LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Сегодня ты предаешь свои идеалы, а завтра порешься в жопу

Так ты противник прогресса?

ashot ★★★★
()

Их нигде не меньше, это может просто казаться так.

Предпочитаю жить в иллюзии.

И как тебе это поможет, если умрешь с ними вместе?

Чой-та? Я ж привитый буду, крутой.

Ага, молоко без говна - не молоко.

Ну если корову содержать в чистоте говна не будет. А вот ты мне скажи, ты действительно думаешь, что продающееся в пакетах магазинное молоко действительно таковым является и с ним ты не глотаешь антибиотики, гормоны и прочую дрянь, которой пичкают животных для массового производства продукта?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от ashot

Старость это по-сути болезнь, которая может проявляться по разному в т.ч. и агрессией, мозги уже не так работают, и не делать на это скидку

Ок, но скажи тогда, если это, с позволения, правило работает в обе стороны, когда болезнь - как старость, а старость - как болезнь, что с чего мне проникаться уважением к болезни, как бы она не выглядела. Второй вопрос чуть глубже. Старость - действительно болезнь. Главные вирусы-возбудители этой болезни - лень и наплевательское отношение к себе, своему телу, мозгам. В итоге одни здоровы до 90-100 лет, иные глубоко поражены болезнью уже в 50. Так объясни мне, с чего мне уважать того, кто сам себя не уважал всю жизнь, издевался над собой, а теперь этот хренов мученик требует для себя пантеона уважения. И да, наверное я глубоко невоспитаный человек, но мне на этого мученика насрать с высокой колокольни.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Полечись разок от бруцеллеза, перестанешь быть таким эстетом :) А что «органическими продуктами», где «пастеризация» не ночевала травились со смертельными исходами — это факты.

Достаточно пастеризации, чтобы им не заболеть. Ультрапастеризация и другие методы нужны, чтобы хранить молоко месяцами, вкус они таки портят.

А что «органическими продуктами», где «пастеризация» не ночевала травились со смертельными исходами — это факты.

Еще бы с канцерогенностью современных продуктов неплохо сравнить. И вообще, например, едой в Макдональдсе не отравишься (если персонал не накосячил), но и польза для здоровья от нее сомнительная.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ультрапастеризация и другие методы нужны, чтобы хранить молоко месяцами, вкус они таки портят.

Ага, секта нелюбителей парного молока с тобой не согласна. Что есть вкус? Субъективщина. Так о чем тогда разговор?

едой в Макдональдсе не отравишься (если персонал не накосячил), но и польза для здоровья от нее сомнительная.

Сомнительна - это что? Снова субъективщина? А чем котлетки с макарошками лучше? А самое главное кому конкретно вредно, а кому полезно. Так снова, о чем разговор?

Oberstserj ★★
()

Есть одно мясо действительно вредно. Есть знакомая старушка, которая теперь испражняется через катетер. По словам врачей потому что ела на протяжении жизни преимущественно мясо без овощей. Ну это по словам врачей, и ты можешь конечно оспорить их компетентность. Но Парацельс таки я считаю прав.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ага, секта нелюбителей парного молока с тобой не согласна. Что есть вкус? Субъективщина. Так о чем тогда разговор?

Вкус не субъективщина (субъективщина только нравится/не нравится), а признак разного химического (и возможно биологического) состава. Так вот он разный у молока, по-разному, обработанного. Вплоть до разной усвояемости в результате. Какие-то там ферменты-белки где-то разрушаются, где-то сохраняются

Сомнительна - это что? Снова субъективщина? А чем котлетки с макарошками лучше? А самое главное кому конкретно вредно, а кому полезно. Так снова, о чем разговор?

Это не субъективщина, впрочем хочешь питаться в макдональдсе никто не запрещает. Главное, чтобы не запрещали явно (запретами) или косвенно (через высокие цены, завышенные требования к поставщикам) питаться тем, что я хочу.

praseodim ★★★★★
()

И вообще, например, едой в Макдональдсе не отравишься (если персонал не накосячил), но и польза для здоровья от нее сомнительная.

Во сколько рамилей оценишь?

imul ★★★★★
()

Вкус не субъективщина (субъективщина только нравится/не нравится), а признак разного химического (и возможно биологического) состава.

Т.е. из этого следует, что одно и тоже молоко должно должно нравится всем. Но увы, это не так. Ибо одно и тоже молоко нравится одним и не нравится другим, которым в принципе тоже нравится молоко, но другое. Так что смирись, это чистая субъективщина. Лично я терпеть не могу парное молоко, а ультрапстеризованное мне нравится больше всех.

Это не субъективщина, впрочем хочешь питаться в макдональдсе никто не запрещает. Главное, чтобы не запрещали явно (запретами) или косвенно (через высокие цены, завышенные требования к поставщикам) питаться тем, что я хочу.

Да я не про запреты/незапреты...просто полезность мало того, что весьма измеряемое явление, но еще и сугубо индивидуальное.

Oberstserj ★★
()

Достаточно пастеризации, чтобы им не заболеть. Ультрапастеризация и другие методы нужны, чтобы хранить молоко месяцами, вкус они таки портят.

Бггг, некоторые в принципе с детского сада не любят кипяченое молоко («Пенка») и манную кашу(«КККККОМКИ!!») — а вооруженные википедией подводят под это объяснительную базу. Другим не нравится парное и «нормализованное» — потому что когда свежее молоко постоит в холодке — жир всплывает наверх («устой»). А без него «невкусно» (до такой степени, что в «нормализованное» добавляют сахар, растительные жиры и муку)

slackwarrior ★★★★★
()

Так что смирись, это чистая субъективщина. Лично я терпеть не могу парное молоко, а ультрапстеризованное мне нравится больше всех.

Я о том, что разный вкус - признак разного состава, а нравится/не нравится субъективно. Ты с этим споришь что ли? Если бы состав был одинаковый ты бы не различал парное и ультрапастеризованное молоко, а это не так сам же сказал. А раз состав разный, то и усвояемость объективно тоже может быть разная.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Да как раз нет. ГМО из-за страхов в его отношении, проверяют на потенциальный вред куда более тщательно, чем не ГМО. Да, не-ГМО сорта тоже можут содержать какие-то опасные вещества в себе.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

1. Отношусь как к детям малым.

2. Всем всё доказывать - глупо, как и отказываться от своего мнения. Нужно уметь разговаривать с людьми на их уровне понимания и не трепать лишнего.

Судя по отсутствующим фактологическим материалам и твоей реакцией в треде, ты сам обыкновенный фанатик у которого зуд в пятой точке когда мнения не совпадают.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Сижу на кухне, пью текилу, сыплю соль с пометкой БЕЗГМО в сковороду... Дауны, как я вас ненавижу (это не про тебя).

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Получается что так или иначе риск ГМО есть, потому что 100% уверенности в безопасности наука обеспечить пока не может.

НеГМО-Огурцы мне дадут 100% уверенность в безопасности?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А я тебе повторю, что официальные исследования показывают не полную картину

Угу, докажи что Бога нет.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А вот ешки соответствующие на кучи продуктов стоят. Так может не масло сливочное виновато, а консерванты?

А что плохого в консервантах? И к слову, витамин С - тоже имеет Е название, или токоферолы.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

НеГМО-Огурцы мне дадут 100% уверенность в безопасности?

Соль же даёт.

ashot ★★★★
()

Все мои про ГМО - однозначный сарказм, остальное - чистая правда.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Тоже последнее время сильно пригорает от такого. Когда хрень от абстрактного человека в интернете - это ерунда, можно закрыть окно браузера и/или сменить тред. А когда знакомые начинают околесицу нести - тут прям мой пукан воспламеняется и знакомые довольно часто и быстро переходят в ранг незнакомых.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

«Правда всегда посередине» только тогда, когда слева и справа РАВНОВЕСНЫЕ тезисы. А когда с одной стороны тезис «Земля круглая», а с другой «Земля плоская» - арифметическое среднее оттуда брать категорически запрещено.

Deleted
()

Коров не кормят антибиотиками. Им делают инъекции антибиотиков. В идеале таких, которые не выводятся с молоком. Наши (молочные) коровы человекам не скармливаются (только в тушенке, а наши аб термолабильны). А если и скармливаются, то незаконно продаввя на рынках, а это уж сами виноваты-покупайте мясо в нормальных местах. И ещё, конечно, некоторые продают молоко с аб, но это преступление со стороны продавцов и молзаводов. Я, например, не употребляю продукцию некоторых молочных компаний, зная что они покупают на фермах.

pyometra ★★★★★
()

А что плохого в консервантах?

Я имел в виду конкретную ешьку. 80% холестерина синтезируется в организме из ацетата. Так может меньше надо жрать уксусной кислоты, а не спекулировать на продуктах без холестерина.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Я, например, не употребляю продукцию некоторых молочных компаний

Огласите весь список, пожалуйста

imul ★★★★★
()

Чем ГМО отличается от неГМО с точки зрения соляной килоты?

«Сложнаа!!111» Начни с простого. Яд змей можно пить без риска для здоровья (если нет язвы и ранок во рту и пищеводе)

Deleted
()

Сижу на кухне, пью текилу, сыплю соль с пометкой БЕЗГМО в сковороду

В блюдце же надо! Ну или на лимончик.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно неиллюзорно отупеть самому

А можно не отупеть :)

Такая себе проблема.

kravzo ★★
()

Да им можно и клизму сделать, если айфона нет.

imul ★★★★★
()

Меня могут покарать за клевету же по суду.

Но как намёк - продукция с логотипом белой ушастой мыши и самая известная питерская покупают молоко с аб. Ну по крайней мере покупали несколько лет назад.

pyometra ★★★★★
()

Не боишься, что у твоих правнуков вылезет ген огурца?

Жду и надеюсь. Может и огурец тогда у них больше будет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Что ж вы впечатлительные такие, что из-за разногласий по одному вопросу готовы людей в утиль списывать?

Пытаясь по-началу хоть как-то объяснить вполне себе примитивные в понимании вещи опускаешься на уровень примитивизма так, что откровенно тупеешь до уровня собеседники. А спустя некоторое время скверно чувствуешь себя нехило отупевшим. Так что в топку такое общение. По одному вопросу еще куда ни шло,но если вопрос довольно широкий и затрагивающий множество аспектов (например политика), то в утиль мразь отправляется практически сразу.

Oberstserj ★★
()

Но теория биореактора мне всё больше нравится, да.

Дай пять, братюнь!

Oberstserj ★★
()

Умными в обществе принято считать тех дураков, что чуть-чуть умнее прочих.

peregrine ★★★★★
()

Именно так. Уж лучше я с более умными людьми буду общаться, чтобы тянуться до их уровня, чем прыгать с крыши сарая в говно и там бороться.

Проблема ещё в том, что нормальный человек понимает, что, делая ряд ничем не обоснованных допущений, на выходе (через много итераций) получает точность «от забора до обеда»

Например, местный шизоид скотинко Блокчейн как основа нового мирового порядка (комментарий) записал меня в живущие не в России и, видимо, получающим какие-либо преференции за то, что я, якобы, «топлю» за прививки. Хотя я просто высказал ряд наблюдений и принятых среди нормальных врачей тезисов.

Deleted
()

В этом контексте и было дано моё мнение. Т.е. о гмо, т.к. на рыбалке обе стороны вели спор о вреде и доводы шли широко охватывая тему. И многие здешние Петросяны решили вырвать из контекста мою мысль и применить примеры из математики, что выглядело это крайне глупо.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

В этом контексте и было дано моё мнение.

Совершенно верно. И я не понимаю, почему мнение «ГМО вредно» со ссылками, условно говоря, на фриков и шарталанов (которые можно найти в интернете) совершенно равновесно тезису «ГМО, скорее всего, безвредно» со ссылками на систематизированные научные исследования (которые можно найти в интернете). И они не перестают быть совершенно, абсолютно неравновесными, на рыбалке/охоте они высказываются или в научно-популярно передаче.

Deleted
()

Ну скажем так, я вот не в РФ, и да, я топлю за ГМО и прививки. Есть желающие меня обвинить в проплаченности? - нападайте, срал я на вас. Потому как я просто пользуюсь тем, что работает, в науку, прогресс, а не пью настойку из какой-то неведомой бурды, которую тут Напильник выращивает, перекрестившись и помолясь. Да и люди меня окружают преимущественно адекватнее чем такие вот кадры, в честь которых тут уже новые единицы измерения внедряют). И всем, кто еще различает ГМО и резиновые галоши, рекомендую просто класть ржавый шестигранник на таких «незаостренных».

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.