LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А где нынче принято качать лосслесс?

, ,

6

4

Собственно, вопрос в заголовке.

Снова потихоньку собираю нормальную акустику вместо встроенных реалтеков и маленьких наушников. Соответственно, нужен качественный контент (с). Стриминговые сервисы:

а) почти все обладают так себе качеством
б) все зависят от интернета

Хочется снова собрать локальную коллекцию, как в старые добрые времена. Когда-то собранная коллекция с what.cd померла вместе с очередным хардом, поэтому приходится начинать с нуля.

Собственно, куда идти за музыкой? what.cd мёртв, waffles тоже, других не знаю.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Ну ты загнул. Стоят они недорого.

Количество же тут роль играет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Аплоад тоже накапливается даже с простого сидирования 24/7

В смысле от самого факта сидирования? Что-то не замечал.

А так, ну кто будет качать что-то у пира из России со средненьким каналом и обычными хардами? Ничего не качают.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Кстати, да. В и2п есть музло, но качается у меня оттуда крайне медленно.
Или что ты ещё под даркнетом понимаешь?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

я её не использую. уничтожила весь жир в системе.

справедливости ради надо сказать, что жабу уничтожать совсем несложно. достаточно её просто не ставить. поэтому у меня на неё вообще нет ниакого зла. её просто нет на моих машинах.

i2p вроде хотели сделать сишный стек. но я не знаю, как там у них прогресс. мне было некогда этим заниматься, а никто другой не хотел в это лезть. а так как всё остальное там один фиг на жабе, то просто смысла не было. я на ретрошару на торе ушла.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

при чём тут слабая машина? машина мощная, не одна и ещё и сервер выделенный есть. просто ненавижу жир и попсу в софте. борюсь с ожирением пингвина.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Bandcamp и только Bandcamp

tne
()

нужен качественный контент (с).

А ты проверял, что сможешь в двойном слепом тесте на качественной аппаратуре отличить mp3 192 от flac?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

и винил

Даже mp3 (192) и то точнее передает звук, чем винил.

cvs-255 ★★★★★
()

На нормальном плеере и с нормальными наушниками слышу.

в двойном слепом тесте?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А ты проверял, что сможешь в двойном слепом тесте на качественной аппаратуре отличить mp3 192 от flac?

Ну вот и я про тоже. Когда-то Lossless покупал с приличной переплатой.

Потом попробовал слепой тест. В максимальной тишине, в мониторах закрытых. 192 mp3 ещё осилил отличить, а выше уже прям конкретно жесть.

И это ещё не такой плохой результат…

PS: ну и mp3 уже того официально на пенсию проводили в пользу aac — у него дела лучше обстоят по качество/битрейт

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Официальный диск рублей 500 стоит.

Сейчас даже подороже.

При средней зп в 30-40к как бы это дофига.

Ну, у меня поболее. Хотя, если честно - диски я покупаю редко.

Meyer ★★★★★
()

У меня тоже поболее, но не суть.
На старой моей работе у всего предприятия около 30к зп. Чет не представляю, как они себе диски покупают с музлом.

Zhbert ★★★★★
()

Чет не представляю, как они себе диски покупают с музлом.

Сэкондхенд никто не отменял) Главное, чтобы честный CDDA был.

Meyer ★★★★★
()

Какая разница, если все равно FLAC нарезать?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

mp3 уже того официально на пенсию проводили в пользу aac — у него дела лучше обстоят по качество/битрейт

Ну вот, ты сам ответил зачем нужен Lossless. Это высшее качество, которое уже никогда не надо будет переделывать, перекачивать и заменять. Один раз получил и навсегда. А с Lossy всегда будешь играть в игру «этот кодек лучше чем тот».

Lordwind ★★★★★
()

Так какая разница, если mp3 320 выше потолка слышимости.

А лослесс кодеки так же там не могут, так не хотят, в вебе то, сё…

fornlr ★★★★★
()

mp3 320 выше потолка слышимости

для инвалидов по слуху

в вебе то, сё

сафари давно умеет флаки проигрывать

Lordwind ★★★★★
()

mp3 320 выше потолка слышимости

для инвалидов по слуху

Ну ясно, вопросов больше не имею.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

среднего человека

Это ещё зачем? Слушать музыку будет конкретный индивид, а не абстрактный «средний».

Думаю, многим моим знакомым не будет иметь значения, даже если отсечка будет в районе 8 кГц. Они заметят разницу, если подряд два варианта воспроизвести. Но по большому счёту им плевать. Мне же такой покорёженный звук не нравится. Выходит, что мои требования к звуку выше, чем у среднего человека в моём окружении. Считаю вполне логичным допустить, что есть и люди с более тонким слухом, чем у меня. Их запросы ещё больше.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

На этих трекерах есть фрилич-токены (которые не учитывают скачанное, но учитывают отданное), есть продвигаемые фрилич-раздачи, можно просто загружать музыку, которой еще нет.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

есть фрилич-токены (которые не учитывают скачанное, но учитывают отданное), есть продвигаемые фрилич-раздачи

А толку, если в среднем у тебя всё равно никто ничего не скачает, потому что обеспеченность сети высококачественными сидами больше единицы?

можно просто загружать музыку, которой еще нет

Я об этом и пишу: заниматься удовлетворением чужих реквестов, тратя на это столько же или больше времени, чем ты бы потратил на поиск непосредственно той музыки, которая тебе нужна.

Я, собственно, так и делал, пока не потратил весь буфер и мне всё это не надоело. И вот я пытаюсь понять, а собственно ЧЯДНТ? Или там действительно нечего ловить среднестатистическому казуалу?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

обратного пути нет, нельзя разучиться слышать разницу, если она есть.

вопреки расхожему мнениию, чтобы услышать явную разницу, не требуется дорогого звуковоспрозводящего оборудования. надо обучить мозг улавливанию и распознаванию артефактов и всего того, что привносит lossy сжатие.

рецепт:

1. берешь десяток любимых треков в lossless.
  2. делаешь с них хорошее мрз или ещё чего. цбр320 или в0 не суть важно. хотя, для уверенного старта можешь для начала с цбр 192 поиграться, и потом постепенно повышать.
  3. берешь любимый аудиоредактор, закидываешь туда эти треки, из лослеса вычитаешь lossy.
  4. внимательно слушаешь этот сухой остаток из скрипов-лязгов.

повторяешь это несколько десятков итераций или поболее (точное количество зависит от фазы луны). профит.

важный момент, надо понимать, что насколько это будет хорошо скейлиться на остальные виды треков - предугадать сложно. но достоверно угадывать несколько знакомых треков - вполне подсилу любому. никакого абсолютного слуха в области ультразвука не требуется. никакого знания музыкальной теории, нот и отличий между октавами тоже не требуется.

самая проблема будет в том, что когда научишься узнавать эти характерные артефакты - то ты не сможешь их игнорировать. разслышать не сможешь.

воспроизводящее оборудование в целом не имеет особых значений, главное чтоб не подвальный китай был. даже бюджетное брендовое говно сгодится. т.е. рецепт крайне простой, чтобы услышать разницу, нужно слушать разницу и всё. разницу будешь улавливать, но вот выразить техническим языком в чем эта разница не сможешь, т.к. не владеешь областью сопуствующих знаний. но этого и ненужно в рамках поставленной задачи.

и боже упаси тебе играться дальше со звуком в звуковом редакторе. иначе сможешь слышать косяки шумодава, дефекты звука и прочее. и не только при просмотре ютуба и прочих аматорских творений, но и серьезных фильмов за десятки млн долларей (но тут как повезет, возможно не в каждом). да, в них тоже есть дефекты звука. и ты будешь это всё слышать и будет это сильно раздражать и отвлекать.

n_play
()

Ты щас предлагаешь народу страдать так, как страдают абсолютники (которые, насколько мне известно, не могут вообще наслаждаться музыкой, так как непроизвольно раскладывают её у себя в голове на ноты).

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

А толку, если в среднем у тебя всё равно никто ничего не скачает, потому что обеспеченность сети высококачественными сидами больше единицы?

У меня скачивают, проблем с поддержанием рейтинга не испытываю, но, правда, у меня домашний сидбокс.

И вот я пытаюсь понять, а собственно ЧЯДНТ? Или там действительно нечего ловить среднестатистическому казуалу?

Там есть много музыки, которой нет в публичном доступе, её легко качать и загружать. Реквесты раньше выполнял, если у меня было что-то из необходимого.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А у тебя инвайт есть?)

У меня и аккаунта там нет. Слишком поздно узнал, говорят, пользователям what.cd их раздавали. Вот уже год собираюсь найти время пройти собеседование.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Хех. Я сегодня решил пройти собеседование… и с восьми утра я шестой в очереди и всё, лол.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ValdikSS

У меня скачивают, проблем с поддержанием рейтинга не испытываю, но, правда, у меня домашний сидбокс.

Мы, видимо, живём в каких-то параллельных вселенных.

Что ты понимаешь под домашним сидбоксом? У меня есть NAS (самодельный) с transmission и жирным каналом, который крутится 24/7. По всем раздачам с RED мой рейтинг равен ровно нулю, с меня никто не скачал ни единого байта. Мне нужен выделенный сидбокс в центре Интернета с RAID0-массивом из NVMe SSD?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

По итогу я двадцать часов простоял в очереди, но прошёл интервью с первого раза :)

Теперь буду осматриваться и думать, чего куда и как.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.