LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вторая неделя самоизоляции

, ,

0

1

Чем маятесь на второй неделе? Лично у меня все идеи досуга кончились. Фильмы/Сериалы не смотрятся, игры не играются, запас книг перечитан, дом вылизан до блеска, вещества уже не вставляют. Это уже надоело… А выйти из дома хрен - полицаев как говна на улицах - докапываются до каждого.

Есть у кого идеи чем скрасить себе досуг? Второй день просто залипаю в потолок, но тоже надоело.

Это пат!

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

чем меньше люди про тебя знают - тем лучше.

Некоторые писатели по этой же причине выкладываются под десятком псевдонимов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

про нагрузку - смотря какие там у тебя файлы. нынче картинки-то по несколько гигов могут быть. а музыкальные файлы и того жирнее. учитывая, что есть масса ботов, которые просто так качают что попало, я не выкладываю мультимедию на сервере.

у меня был случай, когда на одном форуме боты начали качать pdf-ку. причём она была невелика сама по себе. какие-то там стандарты по программированию. но они практически положили сервер этой закачкой. и ладно ещё этот сервер стоит у одного чела дома и трафик бесплатный. а был бы хостинг - ещё бы и за трафик пришлось доплачивать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

ты бы виделы нынешних фотографов:) они иногда наоборот картинку 600х480 выложат для ознакомления. хоть плачь:) как я уже писал, презентация не требует какого-то суппер технического качества. более того сейчас многое по уму уже стало. я сейчас смотрю вот новый тег <picture> появился. в него можно добавить пачку урл с разными размерами картинок и браузер сам выберет оптимальный, исходя из разрешения. а железо у меня выделенное. там нет проблем прокачать гигабайты.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

к слову о новых тегах. сайт получается легче для сервера, потому что можно обойтись одним html + готовыми js библиотеками.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

ну, отчасти я их могу понять. я админю несколько серверов с разными ресурсами и иногда вижу атаки в виде скачивания всякой фигни. да и некоторые странные боты скачивают сайты целиком, прямо ползут по дереву и качают, причём на robots им фиолетово. конечно, банишь таких потихоньку. но всё равно время от времени такое случается. а на хостингах обычно в месяц какой-то лимит трафика, а дальше надо доплачивать за превышение. со скоростью-то проблем никаких, но с большой скоростью и выкачать один файл стопицот раз можно достаточно быстро. да и сервер начинает тормозить, раздавая контент, и нормальные юзеры не могут достучаться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

некоторые странные боты скачивают сайты целиком, прямо ползут по дереву и качают

web spider, да, знаю, сам что-то похожее делал.

crypt ★★★★★
()

а на хостингах обычно в месяц какой-то лимит трафика

у меня либо анлим, либо настолько высокий порог, что я с ним в бытовых целях просто не сталкиваюсь. на российских говнохостингах за копейки, конечно, всякое ховно может быть. ну и все-таки посещаемость сильно разная.

crypt ★★★★★
()

дело не в сайте, а в контенте. сайт генерится и кэшируется, это не проблема. проблема с жирными файлами.

Iron_Bug ★★★★★
()

я никогда не пользовалась хостингами в Эрефии. и я тебе ещё раз говорю, что если у тебя даже файл размером в 10 метров и его скачают десять или сто миллионов раз, то твой трафик превзойдёт любой лимит.

я видела, как файл размером в пару метров качали с тысяч разных айпишников в цикле. это случилось на домашнем сервере у одного чела и у нас не было проблем с трафиком, но были проблемы с нагрузкой на сервер.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

да вот как бы и кешируется, но сколько я их видел, постоянно какие-нибудь грабли с кешами для php.:( всеравно грузят сильнее, всеравно что-то либо лишнее кешируется, либо наоборот недокешируется. а жирные файлы просто не отдавайте по прямым ссылкам и спрячьте от незарегистрированных ботов. я, говорю, у вас там просто допотопные технологии. недавно на сайте, который файлы с кладудфрант отдает, видел отличную систему - генерят на лету уникальные ключи доступа на основании связки файл - регистрант, плюс еще какой-то айдишник.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

я не поддерживаю сетевой фашизм и не требую регистрации у всех подряд. если на форуме есть общедоступная информация, то она доступна всем. я считаю, что это правильно.

и потом если у тебя на сервере несколько десятков форумов, то ты заколебёшься свои генераторы ключей там запускать. софт не должен жрать кучу ресурсов от нечего делать. и так сеть засорена жирнотой всякой, облепленной скриптами. и да, кстати: скрипты тоже можно скачивать в цикле. ты их тоже разрешишь только зарегистрированным юзерам?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

У меня на участке нет никаких балконов и вообще посторонних людей.

targitaj ★★★★★
()

и потом если у тебя на сервере несколько десятков форумов, то ты заколебёшься свои генераторы ключей там запускать.

ну вообще мы начали с того, что я вообще хочу сделать сайт только со статическим контентом. ты сказала, что у тебя проблемы с ботами. так что не надо меня фашистом выставлять.

сделай outbound traffic shaping + load balancing на nginx для своих больших файлов и дело с концом. тема же старая.

crypt ★★★★★
()

У нее нет времени изучать lua! Она же собирается сменить пол и наконец-то заняться делом и стать гей-шлюхой!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я, кстати, купил свиной шеи кусок, охлаждёнки. Ща мариновать буду, на завтра. Сегодня жарить не буду, дождь идёт.

targitaj ★★★★★
()

так и с твоего сайта в любой момент могут начать качать файлы в цикле и повалить твой сервер. неважно, статический он у тебя или нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот я ещё только вебнёй не занималась! нет ни малейшей охоты. особенно со скриптами. если на на сишечке или ассемблере - было бы хотя бы интересно. а так - не, не хочу даже прикасаться к таким задачам :)

да и дело вообще не в методах. а в том, что любая файловая нагрузка на сервере - это потенциальная бомба. в том числе сами скрипты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

у меня нет никакой миссии. это у тебя паранойя. проверься на коронавирус. вдруг он вызывает менингеальные симптомы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Но зачем? Для разных хостов есть наружний tmux, для остального хватит сессий, групп, окон и пейнов. Зачем?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Помимо хостов, есть ещё и окружения, которые на разных удалённых хостах. Конечно, в идеальном мире, это песочницы с ультракоротким временем жизни, но по-факту так не выходит или не всегда выходит, а некоторые из них я откровенно использую для разработки.

pon4ik ★★★★★
()

Iron Bug у нас одна такая. ее и мы под любым ником узнаем)

Она тут такая уже 6 лет, а обращать на неё внимание начали, примерно когда она 3-ю звезду получила. То есть полтора года ежедневных постов в техразделах. По-моему, даже больше. Если размазать между 10 аккаунтами, можно оставаться в желаемой безвестности гораздо дольше.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Ты его за извращенца держишь? Хотя все возможно, конечно…

anti_win ★★
()

так и с твоего сайта в любой момент могут начать качать файлы в цикле и повалить твой сервер. неважно, статический он у тебя или нет.

я тя умоляю))) не пугай ежа голой жопой) я еще когда в 14 году работал на москву - вся страна качала:)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Сегодня жарить не буду, дождь идёт.

я несколько раз перечитывал... речь про на природе? я вас с крокодилом 50 путаю.

crypt ★★★★★
()

вот я ещё только вебнёй не занималась!

ну в общем, да.

а в том, что любая файловая нагрузка на сервере - это потенциальная бомба. в том числе сами скрипты.

наверное, действительно не твое. единственный, кто легко умирал от скачки файлов - это апач, но, к счастью, те времена давно прошли.

я видела, как файл размером в пару метров качали с тысяч разных айпишников

ну бывает. я, когда на си пишу, у меня тоже регулярно сегфолты.) я же тебе не говорю, что все, от си пожары случаются, не бери в руки редактор?) так и тут:) ты - программер, я - админ)

если на на сишечке

а ну так еще лучше! для тебя нативный модуль для nginx'a писать дело 10 минут. даже я что-то когда-то очень давно такое делал. поставь nginx на фронт, на отдачу статики, проверяй размер отдаваемого файла своим модулем, если файл большой, отдавай его с понижением скорости и в один поток. запросы к скриптам проксируй.

я никогда не пользовалась хостингами в Эрефии.

эт правильно

crypt ★★★★★
()

у меня нет никакой миссии.

если ты будешь отвечать на все лороские запросы, тебя завалят, как тот сервер)

crypt ★★★★★
()

а DELIRIUM я бы на твоем месте вообще в игнор отправил. троллинг-троллингом, но че-то это уже заносы конкретные.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А кто его знает, для меня загадка. NY может перевезти 10 лямов на работу и обратно каждый день и не может закопать +1000 к 1000 обычной нормы? И не нашлось тихого двора эти морги поставить кроме парков. Да идите на хрен со своими медийными фокусами.

ilovewindows ★★★★★
()

Все там будем. Слышал поговорку погибать так с музыкой? Я вот откашлял свои пару недель. Носил масочку, мыл лапки и пользовался антисептиком. Через неделю флюшку сделаю.

Enter
()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 2)

может, он вещества принимает в самоизоляции. мне пофиг, на самом деле. я не из института благородных девиц. я много всякого маразма видела в жизни.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну из Италии были фотки вполне так приличных ящиков, вряд ли это государство позаботилось. Хотя приехал в большой город, умер, кому ты там на фик сдался.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да я не маньяк никакой. Дам уважаю. Ну, изоляция так изоляция.

yvv ★★☆
()

А зачем для них отдельный tmux? Так лень в него входить? Может тебе direnv какой нужен?

Занятно, постоянно сижу в окружениях от nix-shell, иногда вложенных, но третий уровень tmux’а ради этого заводить никогда не тянуло.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Даже не организационные, а технологические. Надо или хранить в холоде или закопать, походу хранить дешевле.

Там на третий день не принято хоронить. Срок до месяца – вполне нормально.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

nix-shell - новые для меня слова, нужно изучить. Мои окружения это обычно docker контейнеры, реже - vagrant. Если nix-shell позволяет такие трюки, это сильно упростит мою хотелку.

pon4ik ★★★★★
()

Nix может давать что-то вроде virtualenv, только без привязки к языку, с кучей плюшек и неприлично высоким порогом вхождения, к сожалению =( Слишком другая философия.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.