LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я купил велосипед!!!

, ,

0

1

Вот такой, только ржавый и без покрышек. Но вроде все рабочее, завтра отвезу мастеру на восстановление:

https://images.app.goo.gl/tE8GLwLxzi5NsSK89

PS. Камеры и покрышки оказались живыми, просто сдувшиеся слики. Мастер сказал, что было одно дтп, но велосипед плохо выглядит из-за сырого гаража, а механизмы мало изношены.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shadow

А чего не получается-то? Мне вот главное, что мешает, это поза «враскоряку» с наклоном вперёд. Если ехать с прямой спиной, то гораздо удобнее, хотя и парусность больше — но просто спокойно еду. А 20, 24 или 26 дюймов колёса — мне вот получается без особой разницы.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Я когда первый раз сел на 28" был поражён возможностью ехать без рук и читать газету, либо там пить кефир и жрать бутер и т.п. Это очень расслабляет, на 20" подруливать надо.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Тут еще вопрос для какой цели. Вот я хочу на работу добираться, если бы это выходило намного медленнее чем на метро, то оно явно бы того не стоило. Мне по городу около 15км ехать, на моноколесе я добираюсь за 45-55 минут, примерно столько же выходит на метро, да и на машине выходит не быстрее, на своем шоссере, я примерно также могу добраться, но вспотею, если поеду на расслабоне, да еще на чем-то заведомо чем-то медленном, то потеря времени будет решающим фактором для отказа от такой идее. Тут вариант со скейтом бы подошел, чтобы до метро и от него ехать, с моноколесом в метро входить как-то некомфортно себя чувствую

screamager
()
Последнее исправление: screamager (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от screamager

А про велосипеды с мотором ты не слышал?
А в офисе моей работы есть очень хорошие душевые кабины.
А ещё мне туда ездить почти никогда не нужно и дома у меня тоже есть где пот смыть.

А ты умрёшь толстым и слабым.

Goury ★★★★★
()

Диаметр колеса влияет только на величину проблем которые создают неровности на дороге.
30" колесо проезжает яму с небольшим ударом, а 10" колесо об такую яму убивает насмерть.
Ну и конечно колёса более большого размера больше и тяжелее.

Goury ★★★★★
()

У тебя там небось кастор шикарный. Чем меньше диаметр колеса, тем сложнее достичь такого же эффекта, иначе придётся переднее колесо выносить дополнительно на метр вперёд как на чопперах. Так что не совсем в диаметре дело...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А про велосипеды с мотором ты не слышал?

Это убирает только один аргумент, и ставит его в один ряд с электросамокатом.

А в офисе моей работы есть очень хорошие душевые кабины.

То есть еще дополнительно тратить время на душ на работе? Или использовать его вместо уютного домашнего? Еще и сменную одежду тогда нужно.

А ещё мне туда ездить почти никогда не нужно и дома у меня тоже есть где пот смыть.

А мне пару раз в неделю нужно, не у всех теже условия, что и у тебя.

А ты умрёшь толстым и слабым.

😭

screamager
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хорошая поптыка, но нет — плечи и спина.

Smacker ★★★★★
()

То есть еще дополнительно тратить время на душ на работе?

И что в этом такого? В спортзале же тратишь.

Еще и сменную одежду тогда нужно.

Какой кошмар, какие притеснения :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

И что в этом такого? В спортзале же тратишь.

Я на работу хожу, а не в спортзал, и мне нужен не тренажер, а транспорт. Тут как раз и есть вопрос для чего нужен велосипед, его плюсы и минусы. Я не пытаюсь хаить велосипеды, у самого он есть и я его люблю, но вот повода на нем кататься практически не бывает, и уж точно в практичности поездок по делам он проигрывает моему моноколесу.

screamager
()
Последнее исправление: screamager (всего исправлений: 1)

Этот твой «накат» — это такой сорт насвая что ли?
Придумал кусок бессмысленного бреда и пытаешься его выдать за какой-то технический термин?
Или просто входишь в роль своей аватарки?

Goury ★★★★★
()

Если не знаешь такого слова, то значит его нет? Тебя в гугле забанили? не можешь посмотреть, что такое накат велосипеда?

screamager
()

Я на работу хожу, а не в спортзал, и мне нужен не тренажер, а транспорт.

Ну езжай на метро/авто/моноколесе, если нужен сугубо транспорт.

у самого он есть и я его люблю, но вот повода на нем кататься практически не бывает

Значит, не особо то и любишь. Велосипед до работы обычно рассматривается как дополнительная, причём крайне кайфная физнагрузка, причём практически без траты времени. Я даже с временным титаном в организме намотал за сезон ~2000км (видимо, из-за этого и при вынимании врачи удивились восстановлению подвижности конечности на 100%)

Dimez ★★★★★
()

На накат в основном влияет качество материала покрышек и их «шоссейность» (площадь контакта)

Dimez ★★★★★
()

Подруливать - это не про радиус колес, а про трейл. Ты наверное на шоссер пересел с горного велосипеда, вот и все.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Пробовал у приятеля складной Шульц алюминиевый на маленьких колёсах - не удобно вообще. Я хочу ехать прямо и не париться о балансе.

Shadow ★★★★★
() автор топика

У всех моих знакомых владельцев складников через какое-то время спадает эйфория от возможности кинуть велосипед в багажник и далее они видят, что остальное у складника - только минусы.

Один пока держится, но он упрямый - ужас просто.

Dimez ★★★★★
()

Видимо у тебя нет проблем с шеей. Повезло. Я бы вообще не смог ехать на таком, даже 20 минут.

rechnick ★★★
()

остальное у складника - только минусы

Рама ниже — слезать на пешеходном переходе удобнее, не нужно перекидывать ногу через заднее колесо.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Поздравляю!Классный вел.

Надо бы свой в порядок привести (мечтательно)...

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Растяжка какая-никакая тоже нужна. Особенно после лет 40 :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rechnick

Там руль шире шоссейного. В верхней позиции вообще легко.

Shadow ★★★★★
() автор топика

У тебя в инструкции должно быть описано, как спинка заднего сиденья откидывается. Ну или это унылый седан. У меня сейчас fiat panda. Велосипеды без колеса влезают

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bo4ok

А ещё благодаря чертям на электрохламе все тебя боятся и уважают, дыа.

Не все, ой не все... можно же и случайно упасть с него от «не боящихся» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

А что там с моноколёсами вообще?

В нерезиновой кого знаю, как пользовались, так и пользуются. Но в целом вы правы, стало реально меньше.

anc ★★★★★
()

Более практично голосовать за мэров которые город нормально планируют, чтобы были и велодороги и велопарковки везде.

Ну в попу... это я по странам победивших лисапедов сужу.

anc ★★★★★
()

Меня не очень радует приходить на работу потным.

Зависит от... или вел уг или не по погоде оделись/пересели на вел.

anc ★★★★★
()

возьми в спиртмастере складничок

btw судя по народу в немаленьких магазах в ДС, народ норм использует.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я и говорю ­— там складнички небольшие (stern compact на 20") очень даже ничего вышли. И стоят вменяемо, и удобные. Я свой легко по лестнице на второй этаж заношу. За третий год эксплуатации я сложил твёрдое мнение, что модель получилась оптимальной для города (в моём случае, в целом плоского — ради справедливости надо отметить). Может я бы что поинтереснее надумал, если бы ещё со 16" сравнил, но тут уж меня жаба душит тратить деньги на эти эксперименты.

Smacker ★★★★★
()

оптимальной для города (в моём случае, в целом плоского — ради справедливости надо отметить)

Очень правильное дополнение насчет плоскости! Попадаешь в «не совсем» «плоский город» и вот уже другие ощущения от прогулки :) Вроде прошел по километражу не так много, а ощущения как будто в своем привычном несколько десятков км навернул. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну так это потому что я когда покупал свой складник, подумал, что мне и одной скорости хватит. Так-то в спиртмастере есть велосипеды такой же компоновки с 20" колёсами но со скоростями — я бы, наверное, сейчас именно такой взял. Это я тогда подумал, что мол «ненужно» — традиции же, реноме надо поддерживать.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Душ на работе - великая вещь ;-)

На всех заводах есть. Можно устроиться грузчиком на цементный завод и хвалиться всем, что «У меня душ на работе!». :D

Не только на заводах.

anc ★★★★★
()

С середины 00-х работал в разных фирмах, и везде был душ!

Забавно, я тоже прикинул и получается что с конца 98-го до почти конца 2016-го тоже в наличии души имелись ( спортзалы были), а вот лисопедистов небыло. И наоборот там где были/есть лисапедисты душа небыло/нет :)

anc ★★★★★
()

Шиз, спок. Я понимаю что ты колесо выбираешь чтобы все ямы на дороге собирать, но нормальных людей интересует именно накат.

ritsufag ★★★★★
()

Вот такой, только ржавый и без покрышек. Ага. Самое трудное было найти за адекватную цену большой рост.

Дядь, а где ты живёшь то? На любом маркетплейсе этого добра вагон и маленькая тележка, под любой рост и на любые деньги.

Ygor ★★★★★
()

геометрия колеса

На квадратных колесах накат действительно так себе, подтверждаю.

thesis ★★★★★
()

после моноколеса на вел пересаживаться не тянет, так как на нем нормально даже просто до магаза выйти

Никогда не забуду сцену 6-7 летней давности у входа в продуктовый магаз, когда охранник не пускал внутрь бородатого чувака с вейпом на моноколесе.

AP ★★★★★
()

Я не хочу раскладывать задний диван и царапать весь салон в задней части, всосывая туда свой большой найнер. У меня для перевоза велосипедов есть пристёгивающийся багажник с велокреплениями на крышу.

Ну или это унылый седан.

Ну так то во всех седанах велосипеды не влезут, полка мешает. И ты с хэтчем то не сравнивай, где верхней полки нет.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

… не пускал внутрь бородатого чувака с вейпом на моноколесе.

Вспомнилась картинка с собакой на роликовых коньках которая ест мороженое… =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от AP

охранник не пускал внутрь бородатого чувака с вейпом на моноколесе

– Штаны не подвёрнуты — не пущу!
– Дед, имей совесть, как я тебе шорты-то подверну?
– Не положено — и точка!

Nervous ★★★★★
()

Нет. В Питере на рост от 190 нет.

Закажи в маркетплейсе, отдай в сборку в веломастерскую. Брат вообще вел в спортэке заказывал (Екат), ТК везла в обрешётке.

Dimez ★★★★★
()

Я ЭТО купил за 10000. Просто долго стоял в гараже, износа нет, побывал в одном дтп - лечится кувалдой по «барану» и одному шатуну. Вел очень хороший. Сейчас в веломастерской.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)