LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Горький шоколад

 , ,


1

2

Вопрос состоит вот в чем: а кто вообще это покупает? Те, кто хотят выпустить своего внутреннего мазохиста погулять? По вкусу это как если съесть ложку чистого какао-порошка.

Здесь есть любители?

Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ах, ты у нас эстетствующий гурман. Ссанина видите ли. Ну никак невозможно пить. Сколько апломба. Трагизма и горечи^W ой, горечь нельзя. Она же горькая. Фу, да?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чувак, отвали. Ты прикопался к словам.

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

в Казахстане

чет я давненько у вас не бывал.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Воот, именно поэтому я пью только водку. Ну миксую ее и пью.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Разливное от неразливного иногда отличается только тем, что его вылили откуда-то перед тем как налить. Добавив ценник. =)

А чтобы реально сварили настоящее пиво, которое долго не хранится причем, ну это надо хорошо поискать.

По теме, для меня горький шоколад - вкусный. Наоборот, молочные не люблю.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А кто сказал, что я любитель? Я всего-лишь указываю на тот факт, что пиво в бутылках/банках etc как-минимум содержит кучу консервантов.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Слово страшное - консерванты. Прямо так и веет чем-то ненатуральным, что есть ни в коем случае нельзя. Советую вам отказаться от соли, сахара, меда, лимонной кислоты и этилового спирта - это всё ТАДАМ, консерванты в чистом виде.

Консервант - это вещество, которое препятствует размножению бактерий. И продукт без консервантов, то есть, где уже с момента выпуска идут гнилостные процессы априори не может быть безопасным.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Советую вам отказаться от соли, сахара, меда, лимонной кислоты и этилового спирта - это всё ТАДАМ, консерванты в чистом виде.

Зачем их пихать куда ни попадя?

А еще диоксид серы пихают. Это тоже скажешь совсем нормально? Про пиво не в курсе, кладут ли его туда, но в магазинах ВСЕ вина с этим самым диоксидом.

И продукт без консервантов, то есть, где уже с момента выпуска идут гнилостные процессы априори не может быть безопасным.

Бред, в парное молоко ты тоже консерванты добавляешь, прежде чем пить его? Хотя дай угадаю, оно наверное для тебя «коровой пахнет», если не «дерьмом» и ты его не смог бы пить вообще.

Небезопасно только если сроки хранения вышли. Но поскольку современная торговля, в лице всяких магнитов и пятерочек с диксями, несмотря на логистики и компьютеры разучилась продавать скоропортящееся (со сроком 3 дня от производства), то, что раньше умели и без всякой логистики и компьютеров, то и пичкают везде и всюду всякую дрянь.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты чё, любитель горького?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Как будто что-то плохое.

Только вот почему-то продукты домашнего изготовления всегда вкуснее магазинных с консервантами и прочим. Отчего так? И чего ни коснись.

Отчего красное вино, купленное у частника в Геленджике (причем с нашими законами, подозреваю, что не законно он им торговал) вкуснее и как-то лучше воспринимается хоть дешевого, хоть самого дорого в обычных магазинах?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Ну и? Зачем ты теперь говоришь консервант как что-то хорошее?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А кто сказал, что я сладкое люблю?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ВСЕ вина с этим самым диоксидом.

Его не пихают в вина. Им обрабатывают свежесобранный виноград. То есть, на этапе вина в бутылке его там остается мизер. А пихают его туда, чтобы из 3 тонн собранного винограда до винодельни доехали все 3 тонны, а не 100 килограмм. То есть, чтоб в конечном итоге ты мог купить бутылку вина за 3 бакса, а не за 300 баксов. Покупай дорогущее вино из мелких шато за 300 баксов и не будет тебе там никакого диоксида.

Бред, в парное молоко ты тоже консерванты добавляешь, прежде чем пить его?

Во-первых, кипячение, то есть пастеризация - это и есть консервация. Во-вторых, «гнилое» молоко - это самая обычная простокваша. Бери и пей. Зачем в него консерванты? А гнилые фрукты или гнилое мясо съешь? Уксус вместо вина выпьешь?

Но поскольку современная торговля, несмотря на логистики и компьютеры разучилась продавать скоропортящееся.

Скорее современные люди в своей массе разучились питаться тремя видами каш. И мясо им подавай каждый день. И вино они тоже любят. Чтобы обеспечить всех доступными продуктами, без консервантов никак.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Отчего красное вино, купленное у частника в Геленджике

Есть небольшая вероятность, что частник умеет в вино. Но в России она стремится к нулю. Скорее всего будет какая-то подслащенная и\или крепленая бурда, которая и рядом не валялась с приличным бутылочным, произведенным за пределами этой страны. Но у нас народ именно такое и любит.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

то, что раньше умели и без всякой логистики и компьютеров

это при социализме, чтоль? Я вот в те годы не раз покупал уже скисшее молоко (в 0.5л и 1л стеклобутылках, которые ещё и сдавали за деньги взад). С неистёкшим сроком годности.

А в деревнях частники в ведро с молоком какую-то хню из аптеки сыпали, что бы не скисало быстро. У тебя не было знакомых, кто от своей коровы молоко сдавал?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Дай угадаю: ты пиво тоже не пьёшь? Оно же не сладкое. Фу, да?

Я вот тоже не употребляю алкоголь. Курить не так вредно и куда больше кайфа приносит.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Курить не так вредно

За такое надо сразу банить. Спирт производится самим организмом, для внутреннего потребления, и небольшое его добавление, относительно безвредно (до 30г/сутки на 100кг человека). А вот сажа в лёгких это очень «полезно», предлагаю всем любителям подымить, срочно устроиться на цементный завод со сломанной системой очистки и через пару лет написать о своём состоянии (кто доживёт).

SolarRay
()
Ответ на: комментарий от SolarRay

Как будто никотин организмом не используется.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я вот тоже не употребляю алкоголь.

И это плохо на тебя влияет. Мы про вкус. Безотносительно содержания спирта. Но attention-whore-трезвенник никак не может пройти мимо чтобы не потребовать к себе немного этого самого attention. Даже если для его нужно говорить откровенную чушь не в тему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Курить не так вредно и куда больше кайфа приносит

Смотря как (много) пить и как (часто) курить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже если для его нужно говорить откровенную чушь не в тему

А ты чё уроки прогуливаешь? Марш в школу учится пейсать биз ашипок

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

почему-то продукты домашнего изготовления всегда вкуснее магазинных с консервантами и прочим

Двойной слепой тест проводил? Лично у меня наблюдения ровно противоположные.

Отчего так?

Может, оттого, что ты берёшь товары низшего ценового сегмента, гн производитель экономит на всём?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SolarRay

А вот сажа в лёгких это очень «полезно»

Мы не в каменном веке живем, давно есть вапорайзеры.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Так да, наверное, нормально

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qtm

Во-вторых, «гнилое» молоко - это самая обычная простокваша

Не-не-не, ты путаешь деятельность гнилостных и молочнокислых бактерий. Просто молочнокислые живут в любом свежем молоке и достаточно быстро создают там кислую среду, губительную для гнилостных. Но современные методы пастеризации достаточно хорошо убивают все виды бактерий, что позволяет молоку в упаковке храниться очень долго, но при первом же контакте с воздухом там заводятся гнилостные бактерии и теперь им никто не мешает, поэтому многое современное магазинное молоко не киснет, а тухнет, и никакой простоквашей там не пахнет.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

вот потому я не покупаю пакетированное молоко. оно действительно тухет и превращается в мерзкую горькую субстанцию. а фермерское на разлив - нормальное молоко, которое, если оставить вне холодильника, превращается в хорошую съедобную простоквашу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

оно действительно тухет
если оставить вне холодильника

А употреблять его не пробовала?

фермерское на разлив - нормальное молоко

Заражённое кучей бактерий.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

раньше в Казахстане варили отменное пиво. там же рожь растёт в изобилии и солод делают свой. может, сейчас заговнили производство. а раньше там было хорошее густое солодовое пиво без консервантов, которое надо было брать свежим и сразу потреблять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Не специалист по коровам, но. подозреваю, что такого не бывает, больно молочнокислые широко распространены, на всех млекопитающих встречаются. Собственно, именно с человека они в квашеную капусту попадают, например.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А употреблять его не пробовала?

а зачем употреблять ненатуральные продукты?

Заражённое кучей бактерий.

всю жизнь с самого детства пила парное молоко и никаких проблем с бактериями не возникало. но настоящее молоко однозначно не превращается в горькую жижу. а то, что превращается - это абсолютно точно не молоко.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Раньше вставляло с простокваши, тоннами поглощал. 96-й год этим запомнился. Деревенского молока тоже мог банку оприходовать в путь. Сейчас не. Вкус разлюбился. Кефира, творога наверну, молоко не могу ни в каком виде (и не добавляю его никуда). Всё меняется.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Курить не так вредно и куда больше кайфа приносит.

Курить табак? Обычные сигареты, из супермаркета, подойдут?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

я и сейчас с удовольствием поедаю простоквашу, термостатные кисломолочные продукты (сметану, мацони, йогурты, кефир). у термостатных методов закваски консистенция продукта получается очень нежная и деликатная. но для них нужно качественное сырьё: никакого порошкового молока и пальмового масла.

творог полезен, но жирный творог я не люблю. особо вкусен домашний, не переваренный творог, сделанный без хлорида кальция. и зернёный творог, со сливками.

офигенно вкусен домашний сыр. у нас есть пара мест, где делают свежие сыры по итальянской технологии. буррата, страчателла, маскарпоне, моцарелла... потрясающе вкусно, но далеко за ними ехать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а зачем употреблять ненатуральные продукты?

1. Чем натуральное молоко с уничтоженными бактериями менее натуральное, чем тоже самое молоко, но заражённое бактериями?

всю жизнь с самого детства пила парное молоко и никаких проблем с бактериями не возникало

man синдром_выжившего

а то, что превращается - это абсолютно точно не молоко

Но оно превращается. Достаточно заразить молочнокислой культурой, например капнуть каплю другого скисшего молока. Собственно, наши предки подобным заражением (правда, чуть иными культурами) столетиями занимались — вырастить хорошую закваску для ржаного хлеба целая проблема, поэтому выращивается она один раз, потом разбавляется и часть идёт на хлеб, а часть откладывается на завтра. Вот такая вот пищевая химия от лаптеносителей.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Чем натуральное молоко с уничтоженными бактериями менее натуральное, чем тоже самое молоко, но заражённое бактериями?

тем, что оно в своём составе чаще всего сделано из порошкового сухого молока, воды и пальмового масла. а вовсе не из натурального свежего молока. и вкусовые и питательные свойства этой суспензии под большим вопросом.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

синдром_выжившего

натуральное молоко люди потребляли тысячелетиями. однако, «выживших» дофига.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ошибся, да. Но химию они тоже употребляли — и E260, и E500, и многие другие.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, все так. Но не согласен насчёт пакетированного молока. Я уже 2 года фигачу из обычного магазинного молока и йогурты, и сыры, и просто сквашиваю. Да что там, вон прям ща дома стоит простокваша, могу сфоткать. P.S. Украина. Может у нас просто ситуация с молоком получше будет, хз.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

тем, что оно в своём составе чаще всего сделано из порошкового сухого молока, воды и пальмового масла

Ни разу такого не видел. Например, я использую


Молоко Простоквашино ультрапастеризованно­е 3,2% 950мл.
Массовая доля жира 3,2%.
Из 100% натурального молока.


натуральное молоко люди потребляли тысячелетиями

И сколько там была средняя продолжительность жизни? Кстати, в сыром виде его пезанты, в основном, употребляли, и для них нормой было его сначала кипятить. Я в детстве часто тусовался у бабушки 29-го года рождения, так две вещи из еды меня жутко бесили — кипячёное молоко, «шоб не обосрался», и зажаренная до состояния подошвы яичница, «шоб без энтой сальмунилы».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Может у нас просто ситуация с молоком получше будет, хз

Скорее, похуже — ультрапастеризация процесс не дешёвый, «тухнущее» молоко обычно дороже. Зато и хранится до открытия месяцами, выгодно и магазину (не надо строго следить за сроками), и потребителю (даже если его хранили с нарушениями температурного режима, нет шансов наткнуться на прокисшее).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Что непонятно во фразе «фигачу простокваши, сыры, йогурты»? Я не про сроки хранения, ёпт (они, кстати, 3 дня) а про то, что это не пальмовая бурда, которая как говорят выше, превращается в горькую чухню. Обычное магазинное м скисает нормально. Простоквашу можно ножом нарезать.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

у нас в детстве в деревне спокойно пили молоко прямо из подойника и яйца свежие можно было есть прямо сырыми. никакой «сальмунилы» не бывало. я даже корову доить умела, меня молочница научила. молоко кипятили только чтобы оно дольше хранилось. а так никакого особого смысла в этом не было. и я, кстати, любила добраться до печки и сожрать все пены с кипячёного молока. с деревенского молока получается пена толщиной сантиметра полтора. а с городского и пены-то никакой. так что это не молоко вовсе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qtm

а сыры чем сбраживаешь? там же хитрая закваска должна быть. в деревнях используется натяг. а в промышленности в некачественном сыре хлорид кальция, а в качественном - довольно хитрая закваска из специальных бактерий.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

это не пальмовая бурда, которая как говорят выше, превращается в горькую чухню

Ты чем читаешь? Любое молоко, где убили все бактерии будет тухнуть. Потому что тухнуть мешают молочнокислые, которые быстро остальным создают некомфортные кислые условия. Это точно такое же нормальное молоко, только без бактерий.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да,млять, я про то и говорю, что в Украине не фигачат в молоко консерванты, можно брать с магазина и квасить. Реально за 2 года ни одного протухшего. Простокваша и простокваша. Я не про химию. А про качество обычного пакетированного молока.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

молоко прямо из подойника

Мадам в курсе, что бактериям для размножения нужно время? Понятно, что прям с коровы можно пить и ничего не будет, а вот стоит постоять «вне холодильника»…

никакой «сальмунилы» не бывало

man синдром_выжившего

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«прямо с коровы» в молоке достаточно натуральных для молока бактерий. и даже если молоко постоит, сначала отстоятся сливки сверху, а потом оно скиснет в простоквашу. всё это вполне съедобно, очень вкусно и ничуть не вредно для здоровья.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

в Украине не фигачат в молоко консерванты

В ультрапастеризованое тоже. Хотя, опять же, в консервантах нет абсолютно ничего плохого.

А про качество обычного пакетированного молока

Качество «тухнущего» молока выше. Потому что там нет бактерий и более длительные срока хранения. Без малейшей потери потребительских качеств.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

До того, как оно скиснет, там будут размножаться и другие бактерии. И, если выпить не скисшее, но и не из-по-коровы, то шансы подцепить что-нибудь нехорошее сильно повышаются.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

вот мне городской бздун-теоретик будет рассказывать про молоко! я всё детство каждый день пила цельное свежее коровье молоко. ничего не «подцепила». все в деревнях нормально его пьют. никаких проблем это не вызывает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Курить табак?

А разве я что-то говорил про табак?)

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а сыры чем сбраживаешь?

1 пакет кефира, 3 пакета молока, 6 яиц, соль, куркума - варить пока не начнет отслаиваться, потом в марлю и вуаля. Получается сыр типа брынзы. Если хорошо стечет, можно будет резать ножом, не крошится.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Отчего красное вино, купленное у частника в Геленджике (причем с нашими законами, подозреваю, что не законно он им торговал) вкуснее и как-то лучше воспринимается хоть дешевого, хоть самого дорого в обычных магазинах?


man усилители вкуса

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Любое молоко, где убили все бактерии будет тухнуть. Потому что тухнуть мешают молочнокислые, которые быстро остальным создают некомфортные кислые условия.

Тухнет молоко коров, которым в пищу добавляли антибиотики. Из такого молока невозможно изготовить творог. Первый тест молока - дать ему прокиснуть (в ультрапастерилизованное ещё нужно бросить кусочек ржаного хлеба). Если получается простокваша - ваше молоко без антибиотиков. Покупайте и пейте на здоровье. Если горькое - больше никогда не покупать данную продукцию.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Двойной слепой тест проводил? Лично у меня наблюдения ровно противоположные.

Меняй мамку/жену/руки, раз она так плохо готовит.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

1. Чем натуральное молоко с уничтоженными бактериями менее натуральное, чем тоже самое молоко, но заражённое бактериями?

Ты ещё кефир свари, чтобы в нем бактерий не было. Вообще-то молочку в основном и пьют из-за бактерий, которые людям зачем-то нужны для пищеварения, если их нет дисбактериоз развивается.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Как я помню, в Азии глутамат натрия традиционно используют как мы соль используем. Раньше юзали соусы специальные где его содержание высокое, а как научились его выделять так и чисты стали использовать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Как я помню, в Азии глутамат натрия традиционно используют как мы соль используем. Раньше юзали соусы специальные где его содержание высокое, а как научились его выделять так и чисты стали использовать.

Соевый соус, да. Но в вино глутамат никто специально не добавляет. По идее он должен в каких-то заметных количествах содержаться в винограде.

petrosyan ★★★★★
()
Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, строго говоря, это не сыр

Шабцигер и адыгейский сыры могут с тобой поспорить насчет того сыры они или нет. Технология все та же - термозакваска.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

яйца в них нет нигде. 8 литров молока на кило сыра и закваска. больше ничего.

ну, чем плотнее сыр - тем больше надо молока. на пармезаны надо больше. на менее плотные сыры - меньше.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Конечно, я имею ввиду не магазинную Балтику в кегах.

В моей деревне, например, куча магазинов с сортами иностранного, а так же местного разливного пива. В половине из этих магазинов продается даже собственного производства. Особо шерлоком не надо быть, чтоб найти вкусное пиво, достаточно исключить из мест покупок магазины и покупать только в «пивнухах». Ценники, кстати, тоже нормальные. Все начинается от 50 р за 0,5 л, тем самым я себя избаловал и магазинную мочу не пью вообще

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Скорее современные люди в своей массе разучились питаться тремя видами каш.

Да ладно! Debian, Ubuntu, Centos!

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Пишешь, ты именно про курение, курение это вдыхание дыма, дым это продукт сгорания, со всеми его очень «полезными» частичками и газами. Писал бы про уколы, пластыри или жевание, у меня бы не возникло желания отвечать на твой коментарий, так как иногда, такой способ запихнуть в организм полезные вещества необходим. А у тебя, получился призыв к медленному самоубийству. Что вобщем-то запрещено законом, как для отдельных коментаторов, так и ресурса в целом.

SolarRay
()
Ответ на: комментарий от SolarRay

в вайперах нет окисления, разве что как побочный эффект небольшой, правда хз можно ли там говорить про пиролиз

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от af5

Причём тут они? И я не против переносных ингаляторов (особенно если ингаляция прописана по результатам соответствующих анализов), или так их называть не модно?

SolarRay
()
Ответ на: комментарий от praseodim

красное вино, купленное у частника в Геленджике

и люди, которые пьют такое, удивляются тому, что у людей разные вкусы??

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что «такое»? На вине нет лейблов каких-то всемирно известных дорогих марок и поэтому оно не может быть хорошим?

Своему вкусу больше доверять надо. На меня наверно «набросятся», но я скажу к примеру, что для меня 5-звездочный Армянский коньяк «Ной» лучше по вкусу, чем Hennessy XO, при цене раз в 7-8 меньшей.

И кстати, еще косвенный признак. После магазинного вина у меня частенько не сказать бы, что прям болят почки, но какое-то не очень приятное ощущение в их области. Чего не наблюдалось после геленджикского (которое было закуплено 8 литров, так что вполне мог оценить).

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

А что «такое»?

вонючая мерзкая бурда в 99,9% случаев (этот оставшийся 0,1% я не встречал, но ходят легенды...). если ты готов пить такое, чтобы не «переплатить за всемирно известную марку», то ты себя не очень-то и любишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты понимаешь, я вот просто пробую, не настравая себя заранее на вонючую, мерзкую бурду. И что-то не нахожу вонючести и мерзкости. Может у меня вкус испорчен или не сформирован или мне просто дико повезло, не знаю.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

просто пробую, не настравая себя заранее на вонючую, мерзкую бурду

А ты боярышник попробуй, вдруг понравится.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Котлетки с пюрешкой вершина кулинарии?

Ну ты эта, не богохульствуй.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

нет :) к счастью, ближе. местное производство. но делают хорошо. можно брать с доставкой, но тогда надо брать много. а это такие сыры, которые не хранятся. они максимум два-три дня - и потом уже вкус не тот.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ни за что не поверю, что у вас нет нормального алкомаркета. Я вот беру обычно бельгийское нефильтрованное, попробуй, тебе понравится.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.