LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Достала ли вас большая тройка ?

1

2

Сабж

У полосатых и зеленых в последние 2 месяц у семьи ( особенно у дедущек и бабущек ) жуткая проблема с конент-услугами, которые активируются по интернет-ссылкам - такое ощущение что они специально пенсионеров пасут. Претензии они принимают деньги возрв, но реально достало ругаться - говорят что я должен безвылаздно сидет в ЛК и смотреть за балансом. Есть ли истории успеха ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mimico

В предыдущем сообщение команда отключения Калейдоскопа *808*0# (а не единица)

С подписками разобрались. Думаете все?, А вот и нет.

Есть еще тысяча и один способ, с помощью которого, абонентам кажется что их обворовывают, хотя на самом деле они ссзб.

Мобильные платежи. Возможность оплаты чего либо сбаланса телефона. Чаще всего таким образом оплачивают ставки на 1хбет, готовые домашние задания и музыку в iTunes. Потом конечно все говорят, что не оплачивают. Дело в том, что данного рода платежи возможны только с подтверждения (во всяком случае как минимум одного). Ты вводишь свой номер, тебе приходит код, ты вводишь код, и тем самым даешь согласие - на, либо единоразовй платеж, либо регулярный. Пользователи айфонов, вообще, настолько бездумно доверяют своим устройствам, то оформляют подписки и потом удивительно удивляются куда у них списывается по 500 рублей ежемесячно. Ну и стоит добавить что еще таким же способом оплачиваются напримимер прграммы в Google Play или Apple Store.

Мобильные платежи можно заблокировать. По запросу у оператора подключается улслуга - щапрет мобильной коммерции. После чего ты не сможешь ничего оплачивать с баланса телефона. В том числе делать перевод денег на другой номер.

Следующая улсгуа - Запрет платных коротких номеров. Это разного рода ussd комбинации для одключения тех же самых услуг\подписок, но уже через ussd. Чаще всего абоненты попадают на потому что, как оказывается, и даже в этом треде такие есть, у людей телефоны в карманах сами по себе набирают какие-то команды. Ну, а еще они просто напросто ошибаются в наборе команд, например при запросе баланса или чего-либо. Вот только дело в том, что все такие платнеы ussd - содершат явное подтверждение, не выполнив которое, нельзя оформить подписку. Но кто унас там читает сообщения о хотя бы ошибках на компбюетере? Что говорит о подтверждениях - ок-ок-ок, а виноват конечно не я.

Далее. Международная связь. Мое любимое. Особенно у тех, кто просит - отключите мне все, а потом - почему яне могу позванить тете сраке вна украину. Казалось бы, что такого, ну связь и связь, не спишется же пока я сам не позвоню? Спишется. Привет пользователям айфона. Сервисы iOS такие как iMessage и FaceTime обмениваются со своими серверами метаинформацией посредстом отправки смс в великобританию, без вашего явного уведомления (то есть, вас уведовляют единожды, когда вы жти сервисы включаете. но вы благополучно на это не обращаете внимания, или думаете, что это произойдет один раз.) А отправка смс происходит каждый раз при обноволении ОС, и при смене сим-карты в устройстве. Доходит до того, что у некоторых абонентов такие смс отправляются чуть ли не через день - не знаю, что они там делают со своими телефонами. Отключается данное - подключение запретом международной связи. Соотсветнно facetime и imessage у тебя конечно сломается, ну и позвонить\отправить смс зарубеж ты тоже уже не сможешь. Но и дети твои не позвонят случайно на какой-нибудь +1 (что тоже не редкость).

Ну и, казалось бы, уже все. Но нет. Мы пришли к самом вкусному - Мобильному интернету, и спектаклю - почему у меня списываются деньги за трафик на сим-карте без интернета, или я никуда не выходил и телефон вообще был выключен.

По больше степени это все касается ребят, у которых ТП без пакета интеренета и тарификация по мегаьафтная или минимальными пакетами, по факту выхода. Но. Дело в том, что у всех, у кого проиходит списание за интернет, но при этом - он никуда не ходил - ходит телефон. Во первых, сегодня все аппараты поддерживающие 4g используют этот самый 4g для сервисных нужд, и телефону абсолютно по барабану, что ты этого не хочешь. Так тчо если ты не планируешь пользоваться интернетом - необходимо блокировать ипсользование 4g в настройках аппарата. Во-вторых мультисимочные аппараты. Им абсолютно все равно, что ты пользуешься интернетом только на одно сим карте. Если утебя на второй сим-карте явно не заблокирвоан интернет - при неустояивом сигнале или низкой скорости (зависит от модели телеофна\ос) он будет выходить в интернет через вторую сим. В-третьих - прекранасная функция (раньше в толкьов ios, теперь и в андроидах) - помщь wi-fi. Даже если ты сидишь только через wi-fi, и у тебя явно отключена передача данных (сотовые данные), твоеому аппарату плевать на тебя. При низком уровне сигнала\скорости, при включенной функции помощь wi=fi - он будет выходить в интернет через мобильную сеть. И самое увлекательное, телефону huawei, с впаенныем аккумулятором, которые даже при выключенном телефоне, отправляют пакеты данных на свои сервера.

В общем и целом, чтобы твой телефон, не использовал мобильный интернет (через сим-карту), тебе нужно ЯВНО заблокировать услугу Мобильный интернет, на стороне оператора. И никак иначе. Оператор не ворует у тебя трафик. От физических лиц доходность оператора практически нулевая, ему на тебя совершенно плевать и уже тем более на твои мегабайты. Основной доход у операторов - это корпоративные клиенты и все. Короче, у мегафон услуга мобильный интернет блокироуется командой *105*4*4# Разблокируется аналогично (той же командой) - либо автоматически при подключении ТП с пакетом интернета (но не всегда).

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 1)

От физических лиц доходность оператора практически нулевая

И именно поэтому всё это жульничество процветает.

polym
()

Твоя ситуация могла произойти по нескольким причинам.

Спасибо! Там сейчас что-то с чатом, даже с ботом не разговаривается. Как только — уточню, отпишусь.

@tiinn

GO! 13

Абонентская плата (федеральный номер) 0 ₽/сутки

В абонентскую плату включено 1 Гб трафика на максимальной скорости в месяц, далее…

Я б взял такой ТП :)

the1 ★★
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от polym

А в магазинах молоко не литрами, а 900мл, да.

Постройте свое светлое социалистическое общество, и не страдайте от рыночной экономики. А подобное нытье, оно просто странное. Читая подобные возмущения, всегда кажется, что их пишет человек из альтернативной реальности.

mimico
()

А ещё вопрос к тебе. Ты открывал pdf на мой ТП, видел пункт 2? На твой взгляд, списание АП выглядит по правилам или нет? Как тебе оправдание списания абзацем после пункта 11?

the1 ★★
()
Ответ на: комментарий от the1

Да, я все прочитал.

У билайна расчетный период ровно календарный месяц, день в день подключения, за нюансом кол-ва дней в месяце (если ты подключился в полсдений день месяца, то списываться будет в последний день месяца, а не в точную дату, во всех остальных случаях точная дата).

При блокировке номера списания АП не происходит до выхода из блокировки. при выходе из блокировки списывается за тот расчетный период, а котором ты вышел (напр. ты подключился 1 мая, заблокировал номер 30 мая, разблокировал 30 июня - у тебя спишется ап 30 июня и 1го июля (два раза в полном объеме) - потому что ты вышел из блокировки еще в июне, а начало РП у тебя первого числа. Но если ты выйдешь из блокировки 1го июля - то АП спишетсятолько за июль).

В абзаце под пунктом 11 явно сказано

Данное условия не распространяется на случаи нахождения номера абонента в блокировке в течение полного расчетного периода и на случаи блокировки номера по желанию абонента.

Поэтоум я написал, что тебе надо вяснить ту информацию, что есть у оператора. Дата\время подключения ТП, дата\время подключения у тебя на номере блокировки и дата\время отключения блокировки. А так же дата\время последнего списания АП по ТП. И уже с этой информацией можно либо понять что произошло, либо задавать оператору конкретные вопросы почему так произошло.

Я уже написал выше, что так как ты разблокировал номер вчера - то сейчас у тебя все корректно. АП и доллжна у тебя быть списана этот месяц. Вопрос в том, когда она у тебя была списана 9го, как ты говоришь, или вчера, при выходе из блокировки.

Суть в том, что при выходе из блокировки дата списания АП не смещается, она у тебя так и остается 9го числа.

И этот абзац по 11 пунктом тебе могли привести только как пояснение в том, что у тебя номер не был заблокирвоан весь месяц, потому и списалось все корректно.

Ты в тех поддержку когда обращался? После снятия блокировки или до?

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 4)

Я б взял такой ТП :)

Там 0 р - без опции, обеспечивающей пакет тырнета. Так что всё продумано :)

tiinn ★★★★★
()

Проблем с услугами (МТС) не встречал, кажется от этого должно помочь использование VPN (а может и просто запрещение не-HTTPS - могу ошибаться, но вроде в одной статье на хабре разбиралось что о.ператоры вставляют HTTP заголовки идентифицирущие абонента, а говносайты потом подключают им на основании этого услуги, соответственно без доступа к заголовкам они прососут).

А так-то я склоняюсь к тому чтобы отказаться от сотовой связи вовсе - дома и на работе у меня есть нормальный wifi, между ними у меня достаточно закэшированного контента для оффлайн чтения, звук у меня всегда выключен и звонки я не принимаю (тем более что последнее время слишком дохрена спам звонков), про нужность СМС даже говорить нечего, а даже теоретическая возможность отслеживания моего положения мне нахрен не нужна. Останавливает только то что есть родители не умеющие в мессенджеры.

slovazap ★★★★★
()

…у тебя спишется ап 30 июня и 1го июля…

Да, я понимал это.

… сейчас у тебя все корректно. АП и доллжна у тебя быть списана этот месяц.

Да, это тоже ясно.

Вопрос в том, когда она у тебя была списана.

Да.

при выходе из блокировки дата списания АП не смещается, она у тебя так и остается 9го числа

Показываемая дата списания меня не интересует. Я про то что запрос баланса вечером 9 июня показывал 95р (300р симка, -100р было сразу списано 9 мая, -5р межгород 9 мая, и -100р 9 июня).

Вышел из блокировки я потому что, ну раз уж списали, ну буду юзать, что поделать.

Вопрос, а может это действительно нормально тогда? Т.е. АП как-бы списалась, но, если бы я не выходил из блокировки, они потом бы «отдали»?

Ты в тех поддержку когда обращался? После снятия блокировки или до?

До. Голосом позвонил ровно в полночь с 9 на 10 июня.

Теперь даты-время (они ответили в чате). Ничего нового. Подключение ТП - они дают только дату, 9 мая, время не дают. Остальные 3 даты-время — в точности что я написал выше. Я написал им что подозреваю мухлёж в офисе продаж или сбой софта, и хочу уточнить настоящие даты-время. Но всё равно, они видимо берут инфу из той же базы данных, из которой она берётся для ЛК (т.е. для меня).

the1 ★★
()

Теперь даты-время (они ответили в чате). Ничего нового.

Тебе просто стоит спросить, в таком случае, почему при условии того, что на момент списания АП 9 июня, номер был заблокирован, АП все-таки списалась.

Я написал им что подозреваю мухлёж в офисе продаж или сбой софта

Вот это не надо. Все эти додумки и прочее, это ни к чему. Там сидят простые люди, которые вникают в суть по факту.

Факт в том, что АП не должна была быть списана 9го, если номер был уже заблокирован. Стоит спросить почему. Если будут ссылаться на абза 11 пункта - указывать на то, что там есть оговорка

Данное условия не распространяется на случаи нахождения номера абонента в блокировке в течение полного расчетного периода и на случаи блокировки номера по желанию абонента.

Будут гнуть свое (такое возможно, просто потому что на первой линии сидят простые операторы, которых набирают с цлицы и обучают за месяц. у них простые скрипты, и большинство из них не очень умные), требуй составить притензию. (ответ по ней ты должен получить в срок от 3х до 30 дней - но надо заметить, что в целом законом о связи устные притензии не курируются точными сроками - точные есть только у письменных. в любом случае рано или поздно ответ придет, а рассматривают притензии уже другой отдел.) Что важно - у притензии должен быть номер, который тебе должны сообщить, либо направить в смс. (обычно он автоматом отправляется по факту регистраиции, но я бы рекомендовал попросить оператора тебе этот номер явно написать\продиктовать, в зависимости от канала связи по которому ты будешь в этот момент с ним общаться). Самой притензии смущаться не стоит, это просто такая возможность эскалации вопроса на другой уровень - на вторую линию. Операторы в ЛК\КЦ\Офисе - это первая линия, и они решают очень не большую часть вопросов - и очень редко подходят к работе отственно (их можно понять, 90% вопросов у них каждый день - это какой у меня баланс). Попасть на опытного сотрудника сразу - это большое везение.

Твоя задача просто максимально донести до оператора первой линии несоответсвие момента списания в момент блокировки. И получить вразумительное объяснение.

может это действительно нормально тогда?

Потому что это вот тоже может быть (но это вряд ли, или как минимум абсурдно. но всяко бывает). Только это не ты додумывать должен, а получить объяснения от оператора.

К слову, еслли звонить, то до момента составления притензии можно еще попросить пообщаться со старшим специалистом (сейчас все операторы переводят на старшего по запросу). Старший это обычно либо такой же спец, но на должность выше. Либо менеджер этих спецов. Так или иначе старший может понять в чем суть более быстро и более понятно дать ответ. Либо же применить какую-то лояльность (что часто бывает, если оказывается, что там что-то не так и можно решить вопрос сразу, либо лень морочиться пунктами договора).

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 2)

Технически переход по урл тебе может без проблем оформить сам оператор или невидимый баннер на всё табло от рекламной сети или какой-нибудь хер поделится ссылкой с редиректом. Но конечно, это юзер ССЗБ не юзает адблоки, впн и не исследует каждую ссылку под микроскопом, а не опсос - конченая мразь.
В любом случае за инфу спасибо.

crutch_master ★★★★★
()

абсурдно

Об том и речь :)

Вот это не надо. Все эти додумки и прочее

это чтобы они дали наи-настоящнейшие даты-время.

А вообще — спасибо! Я уже было махнул рукой на это (вышел из блокировки). А сейчас тогда ещё попробую. В чате сказали что ответ@билайн принимает только отсканированные обращения, с подписью. Напишу. Может и решится тогда всё. :) Отпишусь потом тут.

the1 ★★
()

Как хорошо, что мне провели интернет по овк и не надо иметь дело с опсосом и смотреть, как бы он меня не развёл на 400 рублей.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

ему на тебя совершенно плевать и уже тем более на твои мегабайты.

Да, видно, что настолько плевать, что только и думают, как бы половчее прокинуть абонента. Даже в коллцентре написали скрипты, чтобы при списании за подписки посылали нахер, а как начнешь писать письма и грозить надзором, так сразу дают заднюю.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Это называется лояльность, а не задняя. Возвращая тебе деньги за что-либо, оператор не признает, что был неправ, если только это не была некорректная тарификация, а вот эти самые подписки, например. Он просто идет тебе навстречу. Но, если ты думаешь, что все так красочно, то ты ошибаешься. У такой лояльности есть куча ограничений - например, тебе огут произвести возврат не чаще чем 1 раз опредленный период. И не больше, чем на определенную сумму, лил количество списаний. (например у мегафона, вовзрат возможен не чаще раз в 90 дней, не больше чем за последнии 30 списаний, за последнии 14 дней). Грубо говоря, если ты каждый день будешь приходить с - рррряя, у меня подписка, вы воруете - то нет. Даже не надейся.

Ну и второе. Попробуй обратиться в суд, хоть раз. Будешь приятно удивлен, проиграв процесс.

mimico
()

Я не хотел грузить тут всех… Но раз такое дело… Ещё, про абзац после 11 пункта.

Там противоречие. В начале, в скобках, «… при блокировке номера (по желанию…». А в конце потом «Данное условия не распространяется на … случаи блокировки номера по желанию абонента.»

Парень из голосовой поддержки (9 июня) апеллировал к первому (которое в скобках) «по желанию».

Я, когда выше писал что этот абзац к делу не относится, имел ввиду сам перерасчёт. (ну при чём он тут?)

Как лучше объяснить в претензии неприменимость этого абзаца?

the1 ★★
()

В этом абзаце написано следующее, если простым текстом - если ты расторгаешь договор, меняешь тп, или там блокируешь номер, а месяц у тебя еще не кончился , который ты оплатил, то перерасчет тебе никто делать не будет. Тобишь, даже если один день расчетного периода номер был активен - оператор вправе списать АП за весь расчетный период. А оговорка о том, что это не касается того случая, когда номер был заблокирован в течени целого расчетного периода.

Я не знаю почему парень аппелировал к этому. Либо просто ошибся из-за некомпетентности, либо твоя притензия была поставлена как-то двумысленно (но все ранво опять же он должен был быть компетентен).

В приетнзии ты можешь аппелировать к пункту 2 - условия списания АП. Выделить в цитату то, что ап не списывается если номер заблокирован. И можешь сослаться на тот же абзац, выделив в цитаты про - блокировка на полный расчетный период.

В твоем текущем положении тот абзац уже не применим, потому что ты же снял блокировку, и вот. Тебе надо просто добиться пояснения, почему пока номер был еще заблокирован, ап уже списалась, ДО момента выхода из блокировки. Вот это самое важное - почему АП была списана ДО выхода из блокировки.

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 1)

Перешёл 100 лет назад на йоту, пока проект нормальный.

theNamelessOne ★★★★★
()

Купите себе бабкофон и keep calm.

Bioreactor ★★★★★
()

Да, нервы ОПСОС-ы мотают, без согласия подключают платные «услуги» и списывают за них деньги со счёта.
Как бы с них получить компенсацию для лечения нервного расстройства на морских курортах?

superuser ★★★★☆
()

Это называется лояльность

Только странно, что коллцентр, как бы лицо оператора, не проявляет лояльность, а когда пинаешь под жопу, лояльность сразу откуда-то появляется.

Возвращая тебе деньги за что-либо, оператор не признает, что был неправ, если только это не была некорректная тарификация, а вот эти самые подписки, например.

Они обязаны принимать подтверждение на оплату по какому-то там фз. Переход по урл - это не подтверждение.

Попробуй обратиться в суд, хоть раз.

После многих лет пользования мобильного интернета уже как-то не тянет мараться об это говно, спасибо.

crutch_master ★★★★★
()

Я же тебе рассказываю. Там прямым текстом написано, нажимая далее/переходя по ссылке/нажимая на просмотр вы соглашаетесь с такими-то условиями, стоимость такая-то, списываться будет так-то.

Да это написано намного мельче, чем зияющая яркая кнопка по средине, на которую абонент спешит нажать, но это не противоречит законам, как бы тебе того не хотелось.

Вот пример тебе, как это выглядит (скриншот) https://ibb.co/sqJ5b9m

Я тебе более того скажу, все такие партнерские сайты заранее известны. Например список всех парнтеров мегафона с их сайтами, на которых абонент млжет оформить подписку, размещены в оф каталоге https://podpiski.megafon.ru/

Ну и еще, подписка - это не оплата, а подключение услуги. Условия предоставления таких услуг курируется договором. Иначе бы, у тебя должны былт бы требовать согласия перед каждым звонком и отправленным смс.

Оплата же, о которой ты говоришь, это услуги мобильной коммерции, о ней я писал выше, можешь почитать. И да, она совершается с подтверждения смс кодом. Но даже в этом сдучае аблеенты не удосуживаются читать условия и подключают себе еженедельный платеж на готовые домашние задания, или подписку на айтюнс ежемесячно, пытаясь купить одну песню.

mimico
()

Там прямым текстом написано

Там может быть ничего не написано или написано что-то другое, способов заставить браузер сходить по урл - масса. Твоя ссылка, например, может возвращать 302 с переходом куда надо.

И да, она совершается с подтверждения смс кодом.

Ты сам только что писал, что нет

Нажал - редикретк на специальный урл на хосте оператора - оформление подписки, при достаточно балансе.

crutch_master ★★★★★
()

Мало ли что у тебя там может. Я не знаю, как в твоей альтернативной реальности. Я рассказываю, как оно на самом деле есть.

Я все правильно написал. На скриншоте тебе пример такого сайта, внизу сайта написаны условия, при попытке скачать песенку, картинку или видео с этого сайта, абоненту еще раз покажут это увежомление с кнопкой, после нажатия на которую произойдет редирект на специальную страницу, которая хостится у оператора. Эта страница так же чекает реферер, откуда редирект, так просто перейдя по такой ссылке ничего не произойдет. Так же ничего не произойдет, если попытаться открыть такую страницу не с мобильного интернета, или при подключенных запретах на подписки.

Я устал все разжевывать. Я пишу про разницу мобильной коммерции и подписок, ты снова сваливаешь все в кучу. У тебя айкью как у хлебушка или что? Ну. Живи с этим. Ладно.

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 4)

при попытке скачать песенку, картинку или видео с этого сайта

Ага. В 2к20 скачивать песенки, картинки и видео за рубли.

Эта страница так же чекает реферер, откуда редирект, так просто перейдя по такой ссылке ничего не произойдет.

Не большая проблема все это оформить как надо.

Мало ли что у тебя там может. Я не знаю, как в твоей альтернативной реальности. Я рассказываю, как оно на самом деле есть.

А складывается впечатление, что просто отмазываешь опсосов.

Ну, что ж. Живи с этим.

То, что можно наловить говна на -100 рублей в сутки просто полазив в интернете как бы понятно было и до всего этого. Мнение опсосов, что все вы ссзб, а мы Д'артаньяны и вообще всё по договору тоже понятно.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

У тебя айкью как у хлебушка или что?

Да ладно, не бомби ты так.

crutch_master ★★★★★
()

говорят что я должен безвылаздно сидет в ЛК и смотреть за балансом.

а между тем, это - единственно правильный совет. Тут всё очень просто. За абонентку эти ребята получают зарплату, а за вот эту фигню - премии. Так что боритесь, как хотите, получите только более хитрые схемы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Все эти запреты действуют ровно три календарных меясца с момента подлкючения. Ровно за сутки до ситечения действия приходит смс уведомление. Запрет можно снова продлить.

ну, то есть, всё равно пытаются натянуть. по-хорошему, честно, должно быть по умолчанию никаких сервисов, пока ты явно их не потребуешь сам и не подпишешь в договоре. ну или там через ЛК.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

интересно, а на каком основании начинают подключать всякую лабуду, если годами пользуешь сим-карту только для 3г-4г мопеда?

т.е. пару лет было всё ровно и чисто. потом начились эти подключения всяких мелочных «услуг».

сначала подумал, что ну вдруг действительно что-то тыкнул нетуда, хотя откуда и как? на десктопе в ляликсе и прочием стаффе. но на всякий случай отключил все эти услуги и потом просто подержал мопед включенным. через месяц там ещё пару таких услуг накидали.

т.е. какой-то мугудель их включает обратно. может не конкретно те самые, а какие-то другие.

скорее всего было связано с тем, что для каких-то целей нужно было отправить смс (толи для пороля, толи ещё чего-то, а через уеб-интерфейс мопеда оно не работало), и для этого симка вставлялась в древнюю кнопочную ноклу. вот и они уведили что там нокла и решили накидать подписянок.

после второго такого наброса пришлось расстаться. а до этого тоже удивлялся, почему у меня никаких проблем нет, а вокруг все стонут.

n_play
()

теория «попадания в лох-списки» всяко лучше сходится с действительностью, т.к. опсосу выгоднее держать большую кучу лошков, разбавленную небольшим процентом «умвр».

иначе бы у опсосов всегда были доказательства того, что кто-то сходил по ссылку или выдал какую-то команду чтобы что-то подключить и дать согласие.

а в большинстве случаев, когда начинаешь выкручивать яйца опсосу, то они просто говорят «ой, какая-то ошибка, сейчас всё исправим и вернем вам деньге или скидчку сделаем»

а при любом контакте с ТП, обязательно нужно спрашивать их внутренний номер или id. иначе они халтурят и включают дурачка.

n_play
()

полосатых и зеленых

кто нибудь может объяснить почему люди в интернете на многих русскоязычных ресурсах используют эти дебильные вымышленные названия компаний вместо настоящих?

Elmer_
()
Последнее исправление: Elmer_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Elmer_

По той же причине, по которой они примитивнл коверкают все прочие слова. Им кажется это забавным.

mimico
()
Ответ на: комментарий от n_play

С действительностью выдуманного мира много чего сходится.

mimico
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Так все так и есть, абонент изначально подписывает это в договоре. Ну, то есть мало ли что там кому надо по уму. Не пользуйся сотовой связью. Илипользуйся операторами паразитами без собственных базовых станций, типа йоты, сюермобайла, тинькова, у которых основной маркетинговый ход это именно не качество связи, а все что касается стоимости услуг. Абонентов же никто не заставляет что-то выбирать, верно? А вот то, что они не читают состав на упаковке, а потом винят производителя, потому что у них аллергия - ссзб, о чем я и говорю.

Почему никто не читает этот самый договор, который подписывает, м?

mimico
()

Потому щто там 100500 слов, связанных друг с другом не самым лучшим образом.

lenin386 ★★★★
()

я всегда читаю договор от корки до корки. я всегда проставляю галки, что я не согласна ни на какие рассылки чего бы то ни было. но когда я подписывала договор на услуги сотовой связи, в мире вообще не было такой фигни, как рекламные рассылки. так что тут какая-то лажа. впрочем, я не пользуюсь большой тройкой, и мне спам приходит крайне редко. я поотключала всё, что только можно, даже звонки на карту, которая мне нужна для резервного интернета, если основной отвалится. но факт, что операторы пытаются обманывать юзера - это зашквар.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

они ещё и не на русском, а на бюрократическом языке написаны. это когда даже самые тривиальные вещи написаны так, что понять практически невозможно. это хуже веб-стандартов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ну вот я много раз перечитывал тот абзац после 11 пункта. И вот этой твоей интерпретации:

даже если один день расчетного периода номер был активен - оператор вправе списать АП за весь расчетный период.

я там в упор не вижу :(

Кроме того я там вообще вижу противоречие :(

Претензию пока не написал.

the1 ★★
()

я там в упор не вижу :(

Там же все просто. Просто этот абзац нельзя трактовать в отрыве от пункта два, где написаны условия списания АП. В пункте два сказано, что АП всегда списывается в полном объеме, либо в день начала РП, либо в день выхода из блокировки. То есть, даже если у тебя от текущего РП остался час, ты вышел из блокировки, у тебя спишется АП за текущий РП в полном объеме. А через час начнется новый РП, и согласно пункту два, АП снова списывается в полном объеме. Или например не добровольная блоикровака, а там по утере или финансовая - у тебя сегодня списалась РП, завтра ты ушел в минус, и до конца РП был в минусе и не мог пользоваться услугами. А потом вышел из минуса, но уже в новом РП, и у тебя снова списывается АП в полном объеме. Или ты оплатил АП за текущий РП, а завтра расторг договор. Или ты оплатил АП по текущему тарифу, а завтра сменил ТП - за новый ТП у тебя снова спишется АП.

Этот самый абзац, поясняет, что, несмотря на то, что ты какое-то количество дней в РП не пользовался услугами, у оператора есть право, пересчитать и удержать с тебя плату пропорционально этим дням, которыми ты не пользовался. И последнее предложение гвоорит об исключении из этого правила - в случае если не пользовался услугами весь РП, то АП за него не взимается.

Здесь еще такой нюанс. У Билайна АП за тариф может списываться минус? Ну, например, на балансе рубль, а АП 100, произойдет списание? У мегафона, анпрмиер, такое в разное время на разных тарифах возможно (но там есть зхитрые нбансы, иногда ап может переходить в посуточное списание, не суть). Короче, если у Билайна допустимо списание в минус, то этот абзац так же поясняет, что вот у тебя списалась АП сегодня, но денег было недостаточно, ты ушел в минус и пользоваться услугами не можешь. И вот допустим, ты просидел в минусе весь месяц, то есть фактически не пользвоался услугами весь РП. В Мегафоне на это насрать, там условия построены иначе, ии денег тебе не венут. А в Билайне получается, если в минус АП может списаться, и если после этого ты весь месяц так в блокировке и просидел - то с учетом этого абзаца, тебе должны сделать перерасчет.

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 3)

При чём тут нытьё? Такой-то опус и в коцне «это не мы дрищем, это нам в штаны залили». А прям щас ты торгуешься, причём так что это заметно с первых слов.

Молоко пох, но шоколадок 80, 90 и подобных для меня не существует, не покупаю их.

polym
()

этот абзац нельзя трактовать в отрыве от пункта два…

Ну вот теперь да, твоя интерпретация выше и есть смысл слов из пункта 2 :) А вовсе не слов из того абзаца. Я вчера твои посты перечитывал — нельзя так небрежно писать.

Этот самый абзац, поясняет…

А теперь ты там перефразировал то же самое что там сказано. Про какой-то «перерасчёт».

…тебе должны сделать перерасчет.

Вот то что они мне что-то должны — ну нет там такого! :) У них есть право. А будут они им пользоваться или нет — их дело :)

У Билайна АП за тариф может списываться минус?

Это о том же самом — «тебе должны». Само наличие этого абзаца со словами про перерасчёт говорит о том что всё хорошо. Спишется в минус — перерасчитают. Проблема лишь в том что они должны его сделать — это ты придумал :(

PS. Претензию отправил :)

PS2. Я тут подумал… я всё-таки не понимаю смысла этого абзаца. Какой такой перерасчёт по дням?? У меня ТП в котором за АП есть некий объём трафика, минут и СМС. Какая разница сколько дней я был в блокировке, если в конце РП я израсходую всё по максимуму?

the1 ★★
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну или там через ЛК

у меня вопрос - Вы глупая или хитрая?

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Билайн ответил, но ответ послал почтой России. Ответить на емэйл, или в чате — «такой возможности нет».

the1 ★★
()

Update. Посмотрел сейчас баланс, так, из интереса. Оказалось они его скорректировали, +100р, 19 июня. Так что всё (пока) хорошо. Бумажное письмо так и не получил.

the1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.