LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оформление загранпаспорта за границей

0

2

Постоянно проживаю во Франции, хочу оформить второй загранпаспорт. Заполняю анкету. В анкете есть раздел про трудовую деятельность (пожалуй, самый трудоёмкий и неприятный раздел анкеты по моему мнению и отзывам других людей).

Понятное дело, что нужно указывать школу, российский университет, российскую работу по трудовой. Но это всё в прошлом, а последние 2.5 года я проживаю за границей и с российскими частными и государственными организациями не взаимодействую. Но я и не безработный, у меня есть работа во Франции.

Большой соблазн отметить период проживания за границей как «не работал». Технически у них вряд ли есть возможность это проверить, да и зачем им эта информация (насколько я понимаю, российские места работы указываются для удобства проверки на доступ к секретности и т. п., но, очевидно, я не может никакая французская работа влиять на право выезда из России). Но с другой стороны, мне нужно будет предоставить им копию ВНЖ, а по самому факта его наличия, можно сделать вывод, что как минимум с момента его получения у меня есть какая-то работа где-то во Франции. И, наверное, можно на основании этого завернуть моё заявление и мне придётся снова месяцами ждать новое окно для записи в посольство.

Вопрос к лоровцам с российским гражданством постоянно проживающим за границей. Вы все указываете иностранные места работы в заявлении на загранпаспорт или среди вас есть те, которые не указывают, и загранпаспорт им всё равно успешно выдавали?

★★★★★

Ответ на: комментарий от cocucka

ASML как эталонные ССЗБ конечно дадут доступ сотруднику с сомнительными родственными связями ко всем секретам сразу.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Вон, один пакистанец смог украсть технологию обогащения урана же, что мешает повторить?

cocucka ★★★★☆
()

ASML как эталонные ССЗБ конечно дадут доступ сотруднику с сомнительными родственными связями ко всем секретам сразу

ASML могут не боясь открывать все секреты - это вам не пароль. С таким же успехом можно нанимать папуасов - в Папуа и близко нет технологий, позволяющих повторить увиденное.

vaddd ★☆
()

Ну это немного философский вопрос же.

Живёшь в России, заключаешь трудовой договор в России, платишь налоги в России. Тут всё понятно. Работаешь в России на иностранную компанию - тащишь в налоговую нотариальный перевод договора, платишь налоги в России опять же. Тоже всё понятно.

А с чего бы что-то что я делаю во Франции, живя во Франции и платя налоги во Франции вообще является работой с точки зрения России? Чем это отличается от работы в чёрную, например?

На пенсию этот стаж не засчитают и ебаллы не начислят. В обратную сторону тоже (Франции не интересно чем я занимался в России).

Мне кажется, заведомо ложные сведения это указать работу в несуществующей компании. А моя работа во Франции для России не существует. Я просто выехал за границу в 2020 и провалился в небытие, пока не оказался на пороге консульства через 2.5 года.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от filosofia

Я это к тому, что это легальный чит, позволяющий одной стране массово вздючить некую группу лиц, например уклонистов, не прибегая к физическому насилию с использованием дип самолетов

такой бред даже прожженому праноику в голову не всякий раз придет. ибо реализовать это физически невозможно. мне даже сложно представть, насколько фляга должна засвистеть, чтобы на полном серьезе такие гипотезы строить ))

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

пердолиться с аннулированным паспортом тебе придётся самому.

На одной чаще весов пердолиться с анулированным паспортом. На другой чаше весов быть идти воевать за Бахмут-Артёмовск (очевидно, шансы этим заниматься в случае возвращения, у того кого настолько прижали в стенке, что анулировали паспорт под соусом требования вернуться - очень высоки).

Имеет хоть какие-то шансы на успех в случае сильно обиженной на СССР Прибалтики (если некоторые новости правдивы), ибо там человека будут давить не только со стороны российского консульства и может стать всё равно от какой стороны бежать.

Я бы всё же не очень доверял нашим депутатам, можно считать обещания в сторону уехавших как отработку медийной программы, чтобы оставшимся было не обидно. Всё равно никто из тех, кому не обидно, не будет разбираться, что было после этих обещаний.

Ну а ещё, как я уже сказал, в текущей политической обстановке в некоторых странах такие приколы могут стать основанием для подачи на политическое убещище. И это чуть ли не подарок уехавшим выйдет (ибо беженец получает некий аналог ПМЖ, упрощённый путь к гражданству, плюс всякие другие ништяки, как правило). Я поэтому и спросил есть ли такие прецеденты в прошлом, потому что в примере со Сноуденом он как раз таки получил политубещище. Другое дело, что он не планировал жить в России исходно...

KivApple ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от kindof

Подпишешь бумажку, наденут парашют и домой )

Им прямо очень надо тратить деньги на авиабилет для ноунейма.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

в некоторых странах такие приколы могут стать основанием для подачи на политическое убещище

Слава Комиссаренко со своей политической уголовкой (Беларусь) смог уехать только в США по визе O-1. Евросоюз товарища комика послал лесом.

AP ★★★★★
()

Мы всё заполняли. Только не на гос услугах. Для получения загранпаспорта за границей отдельный сайт с анкетами был ещё где-то полтора года назад.

vitruss ★★★★★
()

Судя по рассказам оттуда, там уже очень мало людей у кого есть доступ «ко всем секретами сразу» и кто понимает «как оно работает» в общем, а не только в своей отдельной части оборудования.

vitruss ★★★★★
()

Получал новый загран заграницей. Указывал правду. Если бы я был тов. майором, я бы застопорил выдачу заграна челу с ВНЖ без места работы. Это как будто надеваешь на голову балаклаву, и думаешь, что теперь в домике, и никто тобой интересоваться не будет.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix

я знаю, но все ещё не вижу проблемы

Не видишь проблемы получить другое гражданство? Ну… молодец, чо. У большинства людей лет 10 на это уходит.

hateyoufeel ★★★★★
()

закинуть без сознания в багажник дипломатического автомобиля и затем дипломатическим же рейсом увезти в Россию

А ты че, туда ногами пойти собрался? Зачем, если можно кого-нибудь за тебя отправить?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Нет, просто смотрю как на моих работах все организовано, и не первый раз сталкиваюсь с делением проектов, разбиением ТЗ и так далее.

aiqu6Ait ★★★★
()

А с чего бы что-то что я делаю во Франции, живя во Франции и платя налоги во Франции вообще является работой с точки зрения России?

Мне кажется, ты загоняешься. Во-первых, с тебя пока никто не требует доказательств, что ты работаешь именно там, где работаешь. Во-вторых, если пруфы потребуют, ты можешь дать российскому консульству во Франции копию своего контракта. Французский язык они понимают.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Но с другой стороны, мне нужно будет предоставить им копию ВНЖ

Зачем? Вроде нет такого требования нигде.

Один раз уже получал паспорт в консульстве, и на второй подался (жду когда сделают).

Все места работы отмечал как есть, мне скрывать нечего.

BattleCoder ★★★★★
()

Я бы не хотел указывать французские места работы российскому консульству, если мне за это ничего не будет (но загранпаспорт будет).

Всем похрен на твои места работы (если ты, конечно, не медийная личность), никто даже читать не будет, эти данные сгниют в архивах.

BattleCoder ★★★★★
()

Можно ссылочку? В ирландском консульстве ничего подобного не спрашивали. Несколько раз, на разных членов семьи.

BattleCoder ★★★★★
()

Хочу от гражданства отказаться.

Зачем? Карман не давит же? Не американское ведь. Российское никакими обязанностями по уплате налогов в любой точке мира не давит, например.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

А что, в целой Австралии закончились стоматологи? Или запись на полгода вперёд?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Настолько дешевле, что окупает авиабилеты (возможно, с пересадками) в другую часть планеты? Плюс расходы на проживание.

А где-нибудь в Индонезии или Малайзии как с врачами? Туда хотя бы лететь ближе…

BattleCoder ★★★★★
()

Ещё мне одна английская бабушка живующая во Франции сказала, что её знакомые английские бабушки ездят из Англии во Францию лечиться, потому что выходит лучше соотношение цены/качества/время записи.

Эх, NHS лажа. Ирландский HSE не лучше, в общем…

BattleCoder ★★★★★
()

имея на руках какие-то доказательства отказа в выдаче загранпаспорта Россией и имея на руках валидный французский ВНЖ

Интересный нюанс - например, в Ирландии мне один из ВНЖ выдали ровно день-в-день с окончанием срока действия паспорта (предыдущего, с тех пор я новый получил). Со всеми туристическими визами (кроме американской) также было всегда… более того, часто требуют не менее трёх месяцев «запаса» чтобы паспорт действовал больше после срока окончания визы.

Во Франции срок ВНЖ может превышать срок действия паспорта?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

В Японии по просроченному паспорту обновляют местное удостоверение личности, дающее право проживания в Японии.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

В России у одной знакомой зубы так полечили, что на тот свет отправили.

IT-шники докатились до уровня «бабки у подъезда» (ну или «страшные рассказы в пионерском лагере», это хотя бы ближе к началу жизни, но тоже такое себе), какой позор…

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да это байки. Имеет смысл разве что когда ты в РФ к родственникам приезжаешь, то заодно что-то по мелочи сделать у проверенного зубного

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от X512

Факта это не отменяет.

Факта ОБС - да, не отменяет.

Пожалуйста, прекращай, я себе всё лицо уже фейспалмами разбил от последних страниц треда.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Росфинмониторинг напомнил, что финансовая и иная помощь Украине влечет за собой уголовную ответственность.

У органов на этот счёт другое мнение.

cocucka ★★★★☆
()

Ну ССЗБ, что могу сказать ещё.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)