LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А точно ли доходы населения снижаются?

, ,

0

1

В копилку обсуждений киберпанка. По ссылкам

можно посмотреть наличие новых консолей иксбокс и плейстейшн (стоимостью (округлим)50к) в магазинах разных городов.

Внезапно, в оффлайн магазинах таких городов, как Барнаул, Уфа, Иркутск и так далее этих новых консолей за 50к нет.

Консоль, как мне кажется, является одной из самых последних вещей в списке необходимых. Так почему же в регионах, в которых зарплата гораздо меньше центрального округа выкуплены все консоли за цену, почти что равной двухмесячной зарплате этих самых регионов?

Население скрывает доходы? Или статистика о снижении доходов не корректна?

Ответ на: комментарий от crutch_master

В гоп район свой сходи.

А они остались? Я жил в легендарном Южном Бутово и тоже ждал погонь с топором по двору, стрелок жилой комплекс vs жилой комплекс, ментов и вот это вот всё... Наблюдал 1 раз как алкаши подрались.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мне родители сказали, средняя з/п у нас в городе 120 р была…

А сейчас отъезжаешь от райцентра на 20 км и может иметь хер вместо зарплаты. Как стало хорошо, видно по демографии, которая никак не хочет выйти в рост, в следствии чего, получившиеся ямы заваливают мигрантами. Круто победили «поганый совок», метрвяки.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А они остались? Я жил в легендарном Южном Бутово

Остались. Есть даже целые города, где живут по понятиям типа Тайги или какого-нибудь Братска. Из Москвы в Россию съезди, как нибудь.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Смотри глубже в суть. Если есть водила с рулём, то есть ненулевой шанс, что он бросит руль или выкинет еще что-нибудь более глупое.

Конечно есть. Но это не суть, это вариативность. Когда же водила бросает руль - эти шансы сразу же возрастают чуть ли не до 100 процентов

Особенно если машина разболтанная и каждая ее часть норовит поехать своей дорогой

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Да, были ателье. И мясо свежее можно было без проблем купить на рынке.

Вот только цену вопроса озвучьте.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А зависит от масштабов. Любой регуляторный механизм можно сделать таким, что он в обратную сторону работает. Вот у патентов хороша идея была, а нынче от них остались патентные тролли и пользы для человечества нету, один сплошной вред. Спекуляции тоже не полезны, когда производитель не может продавать напрямую по разным причинам (например законом ограничен). Выходит что спекулянт вместо того чтобы предоставлять более качественные услуги просто паразитирует на отношениях покупателя и производителя.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Дороже конечно чем в магазинах. Раза в два-три. Но людей со свободными деньгами, желающими их куда-нибудь пристроить, было весьма немало. Пожалуй даже намного больше чем сейчас. Вы не представляете, какое огромное количество людей тратилось в те времена на всякие недешевые и не слишком обязательные увлечения

vaddd ★☆
()

Я прямо теряюсь от вашей проникновенной убежденности. А ничего, что каждый мог зайти в студию звукозаписи и записать себе западную музычку, включая пф, а в «синие штаны», купленные в обычном магазине я влез в глубокие брежневские времена? И вовсю жевал прибалтийские жвачки - квадратики

И тут Остапа понесло.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что мешало купить золото в ювелирке ? Вопрос в цене, конечно, но ты же сам нас лечил, что дело в возможности купить. Возможность - есть.

Когда много купишь тобой заинтересуются люди в погонах и поедешь ты лес рубить, потому как нефиг простому советскому гражданину буржуазные побрякушки дома иметь. Потому и там покупалось через знакомых всё, чтобы тебя не сдали.

peregrine ★★★★★
()

И кто мне что внушал всю мою жизнь? Тут меня скорее глаза обманывали и уши. И остальные органы чувств.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Можно вспомнить опыт Беларуси, где многомудрый президент как то решил убрать энтих шпекулянтов и запретил посредничество между производителями и магазинами. В итоге начались перебои с поставками продуктов и пришлось все возвращать взад.

Ну ничего, блокчейн придет, порядок наведет.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Не хочет - не производит

но ест и ест лучше тех кто производит. Что-то мне это напоминает, ах да, воров.

peregrine ★★★★★
()

Тут меня скорее глаза обманывали и уши. И остальные органы чувств.

Наверняка. Или ограниченный опыт. Что именно вас удивило? Студии звукозаписи? Джинса в продаже? Жвачки?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Тут не в спекулянтах проблема. Тут проблема в дармоедах. Видел в Москве здания управления РЖД? Там исключительно начальство сидит, которое ничего полезного в 90% случаев не делает. РЖД стало больше и круче? А раньше они всё в одном маленьком здании сидели, а РЖД всё так же работала. Ещё и на весь СССР.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Эммм… скажи пожалуйста, сколько тебе лет и какой у тебя управленческий опыт?;-)

Коллективами какого максимального размера тебе приходилось руководить?

AntonI ★★★★★
()

Экий ты обидчивый… нет, на личности я перехожу не так. Когда перейду ты сразу поймешь.

Мне 40+, лет 15 назад приходилось руководить кодлой до 50 чел в условиях довольно сильного стресса. 20 лет назад я думал примерно как ты, потом это прошло.

Я не к тому что в РЖД сидят суперуправленцы - у нас вообще с эффективным управлением в стране не айс. Но беда в том что эффективно управлять такой корпорацией в любой стране это аццки сложно. С-но это одно из объяснений высокой эффективности Илона ихнего Маска - у него очень маленькая компания.

А основная беда в том, что для некоторых вещей такие монструозные корпорации оказываются эффективнее чем много маленьких фирм. От многих факторов зависит. И наоборот, если глянуть в какое днище превратился сервис той же ИКЕИ… а всего то стоило пролюбить фидбек и начать пороть фигню которая наверное пришьа в башку какому то тамошнему эффективному манагеру

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Удивила ваша категоричность. Если вы так свободно жували жувачку, носили джинсы и записывали музыку на студии звукозаписи, будьте добры, озвучьте ваше место проживания на тот момент. И кем работали ваша мама и папа. И вы сам.

utanho ★★★★★
()

Вот только цену вопроса озвучьте.

зачем ты задаёшь бессмысленные вопросы?

То что в Союзе жили по разному это понимаемо просто на уровне банальной логики.

(time fix) берём время 79-89(я уже был в возрасте когда память не изменяет с маразмом).

Доходы моей семьи позволяли каждое лето выезжать на курорты Союза на два-три месяца, не отказывая ни в чём, мясо не было проблемой никогда(до известных событий в конце 80-х, когда его гноили составами). Индивидуальный пошив? Нахрена он нужен был, если в магазинах было всё что угодно, а чего не было в магазинах, было на барахолке, а для особо упоротых, ехай в любой портовый город и бери там, прямо в порту у моряков. Машины да, так просто не купишь, надо было встать в очередь и подождать, иногда с годик-другой, но если сильно свербило, то бери б.у. или в автопарке(списанные), или с рук, вопрос только зачем. Квартиры? Бери кооператив, кто мешает то... вот только перед ОБХСС обоснуй - откуда бабки. Мой учитель-наставник на заводе, был рядовым станочником(6-го разряда), но любил кураж, получая зарплату(в пятницу), покупал билеты в Сочи, кутил в Жемчужине субботу и воскресенье, а ночным рейсом в понедельник опухший и трясущийся был у станка,.. ему не нужна была машина! Он кайфовал без неё, таксисты его знали в лицо и возили порой в долг.

Тогда личный скил решал многое, быдло, что сегодня заседает по госдурам, выше дворника никогда бы не поднялось, а скорее всего занималось бы общественно-полезным трудом на свежем воздухе в тайге под присмотром автоматчиков.

Gramozeka ★★
()

У меня много историй по этому поводу.

на промальпе у нас гл.инженером был бывший военный строитель. Чел прямой как шапала, мужик неплохой но из за его косяков мы постоянно теряли деньги. Бригада выходит на объект а материалы не завезены, ну и все в таком духе. Его предложения по поддержанию трудовой дисциплины тоже были своеобразны - ты грит построй своих бойцов и матом их, че они с утра опаздывают? А у нас контингент был - Физфак МГУ ну и рядышком…

КОроче ушли мы его, и стал я на его место. И через полгода с ужасом понял что у меня получается разруливать весь бардак гораздо ХУЖЕ чем у него. Хотя после моего ухода оттуда в науку мне лет восемь звонили регулярно и предлагали вернуться c повышением должности и ЗП;-)

Любая компания существует не в вакууме - она интегрирована в некий рынок, вынуждена соблюдать кучу законов, вести отчетность, в ней существуют исторически сложившиеся связи, это сложный организм. На первый взгляд кажется что тамошние управленцы ничего не делают толкового, и во многих случаях это и правда так. Но иногда выясняется что после ухода какого нить топманагера который целыми днями рубился в танчики и случайным образом подписывал/заворачивал служебки компанию можно закрывать. Потому что тот кто пришел ему на смену хотя и вертится как белка в колесе но ставит своими замами неправильных людей и подписывает/заворачивает не те служебки - в общем принимает неверные решения.

AntonI ★★★★★
()

Ну так идеально крутой управленец работает мало. Признак хренового как раз в том что он постоянно крутится, потому что рабочие процессы не может организовать как надо (основная его работа). Крутиться должен только линейный погонщик, чтобы низкоуровневые подчинённые булки не расслабляли.

Это как с админом. Хороший админ сидит в подсобке и смотрит порнушку/играет в компьютер/ковыряет что-то своё потому что всё работает и не ломается. Плохой постоянно бегает от компа к компу и что-то настраивает/чинит то что поломалось.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

В СССР авто могли купить и покупали все, кто хотел и имел бабло.

Давайте серьезно общаться. Ваши вбрасывания начинают напоминать фарс.

utanho ★★★★★
()

Да, аналогия с админом мне тоже в голову приходила.

Я в общем дилетант в этих вопросах, я знаю две хороших худ. книжки о природе власти - «Тай Пен» Дж.Клавелла и «крестный отец» (именно книга а не фильм).

Есть люди у которых это врожденное. Некоторые вещи которые я видел были скорее похожи на магию, эдакое словесное айкидо. Наверное эти скилы можно развить, есть же всякие MBA, НЛП и пр… Но мой опыт показывает что важна интуиция и очень жесткий контроль некоторых вещей. Это натуральные джунгли - как только ты теряешь информационные потоки ты тут же перестаешь контролировать финанасовые потоки и тебя тут же сжирают.

В общем по этому поводу можно много рассуждать, я рад что сейчас от этого далек;-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

и на похороны заодно

что на погост ужо собрался?

деда в 89-м в крематории сожгли за 12 рублей(коньяк тогда стоил 7 рублей), а столовую предоставил завод, бесплатно..

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Так вот золота в СССР мог купить каждый, сколько угодно, без очереди и СМС. Вопрос в цене (c).

Один маленький нюанс. В гости могли заглянуть серьезные дяди и спросить: откуда денежка на золотишко? Золото скупали используя всякие хитрые схемы.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

— Жалкие, ничтожные люди,— сердито забормотал Паниковский.

— Вот как? — сказал Остап. — А себя вы считаете, очевидно, врачом-общественником? Джентльменом? Тогда вот что: если вам, как истому джентльмену, взбредет на мысль делать записи на манжетах, вам придется писать мелом. (с)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну рассортировали вы отходы, молодец. А дальше что? Приехал мусоросборщик и все ваши пакеты, из разных баков, свалил в одну кучу и увез на полигон.

utanho ★★★★★
()

нет, недавно родственник умер немного недотянул до 89 лет.

..и? Тебя напугали цены у откровенно криминальных похоронщиков?

в том году пацан кончился от внезапной остановки сердца, сам не местный, тут только брат(тоже не местный) в панике начал метаться по этим хапугам, пока я его за руку не отвёл в крематорий, там всё организовали за 30 тыр. строго по прайсу(и морг, и вскрытие, и зал прощания, и урна, и колумбарий), ни копейки лишней не взяли, всё на уровне. На столовую братвой скинулись(деньги не считали).

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

ну я бы не сказал про похоронщиков что оные так сильно криминализированы, я про свой регион.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Паапрашу, артисты и спортсмены гимнастки!

прошу пардону. Но этих бы точно никто туда не пустил, поёшь пестни? Вот и пой, народу искусство надобнее, чем ещё один дурак на Съезде. Хотя да, этих и тогда было порядком.

Gramozeka ★★
()

когда его жена умерла в 2017, (90 лет было) вызвали из морга специального сотрудника который занимается усопшими чтоб привела в порядок тело, все сделала, обмыла, это услуга вообще бесплатная в моей стране.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Удивила ваша категоричность. Если вы так свободно жували жувачку, носили джинсы и записывали музыку на студии звукозаписи, будьте добры, озвучьте ваше место проживания на тот момент. И кем работали ваша мама и папа. И вы сам.

Не Москва. Областной центр-недомиллионник. Врач и инженер-конструктор не самого низкого уровня. Зарплаты чистыми примерно 200 и 350. А я - студент. С кучей приработков. Суммарно от 100 до 300. Джинсы wrangler классика. Следующие - prairie. Следующие - levis. Примерно раз в год обновлял. Все в обычном одежном магазине, без очереди. Потому что цена была от 100 до 120 рублей. Жвачка - kalev и еще какая-то плоская. Брежневские времена. Что-то еще вам хочется?

В СССР авто могли купить и покупали все, кто хотел и имел бабло.

Давайте серьезно общаться. Ваши вбрасывания начинают напоминать фарс.

Нет это ваши высказывания напоминают обычного советского унылого и несчастного недотепу. Надо было прилагать минимальные усилия для обустройства в той жизни точно так же, как и в этой.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Терешкова заседала тогда, заседает сейчас. Что поменялось?

Это все симулякры, реальные решения принимаются совсем другими людьми и в других местах. А мы традиционно не видим тамошних игр пока из под ковра не выбрасывают очередной окровавленный труп проигравшего.

AntonI ★★★★★
()

это всегда было ясно всем, кто умел пользоваться разумом, другое дело, что плебс всегда хочет одного и того же, не зависимо от строя и уклада жизни.

Gramozeka ★★
()

Консоль, как мне кажется, является одной из самых последних вещей в списке необходимых.

Это тебе кажется, а кто то почку с удовольствием отдаст.

vasya_pupkin ★★★★★
()

да уж, каждому свое время.

)) эт точно. Меня дважды пинками и ссаными тряпками с того света выгоняли за последние три года, каждый раз один и тот же вопрос - «чё припёрся? проваливай, не время ишо»...

Gramozeka ★★
()

Тогда личный скил решал многое, быдло, что сегодня заседает по госдурам, выше дворника никогда бы не поднялось, а скорее всего занималось бы общественно-полезным трудом на свежем воздухе в тайге под присмотром автоматчиков.

У меня для вас плохие новости. Многие из тех, которые заседают в Гос. Думе, принимали непосредственное участие в развале СССР.

И да, что тогда, что сейчас у власти дуболомы. Потому что кастовая система не допускает чужаков.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.