LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология эйчарки

0

2

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))

Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами, потому что не хочу чтобы меня рассматривали… как сексуальный объект

Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки? Где не бывает специалистов и тп. Тупо эйчарки и начальник, который не знает как git запускать (привет, Сбертех)???

★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

python -c «import random;print(random.choice(['1', '2', '3']))»

Все таки хорошо что в HRы берут женщин, а не программистов.

я только удаленно работаю, пусть хоть говном обмажется

Какой у тебя узкий угол зрения. Но будем надеяться это временно.

windows10 ★★★★★
()

Определяется в первую очередь степенью несовершенства генетического кода, во вторую территорией проживания и минеральным составом воды, и в третью - качеством ухода за зубами и пищевыми привычками индивида.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

У молдован такое сочетание очень часто встречается. Он и похож, кстати.

t3n3t
()

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы.

У по-настоящему красивых мужчин и женщин сложности происходят дальше. Красавцы и красавицы привлекают взгляды людей противоположного пола и побуждают в них желание познакомиться поближе. Всем угодить не получится и большинству людей придется отказывать в более близком общении. А вот тут люди, ужасные снаружи, показывают себя еще и ужасными внутри и начинают пакостить красивым людям в ответ. И чем красивее человек, тем сложнее ему будет работать в коллективе с противоположным полом.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

если перед тобой три соискателя подходящие под должность - КАК тогда ты выберешь из них одного?

Спрошу какой был license plate у извозчика, на котором соискатель приехал.

Ты чё, не знаком с классической литературой по данной теме?

frob ★★★★★
()

Я ж не спрашивал как ты набирал программистов, я спросил: если перед тобой три соискателя подходящие под должность

Тебе ответили. Три соискателя на должность программиста.

skiminok1986 ★★★★★
()

Будто что-то плохое. Это программисты держат сами себя за винтиков в машине, когда например выбирают язык программирования для нового проекта не тот, на котором им самим комфортно писать, а более удобный для бизнеса. А эйчарки работают так, чтобы было комфортно им.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Например к такому возрасту уже может отсутствовать значительное количество зубов.

Лолшто

Там выше по теме мужик 42 лет упоминался. Отсутствие части зубов в этом возрасте - практически норма если человек живет не где-нибудь на юге. Да и юг не всегда помогает.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от buddhist

может отсутствовать значительное количество зубов

Протезирование существует

Дентофобия тоже существует. Прочтите и проникнитесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Возникает обычно при интенсивном лечении зубов ребенку в детстве. Я человек пожилой, застал времена когда в школах была принудиловка - всем классом гоняли к зубному. Из-за этого и большей части утраченых зубов лишился(часть выдрали,часть потом развалилась от неумеренного сверления) и фобию на всю жизнь приобрел.

Можно практически с любыми дефектами не выглядеть как бомж

Именно об этом я и говорил. Приличный внешний вид - это больше про чистоту и опрятность в одежде,чем про физические дефекты. Особенно если речь идет о поисках работы,а не партнеров для секса.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Мне только на верхнюю челюсть насчитали 980 тысяч.

А точно у программиста с дорогими зубами зарплата будет настолько выше чем у беззубого чтобы такие большие финансовые вложения окупились за хоть сколько-нибудь разумное время? Мы же не про всяких там «медийных персон» говорим,которые лицом работают.

watchcat382
()

а до скольки надо дожить чтобы ничего не осталось?

А это кому как повезет.

watchcat382
()

все трое имеют образование, знают английский, в общем все три подходят под должность. Почему ты возьмешь на работу именно x, а не y?

Абсолютно одинаковых людей не бывает. У кого-то из троих обязательно будет какие-то преимущества для этой должности. Конечно если мы говорим о программистах или еще каких-то технических специалистах,а не о тех должностях где «работают лицом» и внешние данные действительно важны.

watchcat382
()

Мой знакомый побомбил

В чём проблема привести себя в порядок?

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Японские ученые обещают в сентябре 2024 клинические испытания на людях, чтобы окончательно решить данную проблему. Будет как у акулы, когда всю жизнь растут… )

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

С красивыми людьми лучше идут на контакт.

А какой контакт с программистами,которые целыми днями сидят носом в монитор и код пишут? Нынче могут даже не в офисе сидеть,а по домам. Понятно что для каких-нибудь должностей где происходит взаимодействие с клиентами - внешность важна. Да и то если это именно технические специалисты,а не продажники какие-нибудь - то вымытости и опрятности будет вполне достаточно.

watchcat382
()

чтобы ничего от работы не отвлекало и которые в декрет уйти не могут, а уж насколько красивая мне плевать…

Более того, знакомый бизнесмен,владелец и руководитель фирмы с штатом под сотню человек, предпочитал сильно красивых баб в офис не брать именно чтобы не отвлекали остальной персонал от работы. Причем красивая в женском коллективе - ничуть не меньший источник проблем чем в мужском.

женщины-погроммистки тупо отбор на качество кода не проходят…

Я вот тоже за много лет не видел женщин которые писали бы хороший код. То есть они пишут,и это даже правильно работает,но внутрь лучше не заглядывать. Хотя я и читал конечно что исключения бывают. Но именно что только читал.

watchcat382
()

Так выбритый-вымытый каждый день не нужен. Чаще всего один день торговли еблом против четырёх дней кодинга. А на один день скиллов хватит почти у каждого

DumLemming ★★★
()

Норма выработки больше, а з/п меньше.
Или, например, предлагаешь ДМС, теннисный корт и прочее, которых у вас нет и быть не может, но если кандидат готов потесниться в OpenSourceSpace по соседству в мастерской по изготовлению памятников болгаркой, то уже выбор начинает приобретать цвет и глубину.

TomBOY ★★
()

А какой контакт с программистами,которые целыми днями сидят носом в монитор и код пишут?

Общение с qa, соседними командами, техписами, l1/l2/l3. Из мидлов вырастают синьоры которые идут общаться с пмами, представителями заказчика, идут на эскалации, звонки с партнерами и прочее.

Да и то если это именно технические специалисты,а не продажники какие-нибудь - то вымытости и опрятности будет вполне достаточно.

Это плюс-минус одно и то же. Вымытый опрятный чувак с полным набором зубов и регулярно ротируемой одеждой редко будет выглядеть некрасиво в силу нормального распределения.

cumvillain
()

выберу более симпатичного

научить мыться и бриться - сложнее

Опрятность и симпатичность - это разные характеристики. Особенно у мужчин. Небритым вонючкой легко может быть мужик с симпатичным лицом и хорошей фигурой. И он может быть даже на собеседование не поленится надеть свежую рубашку и чистые носки. И даже побреется. Но только на собеседование:)

watchcat382
()

Небритым вонючкой легко может быть мужик с симпатичным лицом и хорошей фигурой. И он может быть даже на собеседование не поленится надеть свежую рубашку и чистые носки. И даже побреется. Но только на собеседование:)

Не может. Люди, которые следят за фигурой, следят и за всем остальным. Просто потому что следить за телом гораааааздо сложнее чем побриться.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enthusiast

И чем красивее человек, тем сложнее ему будет работать в коллективе с противоположным полом.

В случае красивой женщины и женского коллектива - и со своим полом тоже тяжело. В мужском коллективе ей может быть даже проще если мужчины достаточно интеллигентные. Повышенное внимание всё равно конечно будет,но хотябы не злобно-завистливое.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Японские ученые обещают

Ученые много чего обещают. Вон например статьи об изобретении чудо-аккумуляторов появляются вообще регулярно. Тут будет аналогично - может быть подберут одного или нескольких в качестве «лабораторных образцов» на ком технология выращивания зубов сработает. Скорее всего «образцами» будут молодые люди,а не 40+.

watchcat382
()

В тему, ставшая известной ситуация, где обычный брянский бетонщик 42 лет, выставил свое настоящее фото на сайте знакомств.

Это разве не троллинг? Морда как морда, была бы чуть пошире, вылитый Брюс Уиллис) Это она наверное из-за жутких обоев.

goingUp ★★★★★
()

Люди, которые следят за фигурой, следят и за всем остальным.

Есть люди которым не надо следить за фигурой - они остаются стройными без всяких диет и тренажерных залов. Это генетическая особенность обмена веществ - едят что угодно и сколько хочется но не толстеют. Будет ли эта генетическая особенность сочетаться с опрятностью - абсолютно не факт.

watchcat382
()

Есть люди которым не надо следить за фигурой - они остаются стройными без всяких диет и тренажерных залов. Это генетическая особенность обмена веществ - едят что угодно и сколько хочется но не толстеют. Будет ли эта генетическая особенность сочетаться с опрятностью - абсолютно не факт.

Ими можно принебречь, их немного. В среднем если ты после 25 выглядишь хорошо, значит ты что-то для этого делаешь. Нет, не так: ты очень много чего для этого делаешь, учитывая сидячий образ жизни.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Там проблема с раком, а так зубы - довольно примитивны. Искусственные лучше бы были, если проблему барыг от медицины решить, а то пломба стоит 1 доллар, керамическая коронка - 10, а рвач до 1000 долл за зуб берет… У тебя те зубы не приживутся, если ты беззубый, то у тебя кость рассосалась уже и некуда подсаживать зачаток, либо кость изменила структуру, став ломкой и пористой, ну если корни зубов оголены, то с костью у тебя проблема… Так что она ничего не решит: рак, дорого, не подходит чуть ли половине

rtxtxtrx ★★
() автор топика

У меня когда-то был акк вконтакте, на фото был молодой Макконахи. Никто не спалил.

utanho ★★★★★
()

выберу более симпатичного

симпатичный != опрятный.

Как вы там вообще погромируете, если в простейших терминах путаетесь?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Без развернутого описания исполнявшихся должностных обязанностей и рекомендаций с предыдущих мест работы - к рассмотрению не примут

vaddd ★☆
()

В случае красивой женщины и женского коллектива - и со своим полом тоже тяжело.

Какое счастье, что в ИТ мало старперов и деревенщины - в этом спасение для умных мужчин и красивых женщин. Если меня читают сотрудницы отдела найма, то если вы хотите сохранить здоровые отношения в своем коллективе, то никогда не принимайте, а уже принятых сотрудников увольняйте старперов и людей родом из деревни.

Дело в том, что старые пердуны прекрасно осознают, что энергии и сообразительности у них уже мало, тягаться с молодежью открыто они не могут и поэтому в ход пойдут мелкие пакости и доносы исподтишка. Обратите внимание, что даже тут, на форуме от старперов одна лишь вонь разносится.

Деревенские сотрудники всерьез озабочены лишь своим бытием в пригороде: вода в скважине грязная для питья и необходимо менять фильтры постоянно; жесткость воды вызывает засоры стиральной машины; отключения электроэнергии в поселке портят продукты в холодильнике; комары не дают спать по ночам; детей нужно возить в городскую школу, чтобы они не выросли такими же тупарями, как их деревенские родители, и прочие заботы, неведомые горожанам. Даже выехавший в город на постоянное место жительства деревенщина будет мечтать о своих полях, лесах и просторах вместо двигания технической мысли вперед. Мой вам совет: никогда не берите и увольняйте деревенщину - этих сотрудников придется постоянно принуждать к труду, что в ИТ бесполезно.

Enthusiast ★★★
()

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты,

А если я уже красивый мужЫк, мне что ставить?

А в целом да. Я когда резюмешки листаю, то если там сочная девка, то всегда снисходительней отношусь к тому, что там написано. Если красный молодец, то с фоткой тоже комфортней. А если там только буквы без картинок, то никакого удовольствия, сразу все резюме в негативном плане смотрится.

yax123 ★★★★★
()

Если в питере вставной жуб аля культевая вкладка+коронка стоит 20 тысяч

Это если самый простой случай. Там дохера возни, если например случай запущеный. Нужен синус-лифтинг + брекеты, чтобы было куда вкручивать имплант. Один зуб может легко выйти 200-300тыр и пол-года по времени. А если там остеомиелит пошёл на челюсть, то разгружай камаз бабла с ходу.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frob

Спрошу какой был license plate у извозчика, на котором соискатель приехал.

Ну все трое ответят, потому что у всех хорошая память и все наблюдательны. Дальше-то что ?)

windows10 ★★★★★
()

Не может. Люди, которые следят за фигурой, следят и за всем остальным. Просто потому что следить за телом гораааааздо сложнее чем побриться.

Ой вей. У меня лично есть такой друг, который очень следит за фигурой(постоянно пробежки, зарядка, правильное питание), также он аккуратно одет всегда, в костюме. Но при этом от него всегда воняет потом и он 5 из 7 дней в неделю небритый и нечесанный(ага, выглядит как сумасшедший профессор).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Если про твою внешность плохо думают другие - то они либо завистники/злопыхатели, либо просто люди с плохим вкусом. А вот когда про свою внешность плохо думаешь ты сам - то у тебя скорее всего комплексы и плохая самооценка, что намного хуже.

Я просто хочу напомнить, что согласно исследованиям, около 80% мужчин женщины считают непривлекательными.

MoldAndLimeHoney
()

Абсолютно одинаковых людей не бывает. У кого-то из троих обязательно будет какие-то преимущества для этой должности. Конечно если мы говорим о программистах или еще каких-то технических специалистах,а не о тех должностях где «работают лицом» и внешние данные действительно важны.

Абсолютно одинаковых людей быть и не должно.

Объективные требования к должности были очерчены заранее, в вакансии (даже если они лживо оказались в графе «преимущества»), и все три кандидатки соответствуют всему описанному.

Преимущества же - это субъективные критерии, отданные на откуп HR'у, юристы это ёмко называют «по своему внутреннему убеждению», т.е. по сути закрытые, неизвестные правила игры. Более того, мерзкие правила, потому что в случае подобной методики выбора, парадигма собеседования меняется с «на должности нужен скилл - ищем в кандидатах» в «у кандидата обнаружился скилл - и резко стал нужен на должности». И более того, как правило «преимуществом» будет называться то, что отсутствует у других кандидатов, что есть предвзятенько - т.е. HR не заранее объявит всем троим «так, кандидаты, знание Linux будет преимуществом для программиста», а сначала найдет тот скилл в понравившемся ему человеке, которого не будет у остальных, а потом лицемерненько объявит его «преимуществом», ага.

Это я все написал к тому, что вы абсолютно правы. Размер груди на единичку больше - является преимуществом для профессии программиста. Ну или накаченные мышцы, если речь идет о мужчине. Кстати в случае с мужчиной это действительно так - поскольку мышцы в 90% случаев говорят о здоровье, а значит о продолжительности работы этого раба кандидата.

А значит вой топикстартера - на пустом месте - и преимуществом у одинаковых по скиллам кандидатов, является наличие няшненькой фоточки :)

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Придумывай дальше оправдания своим комплексам.

firkax ★★★★★
()

Тебе книжки вслух читать?

«Окончательный список или принципы отбора кадров» С.Н.Паркинсон

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ой вей. У меня лично есть такой друг, который очень следит за фигурой(постоянно пробежки, зарядка, правильное питание), также он аккуратно одет всегда, в костюме. Но при этом от него всегда воняет потом и он 5 из 7 дней в неделю небритый и нечесанный(ага, выглядит как сумасшедший профессор).

Я знаю чувака без жопы. Совсем. Как думаешь, мне стоит ориентироваться на поток таких людей на собесах?

cumvillain
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)