LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от K50

Не, я ниче против не имею, так то должны быть такие структуры.

karton1 ★★★★★
()

Странно, вчера родители звонили говорили в рф как раз парикмахерские работают, даже сами подстричься заходили. В Швейцарии/Франции закрыты, тут народ реально налысо бреется

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentux

какой следователь? в крематории пара сотрудников и всё на этом. трупы опускают вниз, к печам. там их утилизуют. следователи в судебном морге максимум работают. инсинераторы предлагают услуги кремации, как людей, так и животных. дешевле, чем городской крематорий.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

у нас закрыты. я не стригусь, мне пофиг. но народ сильно жалуется, что парикмахерские закрыты и люди обрастают шерстью.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

это точно. причём многие противоречат друг другу, закону и просто здравому смыслу. паника, одним словом. и юридический капец. юристы на эти указы смотрят, как на какую-то нелепость и открыто говорят, что всё это не имеет юридической силы, противоречит другим законам и вообще какой-то маразм.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я о том и говорю, сейчас неразбериха и сама полиция кажись уже не понимает за что штрафуют и по какому закону, сказали штрафовать и все

karton1 ★★★★★
()

Думайте как пропуска намутить.

Как-бы не получилось так что универсальным пропуском станет «билет банка России»

DawnCaster ★★
()

Думаю как с пропусками дома посидеть, чота мне это все больше и больше нра.

ilovewindows ★★★★★
()

Я в автосервис знакомый заехал, а владелец грит всё, прокуратура ходит и штрафует все сервисы подряд, так что сидим ждем.

Как раз таки автосервисы на следующей неделе должны открыть. Только про магазины автозапчастей забыли.

Tigger ★★★★★
()

Ну раз здесь легитимное продолжение потёртого треда, то…

я прочитала немало статей (и не только сейчас, а вообще это мне интересно и я читаю медицинскую литературу много лет), я переслушала много мнений специалистов в вирусологии, биологов, медиков с хорошим клиническим стажем. и все они говорят об одном - эпидемия сама собой пройдёт, не надо паники. как и любая другая эпидемия гриппа.

@Iron_Bug можно ссылки на специалистов, кого я читаю, в целом, едины во мнении, что «надо соблюдать карантин, чтобы не допустить перегрузки здравоохранения».

ЗЫ как-то пропустил мнение кота Леопольда, как представителя медицины (он же врач). Может на ЛОРе есть другие профессиональные медики есть?

bor-e
()
Последнее исправление: bor-e (всего исправлений: 2)

Границы закрыты

Мне на днях на почту сбрякало что пакет с алика в страну въехал. Ты уверен, что они закрыты для грузов?

kravzo ★★
()

Хорошо если запчасти есть в наличии тут в стране

В России запчасти хотя бы вообще есть. В Европе их просто нет, все что есть через Латвию в РФ уходит

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Как раз таки автосервисы на следующей неделе должны открыть.

В Москве как раз с 13.04 автосервисы, которые открылись на этой неделе - закрываются обратно.

Deleted
()

крематор
инсинератор
кремационная печь правда у них современная на данный момент.

Печи крематория бывают не только в подвалах. Пара сотрудников это в маленьких городах, да и то бывает персонал не связанный конкретно с сжиганием.
Еще раз, полноценно тела сжигают только в крематории. Да, иногда в некоторых городах есть услуги по кремации животных как в крематоре так и в инсинераторе, в зависимости от наличии в городе конкретного оборудования.
Самая экологическая крематологическая печь пишут в Волгограде КЕ 400, последняя построенная в Симферополе. Да, старых полно, медленно правда, но их заменяют.
Если морг и крематорий находятся не на одной территории одного ведомства, следователь обязан присутствовать при кремации.

gentux
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Москве как раз с 13.04 автосервисы, которые открылись на этой неделе - закрываются обратно.

Странно, мне вчера другую информацию сообщали. В перечень работающих предприятий включили автосервисы и шиномонтажи. Может, просто наказание для открывшихся самовольно?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Думаешь туалетная бумага кончится?

K50
() автор топика

самое интересное, что суды эти штрафы в основном аннулируют. потому что они в законе соображают чуть больше и не хотят брать на себя ответственность.

Iron_Bug ★★★★★
()

при чём тут морг и крематорий? бред какой-то. во-первых, морги есть у каждой больницы и никаких следователей там не было и нет. во-вторых, крематорий - это достаточно большое сооружение с трубой и вонь от него на километры. его никогда не строят в пределах города (читай - моргов и больниц). в судебном морге следователи есть (они там не работают, они туда приходят по расследуемым делам), но там нет крематория - это не их дело и они не занимаются утилизацией. так что у тебя какая-то каша в голове. а у меня в судебном морге и крематории знакомые работают. так что я знаю, как они работают конкретно. и что инсинераторы в маленьких окрестных городах предлагают кремацию хоть животных, хоть людей - это тоже факт. крематорий слишком пафосный, они бабла много хотят. а в инсинераторе тот же эффект, но намного дешевле.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bor-e

Эпидемия сама не проходит, надо чтобы иммунитет имели 60-70 процентов населения, можно вакциной, можно на улице малую дозу.

ilovewindows ★★★★★
()

я их не коллекционирую для вас. гугл по слову «вирусология». и я многие статьи на английском читаю. так что если с английским порядок - то по слову «virology». можете на pubmed искать. там много чего можно найти. я тут кое-какие ссылки оставляла в последний месяц, про исследование бесполезности масок, например.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Для начала попросил бы без оскорблений.
В зависимости от печей «вонь» может быть, а может и не быть. Вторая камера дожига + фильтры.

В настоящее время в России имеется двадцать семь крематориев в двадцати трёх городах: по два в Москве (Митинский, Хованский), её пригороде Балашихе (Николо-Архангельский, Носовихинский) и Новосибирске (Новосибирский, Закаменский), Санкт-Петербурге, Артёме, Архангельске, Барнауле[9], Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Новороссийске, Норильске, Ростове-на-Дону, Симферополе, Сургуте, Туле[10], Хабаровске[11], Челябинске, Ярославле, Воронеже.

Я и не писал, что следователи занимаются утилизацией кремацией.
Это хорошо, что у Вас во всех отраслях есть знакомые.
Так я и написал,что животных иногда кремируют в инсекторе.
Если Вы вспомните начало беседы, там Вы утверждали, что людей кремируют в инсекторе, я Вас поправил и потом наш с Вами разговор чутка стал уходить в сторону.

gentux
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Странно, мне вчера другую информацию сообщали. В перечень работающих предприятий включили автосервисы и шиномонтажи.

Как меня это всегда радует - «мне передали» и «а мне одна бабка сказала»... Есть официальный опубликованный документ https://www.mos.ru/upload/documents/docs/42-YM(4).pdf

«Вид деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей,при осуществлении которой приостанавливается с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется указанная деятельность, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих данные виды деятельности в целях производства соответствующих товаров, работ, услуг медицинского назначения,средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств и сопутствующих товаров,а также в целях производства продовольственных товаров первой необходимости, в целях строительства (ремонта) объектов медицинского назначения,строительства (ремонта) объектов метрополитена и железнодорожного транспорта»

«7 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт (за исключением ремонта транспортных средств, обеспечивающих функционирование транспортной системы города и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города)»

Т.е. если у тебя есть договоры с юрлицами на обслуживание неотложной техники, то ты молодец, ТОЛЬКО их обслуживать можешь с соблюдением санитарных правил. Если только физики - то закрываешься.

«27 Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения» там тоже, кстати, ниже есть.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

самое интересное, что суды эти штрафы в основном аннулируют

О, ты, кроме вирусолога, ещё и практикующий юрист? Ну ваще.

Deleted
()

вообще, процедура примерно такая: человек умер. если смерть в больнице или дома, но не криминальная и не от непонятных причин, врач выдаёт справку и по ней выдают свидетельство о смерти. с ним можешь ехать в крематорий и договариваться о кремации или на кладбище. если смерть непонятно от чего - везут в судебный морг, делают вскрытие, если подозрений на преступление нет, никакой следователь не нужен, выдают справку - и дальше всё то же самое, кладбище или крематорий. если подозрение на насильственную смерть - заводят уголовное дело и только тут появляется следователь. также по уголовным преступлениям с убийствами работают следователи. но чаще всего они даже не присутствуют на вскрытии (не слишком приятная процедура) и просто забирают протокол, который составляет патологоанатом.

я не раз хоронила знакомых и родственников и организовывала все мероприятия. так что не надо мне рассказывать, как там «следователь следит за сжиганием трупов». делать им больше нечего, как у печи жмуров караулить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Малую дозу

Что значит малую дозу? НЯЗ, в «живых» вакцинах вирус ослаблен и не эквивалентен «дикому».

Вообще эпидемию можно остановить без повального иммунитета у населения, если вирус не очень заразен. По ящику был сюжет, что несколько лет назад на Ближнем востоке/в Азии была вспышка штамма вируса MERS с летальностью под 45 %, но т.к. он плохо передавался, эпидемию остановили и даже истерики нигде небыло. С эболой аналогично.

С COVID-ом вопрос в том, чтобы оттягивать как можно дольше и не допустить завала больниц, когда врачам придётся выбирать, кого спасать, а кого оставить умирать. Плюс с течением времени вирус должен мутировать в сторону снижения опасности для носителя, может лекарства какие найдут и в создании вакцины продвинутся.

bor-e
()

Я Вас услышал.
Более не буду убеждать Вас в обратном по этой ветке треда.
У меня тоже есть знакомый который раньше работал в крематории.

gentux
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, я просто много читающий человек. ну и какбэ юристом быть в каких-то разумных пределах надо. хотя если случай сложный или надо составлять бумажки, у меня есть знакомый хороший юрист для консультаций. но даже я понимаю, что вся эта паника вокруг гриппа - это юридическая белиберда. это незаконно, антиконституционно и вообще бред сивой кобылы. суды это тоже понимают. и юристы понимают. и везде об этом пишут.

Iron_Bug ★★★★★
()

у меня есть знакомый хороший юрист для консультаций

У меня - два. И что?

но даже я понимаю, что вся эта паника вокруг гриппа - это юридическая белиберда

Пока по вводным данным это не белиберда.

это незаконно, антиконституционно и вообще бред сивой кобылы

Оценочное суждение - в лес.

суды это тоже понимают. и юристы понимают. и везде об этом пишут.

Что пишут? Я вчера по РБК смотрел такого юриста, ага. «Бэ» с «мэ» связать не смог.

Быстропринятый ФЗ от 1.04 есть. В Конституции оговорка есть (55.3)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Еще немного и говорящие мартышки станут совсем свободными. Зато не надо будет больше слушать про теории заговора! Просто за лишние слова будут жёстко, до визга, ноджибать. Шииикаааарно! Не, сынок, никакого сговора нет, это оно всё само.

targitaj ★★★★★
()

Не, ну на вскидку, разве не можете вспомнить пару самых авторитетных врачей/вирусологов, которые против истерии, видосики там, жж-шечка, или пару статей в реферируемых научных?

Я пока встречался только с одним мнением - профессора Савельева https://www.youtube.com/watch?v=n3V-CCEABWk - но там, по-моему, конспирология.

Что интересно, у охранителей и либерастов единство по поводу необходимости карантина (по действию властей при карантине из мнения, очевидно, расходятся).

bor-e
()

что вся эта паника вокруг гриппа - это юридическая белиберда

Это уже несколько дней, как не юридическая белиберда. Пакет законов приняли.

bor-e
()

Ко мне менты ни разу за 2 недели даже не подходили, правда я пешеход

Та же самая фигня. Более того, на улицах Москвы (район петровского парка, пушкинская и т.д) я их почти не видел.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А объясните как трактористу, что такое теперь «Росгвардия»

Нойе штурмабтайлунг.

и на каком основании у политической организации оказались права на патрулирование улиц?

По приказу фюрера, но это не политическая организация.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Во, кстати, пока в NY показывают кадры из Италии, выдавая их за местные события, граждане со смартами по-прежнему не могут найти следов всех этих «освещаемых СМИ» событий https://youtu.be/5pIMD1enwd4

КАААРСПИИИРАААЛОГГИИИИЯЯЯ УУууиииИИИИ вррёёёёттииии!!!111

targitaj ★★★★★
()

Малая значит по действию равная прививке. Индивидуально действует, кто-то не заметит, кого-то потрясет. Ослаблен и не эквивалентен «дикому» это тоже так себе определение, как и «малая», от тех же прививок гриппа плющит будь здоров. 70% говорят именно про корону. Пик конечно сгладить дело нужное, можно вообще закрыться и жить без иммунитета, жили миллионы лет как то до 2020.

ilovewindows ★★★★★
()

Я пока встречался только с одним мнением - профессора Савельева https://www.youtube.com/watch?v=n3V-CCEABWk - но там, по-моему, конспирология.

Познавательно. Я крайне надеюсь, что под тезисом «церебральный сортинг» (который он и ввёл, кстати, и как называется его книга) он имеет ввиду эволюционный процесс (и это скорее всего так), а не чьи-то эксперименты, иначе это действительно махровая конспирология.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

которые против истерии

Все, что читал, против истерии. Навскидку, правда, разве что, Водовозова могу вспомнить. Меры безопасности соблюдать нужно, да, это тоже все говорят. Они несложные, не слоняться без дела в общественных местах, мыть руки перед и зад, не лапать себя за морду в метро, не прижиматься к прохожим, кушать витаминки, пить эхинацею. Маски — неплохо, но их хрен найти. Заваривать входные двери и выкидывать мусор в окно на моей памяти никто не советовал.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да, по сути, ничем, просто с гриппом мы уже давно и его особо никто не боится (хотя летальность в абсолютных цифрах там тоже некислая).

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.