LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от ilovewindows

Спроси китайцев с какого перепугу они здоровых возят с больными одним рейсом, если там еще и здоровые были.

Ты реально пишешь, не думая головой, подобно голосовому помощнику? Объясни, как китайцы должны тестировать кого-либо в аэропорту на территории России? А китайцы сразу по прилёту поместили всех в карантин, протестировали и опубликовали результат. Весьма неутешительный, поскольку обнаружить заражение должны были ещё на территории РФ, но не сделали этого. А ещё один больной был с рейса из другой страны. Но только один.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Несколько раз видел, как пенсионеры с неработающим проездным выходили из автобуса с пылающим анусом и криками про я не буду платить 40 рублей.

Проблема в том, что льготы на проезд отменили, а за льготными лекарствами пенсионерам приходится переться самим. И стоять в очередях в поликлинике. Один раз за рецептом, второй раз за самим лекарством. Такая забота.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Есть инфа от участника что в Мурманске

Просто, когда что-то случается в других странах, про них трубят везде. А сейчас третья неделя самоЧС – и тишина. Просто вспомнилось ещё из уроков по ГрОб, что в этом ведомстве должны храниться СИЗ для населения. Но что-то не слышно, что работающим вне дома их раздали.

Tigger ★★★★★
()

Щаз, ага. Звонил на линию губернатора, в итоге в поликлинику отправили. Вообще говоря, МЧС могло бы этим заниматься, чем волонтёров искать.

Tigger ★★★★★
()

Во-первых, не я, а мой отец. А, во-вторых, речь идёт о сердечных лекарствах. Удалённая запись к врачам, которые рецепты выписывают, закрыта. Пришлось ему тащиться самому. И таких там много.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вот так задумаешься сколько умников держат в себе вместо того чтобы нас неразумных просветить. Что такого немец сказал? Этим путем пытались идти англичане, шведы.

Это вот настоящая ссылка, на расово правильном языке? А то я не Холмс, шрифт Таймс от желтых газет не отличаю. https://www.telegraph.co.uk/news/2020/04/11/german-scientist-predicted-europe...

“People under 50 are very, very unlikely to die or get seriously ill from the coronavirus,” he says. “We have to let them get infected so they can develop immunity.” Чота как-то не сильно от русского отличается.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты реально не понимаешь, что не может такое количество больных собраться вместе случайным образом? И российская сторона и китайская знала об этом. И это, поспокойнее, хочешь разобраться поспокойнее. Еще чего-то хочешь, озвучь, не вопрос, щас любые цифры сделаем.

ilovewindows ★★★★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Daily_Telegraph

«Дейли телеграф»[2] (англ. The Daily Telegraph, иногда просто The Telegraph) — ежедневная британская газета, основанная в 1855 году. Одна из наиболее популярных и многотиражных газет в Великобритании наряду с The Times, The Guardian и The Independent.

Не ну ладно эти молодые, которые и русский забыли и английский не выучили, тебя то чо корёжит от RT как черта от ладана?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Таким образом количество выздоровивших сильно занижено.

Сильно — это на сколько порядков?

А это очень сильно влияет на процент умерших.

Дался вам этот процент. У тебя от него зарплата зависит?

Смерть 1000 при 2000 выздовивших это страшно, а смерть тех же 1000 при миллионе выздоровивших - норма.

В очередной раз жду обоснованных «реальных» чисел заболевших и выздоровевших. С баснями про «мы тут в январе переболели орви» пожалуйста лесом.

imul ★★★★★
()

Дочитай пожалуйста тему до конца. Не хочется по пятому разу про белого бычка сказку гонять.

imul ★★★★★
()

Чтобы отсеять безработных?

Праздно шатающихся вдали от дома.

imul ★★★★★
()

Пенсионеров и школьников уже отсеяли: им проездные давно отрубили.

Но можно же проехать за деньги по полной, без льгот.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

мире через каналы типа Russia Today…

RT вещает на западную аудиторию. То бишь для вас стараются. Думаю 90% россиян даже не в курсе, что такой канал вообще существует. У нас тут своя соловьино-помётная атмосфера и «чё там у хохлов» 24/7. Коронавирус немного заглушил эти потоки дерьма.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Ух епт, 2500 новых случаев за сутки. Это уже серьёзно, конечно.

Судя по графику на стабилизацию выход будет через пару недель с 10-20 тысячами в сутки.

imul ★★★★★
()

Я видел, ага. Но не у всех пригорает. Ходил на почту за посылками с алика как раз мимо остановки. Куда-то едут. И 40 рублей не останавливает. Хотя это было неделю назад.

imul ★★★★★
()

Ты реально не понимаешь, что не может такое количество больных собраться вместе случайным образом?

Почему случайным, они все вместе ждали одного рейса, пока ждали - заразились

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Авторизация на самом портале https://www.gosuslugi.ru прошла, конечно же, нормально. А вот на услугах московской области при попытке «войти» через аккаунт госуслуг, конечно, как обычно «ошибка авторизации», «сервис временно недоступен», «попробуйте позже».

А сколько времени прошло с момента регистрации на госуслугах? А то там как бы несколько дней только паспортные данные могут проверяться.

imul ★★★★★
()

Неделю назад делали тестов примерно 20 тысяч в день в Москве. В РФ всего примерно 25-30 тысяч в день. Насколько это оптимистично?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

На сайте госуслуг регистрация была давно. Ничего там долго при регистрации не проверяется - данные подтверждаются очень быстро через какой-либо банк. По крайней мере у меня, когда я давно регистрировался, подтверждение сразу пришло, как только в сбербанке онлайн запрос подтвердил.

То есть на сам сайт то госуслуг заходит, но сайт госуслуг московской области (через который ив поликлиники записывались ранее) сегодня не захотел авторизовать через учётку сайта общего сайта гоуслуги, а обычно предлагается прежде всего через него, так как прямую регистрацию они у себя прикрыли.

grem ★★★★★
()

Ничего там долго при регистрации не проверяется - данные подтверждаются очень быстро через какой-либо банк.

Я в декабре менял паспорт и менял соответственно на госуслугах паспортные данные. Акк у меня подтверждённый. Проверяли паспорт три рабочих дня.
Насчёт mos.ru могу сказать, что там сейчас личный кабинет даже не прогружается. Вкладка с ним была открыта и я был залогинен несколько дней назад и видимо разлогиниваться не стоит.

imul ★★★★★
()

Не ну ладно эти молодые, которые и русский забыли и английский не выучили, тебя то чо корёжит от RT как черта от ладана?

Так я то как раз ещё помню мир без этого говна. И спид-инфо по сравнению с RT - это как канал по сравнению с канализацией.

Что касается идей про специальное заражение для выработки иммунитета, так тот немец не первый. Некоторые горячие головы и раньше предлагали такое https://www.f1news.ru/news/f1-143819.html, но их охладили.

Tigger ★★★★★
()

mos.ru утром на 3дньюс жаловался, что их «ддосят». К тому же подтверждение аккаунта нужно было для дополнительных операций, логиниться это не мешало

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

20К тестов в день при 13М населения?? С этим надо в комики идти, все животики надорвут. Если делать 2М тестов в день, то это надо НЕДЕЛЮ на тестирование. Неделя в условиях НАСТОЯЩЕЙ эпидемии - это уже СЛИШКОМ долго. За неделю при настоящей эпидемии весь город попросту сляжет.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

А чего охладили? Британия идеальный вариант, мы бы посмотрели как они там выживут, набрались бы опыта. Шведы, кстати, стоят на своем, не особо вымирают, накосячили только с домами престарелых как итальянцы.

ilovewindows ★★★★★
()

Сервис на мос.ру дает получить «рабочий» пропуск (который до 30 апреля): одному человеку на десять машин, десяти людям на одну машину, одному человеку на одну машину десять пропусков. Похоже, они там вообще ничего не проверяют.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от K50

А есть статистика какие ноуты чаще на ремонт приносят исключая залитые? Интересно какая фирма чаще ломается.

gentux
()
Ответ на: комментарий от gentux

Не, все примерно одинаково. Ну то есть что больше продаётся, то больше и ломается. А так платы там не асер с леново делает, а Quanta и Compal.

K50
() автор топика

Те, кто моложе 50 лет вряд ли умрут или серьёзно заболеют от коронавируса. Мы должны позволить им заразиться, чтобы они могли выработать иммунитет

И внезапно - он прав https://en.wikipedia.org/wiki/Herd_immunity

Только изолировать нужно не индивидов а всех кто с ними проживает. Шанс не заразиться при совместном проживании около нуля.

KillTheCat ★★★★★
()

mos.ru утром на 3дньюс жаловался, что их «ддосят».

Предполагаю, что будут ддосить до мая.

К тому же подтверждение аккаунта нужно было для дополнительных операций, логиниться это не мешало

У меня уже всё подтверждено везде. И залогинено. Просто личный кабинет не загружается. Стартовая, новости, ещё какая-то ерунда работают вполне шустро.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

И внезапно - он прав

Лично я бы предпочёл всё-таки прививку.

Только изолировать нужно не индивидов а всех кто с ними проживает.

А индивидов выгнать в места массового скопления людей?
Или ты хотел сказать: изолировать индивидов и всех кто с ними проживает?

imul ★★★★★
()

Возможно нашей власти стоит присмотреться к блокировкам JoyReactor, Pikabu, Yaplakal и прочих 2ch, где кучкуются подобные мамкины террористы.

Хотя нет, чертовски плохая идея. Ведь это дерьмо, вместо того, чтобы оставаться в своих излюбленных загончиках, начнёт разбредаться по всему интернету, прямо как москвичи без карантина по России.

EXL ★★★★★
()

Все, кто считает что уже переболел 19-м смогут протестироваться на антитела и пополнить статистики заболевших и вылечившихся.
Вектор с 13 апреля начал поставку в регионы необходимые тесты.

imul ★★★★★
()

Там не сколько дудос, сколько на сайт нагрузка появилась резкая, как понос, когда почти лям пропусков (это каждому 10 в Москве почти) пропуск дружно пошли делать, как мне кажется. В норме там не будет миллиона посещений в день.

peregrine ★★★★★
()

как mos.ru работает на знаю, я в Подмосковье живу

grem ★★★★★
()

он и без них в полулежачем состоянии был бы

grem ★★★★★
()

А чего охладили?

Специально для Ъ:

Доу де Бор: «Я понимаю точку зрения Марко – он хочет, чтобы его гонщики обладали иммунитетом. В правительстве часто говорят о групповом иммунитете, который Хельмут Марко хотел бы видеть в своей команде, но коронавирус гораздо менее предсказуем, чем обычный грипп – мы видим, что и здоровые молодые люди могут серьезно заболеть и даже погибнуть.Заражение связано с риском, с игрой человеческими жизнями. Это медико-этический вопрос, но я не думаю, что руководитель может рисковать здоровьем своих подчинённых».

Tigger ★★★★★
()

на такси каждый день не покатаешься в условиях выросших цен из-за повышенного спроса

ЛОЛШТО?

Парень, я не знаю про другие города, но в ДС-1 таксисты щас в жопе. У них попросту нет заказов. Можно приехать по адресу, высадиться, 30-40 минут спустя вызвать новое — и приедет тот же чувак. Который даже не уезжал никуда, а торчал в соседнем переулке в ожидании хоть кого-нибудь. И цена примерно та же, что и месяц-полтора назад.

Я даже больше скажу: за последнюю неделю я трижды так ездил на Камри и Оптиме на самом дешманском тарифе — туда и обратно на одной и той же машине. Спрос настолько упал, что на продвинутые тарифы народ подзабил. И парни вынуждены развозить на дорогих тачках за копейки.

Последний таксист, на котором я ехал, взял в прокат Солярис, потому что его семиместный мерс с выплаченным два месяца назад лизингом простаивал без заказов.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Все, кто считает что уже переболел 19-м смогут протестироваться на антитела и пополнить статистики заболевших и вылечившихся.

И с них снимут все ограничения.

level1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.