LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задал вопрос Столярову. Обращение к адептам.

,

1

5

Задал вопрос Столярову (@Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий. Логично в ответ получил оскорбления. Спорить с 45 летним мужиком который настырно пытается отгородиться от реальности и жить в мире собственных фантазий - бесполезно.

Обращаюсь к адептам. Ребята ни с кем я не воюю, ни каких глобальных целей переустройства мира не преследую, в систему образования не лезу хотя мне предлогают, в отличии от вас. Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.

Предложеный Столяровым путь: что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный. А вы еще встаните в воинственную позу и будете им диктовать свои условия: писать вам письма в определенной кодировке и не с gmail.

Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки. И вместо какой-то самостоятельности и радования родителей первыми заработками вы настырно лезите на психологическую травму, когда реальность не совпадает с фантазиями.

Теперь моя совсесть чиста. Подростков я предупредил.

Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий.

Молодой человек, вот вы бы на js учебничек запилили, уровня хотя бы учебников Столярова, я бы почитал, а художника обидеть всякий может.

Я уже писал как-то Столяров типичный агностик, потому и закрывается от нового. Но это ни в коей мере не умоляет того, факта что его учебники лучшие на русском языке для начального обучения С/С++.

Спорить с 45 летним мужиком

С 50летним вообще-то и на его сайте. Ты ещё бы в синагогу пришёл рассказывать об атеизме.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Молодой человек, вот вы бы на js учебничек запилили, уровня хотя бы учебников Столярова,

Вы уходите от темы. Где найти работу адепту пути Столярова, если ему запрещается любое использование современных технологих от месенджеров до систем контейнерезации?

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Важнее освоить инструменты которые проповедует Столяров, а контейнеры освоятся за сутки. И лучше не учить по старым учебникам Си, а осваивать си в новых парадигмах

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ага. Или о вреде обрезания разглагольствовать 😊

А что вас так веселит?

Что какие-то неопытные ребята массово ведуться на завлекательные рассказы о технологиях 40 летней давности, а потом с размаху врежуться в реальность - что их знание чистого Си + UNIX API никому не нужно.

По моему это грустно. И этот момент столкновения будет для них болезненным.

lbvf50txt
() автор топика

По-моему ребята сами способны разобраться. Особенно если работу ищут и читают то, что реальные работодатели выкладывают в требованиях к ребятам.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

По-моему ребята сами способны разобраться.

В принципе вы правы.

lbvf50txt
() автор топика

а потом с размаху врежуться в реальность - что их знание чистого Си + UNIX API никому не нужно.

Вы о кодерах что ли?

anc ★★★★★
()

Ты ещё бы в синагогу пришёл рассказывать об атеизме.

Кстати, в синагоге вероятность встретить атеиста гораздо выше, чем в церкви или мечети (не считая туристов).

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

На нормальных вакансиях знание Си как раз нужно. А если ты про вакансии веб-макак то да, тебе незачем учиться программированию, лучше сходи на курсы от веб-разводил.

firkax ★★★★★
()

ему запрещается любое использование современных технологих от месенджеров до систем контейнерезации?

Запрещать что-либо может только государство, потому что имеет аппарат принуждения для этого, но и то случаются эксцессы.

Ygor ★★★★★
()

Ты ещё бы в синагогу пришёл рассказывать об атеизме.

Не об атеизме, но о том, что они неправильно все понимают. Иисус так и делал. Его неоднократно пытались побить за это, впрочем.

MoldAndLimeHoney
()

Опять вы уходите о темы.

От какой темы? Книги начальное обучение программированию, сам Столяров в конце инфы по С++, рекомендует начать изучение С++11/С++14 для трудоустройства. А так же рекомендует книгу, где автор на протяжении всей книги разрабатывает шаблоны программирования и умные указатели на С++. Но при этому у себя в гостевухе обсирает все это. Это все что надо знать о гражданине Столярове.

Давай ещё разок для закрепления: книги Столярова направлены на начальное обучение программированию на С/С++ и это автор знает и понимает на пять с плюсом. Мнение Столярова по всему остальному не имеет значения.

Накой хрен ты полез к нему на сайт, что-то спрашивать? Когда в книгах все предельно ясно изложено в той области знаний о которой они написаны?

Ygor ★★★★★
()

Накой хрен ты полез к нему на сайт, что-то спрашивать?

Если существует сайт, на котором автор собирает вопросы, ну как бы чего бы и не полезть?

FishHook
()

Мнение Столярова по всему остальному не имеет значения.

Вы предалгаете подход взрослого, опытного человека. Взять у Столярова полезную техническую информацию, а на его, пардон, истерики не обращать внимание. Мое обращение адресовано к не взрослым и не опытным, причины неоднократно я расписал в комментариях.

От какой темы?

Заработок денег новичком отгородившимся от мира.

Накой хрен ты полез к нему на сайт, что-то спрашивать?

Сначала поблагодарить за книги. Пока Столяров был преподом МГУ и ему не давали лить отсебятину у него прекрасные методички. Книги тоже содержат прилично полезной технической информации, правда уже разбавленой ретроградством и радикализмом.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от FishHook

Если существует сайт, на котором автор собирает вопросы, ну как бы чего бы и не полезть?

С тем же успехом можно было прийти на сайт союза «предпринимателей» и пояснять им там, что они упыри и мироеды. С тем же успехом.

Ygor ★★★★★
()

Мое обращение адресовано к не взрослым и не опытным

А им бы я рекомендовал обратить особое внимание на то что он там пишет, ибо знание линакса/Си/С++ гораздо более базовая вещь, чем очередная библиотека js, которую по хорошему можно поняв написанное в книгах и изучив алгоритмы, освоить край за пару рабочих дней в достаточном объеме, чтобы клепать crud.

Заработок денег новичком отгородившимся от мира.

Не расстраивайся, товарищ, мы тут все играем в игру с буржуями «сдохни-или-умри» - отгородится никак не получится. Или понесут вперёд ногами.

Гораздо более поганая вещь, это его концентрации на «информационном насилии» js и прочем, которым он, как всякий гнилой интелегентик, ретуширует классовую борьбу с эксплуататорами.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Ну и почему нет, если хочется поразвлекаться? Тебе упырей и мироедов жалко что-ли?

Мы сюда не развлекаться пришли, а вести агитацию и пропаганду, среди пролетариев. Нам их на борьбу поднимать надо, а не заниматься акционизмом, ради развлечения.

Ygor ★★★★★
()

Мы сюда не развлекаться пришли,

я развлекаться пришел

FishHook
()

А им бы я рекомендовал обратить особое внимание

Отгородиться от мира вы бы им порекомедовали?

Выбросить смартфон, уйти из Телеги и соцсетей, отключить JS в браузере, не изучать Python/JS/Ruby/PHP, не регестрироваться на GitHub, не использовать Docker.

А они так и делают, вместе с изучением базовых вещей они еще побуквенно следуют чудачеству автора учебников.

lbvf50txt
() автор топика

Отгородиться от мира вы бы им порекомедовали?

Если выбор стоит фапать хомяка или изучать на практике линакс/Си/С++ то да.

уйти из Телеги и соцсетей

Тупой раковник, тупее лора.

отключить JS в браузере

У меня лет пять назад лет десять стояло специальное расширение, по умолчанию отключавшее js, щас толи железо стало лучше, то ли что-то в качестве либ js изменилось, но сайтов сделанных рукожопами, овер дофига. Где-то видел сайт «веб-мастера» типа 3д матрицы с возможностью крутить столбцы символов - орал катаясь по полу минут пять.

не изучать Python/JS/Ruby/PHP

Лично я для себя решил, что буду изучать какие-то технологии только за деньги или по крайней необходимости. Но другим ничего рекомендовать не будут.

Ygor ★★★★★
()

Если выбор стоит фапать хомяка или изучать на практике линакс/Си/С++ то да.

В Linux на практике уже масса базовых утилит написана на Python. И рассматривать современный Linux в отрыве от Python это ретроградоство, возвращение на 25 лет назад.

Так что если говорить о Linux то скорей надо написать так: Linux/C/Python. Системные вызовы на С, прикладные приложения на Python.

lbvf50txt
() автор топика

В Linux на практике уже масса базовых утилит написана на Python. И рассматривать современный Linux в отрыве от Python это ретроградоство, возвращение на 25 лет назад.

Какая разница, на чём написана масса базовых утилит? Я вообще не знаю, что на чём написано. Не интересовался и не интересно. Хоть на PHP. Меня интересует интерфейс этой утилиты, а не детали реализации.

И, да, линуксом пользуюсь каждый день, питон не знаю.

PS проверил сейчас в дебиане. Из 614 программ в /usr/bin на питоне 24. Ну не сказать, что масса.

/usr/bin/apt-listchanges:                    Python script, ASCII text executable
/usr/bin/chardetect:                         Python script, ASCII text executable
/usr/bin/cloud-id:                           Python script, ASCII text executable
/usr/bin/cloud-init:                         Python script, ASCII text executable
/usr/bin/debianbts:                          Python script, ASCII text executable
/usr/bin/ec2metadata:                        Python script, ASCII text executable
/usr/bin/json-patch-jsondiff:                Python script, ASCII text executable
/usr/bin/jsonpatch:                          Python script, ASCII text executable
/usr/bin/jsonpointer:                        Python script, ASCII text executable
/usr/bin/jsonschema:                         Python script, ASCII text executable
/usr/bin/markdown-it:                        Python script, ASCII text executable
/usr/bin/normalizer:                         Python script, ASCII text executable
/usr/bin/py3clean:                           Python script, Unicode text, UTF-8 text executable
/usr/bin/py3compile:                         Python script, Unicode text, UTF-8 text executable
/usr/bin/pydoc3.11:                          Python script, ASCII text executable
/usr/bin/pygettext3.11:                      Python script, ISO-8859 text executable
/usr/bin/pygmentize:                         Python script, ASCII text executable
/usr/bin/pyserial-miniterm:                  Python script, ASCII text executable
/usr/bin/pyserial-ports:                     Python script, ASCII text executable
/usr/bin/querybts:                           Python script, ASCII text executable
/usr/bin/reportbug:                          Python script, ASCII text executable
/usr/bin/routel:                             Python script, ASCII text executable
/usr/bin/ssh-import-id:                      Python script, ASCII text executable
/usr/bin/write-mime-multipart:               Python script, ASCII text executable

Я из этого списка вообще ни одной программой не пользовался.

На перле, кстати, 22.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

Без статьи со ссылками на релевантные источники - это пустой трёп. Пиши статью о необходимости изучения js, python, whatever, размещай хоть на ЛОРе, с удовольствием почитаем - а пока ты просто до мужика докопался без аргументов и он справедливо послал тебя на хрен.

Ygor ★★★★★
()

а пока ты просто до мужика докопался без аргументов и он справедливо послал тебя на хрен.

Понятно. За 4 захода понять смысла моего сообщения вы толи не смогли, толи не захотели. Ладно, ничего не попишешь.

lbvf50txt
() автор топика

Понятно. За 4 захода понять смысла моего сообщения вы толи не смогли, толи не захотели. Ладно, ничего не попишешь.

А понимать нечего, с одной стороны учебные пособия, которые я читал, с другой стороны - аргументы у тебя в голове. Сорян, я мыслей читать не умею.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Какая разница, на чём написана масса базовых утилит?

Честно говоря доказывать, что Python все более и более становится основным языком написани прикладных программ в Linux - это ломиться пинками в открытую дверь. Давать ссылки на дистрибутивы, на утилиты, на курсы в учебных заведениях.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

Выбросить смартфон, уйти из Телеги и соцсетей,

Очень дельные рекомендации. Вот, реально.

ugoday ★★★★★
()

Тупой раковник, тупее лора.

тупее лора

— Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.

— Но вы обо мне слышали!

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)