LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

96% ИТ-специалистов столкнулись с выгоранием

,

1

1

Хабр, совместно с HR-платформой Beehive, провели опрос, в котором приняло участие 2000 ИT-специалистов. Оно показало, что 96% из них страдают выгоранием. В 2023 году спрос на услуги ИТ-специалистов вырос на 66%. Найти хорошего сотрудника было сложно, поэтому на уже работающих ложилась огромная ответственность – это привело к тому, что 96% из них страдают выгоранием. При этом 44% находятся на последней стадии, а 21% уже теряют профессиональную эффективность. Для замера уровня выгорания респондентов, Хабр использовал методику Maslach Burnout Inventory (MBI), которая выделяет пять уровней тревожности: крайне низкий, низкий, средний, высокий, крайне высокий. Исследование показало, что 66% респондентов имеют высокую и крайне высокую степень выгорания. Возможно, данные результаты связаны также с тем, что доходы ИТ-специалистов начали снижаться, это показало исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

https://itspeaker.ru/news/96-it-spetsialistov-stolknulis-s-vygoraniem/

https://habr.com/ru/specials/782048/

Интересно, будут ли что-то предпринимать владельцы и менеджмент компаний в связи с такими новостями.

Ответ на: комментарий от Lordwind

Для тебя наверное будет шоком как расшифровывается эта аббревиатура, как и то что IT это еще и работа с людьми.

Почему? Начитан от работающих DevOps. IMHO всё-же лучше минимизировать контакты до приемлемого уровня.

Сложные продукты уже нельзя написать в одиночку, а тем более вывести на рынок и сделать успешными и востребованными. Я среди тех немногих людей, кто нашел любимую работу и отдыхаю на ней и это во многом и заслуга коллектива, конечно без HR-скиллов этого бы не было, как и нет у 96% погорельцев.

Разве я пытаюсь принизить заслугу HR? Я лишь пытаюсь объяснить, что IMHO лучше попытаться дистанцироваться от неинтересной, хоть и важной работы. Ессно по обоюдному согласию с работодателем или клиентом заранее, а не отлынивать. :)

Если тебе завтра объяснят, что компании жизненно необходимо раскидать снег возле её склада, то ты тоже бросишься помогать, LOL ? :)

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

лучше попытаться дистанцироваться от неинтересной, хоть и важной работы

Если для тебя это общение с людьми, то ты душный социофоб. А еще глупый, потому что в жизни нужны разные навыки. Собесы дали мне хороший буст именно навыков свободного общения. А это и при собственном собесе в другую компанию и по жизни очень пригождается. Человек - существо социальное.

Если тебе завтра объяснят, что компании жизненно необходимо раскидать снег возле её склада, то ты тоже бросишься помогать, LOL

Судя по всему, ты судишь по своей среде. Но я тебя разочарую, никто меня не заставлял, устану, в любой момент откажусь и никто даже косо не посмотрит.

Lordwind ★★★★★
()

Если для тебя это общение с людьми, то ты душный социофоб.

А ты поработай в ПФР, где трындят сутра и до вечера, не останавливаясь, что не спасают даже самые мощные строительные антишумовые наушники.

А еще глупый, потому что в жизни нужны разные навыки.

Почему ты решил, что у меня нет навыка общения с людьми? Если я не хочу продавать какой-либо из своих навыков работодателю, это не значит, что у меня нет такого навыка, а значит, что у меня есть навык, который подразумевает способность оговорить, какие свои навыки я не хочу растрачивать в данной конторе.

Собесы дали мне хороший буст именно навыков свободного общения. А это и при собственном собесе в другую компанию и по жизни очень пригождается. Человек - существо социальное.

Есть и другие способы, например, клубы изучения английского языка, менторство студентов и т.п.

Судя по всему, ты судишь по своей среде. Но я тебя разочарую, никто меня не заставлял, устану, в любой момент откажусь и никто даже косо не посмотрит.

Мне интересно, как ты реагируешь на непрофильную деятельность или готов землю носом рыть чуть ли не в прямом смысле слова, ради удовлетворения своего начальника.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Если тебе завтра объяснят, что компании жизненно необходимо раскидать снег возле её склада, то ты тоже бросишься помогать,

А как иначе то? Если от этого зависит работа и зарплата тебя и твоих коллег - что за радость быть принципиальной скотиной?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А как иначе то?

Нанять дворника очевидно?

Если от этого зависит работа и зарплата тебя и твоих коллег -

То стоит задуматься, что что-то здесь не так.

что за радость быть принципиальной скотиной?

Разве не является скотиной тот, кто пытается заставить выполнять специалиста непрофильную работу?

sanyo1234
()

Так я не выполнял неинтересной работы, только админил сервера.

По твоему отдыхать большую часть дня и читать доки, - это «носом землю рыть»? LOL

sanyo1234
()

я не выполнял неинтересной работы, только админил сервера

От создателей «писать документацию не моя работа»

От создателей «писать тесты не моя работа»

От создателей «писать моки не моя работа»

От создателей «анализировать требования не моя работа»

От создателей «настраивать кубер не моя работа»

От создателей «писать пайплайны и джобы CI/ID не моя работа»

От создателей «оптимизировать запросы бд не моя работа»

От создателей «где все эти люди, кто получает 200-300-400 тр/мес?»

От создателей «При этом 44% находятся на последней стадии, а 21% уже теряют профессиональную эффективность»

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Так разделение труда обычно подразумевает снижение ЗП, если объём работы падает, что типично для мелкой конторы.

sanyo1234
()

От создателей «настраивать кубер не моя работа»

От создателей «писать пайплайны и джобы CI/ID не моя работа»

От создателей «оптимизировать запросы бд не моя работа»

Мне такое как раз нравится, потому что обычно не требует погружения в непрофильные предметные области типа бухучёта и т.п.

Больше всего мне не нравится заниматься непрофильной для DevOps и DBA неинтересной деятельностью.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

В мемориз!

Ты выдернул из полной фразы, где было уточнение про малый объём узкоспециализированной работы в мелкой конторе.

При полной загрузке и/или в крупной конторе ессно зарплата растёт вместе с продуктивностью и эффективностью, которые невозможны без разделения труда.

Если работать в нескольких мелких конторах или на нескольких мелких проектах, занимаясь только узкоспециализированным, то ессно зарплата тоже растёт. :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

А это и при собственном собесе в другую компанию и по жизни очень пригождается

Российская специфика, где без вась-вась социальные лифты закрыты.

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Значит лучше работать на remote фрилансе с зарубежным проектами.

sanyo1234
()

Человек - существо социальное

За такую социальность в иных странах и посадить могут. В которых из социального принято только «как дела» спрашивать, и то, для формальности :)

skidphysic
()

За такую социальность в иных странах и посадить могут

Примерно половина молодых японцев никогда не состояли в отношениях. Зато работают от зари до зари. Мечта капиталиста! А еще секс-куклы пошли из этой темы, скоро вообще можно будет не общаться. Удаленка, доставка, дрочка... и гордая консоль!

Lordwind ★★★★★
()

Примерно половина молодых японцев никогда не состояли в отношениях.

По твоему можно создавать отношения насильственным путём с помощью газлайтинга?

sanyo1234
()

Нанять дворника очевидно?

Не очевидно. Когда много снега - дворников не хватает. Когда срочно - не до дворников. Когда прямо сейчас бабла нет - никого не нанять. Реальность - она такая, не теоретическая.

Разве не является скотиной тот, кто пытается заставить выполнять специалиста непрофильную работу?

У любого невиртуального предприятия меньше сотни человек штатом всегда возникают посторонние задачи, и специалист, которому влом что-то помочь принести, куда-то сходить, помахать лопатой - вполне заслуженно получает заслуженную порцию отношения от начальства и коллег.

vaddd ★☆
()

социальные лифты закрыты

А назови мне такую страну радужных пони, мой друх, где я/меня по резюме сразу получу работу без собеса? Умение работать работу и умение продать себя работодателю два не связанных друг с другом скилла. Было бы иначе, не набрали бы в фаанг тясячи дармоедов в ковидные годы, от которых недавно пришлось избавляться. Но если приходится чуть-чуть напрягаться, то все, Российская специфика, ко-ко-ко.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Мечта капиталиста

В том и проблема, что в России его нет, по факту есть только вась-вась, будь ты хоть гением, но на должность поставят друга зятя. И считай, что тебе ещё повезло, не родится ограниченным как хокинг в условиях российской действительности, где подобный гений не дожил бы до своих лет :)

skidphysic
()

Не очевидно. Когда много снега - дворников не хватает.

Искать и договариваться заранее, бронировать и т.п.

Когда срочно - не до дворников.

Срочно бывает только у олухов, которые не смогли предусмотреть.

У остальных SRE.

Когда прямо сейчас бабла нет - никого не нанять.

Перепрофилироваться в артель по сбору милостыни.

Реальность - она такая, не теоретическая.

Только у неконкурентноспособных, или у всех?

У любого невиртуального предприятия меньше сотни человек штатом всегда возникают посторонние задачи, и специалист, которому влом что-то помочь принести, куда-то сходить, помахать лопатой - вполне заслуженно получает заслуженную порцию отношения от начальства и коллег.

Да кого волнует отношение, главное условия договора, специальность и т.п.

Если работодатель пытается занять неведомой херней за рамками договора, то он сам является неведомой хернёй, от которой нужно срочно избавляться.

sanyo1234
()

отношения насильственным путём с помощью газлайтинга?

Пришлось даже загуглить. И у нас и в любой другой современной компании душнил-манипуляторов не берут. Видимо им только галеры и госконторы остаются. На западе софты составляют вообще около 80% собесов и будь ты хоть богом DBA, а софты важнее.

Lordwind ★★★★★
()

на должность поставят друга зятя

Ты так бодро ворвался в середину треда, что уже стал писать не про IT. Так сорви покровы до конца и расскажи как там с кумовством у дизайнеров, разработчиков или девопсов, а то я правда не в курсе. Уже лет 15 в IT и никогда такого не видел. Правда тут есть специалист по ПФР, который экстраполирует их нравы на всю страну, я смотрю это заразно

Lordwind ★★★★★
()

У тебя какая-то детская травма, тебя в ПФР допрашивала и пытала жирная тетка из HR? Я то не про какую связь не писал))

Lordwind ★★★★★
()

Искать и договариваться заранее, бронировать

Вот вы фантазер.

Перепрофилироваться в артель по сбору милостыни.

Вам кажется, что все предприятия имеют немеряно бабла на все случаи жизни? Бабло у предприятий такое - сегодня контрагент перечислил обещанное, а завтра задержал. А платить всегда есть в обязательном порядке. И в кассе минус.

Только у неконкурентноспособных, или у всех?

Конкурентоспособность не означает денежных запасов на все случаи жизни.

Да кого волнует отношение, главное условия договора, специальность и т.п

Вот вы пару раз попадетесь на реальные ситуации - и вас взволнует и отношение, потому что вам при любом случае будут урезать премии, коллеги мужского пола будут вам плевать за шиворот, а коллеги женского пола презирать )

Если работодатель пытается занять неведомой херней за рамками договора, то он сам является неведомой хернёй, от которой нужно срочно избавляться.

Вот такой он, страшный реальный мир за пределами вашего компьютера, полный неведомой херни и злобных работодателей )

vaddd ★☆
()

назови мне такую страну радужных пони

Я из российского рабовладельческого строя не выезжал, крепостной отроду :) Но исходя из того, что помощник министра здравоохранения США является трансгендером - с собесами там все хорошо ;)

skidphysic
()

помощник министра здравоохранения США является трансгендером

В России без вась-вась социальные лифты закрыты

логика вышла из чата

Lordwind ★★★★★
()

Вот вы фантазер.

Предварительные заказ много где предусмотрен.

Вам кажется, что все предприятия имеют немеряно бабла на все случаи жизни? Бабло у предприятий такое - сегодня контрагент перечислил обещанное, а завтра задержал. А платить всегда есть в обязательном порядке. И в кассе минус.

Причем тут только текущий баланс? Кредитные деньги отменили? Даже любой вменяемый инженер IMHO предпочтёт дать в займы, чем самому махать лопатой, иначе он всё равно будет общаться с лопатой, но уже в качестве потребителя блинов с неё. LOL

Конкурентоспособность не означает денежных запасов на все случаи жизни.

Так конкурентноспособные снежинки могут заменить работодателя на другого с деньгами всего за пару недель, а неконкурентноспособные неснежинки идут убирать настоящие снежинки во двор (махать лопатой). LOL

Вот вы пару раз попадетесь на реальные ситуации - и вас взволнует и отношение, потому что вам при любом случае будут урезать премии, коллеги мужского пола будут вам плевать за шиворот, а коллеги женского пола презирать )

Ну это уже психически ненормальные. С такими ненужно вместе работать.

Вот такой он, страшный реальный мир за пределами вашего компьютера, полный неведомой херни и злобных работодателей )

Лучше уж я побуду в своём виртуальном мире на remote удалёнке с нормальными вменяемыми людьми. А вы там можете продолжать чистить снег хоть 24x7, желаю творческих LOL узбеков.

sanyo1234
()

логика вышла из чата

Логика простая, там он работает помощником министра здравоохранения, а здесь работал бы чушпаном :)

skidphysic
()
Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

Причем тут только текущий баланс? Кредитные деньги отменили?

Кредит для бизнеса в России всегда был дорогим. А уж при нынешней базовой ставке — и подавно. Задача финдиректора — сделать всё, чтобы этого избежать.

AP ★★★★★
()

Предварительные заказ много где предусмотрен.

Неужели вам кажется, что на предварительные заказы не плюют в случае подобных чп? ) Когда гололед и снег - внезапно изчезают все заканные такси, дворники, сантехники, кровельщики и тп подобный трудовой персонал )

Кредитные деньги отменили?

Даже жалко вас на землю возвращать, вы прекрасны в своей наивности )

Ну это уже психически ненормальные. С такими ненужно вместе работать.

Обычные живые люди, они не любят хитрожопых членов коллектива.

Лучше уж я побуду в своём виртуальном мире на remote удалёнке с нормальными вменяемыми людьми. А вы там можете продолжать чистить снег хоть 24x7,

И снег если надо почищу, и энергетику-сантехнику заменю, и трактор в поле раскидаю, и человека в больничку доставлю ) В этом всем прелесть реальной жизни.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Если я правильно понял, то речь идёт о ситуации, когда они уже обделались, но зарплату пока ещё платят? Тогда если работник верит в свою контору, что она сможет выбраться из ямы, в которую попала, то кредитует её, начиная от оплаты дворника и до бесплатной работы в долг как в 90е.

Потом, когда вера пропадает, то человек покидает такое убыточное предприятие.

sanyo1234
()

И снег если надо почищу, и энергетику-сантехнику заменю, и трактор в поле раскидаю

Главное массаж простаты начальнику не делай.

skidphysic
()

Неужели вам кажется, что на предварительные заказы не плюют в случае подобных чп? ) Когда гололед и снег - внезапно изчезают все заканные такси, дворники, сантехники, кровельщики и тп подобный трудовой персонал )

Сталкивался с подобной безоответственностью сантехников. Нужно заключать договор, по которому можно вздернуть неустойку по суду, только и всего.

Даже жалко вас на землю возвращать, вы прекрасны в своей наивности )

Я про кредит от своих же работников.

Обычные живые люди, они не любят хитрожопых членов коллектива.

Так хитрожопым является, нарушивший договорённость, а не тот, кто против стадного подчинения остальных с нарушением договора. У вас нормально вообще с пониманием?

И снег если надо почищу, и энергетику-сантехнику заменю, и трактор в поле раскидаю, и человека в больничку доставлю ) В этом всем прелесть реальной жизни.

Нет, лучше я найму их на деньги, заработанные за профильную деятельность, а не буду заменять собой их деятельность на обанкротившемся предприятии с сумашедшим руководством.

sanyo1234
()

Может быть, он ради общего дела и на такое способен, даже в нарушение закона о запрете как их там правильно, гномосеков короче. :)

sanyo1234
()

Если я правильно понял, то речь идёт о ситуации, когда они уже обделались, но зарплату пока ещё платят? Тогда если работник верит в свою контору, что она сможет выбраться из ямы, в которую попала, то кредитует её, начиная от оплаты дворника и до бесплатной работы в долг как в 90е.

Мне доводилось работать в компании, которая потеряла входящие финансовые потоки, на которые рассчитывала, после чего не смогла выполнять зарплатные обязательства перед сотрудниками. Это привело к масштабному исходу этих самых сотрудников, потому что веру ребенку на бутерброд не намажешь и за ипотеку ею не расплатишься.

Ещё мне доводилось работать в компании, у которой происходили сезонные кассовые разрывы, которые они хотели закрыть кредитами. Но предложения от банков были такие «замечательные», что компания вместо этого выпустила облигации. Это оказалось попросту дешевле.

AP ★★★★★
()

Когда прямо сейчас бабла нет - никого не нанять

Руководство ездит на бэхах, у которых расход топлива такой, что одна заправка покрыла бы найм нескольких дворников.

Приличный офис, который тоже стоит денег.

Но на дворников денег нет.

Ты из дурки пишешь?

sanyo1234
()

Руководство ездит на бэхах,

Это у вас какие-то травмы, проявления пролетарской ненависти. Большинство руководства ездит на зачуханных реношках, старых японцах и тд. А то и на общественном транспорте ходит. Но вам кажется, что любому начальнику деньги некуда девать )

Приличный офис, который тоже стоит денег. Но на дворников денег нет.

Поэтому и нет, что расходов море, налоги и цены на все высокие, а среди персонала периодически попадаются разборчивые лентяи.

vaddd ★☆
()

Поэтому и нет, что расходов море, налоги и цены на все высокие, а среди персонала периодически попадаются разборчивые лентяи.

Лучше быть разборчивым, чем работать с неразборчивым руководителем, у которого персонал на последнем месте.

sanyo1234
()

Лучше быть разборчивым, чем работать с неразборчивым руководителем, у которого персонал на последнем месте.

Здравомыслящий персонал понимает, что иногда бывает в интересах фирмы, всех работников и себя лично помахать лопатой, что-то принести, что-то починить. Так что это у вас не разборчивость, а непонимание элементарных вещей и неумение работать в коллективе.

vaddd ★☆
()

Помочь иногда - это раз в 1-5 лет, когда где-то облажались с планами.

А некоторые хотят, чтобы непрофильным занимались чуть ли не ежедневно. Очевидно лучше попытаться найти другой вариант, где нет такого ежедневного форс-мажора.

sanyo1234
()

А некоторые хотят, чтобы непрофильным занимались чуть ли не ежедневно.

Что значит «непрофильным»? Полно предприятий, где требуются универсальные специалисты - и разработать, и спаять, и запрограммировать, и наладить, и заказчику поехать установить. А то еще и сайт поддерживать или бухгалтеру помогать. А если вы специлист лишь по пришиванию второй пуговицы на обшлаге второго рукава, то искать вам работу где толпа галерщиков и на каждую пуговицу свой кодер-пришивальщик.

vaddd ★☆
()

В качестве примера могу привести ПФР, где некоторые кодеры занимаются даже аникейством почти ежедневно.

Btw., я ни тем, ни другим там не занимался к счастью (только администрированием серверов), это просто пример.

Или другой пример, Волгоград, ЁМНИП, где разработчик БПИ (наверно единственно сколько-то с натяжкой приемлемый ПТК, созданный на legacy технологиях, но зато внутри ПФР, а не по тендеру) был вынужден работать начальником ОИТ только ради более высокой оплаты. А ведь работа начальником - это огромная непрофильная нагрузка для программиста (куча бюрократического бумагомарания, бесконечные отчёты, созвоны и т.п.).

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 6)

А если вы специлист лишь по пришиванию второй пуговицы на обшлаге второго рукава, то искать вам работу где толпа галерщиков и на каждую пуговицу свой кодер-пришивальщик.

У вас как всегда глупая гипербола.

sanyo1234
()

универсальные специалисты - и разработать,

и заказчику поехать установить.

Это вообще нормально, чтобы разработчик ездил по заказчикам?

sanyo1234
()

А ведь работа начальником - это огромная непрофильная нагрузка для программиста (куча бюрократического бумагомарания, бесконечные отчёты, созвоны и т.п.)

Работа начальником - это не только хлопоты, но интерес, возможности продвижения, дополнительные деньги, престиж, власть, строчка в резюме, новые знакомства, новые умения и создание себе точки на опоры на то время и на тот возраст, когда, в соответствии с этим топиком, вы выгорите и от кодинга вас будет тошнить.

Это вообще нормально, чтобы разработчик ездил по заказчикам?

А как же! Я много лет туда-сюда мотался, включая заполярье и горы, а коллеги так вообще в походы на подводных лодках ходили ) Как только вы начинаете разрабатывать что-либо невоздушное и невиртуальное, а реальное - от поездок по заказчикам никуда не деться ) Кое-кто из разработчиков сейчас вообще под обстрелами сидит )

vaddd ★☆
()

Работа начальником - это не только хлопоты, но интерес,

Хлопот слишком много.

возможности продвижения,

Мне даже предлагали стать замом, где к моим обязанностям, добавились бы обязанности рисования графиков и заполнения кучи отчётов. Преподносили это как якобы что-то хорошее.

Но какой дурак променяет спокойное чтение документации по своему профилю на цирковые графики (которые отправлялись в мусорку аналогично ранее упомянутым отчётам), исполнителей которых, потом даже сократили за ненужностью, LOL

дополнительные деньги,

Дооо, просто огромные, LOL

престиж,

Стаж в ПФР по мнению коммерческих DevOps-ов равносилен стажу работы в цирке.

власть,

Над теми, кто не создаёт конкурентноспособной продукции.

строчка в резюме,

Было уже выше :)

новые знакомства,

Которые занимаются газлайтингом.

новые умения и создание себе точки на опоры на то время и на тот возраст, когда, в соответствии с этим топиком, вы выгорите и от кодинга вас будет тошнить.

Надеюсь работать DevOps-ом, от кодинга несвоих программ меня уже давно тошнит.

sanyo1234
()

Хлопот слишком много.

В этом тоже кайф от работы. Я правда не рассчитываю, что вам эта фраза будет понятна )

Мне даже предлагали стать замом

Лиха беда начало.

Но какой дурак променяет спокойное чтение документации по своему профилю

на самостоятельное творческое руководство процессом? О, люди ради на многое готовы )

Дооо, просто огромные, LOL

Чтобы стать генералом - нужно сначала научиться и побыть лейтенантом )

Над теми, кто не создаёт конкурентноспособной продукции.

Над любыми наемными работниками. Вы будете делать то, что вам скажет дядя-начальник. Даже если это по вашему профилю - решать будет он )

vaddd ★☆
()

В этом тоже кайф от работы. Я правда не рассчитываю, что вам эта фраза будет понятна )

Я помню, каким выжатым как лимон на видеоконфе выглядел красноярский лид АСВ ближе к окончанию жизенного цикла этой системы, написанной на InterSystems Cache. А количество открытых issues а Jira, ЁМНИП, перевалило к тому времени за тысячу.

Лиха беда начало.

Я не хочу бед. Контакты с нашим государством в должности чуть выше обычного работника нередко ведут к очень трагическим последствиям в судьбе такого работника. Посмотрите, что случилось с руководством, кто заварил (понятно, что были и внешние акторы) эту кашу с Какаше.

на самостоятельное творческое руководство процессом? О, люди ради на многое готовы )

Как я уже неоднократно упоминал на этом форуме, мне было бы интересно работать ревьюером архитектора, и иметь право подвергать его сомнительные решения сомнению и обсуждениям на паблик форумах типа ЛОРа, ессно с целью лишь только коррекции решения в правильном русле. Троллей я уже научился вычислять, но иногда мелькают и интересные полезные мысли.

Чтобы стать генералом - нужно сначала научиться и побыть лейтенантом )

У меня нет карьерных устремлений, я вообще не очень люблю общаться с незнакомыми людьми и особенно на публике очно. Вероятно, больше половины людей мне вообще неинтересны своим общением, мировоззрением и т.п.

Над любыми наемными работниками.

Над любыми - это нонсенс. Когда некомпетентный самодур лезет не своё дело, обычно получается только хуже.

Вы будете делать то, что вам скажет дядя-начальник.

Что буду делать? Я категорически против своей роли именно програмииста государственных учётных систем. Потому что законодатели постоянно рождают огромное количество законов, и за ними не угонится никакая автоматизация. Это бесконечная гонка, в которой нет финиша. Куда интереснее создание addons для уже готовых самых популярных коммерческих систем c хорошей архитектурой типа nopCommerce и Virto Commerce. В гос. секторе кроме DevOps, DBA и architecture reviewing мне больше ничего неинтересно.

Даже если это по вашему профилю - решать будет он )

Можно попродробнее?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 5)

Я помню, каким выжатым как лимон на видеоконфе выглядел

А вы ищите и помните положительные примеры.

Контакты с нашим государством в должности чуть выше обычного работника нередко ведут к очень трагическим последствиям в их судьбе.

Да, паранойя сильно мешает адекватно оценивать реальность и взвешивать шансы.

У меня нет карьерных устремлений, я вообще не очень люблю общаться

Вот с этой вашей фразы вы должны начинать любые ваши рассуждения на тему «что такое хорошо и что такое плохо» )

vaddd ★☆
()

У меня нет карьерных устремлений, я вообще не очень люблю общаться

Вот с этой вашей фразы вы должны начинать любые ваши рассуждения на тему «что такое хорошо и что такое плохо» )

Вы, как всегда, переврали мои слова, выдернув из них важнейшую составляющую: «с незнакомыми людьми и особенно на публике очно.»

sanyo1234
()

Вы, как всегда, переврали мои слова, выдернув из них важнейшую составляющую: «с незнакомыми людьми и особенно на публике очно.»

Это несущественные, само собой подразумеваемые детали.

vaddd ★☆
()

И наврали ещё и дополнительно, что детали несущественные, хотя я вам как раз явно сообщил, что именно эти детали являются существенными. В качестве опровергающего ваши слова примера, на ЛОРе заочно я общаюсь с незнакомцами достаточно много.

sanyo1234
()

Вы просто не очень поняли, что это несущественные детали.

«У меня нет карьерных устремлений, я вообще не очень люблю общаться» - само собой подразумевает, что вы боитесь живых людей, из-за этого ни на что не претендуете в жизни, но относительно комфортно чувствуете себя за экраном )

vaddd ★☆
()

А вы ищите и помните положительные примеры.

Положительный - это когда:

1. Свободный график и remote работа из дома.

2. Создаётся популярный тиражный продукт.

3. Исключительные права остаются у автора, у заказчика есть право форка версии, созданной в период сотрудничества.

Очень сомневаюсь, что госы могут привести подобный пример сотрудничества. А мне другие варианты сотрудничества в области разработки софта неинтересны на данный момент.

sanyo1234
()

Положительный - это когда:

Напоминаю - вы должны начинать любые ваши рассуждения на тему «что такое хорошо и что такое плохо» со своего предисловия «У меня нет карьерных устремлений, я вообще не очень люблю общаться»

vaddd ★☆
()

Это просто совет. Без этого дисклеймера ваши размышлизмы на тему «как правильно» выглядят слишком уж претенциозно и смешно.

vaddd ★☆
()

Как «правильно» что и для кого «правильно»? Почему вы думаете, что знаете как «правильно»? Зачем вы мне указываете, как делать?

Я пишу так, как считаю нужным без ваших уточнений.

sanyo1234
()

Вы слишком уж эстраполируете личные стремления и субъективную систему ценностей мелкого замученного ботана-интроверта.

vaddd ★☆
()

Очередное заблуждение с вашей стороны и так называемый перенос из психологии. :)

Я не экстраполирую в отличие от вас, а сообщаю, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ (а не для вашей экстраполированной выборки) является положительным.

sanyo1234
()

Исключительные права остаются у автора, у заказчика есть право форка версии, созданной в период сотрудничества.

В США такого не бывает, все права передаются заказчику, более того, часто в договоре указывают что все придумки сотрудника принадлежат компании, даже то что сделано в свободное от работы время.

По этой причине Возняк после разработки Apple 1 пошел показывать свою разработку руководству компании в которой он работал, но т.к. компания не видела коммерческих перспектив в минипк ему переуступили права на его же труд.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

В США такого не бывает, все права передаются заказчику, более того, часто в договоре указывают что все придумки сотрудника принадлежат компании, даже то что сделано в свободное от работы время.

Это на основании чего такой вывод?

Условия указываются в договоре. Договор подписывается обеими сторонами. Ещё можно предположить, что не каждая контора согласится менять трудовой договор, но если речь идёт о контракте, то почему нет? Заказчики из США обычно более договороспособные в этом плане.

По этой причине Возняк после разработки Apple 1 пошел показывать свою разработку руководству компании в которой он работал, но т.к. компания не видела коммерческих перспектив в минипк ему переуступили права на его же труд.

Это от условий договора зависит, а не от страны или названия компании и имени её работника.

sanyo1234
()

Нет абсолютно ничего стыдного в том, чтобы не стремиться стать большим начальником. Классный профильный специалист всегда ценится и может поднимать нормальные деньги, но для этого ему надо постоянно учиться и брать новые сложные проекты. К такому человеку никаких вопросов быть не может. Ну, кроме «вот проект, вот куча бабла, возьмёшься?».

Уже когда-нибудь потом этот человек может дорасти до архитектора, а там, глядишь, и в CTO выйдет. Но это его личное дело.

А вот к мамкиным директорам, которые после 20 лет работы РСБУ с МСФО путают, доверия никакого.

AP ★★★★★
()

Нет абсолютно ничего стыдного в том, чтобы не стремиться стать большим начальником.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. (с) Народная мудрость.

Классный профильный специалист всегда ценится и может поднимать нормальные деньги

Да вот в том то и дело, что эти «нормальные» деньги _всегда будут меньше, в разы меньше, чем у его руководителей и хозяев.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Народная херня :)

Да вот в том то и дело, что эти «нормальные» деньги _всегда будут меньше, в разы меньше, чем у его руководителей и хозяев.

Товарищ коммунист, угомонитесь со своей классовой борьбой нанайских мальчиков. У хорошего специалиста нет хозяев.

AP ★★★★★
()

Хочешь быть руководителем и хозяином - будь им!

vaddd ★☆
()

Да вот в том то и дело, что не всех туда пускают. Но одно дело, когда не пускают, и совсем другое - когда не идёшь сам. Если первое - остаётся только смирится и утереться, второе - признак тупости и никчёмных оправданий, см. ниже.

lenin386 ★★★★
()

Нет, товарищ. Народной херни не бывает. Народ - он по-настоящему мудр вековым опытом, и не тебе с этим спорить. У любого исполнителя _всегда есть хозяин. Каков бы велик Возняк не был, всегда есть Джобс, который возьмёт бабло, а «другу» бросит мелочь, по сравнению с собой. И если бы дело было только в бабле. Не только бабло возьмёт Джобс, но и славу. И всегда так было и будет. _Добровольно ограничивать себя в доходах, а значит, и в возможностях будет только дегенерат. Оправдания - тупые.

lenin386 ★★★★
()

Нет, товарищ. Народной херни не бывает. Народ - он по-настоящему мудр вековым опытом, и не тебе с этим спорить. У любого исполнителя _всегда есть хозяин. Каков бы велик Возняк не был, всегда есть Джобс, который возьмёт бабло, а «другу» бросит мелочь, по сравнению с собой. И если бы дело было только в бабле. Не только бабло возьмёт Джобс, но и славу.

Хочешь быть Джобсом - будь им! И бери и бабло и славу.

vaddd ★☆
()

Это это очень хороший совет. Хочешь быть чемпионом мира - будь им. Хочешь быть Президентом - будь им. Не всем это, товарищ, дано. Не всех система принимает к себе. Меня вот, например, будет трясти уже на этапе расписывания зарплаты.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Хочешь быть чемпионом мира - будь им

Верно! Тренируйся. Старайся. Найди свой спорт и стань чемпионом.

Меня вот например будет трясти уже на этапе расписывания зарплаты.

А если трясет - тряску надо или самому преодолевать, или с помощью медицины. Не можешь не хочешь - не жалуйся.

Видите, как все просто?

vaddd ★☆
()

Кому-то просто, кому-то - не просто. Одним идти по головам легко и приятно, другие этого не могут. Выше головы не прыгнешь, (с) тот же народ.

lenin386 ★★★★
()

Народ - он по-настоящему мудр вековым опытом,

От создателей «бей бабу молотом – будет баба золотом», «работа не волк – в лес не убежит» и прочей вековой мудрости, лол.

и не тебе с этим спорить.

У меня с авторитетами с детства не задалось. Если я считаю что-то лютой хернёй, мне всё равно, кто её генерирует — хоть пресловутый народ, хоть Папа Римский. Но лично ты можешь говноедствовать, я не против.

У любого исполнителя _всегда есть хозяин

Нет. Есть установленные контрактом трудовые отношения. Если ты лично позволяешь второй стороне их нарушать, это не значит, что так делают все.

Добровольно ограничивать себя в доходах, а значит, и в возможностях будет только дегенерат. Оправдания - тупые.

Пост руководителя означает не только рост доходов, но и рост ответственности (материальной в том числе) и головной боли. А это нужно далеко не всем. Такова реальность, мой маленький коммунист.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Кому-то просто, кому-то - не просто.

Разве я сказал что-то сложное для понимания?

Одним идти по головам легко и приятно, другие этого не могут.

Не можешь и не хочешь - не жалуйся. Сиди тихонечко в уголочке и поскуливай.

Выше головы не прыгнешь, (с) тот же народ.

Народ никогда не видел соревнований по прыжкам в высоту?

vaddd ★☆
()

От создателей «бей бабу молотом – будет баба золотом», «работа не волк – в лес не убежит» и прочей вековой мудрости, лол.

Так а в чём они неправы?

alex1101
()

Есть установленные контрактом трудовые отношения.

Покажи мне контракт, ставящий исполнителя выше руководителя по деньгам. Всякое, конечно, бывает, всякие курьёзы. Но строить стратегию под курьёзы - план так себе.

Пост руководителя означает не только рост доходов, но и рост ответственности (материальной в том числе) и головной боли.

Эта мантра, она везде повторяется и очень мало выполняется. Кто и насколько оштрафовал мистера Бальмера за провал по всем позициям? Почему у него 80 миллиардов долларов?

lenin386 ★★★★
()

Эта мантра, она везде повторяется и очень мало выполняется.

Это не совсем мантра, ответственность действительно растёт с уровнем иерархии, примерно до середины, после чего идёт на убыль) Самые солидные господа ни за что не отвечают.

alex1101
()

Покажи мне контракт, ставящий исполнителя выше руководителя по деньгам.

У тебя какое-то атипичное понимание термина «хозяин».

Кто и насколько оштрафовал мистера Бальмера за провал по всем позициям?

Не интересовался этим вопросом.

Почему у него 80 миллиардов долларов?

Почему у соооснователя компании и владельца овердохера её акций много денег? Ну я прям даже не знаю. В карты выиграл?

AP ★★★★★
()

Выше головы не прыгнешь, (с) тот же народ.

Что может быть поучительнее опыта чувака из 21-го века, который живет по заветам крепостных крестьян затёртых веков?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Сейчас просто такое время, когда нарисовалось очень много должностей, которые типа руководящие и почётные, на деле - те же гребцы. Настоящий руководитель определяет зарплату. Не определяешь зарплату - не руководитель.

lenin386 ★★★★
()

Почему у соооснователя компании и владельца овердохера её акций много денег?

Никто конечно от тебя требует досконально знать биографию мистера Балмера, но раз ты приводишь аргументы, изволь изучить предмет. Мистер Балмер никогда не был сооснователем кампании. Он единственный из миллиардеров, получивший своё состояние на зарплату. И эти акции он купил на зарплату. Хотели бы наказать - обнулили бы. Его просто попросили уйти, выплатив отступные на столько денег, сколько большинство людей оценить-то не может.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

И эти акции он купил на зарплату.

Вообще-то нет. Когда его нанимали, акции ему дали в нагрузку к зарплате. На момент перевода компании в статус Inc. (через год после найма) у него было 8% акций компании.

Хотели бы наказать - обнулили бы.

Это так не работает. Отобрать можно опцион по условиям контракта, если ты не отработал положенный срок. А переданное в собственность 20+ лет назад отнять нельзя — засудят нах.

AP ★★★★★
()

Когда его нанимали, акции ему дали в нагрузку к зарплате

Да, так в 80-е делали. Была обычная практика, Поэтому, люди жили, как средний класс. Сейчас такого нет.

Это так не работает.

Скажи это Тинькову О.Ю.

lenin386 ★★★★
()

Скажи это Тинькову О.Ю.

У него кто-то за просчёты в управлении забрал акции какого-то его американского юрлица?

AP ★★★★★
()

У вас в глубине души сидит маленький, завистливый, злобный пролетарий. Вы его должны иногда баловать чем-нибудь вкусненьким. Вдруг это ему поможет?

vaddd ★☆
()

Вы должны были добавить - «вот поэтому я решил не становиться миллиардером»

vaddd ★☆
()

Действительно, какая разница, где и почему происходят какие-то события? Если твой аргумент не работает в одной стране и для определенной ситуации, можно перескочить на другую страну и совершенно другую ситуацию. Так даже веселее!

AP ★★★★★
()

У генералов совсем другие обязанности, вероятно, совсем неинтересные.

В США лучшие IT «солдаты» даже не начальники зарабатывают около полумиллиона U$D в год и больше. И при этом не занимаются всякой неинтересной херомантией, несвязанной со своей проф. деятельностью.

sanyo1234
()

Любая собственность изымается у кого угодно, при наличие желания у сильных. Мистера Билла Гейтса попросили продать не нужные ему акции, и мистера Стива Джобса попросили продать не нужные ему акции.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Настоящий руководитель определяет зарплату. Не определяешь зарплату - не руководитель.

Ну как бы да, кто на деньгах тот и власть.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

В США лучшие IT «солдаты» даже не начальники зарабатывают около полумиллиона U$D в год и больше. И при этом не занимаются всякой неинтересной херомантией, несвязанной со своей проф. деятельностью.

У вас явно психологическая травма на почве непрофильной деятельности. Видимо, вам нанесли смертельную обиду на одной из первых работ, попросив помочь передвинуть шкаф. Крепитесь. Будьте настоящим айти солдатом, с негодованием и презрением отказывайтесь от подобных унизительных предложений.

vaddd ★☆
()

Этак и владелец фирмы с гендиром у тебя не руководители. То есть они могут, конечно, личным приказом потребовать тому-то столько-то платить, но в крупных конторах этим не занимаются — для этого менеджеры рангом пониже.

Которые тоже не определяют ЗП тех, кто выше, как и самих себя… да и вообще вынуждены конкурировать меж собой, так как их тоже могут уволить, пусть и сильно сложнее, чем последнего рядового.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Ой, началось.

Странно, что не «ой, всё» :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Этак и владелец фирмы с гендиром у тебя не руководители.

Конечно, не руководители. О правилах субординации слышал? Гендир не может ничего лично приказать программисту, только через его руководителя, либо через цепочку. Такая петрушка. Один директор очень не малого предприятия, градообразующее, более 10 тыс чел. говорил такие слова : я кто? я офис-менеджер.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

ничего лично приказать программисту, только через его руководителя

Который тоже не определяет лично его ЗП, он может лишь рекомендовать увеличить или уменьшить отделу кадров.

Этак у тебя единственный руководитель — хозяин торговой лавки на рынке, который время от времени нанимает пенсионерок постоять вместо себя за прилавком.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Который тоже не определяет лично его ЗП, он может лишь рекомендовать увеличить или уменьшить отделу кадров.

Ну, это уже многое. Лишение премии в большинстве случаев = пшёл вон! Сидеть на окладе в большинстве случаев - херовое дело.

lenin386 ★★★★
()

Видимо, вам нанесли смертельную обиду на одной из первых работ, попросив помочь передвинуть шкаф.

Но я ессно отказался, здоровье дороже. Это был металлический сейф весом примерно 100-150 кг., который на второй этаж затаскивали тётки - бухгалтера, желая сэкономить на грузчиках. Идиотизм во всей красе, они вероятно не в курсе стоимости лечения у ортопеда в случае повреждения позвоночника. Русская женщина и коня на скоку и т.п., LOL

sanyo1234
()

Это был металлический сейф весом примерно 100-150 кг., который на второй этаж затаскивали тётки - бухгалтера,

Ай маладец! Хороший мальчик! Тетки сейф затаскивали, а он гордо отказался. Вас наверняка зауважали за стойкость и твердость характера.

vaddd ★☆
()

Ай маладец! Хороший мальчик! Тетки сейф затаскивали, а он гордо отказался.

Вы таки дурак? Тяжёлое поднимать вредно для здоровья.

Вас наверняка зауважали за стойкость и твердость характера.

Мне безразлично отношение ко мне глупых людей.

Если бы я их попросил почистить унитаз, а они отказались, мне тоже нужно их за такое ненавидить?

sanyo1234
()

Вы таки дурак? Тяжёлое поднимать вредно для здоровья.

То есть вдобавок ко всем своим достоинствам вы еще и со спортом не дружите?

Мне безразлично отношение ко мне глупых людей.

«Шеф, будьте осторожны, по радио передали, что по вашей трассе какой-то придурок едет против движения» - «Придурок? Да их тут тысячи!»

vaddd ★☆
()

То есть вдобавок ко всем своим достоинствам вы еще и со спортом не дружите?

Какая связь между спортом и поднятием тяжестей весом 150 кг?

«Шеф, будьте осторожны, по радио передали, что по вашей трассе какой-то придурок едет против движения» - «Придурок? Да их тут тысячи!»

Это не повод для взятия ипотеки за рубежом.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от NickNotNick

Твои мудаки таскают 150 кг? Ты и сам похож на придурка судя по всем твоим смайлам и сообщениям, я бы с таким как ты тоже никогда бы не стал работать.

sanyo1234
()

Какая связь между спортом и поднятием тяжестей весом 150 кг?

В поднятии тяжестей весом 150 кг участвуют не только разнообразные мышцы, но и целый коллектив. Совместное поднятие тяжестей сближает, а сближение людей - это волшебное таинство, на котором жизнь держится.

Впрочем, уверен, что это вам тоже не очень понятно

vaddd ★☆
()

В поднятии тяжестей весом 150 кг участвуют не только разнообразные мышцы, но и целый коллектив. Совместное поднятие тяжестей сближает, а сближение людей - это волшебное таинство, на котором жизнь держится.

Я вам уже говорил, что к половине людей (к троллям типа вас и просто тупым, кого вам уже удалось охмурить) я испытываю мягко говоря неприязнь и жалость.

Впрочем, уверен, что это вам тоже не очень понятно

Сближаться с такими мне ни в коем случае не хотелось бы, но до вас эта мысль никак не доходит, к сожалению.

sanyo1234
()

Я нанимаю платного грузчика даже для того, чтобы затащить в лифт несколько мешков картошки весом 40 кг, но по вашей теории я должен ради сближения с неадекватами бесплатно гробить свое здоровье весом в 3 раза больше. Вы чувствуете свой идиотизм?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от arcanis

а зачем сближаться с глупыми людьми? /s

Тут даже правильнее разбить риторический вопрос на части:

1. Зачем сближаться с кем угодно, кто просит меня поднимать тяжести либо заниматься любой другой непрофильной работой?

2. Если меня просят заниматься чем-то непрофильным, а тем более тем, что может мне навредить, то передо мной не просто глупый человек, а вероятно вредитель, засланный троллями типа @vaddd, не исключаю даже, что с помощью массового охмурения населения (без особого таргетирования на меня лично).

sanyo1234
()

а зачем сближаться с глупыми людьми?

Вы не можете знать, глупые ли они. Более того, глупость - это понятие относительное, и возможно, для большинства глупы не они, а вы. Более того, глупый человек может быть добрым, милым, хорошим и полезным.

Вот такие они, люди. Неоднозначные.

vaddd ★☆
()

Я нанимаю платного грузчика даже для того, чтобы затащить в лифт несколько мешков картошки весом 40 кг, но по вашей теории я должен ради сближения с неадекватами бесплатно гробить свое здоровье весом в 3 раза больше. Вы чувствуете свой идиотизм?

40 килограмм затащить в лифт - и грузчиков? ) Вы инвалид? У вас рахит? Дистрофия? Если у вас этого нет, то мужик, который не может немного пронести 40 кг - это беспомощное бесполое несчастное создание.

Кстати, а зачем вам мешки картошки по 40 кг? ) Вы еще и нищенствуете и затариваетесь картошкой впрок? Тогда конечно картина принимает гармоничный законченный вид

vaddd ★☆
()

Товарищ, извините. Но 40 кг - это дохрена. Поднять и пронести это приличное расстояние не способны 90%.

lenin386 ★★★★
()

40 килограмм затащить в лифт - и грузчиков? ) Вы инвалид? У вас рахит? Дистрофия? Если у вас этого нет, то мужик, который не может немного пронести 40 кг - это беспомощное бесполое несчастное создание.

Очередной раз демонстрируете свою тупизну и необразованность. Вред поднятия тяжестей связан не с отсутствием силы, а с риском получить зажим при остеохондрозе. У меня уже был зажим от поднятия электровелосипеда (около 40 кг), лечение в 2014 году обошлось около $1K и последствия ещё остались.

Кстати, а зачем вам мешки картошки по 40 кг? ) Вы еще и нищенствуете и затариваетесь картошкой впрок? Тогда конечно картина принимает гармоничный законченный вид

Для экономии времени, чтобы не ходить постоянно в магазин.

sanyo1234
()

Более того, глупый человек может быть добрым, милым, хорошим и полезным.

Полезным для паразитов типа вас?

Я не являюсь таким (полезным для паразитов), к счастью.

sanyo1234
()

Из дискуссии о выгорании айтишников пришли к дискуссии о необходимости закупать картоху мешками. Узнаю ЛОР!

AP ★★★★★
()

Товарищ, извините. Но 40 кг - это дохрена. Поднять и пронести это приличное расстояние не способны 90%.

40 кг - это вес очень миниатюрной девушки ) Становится понятнее почему лоровцы в большинстве своем не размножаются и даже не пытаются пройти естественный отбор )

vaddd ★☆
()

И в этом кроется сермяжная правда. Айтишники ведут сидячий, замкнутый образ жизни. А погрузка картошки является полной противоположностью этому занятию. Надо бы как в советское время, периодически вывозить всю эту антелегенцию в поля для укрепления отношений и порций живящего свежего воздуха и наиполезнейших физических нагрузок.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я не настолько продвинут в сетевом общении и поэтому не обратил внимания не малознакомый для меня символ )

vaddd ★☆
()

40 кг - это вес очень миниатюрной девушки

@vaddd предлагает таскать на себе девушек на второй этаж?

Хорошо хоть не 150 килограммовых, LOL

sanyo1234
()

Те которые выгорают как раз сиднем сидят, в экран впираются. Или валяются на постели в лютой прокрастинации. И в жутких корчах и муках проводят долгие годы мучительного жития. Пушо, у них нет денег как у ленина, на яхту

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

vaddd предлагает таскать на себе девушек на второй этаж? … LOL

Нет конечно, общение с девушками – это для тебя непрофильное занятие и ты наймешь специалиста.

NickNotNick
()

А секс - тяжелый физический труд. Без грузчиков не обойтись. Или хотя бы без сантехников.

vaddd ★☆
()

Хорошо хоть не 150 килограммовых

Не для того эта роза расцветала.

AP ★★★★★
()

По крайне мере я не таскаю их на 2-ой этаж, у форумных скрепных троллей очень часто используется переход от одной темы, где аргументы закончились, к другой типа вторжения в личную жизнь.

Ты зачем свой нос суёшь в моё общение с девушками?

sanyo1234
()

Ну почти классика же, всего несколько символов диффа.

На горе стоит олень
Золотые рожки
Парень девушку несет
Как мешок картошки

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Ты зачем свой нос суёшь в моё общение с девушками?

Эти воображаемые девушки сейчас с тобой рядом? Или ты так называешь свои руки?

NickNotNick
()

Шанс, ахаха, какая привилегия. LOL

Может быть, сначала сами устроите тут перепись, кто со сколькими успел посношаться? LOL

sanyo1234
()

перепись, кто со сколькими успел посношаться?

Ну у вас фантазия разыгралась от разговоров про девушек

vaddd ★☆
()

Как это не странно, но девушки очень любят, когда их носят на руках. В том числе и по лестнице. И с симпатичной девушкой этот процесс может быть весёлым и приятным для обоих участников. Как то раз на 16 этаж донес девушку в юности. Девушка причем была рослая, 180 см. На наш хохот от этого процесса весь подъезд выходил посмотреть

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

И с симпатичной девушкой этот процесс может быть весёлым и приятным для обоих участников.

Если масса тян не более 60 кг.

alex1101
()

Тебе это не светит, только мозоли на ладошках.

В этом вся мерзость подобных форумных троллей, у которых интеллект на уровне животных позволяет только лазить по чужим трусам, чтобы выяснять кто-то с кем сношается в данный момент времени, и делать из этого далеко идущие выводы.

sanyo1234
()

На что влияет, как быстро я соображаю? И какая связь со временем отправки сообщения? Опять тупишь, как обычно?

sanyo1234
()

Объяснений нет, почему, но туплю якобы я, просто потому что форумный анонимный тролль, написал, что я туплю. Покормить тебя ещё хлебушек?

sanyo1234
()

На дворе метёт пороша, на душе опять параша.
Это кризис, это Russia, это жизнь такая наша.
Утром встанешь, вот те на, скоро всем придет хана.
Все убийцы и воры наточили топоры.
Шлюхи по Двинской идут, жить спокойно не дают,
Или ножичком зарежут или матом обосрут.
Ноги в руки и вперёд, обойдём-ка тот народ.
Если станем мы кружиться, то рискуем заблудиться.
Надо нам определяться, кто куда и где теряться.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Какое отношение имеет этот стих к обсуждаемой теме и экспорту из РФ? Экспорт одного программиста, вероятно, вообще ничего не меняет, потому что составляет каплю в море общего экспорта?

За семь месяцев 2023 года США закупили у России товаров на сумму около $3 млрд

Подробнее на РБК

Т.е. если программист продаст лицензий на свой софт, например, на $10K, то это будет в 300 тысяч раз меньше нынешнего экспорта только в США. А ведь есть ещё масса других стран, куда идёт экспорт из РФ.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Да-да, тренируйся безмятежно и не заметишь как релоцировался. Очнешься по уши в кредитах, но будет поздно.

Мне намного выгоднее, чтобы релоцировались и набрали кредитов все подобные тебе тролли. Как видишь, за 20 лет вредительства по отношению ко мне, я никуда не релоцировался, и не собираюсь релоцироваться. А многие тролли уже релоцировались.

sanyo1234
()

Работа начальником - это не только хлопоты, но интерес,

А так же деградация не только в техническом плане, но и в деградация человеческого морального облика.

Помню, ещё лет 15 назад, зашёл ненадолго на работу, вроде бы надо было поставить какую-то отметку на документе (очередная бесмысленна хрень, ради которой нужно ненадолго прерывать отпуск).

Бородатый зам. временно замещал начальника. Первые его слова при встрече: «Ну надо же, какой отдохнувший, аж противно!». Т.е. человек настолько устал от системы, на которую он нисколько не может повлиять, что вымещает своё недовольство на окружающих, и даже открыто выражает свое сожаление, что другие отдыхают, пока он занимается ИмБурДе, причём сам прекрасно понимает ненужность с точки зрения здравого смысла наверно половины своих действий.

sanyo1234
()

Или другой пример. У меня накопились отгулы, которые я брал, когда мне было удобно, раньше никогда не отказывали.

Но вот наступил день, когда в городе в рабочий день отключили воду. Я попросил отгул, и уточнил, что из-за отсутствия воды.

Ответ был такого характера. Это что же получается, что все должны идти на работу немытые, а ты будешь дома в это время? Какая несправедливость?! Т.е. видим, что у человека желание просто сделать всем одинаково плохо. Даже нет понимания, что плохо нужно делать только тем, от кого стало хуже, т.е. от источника бед, а не всем подряд. Видим нетаргетированный перенос своих бед на невиновного человека. Отгул я всё же взял после небольших переговоров, но сделал вывод, что зря ему сказал о причине, по которой хотел взять отгул. Вероятно, скрыв причину, даже было бы намного проще и быстрее (и даже это удивляет, что честность и открытость ведёт к проблемам в общении с такими существами. Они стимулируют людей к обману в общении с собой).

sanyo1234
()

А так же деградация не только в техническом плане, но и в деградация человеческого морального облика.

Нелюдимый ботан-кодер деградирует в человеческом смысле гораздо больше

Помню, ещё лет 15 назад, зашёл ненадолго на работу, вроде бы надо было поставить какую-то отметку на документе (очередная бесмысленна хрень, ради которой нужно ненадолго прерывать отпуск).

А психически здоровый человек сказал бы: «Зашел на работу, с удовольствием встретился с коллегами, поболтали, поржали, договорились встретиться опять за рюмкой чая»

А вы вместо этого ходите и распространяете раздражение и ненависть к людям

vaddd ★☆
()

А вы вместо этого ходите и распространяете раздражение

Так я просто пересказываю произошедшее. Источником бед является бессмысленная система ИмБурДе, которую вы тут рекламируете.

и ненависть к людям

Это ваша очередная клевета, я наоборот показываю источники проблем, откуда у людей, пострадавших от подобной системы, берётся ненависть к отдохнувшим и у кого всё хорошо.

sanyo1234
()

Зашел на работу, с удовольствием встретился с коллегами, поболтали, поржали, договорились встретиться опять за рюмкой чая

Это рутина любого продажника. Главное не бояться брать трубку и самому звонить на незнакомые (и знакомые) номера.

А вы вместо этого ходите и распространяете раздражение и ненависть к людям

Вы оба банально не выкупили обычную шуточку. Собственно симптом ментального выгорания.

Exmor_RS ★★★
()

Так я просто пересказываю произошедшее.

Вы озвучиваете свое настроение и свое отношение.

Источником бед является бессмысленная система ИмБурДе,

В мире полно предприятий, которые занимаются чем-то полезным и нужным. Но вы упорно лезете в какую-то «систему имбурде». Зачем?

я наоборот показываю источники проблем

Источники ваших проблем - исключительно внутри вас

vaddd ★☆
()

Но вы упорно лезете в какую-то «систему имбурде». Зачем?

Так сотрудники сами нередко говорили, что то, что просят делать - это бред. Привожу примеры, к чему приводит работа с ИмБурДе, вы ведь её рекламировали выше, преимущества и т.п.?

sanyo1234
()

Так сотрудники сами нередко говорили, что то, что просят делать - это бред.

Перенести сейф? Убрать снег? Это как раз полезная деятельность, а бред - это то, чем вы занимаетесь по своей основной работе

к чему приводит работа с ИмБурДе, вы ведь её рекламировали выше

Покажите пожалуйста где я рекламировал «работу с ИмБурДе».

vaddd ★☆
()

Даже нет понимания, что плохо нужно делать только тем, от кого стало хуже, т.е. от источника бед, а не всем подряд.

В рамках закона ессно.

sanyo1234
()

Перенести сейф?

150 кг ? И надорваться.

Убрать снег? Это как раз полезная деятельность,

Надеюсь, вы этим и занимаетесь большую часть времени?

а бред - это то, чем вы занимаетесь по своей основной работе

В ПФР? А кто придумал заниматься таким бредом?

Покажите пожалуйста где я рекламировал «работу с ИмБурДе».

96% ИТ-специалистов столкнулись с выгоранием (комментарий)

Работа начальником - это не только хлопоты, но интерес, возможности продвижения, дополнительные деньги, престиж, власть, строчка в резюме, новые знакомства

Ваши слова? LOL

sanyo1234
()

150 кг ? И надорваться.

Зачем надрываться? 4-5 человек перебазируют 150кг легко и не торопясь. В бытность на заводе мы втроем периодически передислоцировали готовую продукцию весом в 270 кг )

В ПФР?

Есть смутное ощущение, что вы за всю жизнь работали лишь на одном месте работы. О существовании других мест работы, других занятий понятия не имеете и поэтому распространяете это свое ощущение на все.

Работа начальником

Расскажите, чем по вашему, занимаются начальники в разных местах.

vaddd ★☆
()

Зачем надрываться? 4-5 человек перебазируют 150кг легко и не торопясь. В бытность на заводе мы втроем периодически передислоцировали готовую продукцию весом в 270 кг )

Зачем рисковать своим здоровьем?

О существовании других мест работы, других занятий понятия не имеете и поэтому распространяете это свое ощущение на все.

Другие только на фрилансе.

Расскажите, чем по вашему, занимаются начальники в разных местах.

Так ведь там речь шла о ПФР:

96% ИТ-специалистов столкнулись с выгоранием (комментарий)

sanyo1234
()

Зачем рисковать своим здоровьем?

Вы рисуете здоровьем гораздо больше, избегая физических нагрузок

Другие только на фрилансе.

Вы нигде кроме своего фонда не работали, но уверены

Так ведь там речь шла о ПФР.

Никому не интересен ваш пфр, ваши страдания в пфр, и никто о нем не говорит. В одной лишь РФ пару миллионов предприятий, чуть ли не каждому второму требуются специалисты по айти.

vaddd ★☆
()

Вы рисуете здоровьем гораздо больше, избегая физических нагрузок

Лучше на тренажёре позаниматься кардиоупражнениями или заработать себе грыжу глупым поднятием ваших центнеров?

Так трудно отличить полезный спорт от идиотских и опасных нагрузок?

sanyo1234
()

Никому не интересен ваш пфр, ваши страдания в пфр, и никто о нем не говорит.

Ловко вы переобулись в прыжке. А до этого топили совсем за другое.

sanyo1234
()

Лучше на тренажёре позаниматься кардиоупражнениями или заработать себе грыжу глупым поднятием ваших центнеров?

Здоровый ленивый лоб, занимающийся на тренажерах, не желает помочь теткам-бухгалтершам перенести сейф ) И при этом что-то толкует про деградацию морального облика )

икому не интересен ваш пфр, ваши страдания в пфр, и никто о нем не говорит.

Ловко вы переобулись в прыжке. А до этого топили совсем за другое.

Можете показать, где я за топил за пфр? Или за работу в пфр? Или хотя бы где я хоть раз упоминал про пфр?

vaddd ★☆
()

ленивый лоб

На фрилансе очень люблю работать, отработал тысячи часов дома в спокойной обстановке.

, занимающийся на тренажерах,

Так это полезная неопасная нагрузка.

не желает помочь теткам-бухгалтершам перенести сейф )

Это не зависит от желания или нежелания им помочь, а зависит в первую очередь от желания не рисковать своим здоровьем, троллоло.

И при этом что-то толкует про деградацию морального облика )

У троллей типа вас мораль отсутствует по определению.

Можете показать, где я за топил за пфр? Или за работу в пфр? Или хотя бы где я хоть раз упоминал про пфр?

Вам линк уже дали несколькими сообщениями выше, и контекст был явно обозначен. Вы тут IMHO маняврируете сейчас.

sanyo1234
()

Это не зависит от желания или нежелания им помочь, а зависит в первую очередь от желания не рисковать своим здоровьем, троллоло.

Вы даже не осознаете степень собственной моральной деградации. Думаю, вас персонал на той работе ненавидел вас вполне заслуженно, и поэтому фриланс для вас единственная возможность избегать того, чтобы вас быстро раскусили.

Вам линк уже дали несколькими сообщениями выше,

Никому не интересен ваш пфр, никто не ходит по вашим линкам. Более того, никто даже не говорит и не желает говорить про ваш пфр. Из вашего жалобного плача понятно лишь то, что вас где-то на старой работе сильно не любили.

vaddd ★☆
()

Вы даже не осознаете степень собственной моральной деградации.

И в чём же оно проявляется?

поэтому фриланс для вас единственная возможность избегать того, чтобы вас быстро раскусили.

В каком смысле раскусили?

Фриланс - это интересная работа по разработке софта, а ПФР - была более или менее интересная по админству серверов, но неудобная несвободным графиком.

Вам линк уже дали несколькими сообщениями выше,> никто не ходит по вашим линкам.

Обычный тролль, который пытается выдавать своё «ценное» мнение за мнение ВСЕХ. Линк на этот же форум и даже эту же ветку, лживый троллоло, ессно это уже прочитали выше.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Вы оба банально не выкупили обычную шуточку.

Я просто не стал ему говорить, что это почти наверняка была шутка. Тогда пришлось бы бороться с убежденностью, что это была совсем не шутка. А оставить в убеждении, что вокруг все злые - куда интереснее.

vaddd ★☆
()

Когда такие шутки постоянно, то радоваться нечему.

Обычное его приветствие после утреннего чтения Лотуса: «Привет, Таак, Что у нас плохого …».

sanyo1234
()

И в чём же оно проявляется?

Я уже несколько раз повторил, но вы почему-то не верите: Здоровый лоб, ходящий на тренажеры, отказывается помочь толпе коллег-теток перенсти сейф в 150кг. В общем-то 99.9% мужчин, угораздь их ненароком откзаться, потеряли бы к себе всякое уважение, ощутив себя говном. А вы не ощутили. Поэтому довести до вас человеческую суть происходящего я не сумею )

Линк на этот же форум

Я читаю ваш текст и пишу тоже текст. Линки мне как-то неинтересны.

vaddd ★☆
()

Вы даже не осознаете степень собственной моральной деградации. Думаю, вас персонал на той работе ненавидел вас вполне заслуженно, и поэтому фриланс для вас единственная возможность избегать того, чтобы вас быстро раскусили.

А если они придумают ещё что-нибудь похуже, то им тоже помогать?

Виновник случившегося в данном случае - это тот, кто поставил подобную задачу, не обладая нужными ресурсами для её выполнения, куда более здоровый и сильный мужчина. Но до вашей тролльчатой вредительской нейросетки вместо мозжечка такая простая и очевидная истина почему-то не доходит.

Вам линк уже дали несколькими сообщениями выше,

Никому не интересен ваш пфр, никто не ходит по вашим линкам. Более того, никто даже не говорит и не желает говорить про ваш пфр. Из вашего жалобного плача понятно лишь то, что вас где-то на старой работе сильно не любили.

У вас заклинило заезженную пластинку? Бедный несчастный троллобот, если бы ты был человеком, то мне даже стало бы тебя немного жаль. LOL

sanyo1234
()

Виновник случившегося в данном случае -

Видите - вы не поняли моральную сторону произошедшего, вас ничего не взволновало и не задело.

У вас заклинило заезженную пластинку

Но мне правда неинтересен ваш пфр. И я правда ничего о нем никогда не говорил. И мне правда непонятно, зачем вы так упорно пытаетесь поговорить про свой пфр, хотя в РФ есть еще 2 миллиона компаний.

vaddd ★☆
()

Видите - вы не поняли моральную сторону произошедшего, вас ничего не взволновало и не задело.

Почему же ничего?!!

Очень даже чего.

С моей точки зрения, начальник, поставивший подобную задачу является полнейшим отморозком в рассматриваемом случае (эта работа была ещё до ПФР, btw.),

А вы, поддакивающий ему, катитесь в ту же самую аморальную сторону.

sanyo1234
()

А большинство бы увидело полнейшего отморозка в персонаже, отказавшемся помочь дамам-коллегам.

Вот такова она, непростая жизнь ботана-полуаутиста в обществе, непонимающего за что его ненавидят )

vaddd ★☆
()

Виновник случившегося в данном случае - это тот, кто поставил подобную задачу, не обладая нужными ресурсами для её выполнения, куда более здоровый и сильный мужчина.

В смысле обладая деньгами, но не предоставив их для решения задачи.

Или другой возможный вариант, тётки - страдалицы скоммунизмили деньги на грузчиков, и ус***лись сами, пытаясь затащить в свою компанию всё, что движется вокруг. Таких подробностей, я не знаю …

sanyo1234
()

Вот такова она, непростая жизнь ботана-полуаутиста в обществе, непонимающего за что его ненавидят )

Ненавидит троллоло в лице @vaddd? LOL

sanyo1234
()

А большинство бы увидело полнейшего отморозка в персонаже, отказавшемся помочь дамам-коллегам.

Очень надеюсь, что когда в следующий раз эти тётки надумают двигать целый дом, в котором они живут, то попросят им помогать ВАС лично! LOL

Вы ведь у нас сильный и благородный ? Уж не откажите им в любезности.

sanyo1234
()

В самом начале «Снежной королевы» Андерсен рассказывает о злом тролле, который смастерил волшебное зеркало, которое искажало людей, добрых, делало злыми, красивых страшными. Однажды зеркало разбилось и разлетелось по свету, попадая людям в глаза и сердца, искажая их жизнь. Вот такой осколок этого дьявольского зеркала и попал sanyo1234 в глаз и в сердце. Мальчик из доброго и любящего превратился в злого и всем недовольного.

NickNotNick
()

Вот такой осколок этого дьявольского зеркала и попал sanyo1234 в глаз и в сердце.

Намного раньше такие осколки попали в людей, с которыми мальчик пытался общаться по-человечески. Но это было заведомо проигрышной стратегией.

Мальчик из доброго и любящего превратился в злого и всем недовольного.

Очередная ложь и манипуляция квантором «ВСЕ». Мальчик стал злым и недовольным только по отношению к тем, кто был беспричинно злым по отношению к нему.

sanyo1234
()

Мальчик стал злым и недовольным только по отношению к тем, кто был беспричинно злым по отношению к нему.

и к тридцати годам стал опытным матёрым мальчиком, боящимся девочек, других мальчиков, жучков, червячков, закладок в процессорах, радиоизлучений, перебоев в электроснабжении, приставленных к нему спецагентов, теток с сейфами, теток без сейфов, начальников теток с сейфами, физических усилий и Пенсионного Фонда России.

vaddd ★☆
()

и к тридцати годам стал опытным матёрым мальчиком, боящимся … и Пенсионного Фонда России.

Не испытывал никогда к нему страха, а только отвращение к коррупционной части его руководства.

sanyo1234
()

Вы таки определитесь уже, что вреднее, ладошки или буфера :)

И самое главное, чьи …

sanyo1234
()

Искать и договариваться заранее, бронировать и т.п.

Срочно бывает только у олухов, которые не смогли предусмотреть.

Обратная сторона такого подхода - бригада строителей-монтажников, где стропольщику впадлу принести пачку электродов сварщику, сидящему на балке в 4-х метарх над землёй. Теоретически он прав что это не его работа... но балке пофиг, она от этого сама себя не смонтирует.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Обратная сторона такого подхода - бригада строителей-монтажников, где стропольщику впадлу принести пачку электродов сварщику, сидящему на балке в 4-х метарх над землёй. Теоретически он прав что это не его работа… но балке пофиг, она от этого сама себя не смонтирует.

IMHO правильно, когда это зависит от предварительного договора между ними и нанимателем, а не от желания или нежелания помогать.

Большинству исполнителей чуть менее, чем пофик на балки, за которые им не платят по договору.

Кроме того неожиданные просьбы о непрофильной помощи могут сильно отличаться по своей ресурсоёмкости и последствиям для исполнителя и окружающих, в т.ч. потенциально нанесённым вредом.

Например, если просят подать отвёртку, то теоретически это не очень сложно, если не вредит другому исполнителю, к примеру, если другой занят чем-то очень важным, от чего нельзя отвлекать.

А если попросят помочь по совсем непрофильным задачам, то могут быть очень серьёзные факапы для различных сторон. Ну представь, если чувак просит подменить дворника малость присмотреть за пультом управления полетами или там АЭС и т.п., пока основной исполнитель сходит в туалет к примеру и т.п. Правильно, когда всё предусмотрено заранее, есть High Availability в т.ч. резервирование работающего персонала (исполнителей). А если нет денег на исполнителей, то наверно, нужно освободить коммерческую бизнес нишу другому, у кого есть и деньги и соответствующие навыки работы?

Другие ресурсоёмкие примеры:

1. Просят помочь поносить на руках, чтобы потом присесть помощнику на шею.

2. Просят взять большой кредит на своё имя в банке на дцать лет, а полученные деньги дать в займы под честное слово просящему.

3. Просят поработать «За спасибо».

И т.д. и т.п.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 6)

Большинству исполнителей чуть менее, чем пофик на балки, за которые им не платят по договору. Кроме того неожиданные просьбы о непрофильной помощи могут сильно отличаться по своей ресурсоёмкости и последствиям для исполнителя и окружающих, в т.ч. потенциально нанесённым вредом.

Вот только случай с бригадой монтажников - максимально явный пример того, что один в поле не воин и КПД считается по итоговому результату команды. А с таким подходом результат будет примерно никакой и бригада подлежит ликвидации, иначе фирма самовыпилится.

Я хз чем кончилась история этой бригады, но по итогу их работы мы с отцом научились монтировать желзобетон а я начал учиться управлять Ивановцем. В качестве монтажников были наняты 2 других человека и здание дособрали мы вчетвером. А они получили деньги за свою четверть работы и пошл на все 4 стороны.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Вот только случай с бригадой монтажников - максимально явный пример того, что один в поле не воин и КПД считается по итоговому результату команды. А с таким подходом результат будет примерно никакой и бригада подлежит ликвидации, иначе фирма самовыпилится.

Как уже было упомянуто выше, приемлемость взаимопомощи зависит от её затратности, требуемой квалификации помощника и т.п.

Я обычно никогда не отказывал помочь коротким советом даже по задачам, которые не входили в мои обязанности. Но выполнять их за других ессно не желал, особенно если они были затратными по времени в случае их самостоятельного выполнения.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от dummy

страна непуганных идиотов. мне стыдно за вас. тут русских программистов считают самыми крутыми. а вы… вот и выросло поколение егэ.

dummy ★★
()
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 2)

тут русских программистов считают самыми крутыми

Талантливые разработчики есть в любой стране.

Часто мусолят, что мол в России ничего не было создано и всё и вся было разработано на западе.

Это ВРАНЬЁ!

Например компилятор С++ был разработан в России по заказу шведской фирмы.
В inet имеются блоги разработчиков этого компилятора.

Компиляторы для фирмы Intel разрабатывались в России.

NGINX где разработан?

...

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Например компилятор С++ был разработан в России по заказу шведской фирмы.

Какой из десятков других? А задизайнен тоже местным Страуструпом?

sanyo1234
()

http://compiler.su/

Что касается предыдущего поста, то в блоге было сказано, что шведская фирма занималась разработкой компиляторов.
Восемь лет разрабатывали.

Ещё.
https://www.osp.ru/pcworld/1999/04/160292Проект С11 и компилятор C++ Интерстрона

...

В inet много блогов о Российских разработках.
Компиляторов разработано действительно много и лишь некоторые из них стали популярны.

ICC Российскими разработчиками создан.
Над gcc трудятся разработчики из разных стран (в т.ч. разработчики из России).

Да и в разработке Linux участвуют многие разработчики из России.

http://compiler.su/otechestvennye-kompanii-razrabotchiki-kompilyatorov.php Отечественные компании-разработчики компиляторов

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

Много ведётся разработок,

Какие были созданы языки программирования, популярные хотя бы в РФ, полностью с нуля (кроме Дракона и 1С) ?

но популярными становятся лишь некоторые из них.

Которые удаётся перетащить на запад ? :)

sanyo1234
()

разработки ведутся и не мало.

echo «Hello world!»;

тоже разработка.

Вопрос в сложности, востребованности и популярности у населения, и т.п.

А это можно определить вероятно только сравнением.

sanyo1234
()

Суть постов была о том, что в России разработки ведутся и не мало.

Это карма у России такая - вести разработки и немало.

vaddd ★☆
()

Это да.
Лишь за «лускание семечек» зарплату не получишь ...

Forum0888
()

Талантливые разработчики есть в любой стране

есть. но их исчезающе мало. украинцы тоже марку держат. и, если по соотношению к популяции, то они вообще красавцы.

в mit в лифте кто-то из наших маркером наваял «ребята, не разговаривайте в лифте по-русски - народ пугается»

dummy ★★
()

есть. но их исчезающе мало.

Это да.
Многое из того, что ныне имеем разработали именно таковые.

Корпорации в основном «торгаши».
У них главное - «всучить с милой улыбкой».
От них толку мало.

Forum0888
()

а сколько твоя компания готова платить за специалиста «мирового класса»? я за два дня зарабатываю то, что мне предлагают российские компании в москве.

dummy ★★
()

Дружище, для меня деньги - «не цель».
ИМХО они нужны в достатке, но на самое необходимое (в хорошем понимании сказанного).

Если мне предложат большую зарплату, но при этом не будет времени заниматься тем, что считаю нужным - откажусь однозначно.

У меня так.

Так как у каждого из нас свой жизненный путь, то однозначно не скажу, что мой жизненный путь лучше другого.

Мы все очень разные.

А по другому и не может быть.
Даже в поле нет одинаковых цветков, но много схожих.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

если честно, я не помню предмет нашего спора. я никогда не спорю про деньги, если только я не напьюсь очень

dummy ★★
()

А спора и нет.
Каждый из нас говорит о своём.
Просто беседа.

Ээээээээээ, посмотрел посты.
Sorry, это я «огородами, огородами и к Котовскому».

Работа спорится.
Просто настроение хорошее.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)

ты завязывай уже общение с llm. если ты еще не понял - это то, что в народе называют «искуственным интеллектом»

dummy ★★
()

ты очень сильно рискуешь. особенно если это openai/chatgpt.

оно генерирует очень убедительные вещи. а ты хоть что-нибудь слышал о «галлюцинациях» этого «искуственного интеллекта»

dummy ★★
()
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 2)

не слышал. ну, теперь ты тоже знаешь.

кстати, для идиотов, работает llm под ником sanio1234. хотя, кому я я это говорю?

dummy ★★
()
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 1)

РФ, Ямало-Ненецкий автономный округ, приуральский район, посёлок Харп, ИК-3.

Exmor_RS ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)