LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задал вопрос Столярову. Обращение к адептам.

,

1

5

Задал вопрос Столярову (@Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий. Логично в ответ получил оскорбления. Спорить с 45 летним мужиком который настырно пытается отгородиться от реальности и жить в мире собственных фантазий - бесполезно.

Обращаюсь к адептам. Ребята ни с кем я не воюю, ни каких глобальных целей переустройства мира не преследую, в систему образования не лезу хотя мне предлогают, в отличии от вас. Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.

Предложеный Столяровым путь: что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный. А вы еще встаните в воинственную позу и будете им диктовать свои условия: писать вам письма в определенной кодировке и не с gmail.

Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки. И вместо какой-то самостоятельности и радования родителей первыми заработками вы настырно лезите на психологическую травму, когда реальность не совпадает с фантазиями.

Теперь моя совсесть чиста. Подростков я предупредил.

Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nager

Самый добрый и точный комментарий строго по теме в этом топикие. Тут двух чашек мало, как минимум цистерна кофе или чая.

-----------
(     TEA   )
 ----------
 oo      oo
lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Зашел к вам на Leetсоde - впечатляет. У меня есть мой собтсвенный критерий оценки разработчика: 1000+ submissions per year. Если есть такой объем проделланной работы, то с большой долей вероятности это специалист.

Если начинаются рассказы о «шарадах», испорченом стиле программирования, противопоставления решения задач «реальному» программированию - скорее всего обыватель имеющий к разработке косвенное отношение. Перподаватель, студент, оператор фреймворка.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Если есть такой объем проделланной работы, то с большой долей вероятности это специалист.

или человек безуспешно пытающийся устроиться в гугол лет 10, где теперь и решение этих задач не имеет смысла, так как нужно быть разнообразным, инклюзивным и уметь, например, стрелять теннисными шариками из задницы (новость вчера была, что теперь в мелкософт будут брать на принципах разнообразия и инклюзивности). Осталось лишь подождать когда полоумные овчарки эти практики к нам притащат. Я работал в конторе где на работу транса брали, руководствуясь этими принципами. IT - это ад

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Вот видно человек не адекватен, ищет взаимных оскорблений. Пришел в два дня как закрытую тему, требовать отчет почему он должет ее читать.

Зачем вы его раззадориваете?

lbvf50txt
() автор топика

Я по интервью стал ходить только с начала этого года. Ноль зафейленных coding сессий из двух десятков это хороший результат :) Но итоговый выхлоп пока не супер – два офера от которых я отказался :) У гугла в Лондоне, к сожалению, нет позиций под меня, а так я бы сходил.

Reset ★★★★★
()

IT - это ад

Поработайте в угольной шахте, в скорой, в полиции, в пожарной охране. В торговом флоте капитаном где на вас давят менеджеры требуя вести корабль в шорм. Попрепадвайте хоть младшей, хоть в старшей школе. Ваше мнение поменяется.

lbvf50txt
() автор топика

Я работал в конторе где на работу транса брали

Что за контора такая?

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

Ну и чего такого похоронили? Флеш, кофескрипт и С–?

Вот сразу видно, что вы не 45-ти летний мужик.

anc ★★★★★
()

Я 35 лет в программировании. Без Windows и Яваскрипта. Не знаю ни того, ни другого. На питоне написал в продакшене какой-то альфа-тест один раз в жизни на его встроенном тест-сьюте. На зарплату не жалуюсь.

И да, ему чутка побольше сорока пяти.

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gns

Я 35 лет в программировании.

Вот именно, вакансии на Си занимают люди вашего типа, новичку такую работу не дадут. На JS/Python новичку найти работу возможно, на Cи - не возможно, у него нет ни знаний ни квалификации.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Вы не поверите, но я Си учил по Кернигану по ночам в наряде посыльным по штабу. И задачки из Фьюера решал ручкой на бумажке. Потом пришел из армии и сел писать программы. Да, я понимаю, время было такое, что человек умеющий написать на хоть чем-то рабочую программу уже считался специалистом. А в 89м меня через знакомых позвали потестировать свежекупленные компьютеры в каком-то НИИ пищевой промышленности. В каждой коробке лежал книжка про все прерывания MS-DOS с дискетой с ассемблерным кодом из книжки. Ну вот так я научился писать резидентные программы и стал программистом за деньги.

Да, мне повезло, я оказался у себя на Физтехе в компании людей, которые понимали в программировании и компьютерах куда больше моего. Ну вот и учился у них. Ну да, на первом курсе я считал лабы на Фортране, который мне мой приятель Юрка Герштейн (сейчас профессор, бозон Хиггса открывал в ЦЕРНе) объяснил за вечер когда мы оба учились в 10м классе. . И этого хватило, что бы решать какие-то простенькие системы линейных уравнений. Просто их много было, написать и отладить прогу на фортране было быстрее, чем тыкать в программируемый калькулятор.

Ну а потом... Потом мне помогли устроиться в банк, где я научился писать NLMки для Netware, а потом... Потом я попал в Анкей, где увидел Альфу и еще десять разных архитектур и наступило у меня полное счастье.

Я так и не научился программировать для Windows просто потому, что при наличии Ваксов, Альф и HP-UX, 486й с виндой кажется просто печатной машинкой. И да, это был чистый С, OpenVMS и примерно пятый год профессиональной деятельности.

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)

Столяров опять вводит детей в заблуждение, теперь по поводу «олимпиадных задач», другими словами подготовки к Coding Interview без которого на нормальную работу не устриться.

Часть меньше целого, если всё время уделять только алгоритмическим задачам то появятся перекосы, как у всех спортсменов которые только спортом и живут. Олимпиадные задачи это часть подготовки инжененра. Не надо занимать 1 место превращая подготовку в «дрочево», но уметь решить задачу за 30минут надо. И это год или два работы.

Прямая аналогия с культуризмом, есть мистер олимпия на стероидах с загустевшей кровью от обезвоживания, и есть подтянутый офисный работник который посещает зал 2 раза в неделю. Рассказывать бредни о том, что вы моменатльно станете импотентом зайдя в тренажерный зал - это равноценно рассказыванию бредней про «искалечены мозг» при подготовки к «олимпиадам по программированию».

Ну зачем так откровенно то палки в колеса вставлять? Может оглядеться по сторонам, посмотреть как оно сейчас работает, за 30 лет что-то поменялось.

@Croco вы сами поробуйте устроиться в контору, а то вы промышляете сбором донатов за учебник - что не плохо конечно-же. А вот давать откровенно вредные советы которые будут мешать жить, вот это плохо.

Вашего адепта пошлют с собеса если он не умеет писать код, а имено решать алгоритмическе задачи и объяснять их решение. Вежливо пошлют, как пологается, может позвонить пообещают. И вы про это прекрасно знаете. Или не знаете? Теперь знаете тогда.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 5)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)