LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от targitaj

Не, а удобно, раз оформил и до конца месяца катайся где хочешь. Практически с точность до наоборот сделали. Если до этого вроде как могли тормознуть и т.д. то теперь полноценный «проездной» получаеться. А начало отмазки было что люди якобы не соблюдают самоизоляцию. Так здорово, все кто не закрыт сейчас себе пропуска по оформляют, а не закрытых компаний дофига.

anc ★★★★★
()

Единственное, известное мне место, где выросла общая смертность, это Бергамо. Там общая смертность увеличилось в 4.5 раза. При этом средний возраст умерших равен 83 годам, при средней продолжительности жизни в Италии - 81 год.

Но домашний арест вводят в Москве, столице страны, где за месяц с КВ умерло 100 человек при средней ежемесячной смертности в 150 тысяч.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

В противовирусные лекарства не верит.

Сегодня (точнее, уже вчера) проезжал в Королёве мимо надписи на всю стену: «Вакцины убивают!».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

завтра, вернее уже сегодня, допишут - «заразу».

Сомневаюсь: говорю же, надпись во всю стену, там уже некуда дописывать, только если на соседнее здание.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А ежели нужно вечером на дачу, а утром обратно?

А вам таки зачем так часто перемещаться?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А, кстати, не хотите узнать, кто финансирует жуликов из ВОЗ, например? Это открытая информация, между прочим.

дай догадаюсь, фармацевтические компании?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

На певром месте - бюджет США. На втором, с очень незначительным отставанием - фонд Билла и Мелинды Гейтс. Того самого социопата и мизантропа, который уже хрен знает сколько лет несёт херню о перенаселённости планеты, одновременно вкладывая бабло и пропагандируя вакцины (WTF?) причём от всяких гриппов и прочих, с которыми человеки и без вакцин справляются. А ещё он же, внезапно, финансировал Event 201. Все почему-то думают что Билл Гейтс зло потому что виндовс, а на самом деле всё гораздо хуже.

Вот циферки самой ВОЗ, если что - https://www.dr-rath-foundation.org/wp-content/uploads/2019/01/A71_INF2-en.pdf

Там полно интересного.

И ведь что больше всего поражает - немеряное количество идиотов которые сейчас без малейших сомнений тупо верят во всё что эта чудесная организация вещает.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Могу сходить в него пешком. Остановят — скажу, что все продуктовые закрыты, поэтому иду в «Весту». Но Мичурина далековато.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

скорее не закусил. Перебор с профилактическими лекарствами :)

anc ★★★★★
()

Про Билли ролики видел, ага. Интересный тип.

targitaj ★★★★★
()

несёт херню о перенаселённости планеты, одновременно вкладывая бабло и пропагандируя вакцины

Факт: Земля перенаселена. При технологиях 1960-х для уровня жизни Западной Европы 1960-х восполнимых ресурсов хватает для населения раз в 10 ниже современного. Пока что мы можем жечь нефть и уран и разбрасывать ископаемые соли, но месторождения истощаются.

Факт: Из бедных стран едут в богатые. Кто-то считает, бесправных гастарбайтеров благом для экономики, кто-то видит в них угрозу привычному образу жизни.

Факт: Когда повышается качество жизни в стране, когда растёт продолжительность жизни, рождаемость быстро падает. Даже в Бразилии и Аргентине наблюдается такое падение, что скоро рост численности прекратится.

Факт: Если Гейтсы не будут тратить деньги на благотворительность, в виде налогов могут отобрать ещё больше.

Поэтому Гейтсам есть смысл тратить деньги на благотворительные проекты на далёкую перспективу. Вне зависимости от успешности. Тем более, что обоснование придумано до них, и решение проблемы вполне гуманное.

Доказательства, что Гейтс травит негров, будут?

question4 ★★★★★
()

Факт: Земля перенаселена.

Не факт. Факт только в том, что социум устроен неэффективно (излишне сложен, уродлив, несправедлив и т.п.). При оптимальном устройстве всем всего хватит с избытком.

Только никто не мотивирован на поиск оптимального плана. Всё как всегда решится примитивным геноцидом. Недостойным человека разумного.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Факт: Земля перенаселена.

Да щаз. Земля и так-то выдержит на порядок больше населения, а если ещё и глобальное потепление, наконец, случится, то вообще никаких проблем не предвидится.

Факт: Когда повышается качество жизни в стране, когда растёт продолжительность жизни, рождаемость быстро падает

Это уже явная лажа, не позорься так. Рождаемость падает когда повышается качество жизни, а не её продолжительность. Здоровые и нищие плодится будут ускоренными темпами.

Факт: Если Гейтсы не будут тратить деньги на благотворительность, в виде налогов могут отобрать ещё больше.

В США если что налог на доход, а не на состояние. Да и благотворительность бывает разная.

Доказательства, что Гейтс травит негров, будут?

А он разве негров травит? Он же вакциной в первую очередь американцев облагодетельствовать хочет. Ты вообще хоть в интернетах покопался, прежде чем такую чушь нести?

Это я ещё про ID2020 не вспоминал. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

есть мнение что часть людей уже переболела вирусом еще в январе феврале, но в легкой форме

И при этом умудрились никого не заразить.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Мне проще, у меня машинка есть. Сам себя давно стригу.

imul ★★★★★
()

Как раз вчера постригся насадкой 12 мм. Отлично получилось, даже без зеркала.

Везёт. Я так делал несколько лет тому назад, выглядел как праздно слоняющийся между отсидками.
Если в конце месяца не откроют, то придётся делать тяжёлый выбор между имиджами зека и Димы Маликова.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

жили миллионы лет как то до 2020

Ну так себе жили-то. Несколько раз даже чуть тотально не вымерли.

imul ★★★★★
()

Всякие сайты госструктур и в более спокойные времена через раз работают или закрыты на техобслуживание. Интересно, как при таком количестве запросов пропусков они вообще работать собираются?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Переносится он у всех по разному. Тут в какой-то из тем кто-то давал инфографику.
Но кроме короновируса есть ещё куча всякого, вызывающего ОРВИ. И каждый год и сезонные вспяшки и вялотекущие заражения. И в этом году никуда ничего не делось. Просто добавился короновирус к набору. А что люди болели, так они каждый год болеют. Дети вон с октября по апрель 3-6 раз болеют. Особенно в детских садах. Одного привели утром с соплями, к вечеру вся группа в соплях.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

летальность оценивается в 0.2% пока что, не сильнее гриппа. может, просто везет, let’s see.

ХЗ как считают. Можно же считать тех, кто умер от короновируса и осложнений, а можно всех с короновирусом. Например умер от лейкемии,или тромб оторвался, или инфаркт. А записывают в коронованых, потому что тест положительный.
А насчёт 0.2% вот https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd... живые данные. Италия — заражено 152271, умерло 19468 — 12.79%. Остальные страны и сам посчитаешь. И кстати, что такое простой грипп? У гриппа каждый штамм имеет разные параметры. С чем именно сравнивают?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ. В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Короновирусов несколько десятков. Сейчас имеется в виду вполне конкретный. Твоё сообщение имеет какое-то отношение к теории о том что ковид-19 в январе бессимптомно переболела половина РФ?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Италия — заражено 152271, умерло 19468 — 12.79%.

так уже никто не считает

The mortality rate associated with COVID-19 may be «considerably less than 1%,» instead of the 2% reported by some groups, write Anthony Fauci, MD, director of the National Institute of Allergy and Infectious Diseases, and colleagues in an editorial published February 28 in the New England Journal of Medicine.

С чем именно сравнивают?

не знаю. у гриппа смертность «считается» = «0.1%». как считается - хз. не было бы раздутой шумихи вокруг коронавируса, не подсчитывала бы пресса «каждый случай», никто бы его и не заметил

wieker ★★
()

Dimez самоизолировался походу.

kravzo ★★
()

Тоже самоудалился? А он-то почему?

Вы его затролили тупостью.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

так уже никто не считает

А как надо считать чтобы количество трупов уменьшить на порядок?
Оговорку про «от» и «с» я выше писал. Но, всё-равно не знаю, как превратить 12% в 1%.

у гриппа смертность «считается» = «0.1%». как считается - хз.

Ну для начала надо хотя бы чтобы эпидемия закончилась и числа стали окончательными. Тогда и считать. По гриппу таких эпидемий была куча. Дориф в какой-то из тем объяснял ньансы с подсчётом. Но, у меня например данных по гриппу нет. И я тоже не знаю как и что считать.

не подсчитывала бы пресса «каждый случай», никто бы его и не заметил

Каждый случай в прессе раздували когда эти случаи были единичные. Типа умер тренер в 23 года от лейкемии в Испании, а истерили именно потому что он был с положительным тестом на ковид. Сейчах закапывают уже тысячами в день. Журналистов насиловать не успевают.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Всякие сайты госструктур и в более спокойные времена через раз работают или закрыты на техобслуживание. Интересно, как при таком количестве запросов пропусков они вообще работать собираются?

Вы не одиноки в таком вопросе. Выдавать начинаем с 13-го с 15-го он уже обязателен. Всего два дня на весь мегаполис.

И отдельно доставило два момента:
1.

Проверка паспортных данных занимает некоторое время, а цифровой пропуск мне нужен срочно. Что делать?

Цифровой пропуск выдается онлайн и не требует ожидания завершения межведомственных проверок.

Чтобы получить цифровой пропуск для передвижения на работу, необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), наименование работодателя и его ИНН.

Я работодатель. Могу ли я оформить цифровые пропуска на всех своих сотрудников?

Работники должны оформлять цифровые пропуска самостоятельно. Вы поможете своим сотрудникам, если дадите им всю информацию о компании, необходимую для получения цифрового пропуска.

То есть берем официальную базу, выбираем любого работодателя, заполняем данные и бинго. Да зачем даже базы, идем в любой магаз, получаем чек согласно нашему налоговому законодательству вы можете получить полную информацию по совершенной операции согласно чека. Все просто. И вот на ИП Иванов внезапно региться 100500 человечков. Затрахаются отслеживать.
Я понимаю когда работодатель берет на себя ответственность за эту чертову регистрацию, но когда любой Пупкин может на себя оформить, это имхо перебор.

2.

Не могу оформить цифровой пропуск, потому что портал не работает, система сбоит. Что делать?

В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа с пропуском. Пожалуйста, подождите и подайте заявку позднее либо воспользуйтесь альтернативными способами: подайте заявку по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77 или с помощью СМС на короткий номер 7377.

Типа у нас на телефонной справочной службе «живых ботов» больше чем мы можем обеспечить на наших серверных мощностях? Как-то не сходиться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я так делал несколько лет тому назад, выглядел как праздно слоняющийся между отсидками.

У меня что-то подобное было лет десять назад. Наспех перед командировкой забежал в первую попавшуюся, побрили под машинку как школьника. Народ долго ржал.
Ещё из старых приколов самострижки, коллега насадки перепутал, тоже прикольно получилось в результате :)

anc ★★★★★
()

Хм, в форме для получения пропуска можно указать номер тройки, либо стрелки. А если мне надо и по Москве, и по области перемещаться? У меня вот, например, «двойная» карта тройка-стрелка.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от level1

Но домашний арест вводят в Москве, столице страны, где за месяц с КВ умерло 100 человек при средней ежемесячной смертности в 150 тысяч.

Шобы вас дурачков спасти.

Вам скажешь на ваш дом летит метеорит, спасайтесь - вы ответите:

-Ишь чего эти ученые удумали, не вижу я никакаого метеорита

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

А как надо считать чтобы количество трупов уменьшить на порядок? Оговорку про «от» и «с» я выше писал. Но, всё-равно не знаю, как превратить 12% в 1%.

в этом треде уже всё было. инфицированных в 10-100 раз больше, чем указанное число.

Сейчах закапывают уже тысячами в день. Журналистов насиловать не успевают.

у тебя припадок. выпей валерьяночки

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

даст разъяснения по штрафам

В будущем времени. А у нас все так, постфактум.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Позвоните на... ну вы поняли... там много людей которым нечем заняться, они ответят на все ваши вопросы :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Но домашний арест вводят в Москве, столице страны

Да потому что ваша Маасква в чумной загон превратилась и её жители начали разносить заразу по всем регионам. Чем скорее вы со своими «шашлычниками»-путешественниками сядете на трёхмесячный карантин и будете соблюдать рекомендации власти, тем быстрее закончится этот COVID-2019 в Российской Федерации.

где за месяц с КВ умерло 100 человек

Судя по опыту других стран: то ли ещё будет.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.