LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Объясни на пальцах, если у нас в абстрактной популяции (не зависящей от других факторов) часть умеет в логику, а часть нет - чому первая часть не станет более лучше одеваться успешной и в итоге выживет?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

С женой можно развестись, можно найти общее, можно обучить в конце концов. С обществом этого не сделать.

И да, можно заметить по треду, как сразу агрессивно реагируют юзеры из больших городов.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

это «форк» руками человека, значит не стоит это употреблять

Лол. Переставай жрать, юноша. Всякие клубники/картошки/пшеницы/быстрорастущие бройлеры/мясные породы коров/винограды без косточек — результат селекции, то есть «форка руками человека».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

на пальцах, с позиции трансцендентализма — логика, как я уже говорил это результат сознания.
ты не можешь объяснить правила логики, например закон исключённого третьего без самой логики, т.к. это собственная способность обрабатывать получаемые сигналы. уже писал выше.
если принять, что эта способность передаётся генами, сложно объяснить, чому тупые быдланы не умеющие в логику имеют больше потомства сейчас и вообще появились на свет за сотни тысяч лет эволюции.
если же принять, что логика — это часть сознания, то сложно объяснить, как тупой быдлан не умеющий в логику не приходил в это сознания с момента рождения и произвёл на свет пять тугосерь.

system-root ★★★★★
()

Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Бухай. Хотя это путь в могилу. Обрати внимание счастливые дюди 90% тупые идиоты. Но правда часто еще и УПЕРТЫЕ тупые идиоты.

в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Только деды портянки носили и насосов сименс у них не было. Был истопник. Многие вещи вообще сейчас не реально повторить. Сотовых телефонов не было. Те, кто про дедов рассказывают из деревни современной сбегут через месяц ибо туалет на улице.

А вообще был такой фантастический рассказ. Там был целый космический флот который по сути своей был как улей. Набит он был бывшими разумными существами, но со временем они выродились в тупых которые каждый выполняет только 1 функцию. Но каждый тип существ свою (солдаты, рабочие и т.д.)

У меня чувство, что человечество ждет как раз это как в фильме Идиократия.

dmxrand
()

Компьютер тоже не от природы, он наверное уже физически удолил его.

Не знал, что комп можно есть.

Ramil ★★★★
()

Правда всегда по середине, в любом споре.

Глупость какая-то.

Я вот также вёл себя раньше, насмехался над всякими бухгалтерами и сисадминами, когда на работе спор заходил о каких-то юридических аспектах, порой просто удивлялся их неграмотности и прочему в этой сфере. Но вот стоял и тупо смотрел когда например какой-нибудь врач начинал разъяснять ту или иную ситуацию, или скажем иной специалист своего дела тебе даёт консультацию.

Фишка в том, что большинство людей идиоты даже в своей области. Высококвалифицированных специалистов очень мало. По моему опыту, когда приходится вылазить из своей области, найти спеца очень трудно, и лично для меня обычно заканчивается тем, что приходиться изучать предмет самому. Касаемо тех же юридических вопросов - как только чуть дальше того, с чем юрист имеет дело каждый день, и вот он уже может дать неправильный совет. Приходится читать «кучу» законов, чтобы указать ему, где он был не прав. Например, вот буквально на днях нужно было решить простой юридический вопрос, задал вопрос бухгалтеру и на форуме - http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=1180406 - там мне дали совершенно неправильную информацию. Пришлось перечитать законы на эту тему и на всякий случай еще звонить в ИФНС. Где, кстати, мне сначала сказали тоже самое, пока я не привел ссылки на пункты законов, тогда меня переключили на другого специалиста - и он уже подтвердил мои выводы. И такое постоянно и во всех областях. Поэтому я понимаю о чем говорит ТС. И тут еще дело в том, что те люди судят об области в которой не разбираются, не пытались разобраться и не будут разбираться, а ТС как минимум что-то изучал, пытаясь в ней разобраться.

pi11 ★★★★★
()

Просто как-то послал женщину за нестероидными противовоспалительными

Стою в аптеке. 1 в очереди мужик, за ним наркоман (это видно по худобе и голос у него...). Мужик просит колдрекс для ребенка. Провизор говорит 500 рэ. Мужик немного в шоке. Я говорю «да купите вы парацетамол, витамины и оскорбинку. Отрежете четвертинку таблетки парацетамола и раздавите и смешаете с оскорбинкой и витаминкой». Чувак спрашивает - сикока. Там чет смешное типа 20 рэ. Он в шоке говорит, а разве так можно? Провизор молчит, но тут встрял нарк. Подтвердил, что не только можно, но даже может и лучше....

dmxrand
()

Лол, речь шла о ГМО

А в чем принципиальная разница? Ты с современными методами селекции знаком? Там так же используются мутации, только не контролируемые.

pi11 ★★★★★
()

А чем тебе селекция не генетическая модификация? Разве что медленная.
Но от поедания грейпфрута ты же не превращаешься ни в апельсин, ни в помело.

Твоя позиция в духе «ок, этот проект можно форкнуть, но вносить не более 2 коммитов в сутки».

Deleted
()

с позиции трансцендентализма — логика, как я уже говорил это результат сознания.
Трансцендентализм — философско-литературное течение

Так, и почему мы его берем как безусловную истину? Здесь не понимаю.

если же принять, что логика — это часть сознания, то сложно объяснить, как тупой быдлан не умеющий в логику не приходил в это сознания с момента рождения и произвёл на свет пять тугосерь.

Все относительно. Это он относительно тебя быдлан, с твоей точки зрения, а с точки зрения общества - он норм. Чому бы ему тогда не размножиться и оставить больше потомства?

//лор - убожество, это 502 ^^

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Деды делали вещи, которые служат десятки лет, а то и века, не ломаясь в труху. Современные чайники более полугода редко живут.

Помнится бывшая жена знакомого насмотревшись фильмов разглагольствовала, что прогресс пользы не приносит, что мол при Людовике все было красиво. Пришлось ей рассказать, что при Людовике туалет был вынесен снаружи замка чтоб срать на нападающих. Женщины ходили без трусов и справляли нужду там где стояли (как лошади). А паркет в лувре был засыпан соломой чтоб ее выметать вмести со всем дерьмом раз в день. Зубной пасты как и утюга небыло....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве что медленная.

Один из методов селекции - индуцированный мутагенез, те же мутации, и скорость такая же.

pi11 ★★★★★
()

Сегодня ешь ГМО лосось, а потом у твоих внучек икра полезет!

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

А в чем принципиальная разница?

Не от Бога же.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили

Я таким предлагаю выбросить мобильники, телевизоры и компьютеры, переселиться в пещеры или в лес, не мыться, и добывать пишу исключительно охотой на диких животных. Если начинают возмущаться, то напоминаю, что сейчас 21 век, но начать жить «как деды» конечно никогда не поздно.

anonymous_sama ★★★★★
()

и употреблять только то, что натуральное, пусть и не особо аппетитное.

Например камни или песок. Песок желательно в виде стекла.

dmxrand
()

Я таки завидую здоровью тех, кто может молоко прямо из под коровы, да кружками. Обычно дрыщ такой начинается, прямо у коровы.

Для городского жителя, так и происходит. Но также зависит от возраста, мелкому вообще пофиг никаких «дрыщей». Для взрослых скорее дело привычки организма. Кстати вы врядли «свежих морских огурцов» без соуса сможете кушать если не едите их регулярно.

По поводу ГМО - Нидерланды.

А что там не так? В смысле вроде как не пользуют для своей продукции.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Хочешь узнать моё мнение - ГМО не от природы, это «форк» руками человека, значит не стоит это употреблять, т.е. нужно его избегать, и употреблять только то, что натуральное, пусть и не особо аппетитное.

Гыгы, вот тебе пример прямо с лора - несколько комментов выше.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Женщины ходили без трусов и справляли нужду там где стояли (как лошади). А паркет в лувре был засыпан соломой чтоб ее выметать вмести со всем дерьмом раз в день. Зубной пасты как и утюга небыло....
dmxrand

А узнал ты это все, работая в *банке, ага. Знаем.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Для городского жителя, так и происходит. Но также зависит от возраста, мелкому вообще пофиг никаких «дрыщей». Для взрослых скорее дело привычки организма.

Любитель пить нестерилизованое молоко? Но вей, я за прогресс.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Забей просто. Мне теща постоянно про гмо и пальмовое масло втирает, мол она его на запах в булочке определяет, и не есть ее потом. Сначала пригорало от этоо некисло так, потом просто стал пропускать мимо ушей.

Zhbert ★★★★★
()

Я много где работал. Это не отменяет того, что антисанитария была дикая. Можно почитать Петра 1-го или про Ивана Грозного.

dmxrand
()

почему мы его берем как безусловную истину?

действительно, почему, если лишь смотрим с позиции направления в философии в моей интерпретации, не постулируя что либо как «безусловную истину»?
ты в любой момент можешь написать другую, свою, теорию, или защищать теорию «естественного отбора логики»

Это он относительно тебя быдлан

на то и был расчёт, возможно ты задумаешься, а что, если относительно тебя «он» не умеет в логику? это кстати относится и к оценке «интеллектуальности»

замечу, что у меня нет точки зрения, что кто-то имея пятерых детей является быдланом, просто моё любимое выпуклое преувеличение.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так пальмовое масло и гмо это наоборот бонус, жаль я не могу по запаху определять как твоя теща.

Сначала пригорало от этоо некисло так, потом просто стал пропускать мимо ушей.

Таки это просто был пример. Выбор стоит - или общаться и молчать/притворяться, или не общаться. Выбрал второе, но иногда то хочется.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я много где работал.
при Людовике

ой все.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Мне нужно запросить в налоговой копию действующего устава ООО.

Я хочу сделать это по почте. Возможно ли в сопроводительном письме указать, чтобы устав прислали на определенный адрес (мне лично), а не на адрес фирмы? Пришлют?

Вопрос то был простой, и причём тут юрист? Вопрос явно не юридический.

Ramil ★★★★
()

замечу, что у меня нет точки зрения, что кто-то имея пятерых детей является быдланом, просто моё любимое выпуклое преувеличение.

Тут не в этом дело 5 детей это прежде всего обязанность. А значит надо или быть уже достаточно богатым или уметь в планирование. А если ты умеешь планировать значит умеешь выстроить последовательность действий причем с рассчетом на риски. Я вот многим показываю этого американского фермера который рассказывает, что надо откладывать на ремонт дома, на болезни, на старость. Это не покупать в кредит айфон или прости господи мерседес с зарплатой 30 тысяч. Самое смешное, что многие с этой логикой спорят «живи текущим днем».....

dmxrand
()

Простой, а спецов, которые на него могут правильно ответить мало, что-то сложнее - еще меньше.

Юридический это вопрос или нет, второстепенно.

pi11 ★★★★★
()

Я чет не вкурил, почему мы рассматриваем эволюцию с точки зрения философии.

на то и был расчёт, возможно ты задумаешься, а что, если относительно тебя «он» не умеет в логику? это кстати относится и к оценке «интеллектуальности»

Есть субъективные оценки, а есть объективные. Вот простой пример - ГМО. Даже в этом треде нашелся дурачок, который начал топить за «неизучено», вот тебе факт. Бтв, философия тут мимо.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А в чем принципиальная разница?

Есть такая русская поговорка - «Один е..т другой дразнится».

Селекция - ни разу не генное модифицирование, т.е. смешение видов. Даже википедии достаточно для разделения этих понятий.

Ramil ★★★★
()

Я вот многим показываю этого американского фермера который рассказывает, что надо откладывать на ремонт дома, на болезни, на старость

У нас немного иначе
Б - бизнес.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я вроде о дедах, а не о прапрапрапрапрапрадедах.
И как средневековый вонючий Париж противоречит современной копроэкономике?

Копроэкономика ведёт напрямую в Тёмные века.

Если книги живут столетия, то диски и разные гаджеты, сломавшись, унесут весь этот бред уже через несколько лет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

5 детей это прежде всего обязанность. А значит надо или быть уже достаточно богатым или уметь в планирование.

АХАХАХАХАХАХАХАХХХХХАААА
У меня дядя настрогал 5 штук, от разных баб.
Бухарь, лентяй и дурак. Ещё и достатка не имел никогда, даже среднего.
Зато успел отсидеть.

Deleted
()

Так ведь природное. Или ты скажешь, что в ГМО пище есть атомы которые не из природы? А прости в природе жаренные курицы водятся? А квашенная капуста? А давно у нас тут на Руси картофель стал рости? А что насчет рыбы Фугу?

dmxrand
()

Он тебе сейчас посоветует НАНЯТЬ ЮРИСТА

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Даже в этом треде нашелся дурачок

Ахахах, ладно ты не обижайся, если переходишь на оскорбления так мотивируй хотя бы.

Ramil ★★★★
()

Бухарь, лентяй и дурак. Ещё и достатка не имел никогда, даже среднего.

А вот это пример безответственности. О чем и говорит ТС. Тут уже не смешно все становится.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от record

Копроэкономика ведёт напрямую в Тёмные века.

Так ведь как то случилось, что пришла эта копроэкономика? Не с неба она свалилась. Я уверен, что современный челоек не только не сможет выжить во времена Гиляровского. Я даже думаю и 60-е годы будут очень тяжелы.

dmxrand
()

Просто общайся на те темы, которые приятны, а это барахло игнорируй. Как мне говорила в детстве бабушка - «А Васька слушает, да ест!».

Zhbert ★★★★★
()

Так ведь природное. Или ты скажешь, что в ГМО пище есть атомы которые не из природы? А прости в природе жаренные курицы водятся? А квашенная капуста? А давно у нас тут на Руси картофель стал рости? А что насчет рыбы Фугу?

Окай, вместо хлорида натрия отдельно употребляй натрий и хлор.

Атомы же, логика твоя не туда пошла.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.