирается в биохимии и прочем сопутствующем ГМО. Просто одни читают журналистские страшилки, а ТС предпочитает читать стёб на журналистскими страшилками. СВОЕГО обоснованного мнения не имеет никто их них :)

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от system-root

2017 год на дворе, «окружение» не обязательно должно окружать тебя физически.

Я в итоге к такому и пришел, но показалось что раз тут люди ходят в офисы, коворкинги и тд, наверняка есть какие то способы игнорировать мусор.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Это не так. Просто ты слишком самодоволен.
Попробуй уважать чужое мнение

Это когда я не могу купить ничего в аптеке без навязывания фармацевтом гомеопатии? Я же не выхожу на улицу и не начинаю кричать, что гомеопатия - ересь.

Большинство людей — специалисты в своих областях.

Успешные менеджеры? Ага, знаем.

Только их мнение сформировалось из-за отсутствия доступа к широте мнений, а ты вроде хотя бы доступ к интернету имеешь. Ну и кто из вам более дурак?

Дурак - ты, т.к. почему то решил что у меня с ними неравные условия.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику?

Контактирую с такими по минимуму, особенно вживую.

Когда-то думал, что привыкну к человеческой тупости и буду снисходительно с ней относиться. Но не сложилось.

может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Примерно этому посвящена 9 серия 6 сезона «Доктора Хауса» (спойлер: нужно просто бухать)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ты че, тупой? Пастеризация - химия, кипячение - ок. А еще там витамины разрушаются и полезные вещества, и вообще коров кормят антибиотиками и ГМО сеном, так что молоко из коммерческой коровы - вредное.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

СВОЕГО обоснованного мнения не имеет никто их них

правильно, и при этом отстаивают своё. А значит — все дураки. Так и живём...

Sahas ★★★★☆
()

Ты вон, например, vim`ом пользуешься

И чем плохо использование профессионального текстового редактора по-твоему?

Xenius ★★★★★
()

В некоторых случаях я просто даю ссылку на видео TrashSmash по тому или иному вопросу: там и популистская риторика, и в описании есть ссылки на весь материал для любознательных, — но таких особенных знакомых у меня минимальное кол-во. Как и, собственно, самих знакомых.

commagray ★★★★★
()

СВОЕГО обоснованного мнения не имеет никто их них :)

Мне кажется, я умею в логику. По крайней мере, не думаю что пальмовое масло откладывается напрямую из ЖКТ в сосуды и там хранится всю жизнь, или что там теперь в ходу среди страшилок.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я могу купить лекарство, но отправить товарища или женщину за ним - не могу.
И зачем оскорбления?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это когда я не могу купить ничего в аптеке без навязывания фармацевтом гомеопатии?

Просто прежде чем покупать лекарство, читай в инете или на упаковке про него. Или спрашивай у врача, если прописывают «А вот это — что? Можете убрать из списка гомеопатию и прочие плацебо-лекарства?»

Кстати некоторые врачи знают про гомеопатию и намеренно её прописывают, чтобы эксплуатировать эффект плацебо. А он действует даже если ты знаешь, что это плацебо, хотя может и слабее.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

профессионального

И что же это за профессия такая, vim'ом пользоваться?
Писатели? Нет, не используют.
Программисты? Профессионалы используют IDE.
Админы? А для них «текстовый редактор» не является профессиональным инструментом.
Так что не надо тут про профессиональность.

JacobTwoTwo
()

Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику?

Эээ, зачем так жить?!!

прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас

Это жесть. У нас такое среди вроде бы умных людей цветет. Сродни религии, наверно.

И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

А это почти правда. Раньше кисло даже не за день, а за несколько часов. И сейчас тоже так киснет, если прямо из-под коровы принести. Но так до потребителя не довезешь. Поэтому консервируют и т.п. Вреда от этого нет, но и пользы тоже особой нет. Кроме того, само по себе молоко мало где хорошего качества сейчас. В этом деле много тонкостей, простор для оптимизаций. Так что в последнее время я лично молоко почти не употребляю, хотя раньше часто покупал. Конкретно у нас качество молочки ухудшилось после введения санкций. До этого качество контролировали органы РФ, и было хорошо.

Deleted
()

Это все понятно. Просто как-то послал женщину за нестероидными противовоспалительными, а ей в аптеке сказали «ЗОЙЧЕМ ВАМ ТАКОЕ НАДО, ЛУЧШЕ ВОТ КУПИТЕ НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ОН БОЛЕЕ ЛУТШЕ ПОМОГАЕТ». Вот сижу потом, читаю: «разведение в n раз..».

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

И зачем оскорбления?

Откуда я знаю зачем ты меня дураком называешь? Видимо так повышаешь свою самооценку.

товарища или женщину за ним - не могу.

Снова высокопарная ложь. Твои товарищи не могут произнести название нужного лекарства? Можно на бумажке записать.
Ты нагло и нелепо лжёшь.

JacobTwoTwo
()

Снова высокопарная ложь. Твои товарищи не могут произнести название нужного лекарства? Можно на бумажке записать.

Смотри комментарий прямо выше твоего.
Ах да, «врёти врёти, так не бывает!!!!».

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Откуда я знаю зачем ты меня дураком называешь?

Затем что вы ввалились в тред с истерикой. Вы антипрививочник или борцун с ГМО?

Deleted
()

Тогда забей. Промахнулся. Просто много людей, которые любят «д'Артаньянить», используют vim. Пытался попасть пальцем в небо:)

JacobTwoTwo
()

большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику?

А с другой стороны, логика - это вообще только малая часть мозга, и человеку не свойственно на нее полагаться. Даже умному.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это жесть. У нас такое среди вроде бы умных людей цветет. Сродни религии, наверно.

А у нас крымнаш цветет, и что?

А это почти правда.

Что правда то, что ультрапастеризация позволяет хранить молоко долго? Это же плоды прогресса! Какие вопросы тут могут быть?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Пастеризация - химия, кипячение - ок

Какая ещё химия? Пастеризация — это нагревание до 60-80 градусов, так что бактерии дохнут, а пенка не образуется. Ультрапастеризация — кратковременное нагревание до температуры выше 100°C.

А еще там витамины разрушаются и полезные вещества

Частично разрушаются, как и при кипячении.

вообще коров кормят антибиотиками

Ну кстати про антибиотики правда.

Xenius ★★★★★
()

Исетрика?
ТС: Все кретины, мы все умрём!
Я: Сам не лучше.

Это истерика? Всё, кто смеет противоречить — либо дураки либо истерят? Хм.

JacobTwoTwo
()

Как-то со скрипом представляю себе умного человека, который логикой пользуется раз в пятилетку

Deleted
()

Я могу купить лекарство, но отправить товарища или женщину за ним - не могу.

Можешь, если скажешь строго «Купить вот именно это и ничего другого». Не знаю как тебе, а мне фармацевты ничего другого кроме того что я явно называю по названию не рекомендуют, если так и спрашивать:

«Мирофлюберин есть? Сколько стоит?»

А если спросить так:

«Подскажите что-нибудь от насморка»,

тогда конечно будут советовать всё подряд, включая плацебо.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Противоречить по-разному можно

Deleted
()

А с другой стороны, логика - это вообще только малая часть мозга, и человеку не свойственно на нее полагаться. Даже умному.

Зачем тогда она сохранилась в ходе эволюции? Или мусор?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я таки завидую здоровью тех, кто может молоко прямо из под коровы, да кружками. Обычно дрыщ такой начинается, прямо у коровы.

По поводу ГМО - Нидерланды. Хотя, вот яичный шкандаль... таки химия :-)

Прививки? А это первый робкий шажок к сегрегации.

Deleted
()

Админы? А для них «текстовый редактор» не является профессиональным инструментом.

Как это не является? Для администрирования серверов регулярно приходится править конфигурационные файлы. Или ты говоришь о «вин-админах», которых правильнее назвать эникейщиками? Но даже им приходится править ini-шки время от времени.

Программисты? Профессионалы используют IDE.

vim и есть IDE, так как имеет фичи вроде подсветки синтаксиса, сворачивания блоков кода, компиляции не выходя из редактора и тд.

Xenius ★★★★★
()

Просто как-то послал женщину за нестероидными противовоспалительными

Надо конкретный список давать.

Xenius ★★★★★
()

Какая ещё химия? Пастеризация — это нагревание до 60-80 градусов, так что бактерии дохнут, а пенка не образуется.

Не киснет, значит химия. Шах и мат.

А если серьезно, то в жопу разрушение витаминов при кипячении и в жопу антибиотики.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

регулярно приходится

Вот тут недавно кто удивлялся, что зря это многие фыркают на XML — он неудобен только в обычном редакторе, а в специализированном редакторе это просто водка с пивом и котлетой. Так что текстовый редактор это удел лишь писателей и секретарш, а они давно перешли на текстовые «процессоры».

vim и есть IDE

Это не IDE. И никакие костыли его не доведут до этого уровня (хотя теоретически это возможно). Самый яркий пример — отсутствие интерфейса к gdb.

JacobTwoTwo
()

Не, я в том смысле, что эволюция работает на уровне генов, а паттерны мышления это уже уровень фенотипа - оно не врождённое, а приобретённое.

Хотя могу ошибаться

Deleted
()

Нет, надо обязать продавцов говорить о том, что препарат гомеопатический + сделать пометки на таких препаратах. Женщину то свою я обучил например, но бабушка пойдет и купит там гомеопатические капли на половину своей пенсии. Бабушка не обязана разбираться, обман это или нет.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

что эволюция работает на уровне генов

Я тоже Докинза читал, ага.

паттерны мышления это уже уровень фенотипа - оно не врождённое, а приобретённое.

Пруфов нет, но тут я не уверен.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

И это незаконно, я считаю.

Понятие «законности» имеет весьма чётко определенный смысл: соответствие законодательству, простора для «я считаю» немного. Если незаконно, то какой части какого закона противоречит?

А если говорить о лжи, то разве это не правда? Гомеопатия же действительно в некоторых случаях помогает за счёт эффекта плацебо. И к тому же как правило безопаснее для организма при (не) правильном употреблении.

На мой взгляд, если у человека нету назначения врача и ему «знакомая посоветовала» в ответ «что-то как-то прихыватывает», то лучше продать какие-нибудь безвредные шарики из сахара, чем что-нибудь от чего у него могут появиться реальные проблемы со здоровьем.

Xenius ★★★★★
()

а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано

На заборе тоже пишут.

Деды делали вещи, которые служат десятки лет, а то и века, не ломаясь в труху. Современные чайники более полугода редко живут.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Деды делали вещи, которые служат десятки лет, а то и века, не ломаясь в труху.

Это про мумию Ленина?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

На мой взгляд, если у человека нету назначения врача и ему «знакомая посоветовала» в ответ «что-то как-то прихыватывает», то лучше продать какие-нибудь безвредные шарики из сахара, чем что-нибудь от чего у него могут появиться реальные проблемы со здоровьем.

В идеальном мире твоя схема бы сработала, вопросов нет.
Я не знаю откуда ты, но у нас например очередь к врачу конкретно в этом случае нужно было ждать 2 недели. Две недели. И чего ради, чтобы он тебе в спешке выписал рецепт на те же нестероидные противовоспалительные?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Современные чайники более полугода редко живут.

Ну вот у меня авточайник пластиковый которому лет так 20 что ли, куплен когда они только появились. Я думаю что и сейчас если брать не самый дешевый, то будет служить долго.

Или ты про керамические заварочные чайники? А они-то в чём изменились? Пока не разобьёшь и будут служить, нет?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.