LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от EXL

быстрее закончится этот COVID-2019 в Российской Федерации

сколько людей - столько и мнений.

а почему то многие утверждают наоборот - карантин - способ растянуть эпидемию. https://www.livescience.com/coronavirus-flatten-the-curve.html

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

карантин бесполезен

Без ограничительных мер было бы как сшашке. А пока всё относительно нормально.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

«двойная» карта тройка-стрелка

Спроси на горячей линии. У меня такая же есть с двумя номерами.

imul ★★★★★
()

карантин - способ растянуть эпидемию.

Карантин – это в первую очередь способ снизить нагрузку на мед. учреждения и остановить дальнейшее заражение выздоравливающих регионов и в т. ч. самой Москвы. Карантин поможет снизить количество смертельных исходов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Кстати в регионах карантин ввели довольно-таки вовремя, другое дело что народ там пока непуганный.

luke ★★★★★
()

А, ты новости не читешь. Ну и правильно в принципе.
Там полмиллиона чумных и по 2к трупчинских в день.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от level1

Лул, поганый совок расстрелял чикатилу за 52 смерти в регионе со среднемесячной смертностью 5к человек, ну не идиоты ли?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Там полмиллиона чумных и по 2к трупчинских в день.

ой да ладно, от гриппа также. только без шумихи в новостях. не попало бы в новости - никто бы коронавирус не заметил

wieker ★★
()

инфицированных в 10-100 раз больше, чем указанное число

А, это многое объясняет. Очередная секта.

у тебя припадок

Не у меня. В асэшай недавний рекорд — 2000/день.

imul ★★★★★
()

Карантин – это в первую очередь способ снизить нагрузку на мед. учреждения и остановить дальнейшее заражение выздоравливающих регионов и в т. ч. самой Москвы.

Как можно снизить нагрузку на медучереждения и что-то там остановить, свозя всех пациентов Москвы в 2 больницы, одна из которых вообще была изначально построена без инфекционного отделения?

Карантин поможет снизить количество смертельных исходов.

В больницах? Теперь, оставшиеся без нормальной медпомощи, особенно те, кому требуется плановое лечение будут помирать дома. Плюс ещё хрен знает на сколько растянутый по времени выхлоп от тех, кто не получил плановое лечение вовремя.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ок, может я что-то делаю не так, но:

1. На сайте https://nplus1.ru нет ссылки на официальный тытуб-канал.

На самом сайте в разделах «Биология» и «Короновирусные хроники» я не нашёл статей, в которых утверждалось бы, что опасность КОВИДа-19 это фейк, прекратите истерию и т.п. Единственная статья «Приматы, слухи и пандемия» https://nplus1.ru/blog/2020/03/22/infodemia относится к фейковым новостям в стиле «у меня брат тестя сводной сестры со слов соседа видел, как ночью на свалку ехало 100500 камазов, это хоронили трупы от пандемии».

Из интересного оттуда же:

1. Поиск на тытрубе привёл сюда https://www.youtube.com/channel/UCzfybJlm6LRwxBe5Z_BnI2Q/videos. Видео с вирусологами и медиками по теме ковид за последние 6 месяцев я не нашёл.

Итого: вы не можете привести источники. Для сравнения Таргитай и Ялюблювиндовс сразу давали ссылки на источники, подтверждающие их мнение. Вы меня так троллите?

bor-e
()

что, и грипп с простудами тоже исчезнут?

Тот грипп и простуда, которые наносили значительный урон человечеству (гораздо меньший, чем COVID-2019) перестали быть релевантными. Я про атипичную пневмонию, свинной грипп, птичий грипп и прочие подобные эпидемии и вспышки.

А уж по естественным причинам они скурвились или это человек своими карантинами, изоляциями и средствами защиты их скурвил, не так важно.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bor-e

Ты новенький? Спор с железной жучкой так себе олимпиада. У неё на всё авторитетное мнение со ссылками на неназванные источники.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

у тебя - да. секта поехавших паникеров.

то что зараженных в десятки раз больше, чем приведенная тобой циферка из википедии с большой вероятностью - признается всеми.

https://www.ft.com/content/f3796baf-e4f0-4862-8887-d09c7f706553

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Ёлки-палки. Ну и что? В цивилизованном мире на защиту населения денег не жалеют. Даже если потом оказалось, что угроза была переоценена, и деньги израсходовали зря, это ничего не значит. Они могут себе это позволить.

Я спрашиваю про глобальный заговор от пандемии, за что топят некоторые здесь собравшиеся. Почему условно 10 лет назад в США и у нас не сделали того, что было сейчас?

И вообще, рисковать нагибом всей экономики ради фарм-лобби, это не слишком хитро?

bor-e
()

А уж по естественным причинам они скурвились или это человек своими карантинами, изоляциями и средствами защиты их скурвил, не так важно.

ты гуманитарий? у тебя с логикой проблемы? ты теорему о двух миллиционерах в универе не осилил?

коронавирус уже распространился также, как сезонный грипп и простуды. если карантин остановит коронавирус - значит пропадут и прочие варианты простуды.

и что-то мне кажется они не пропадут.

wieker ★★
()

Я про атипичную пневмонию, свинной грипп, птичий грипп и прочие подобные эпидемии и вспышки.

У меня в руках розовенькая методичка №28 2009 года на 18 листов. Тираж 100 экземпляров. «ГРИПП, ВЫЗВАННЫЙ НОВЫМ ПАНДЕМИЧЕСКИМ ВИРУСОМ А/H1N1 SWL: КЛИНИКА, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ». Н.А.Малышев, главный инфекционист департамента здравоохранения правительства Москвы. К сожалению выложить не могу. Тиражирование прямо запрещено собственником без разрешения.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мне лень отслеживать тренды публикаций по времени, но, мне запомнилось, что пропагандоны типа Киселя эти темы до последнего не связывали. ЕМНИП, про нефть всё валили на сговор саудовцев с США. Про вирус и его связь с экономикой по-настоящему началось после (первого) выступления Пу, может чуть раньше.

bor-e
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Повторюсь, а братские могилы в Голливуде снимали? https://www.youtube.com/embed/3L9hCglYRE4

Как такое может быть в свободных странах (я имею ввиду фальсификацию в СМИ)?

bor-e
()
Последнее исправление: bor-e (всего исправлений: 1)

Главное что бы система не сломалась. :) А она сломается, да-да так и будет ;) Реально в дите есть отличные ребята, носом рыть будут и сделают как надо, но у них там много ответвлений по подразделениям. хз кому там прилетело. Чаще сломают чем постоят. За последнии годы, большинство адекватного народа из контактов слиняло оттуда. :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

правда что в Германии нужно каждый раз чтобы в парк сходить разрешение оформлять, еще до всяких пандемий, просто ради орднунга ?

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Как можно снизить нагрузку на медучереждения и что-то там остановить, свозя всех пациентов Москвы в 2 больницы, одна из которых вообще была изначально построена без инфекционного отделения?

Это уже москвопроблемы. Если не ошибаюсь, новую инфекционную больницу у вас там строят в экстренном порядке. Как, собственно и у нас. Но у нас пока < 50 случаев (80% завезено жителями МСК, кстати), а не 10 000+.

В больницах? Теперь, оставшиеся без нормальной медпомощи, особенно те, кому требуется плановое лечение будут помирать дома.

Я тебе наверное сейчас открою глаза, но больницы вещь сугубо диверсифицированная и отделения той же онкологии не будут переоборудованы в инфекционные боксы. А медицинская помощь во время карантина регламентирована, в т. ч. и госпитализация, если это потребуется.

EXL ★★★★★
()

также, для просветления, советую внимательно прочитать это и все ссылки выше по треду:

https://www.nytimes.com/article/coronavirus-vs-flu.html

и только затем уже изливать сюда свою панику

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

На проблему очевидную или выдуманную? И что сломал КОВИД-19? Типа раньше в экономике не было проблем, и ничего другого придумать не смогли? А как раньше обходились (спойлер: объясняли происками стран-врагов)?

bor-e
()

Ну, вдруг мне повезёт развести на секретные документы. Мало ли.

bor-e
()

Моя паника является лишь плодом твоего больного воображения. Фейкньюс по ссылке сейчас почитаю.

imul ★★★★★
()

А если проездного нет и планируется покупка билета, то звоните на горячую линию, получается.

grem ★★★★★
()

а что там в сшашке?

Это не из Нью-Йорка недавно видео показывали, где в траншею гробы десятками за раз зарывают?

Правда это тех, у кого нет семьи.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Моя паника является лишь плодом твоего больного воображения.

ну придумай тогда другое название для своих потуг выдать циферку из википедии за финальное число зараженных. тот очевидный факт, что реальное число зараженных выше признается всеми, начиная от наших эстонских врачей (см. мои комменты выше) и до Fauci и исследователей из MIT Biobot.

впрочем, для простудного заболевания в большинстве случаев проходящего без симптомов это должно быть очевидно любому

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

The drone footage comes from Hart Island, off the Bronx in Long Island Sound, which has been used for more than 150 years by city officials as a mass burial site for those with no next-of-kin, or families who cannot afford funerals.

Normally, about 25 bodies a week are interred on the island, according to the Associated Press news agency.

там каждую неделю так зарывают. сравнивать надо с пиком прошлого сезона.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

В больницах? Теперь, оставшиеся без нормальной медпомощи, особенно те, кому требуется плановое лечение будут помирать дома

Лечение в тяжёлых случаях никто не отменял.

Карантин сделали с оглядкой на другие страны. Никто не говорит, что это решение без издержек, но что будет, если в больницу с пациентами в группе риска привезут такого же, но больного?

У меня в городе инфекционка вообще коплекс сараев начала века на 1,5 человека. В обычное время этого хватает. А что будет, если заддосить?

bor-e
()

Смешались в кучу кони, люди. Гриппы всех штаммов, простуда и COVID-2019. И эти люди ещё смеют называть кого-то гуманитариями.

Я тебе по секрету скажу, если бы во времена бушевавшей испанки: https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_flu меры противодействия были такие же, как в современном мире, то умерло бы не 2% населения Земли, а случился бы очередной свинной грипп.

EXL ★★★★★
()

Свиной/птичий грипп вроде задавили прививками, нет? Грипп ведь, пусть и более заразный, чем обычно.

Атипичную пневмонию задавили карантином, АФАЙК.

Может в этом причина неравалентности?

bor-e
()
Ответ на: комментарий от bor-e

Атипичную пневмонию задавили карантином, АФАЙК.

Вот и очаги COVID-2019 есть шанс так же задавить, учитывая схожесть инфекционного агента.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

правда что в Германии нужно каждый раз чтобы в парк сходить разрешение оформлять, еще до всяких пандемий, просто ради орднунга ?

Нет. Просто поехали семьей Муж, жена, доча. на озеро одно из Хафель которое. Никаких разрешений. Пожарили шашлычки, позагорали. У меня есть пруфы в виде видео фотки, мля даже завидуем им. :)
А про городские парки, вообще нет. Норм все гуляют. Детские площадки, рестораны, школы, это все закрыли раньше наших. Но парки не закрыты. У него мелкая из-за этого переживает, мол хочу на площадку. Ясен перец, школа, площадка, это куча друзей, а теперь только с папой и мамой. Вот как-то так.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.