LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задал вопрос Столярову. Обращение к адептам.

,

1

6

Задал вопрос Столярову (@Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий. Логично в ответ получил оскорбления. Спорить с 45 летним мужиком который настырно пытается отгородиться от реальности и жить в мире собственных фантазий - бесполезно.

Обращаюсь к адептам. Ребята ни с кем я не воюю, ни каких глобальных целей переустройства мира не преследую, в систему образования не лезу хотя мне предлогают, в отличии от вас. Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.

Предложеный Столяровым путь: что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный. А вы еще встаните в воинственную позу и будете им диктовать свои условия: писать вам письма в определенной кодировке и не с gmail.

Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки. И вместо какой-то самостоятельности и радования родителей первыми заработками вы настырно лезите на психологическую травму, когда реальность не совпадает с фантазиями.

Теперь моя совсесть чиста. Подростков я предупредил.

Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nager

Самый добрый и точный комментарий строго по теме в этом топикие. Тут двух чашек мало, как минимум цистерна кофе или чая.

-----------
(     TEA   )
 ----------
 oo      oo
lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Зашел к вам на Leetсоde - впечатляет. У меня есть мой собтсвенный критерий оценки разработчика: 1000+ submissions per year. Если есть такой объем проделланной работы, то с большой долей вероятности это специалист.

Если начинаются рассказы о «шарадах», испорченом стиле программирования, противопоставления решения задач «реальному» программированию - скорее всего обыватель имеющий к разработке косвенное отношение. Перподаватель, студент, оператор фреймворка.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Если есть такой объем проделланной работы, то с большой долей вероятности это специалист.

или человек безуспешно пытающийся устроиться в гугол лет 10, где теперь и решение этих задач не имеет смысла, так как нужно быть разнообразным, инклюзивным и уметь, например, стрелять теннисными шариками из задницы (новость вчера была, что теперь в мелкософт будут брать на принципах разнообразия и инклюзивности). Осталось лишь подождать когда полоумные овчарки эти практики к нам притащат. Я работал в конторе где на работу транса брали, руководствуясь этими принципами. IT - это ад

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Вот видно человек не адекватен, ищет взаимных оскорблений. Пришел в два дня как закрытую тему, требовать отчет почему он должет ее читать.

Зачем вы его раззадориваете?

lbvf50txt
() автор топика

Я по интервью стал ходить только с начала этого года. Ноль зафейленных coding сессий из двух десятков это хороший результат :) Но итоговый выхлоп пока не супер – два офера от которых я отказался :) У гугла в Лондоне, к сожалению, нет позиций под меня, а так я бы сходил.

Reset ★★★★★
()

IT - это ад

Поработайте в угольной шахте, в скорой, в полиции, в пожарной охране. В торговом флоте капитаном где на вас давят менеджеры требуя вести корабль в шорм. Попрепадвайте хоть младшей, хоть в старшей школе. Ваше мнение поменяется.

lbvf50txt
() автор топика

Я работал в конторе где на работу транса брали

Что за контора такая?

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

Ну и чего такого похоронили? Флеш, кофескрипт и С–?

Вот сразу видно, что вы не 45-ти летний мужик.

anc ★★★★★
()

Я 35 лет в программировании. Без Windows и Яваскрипта. Не знаю ни того, ни другого. На питоне написал в продакшене какой-то альфа-тест один раз в жизни на его встроенном тест-сьюте. На зарплату не жалуюсь.

И да, ему чутка побольше сорока пяти.

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gns

Я 35 лет в программировании.

Вот именно, вакансии на Си занимают люди вашего типа, новичку такую работу не дадут. На JS/Python новичку найти работу возможно, на Cи - не возможно, у него нет ни знаний ни квалификации.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Вы не поверите, но я Си учил по Кернигану по ночам в наряде посыльным по штабу. И задачки из Фьюера решал ручкой на бумажке. Потом пришел из армии и сел писать программы. Да, я понимаю, время было такое, что человек умеющий написать на хоть чем-то рабочую программу уже считался специалистом. А в 89м меня через знакомых позвали потестировать свежекупленные компьютеры в каком-то НИИ пищевой промышленности. В каждой коробке лежал книжка про все прерывания MS-DOS с дискетой с ассемблерным кодом из книжки. Ну вот так я научился писать резидентные программы и стал программистом за деньги.

Да, мне повезло, я оказался у себя на Физтехе в компании людей, которые понимали в программировании и компьютерах куда больше моего. Ну вот и учился у них. Ну да, на первом курсе я считал лабы на Фортране, который мне мой приятель Юрка Герштейн (сейчас профессор, бозон Хиггса открывал в ЦЕРНе) объяснил за вечер когда мы оба учились в 10м классе. . И этого хватило, что бы решать какие-то простенькие системы линейных уравнений. Просто их много было, написать и отладить прогу на фортране было быстрее, чем тыкать в программируемый калькулятор.

Ну а потом... Потом мне помогли устроиться в банк, где я научился писать NLMки для Netware, а потом... Потом я попал в Анкей, где увидел Альфу и еще десять разных архитектур и наступило у меня полное счастье.

Я так и не научился программировать для Windows просто потому, что при наличии Ваксов, Альф и HP-UX, 486й с виндой кажется просто печатной машинкой. И да, это был чистый С, OpenVMS и примерно пятый год профессиональной деятельности.

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)

Столяров опять вводит детей в заблуждение, теперь по поводу «олимпиадных задач», другими словами подготовки к Coding Interview без которого на нормальную работу не устриться.

Часть меньше целого, если всё время уделять только алгоритмическим задачам то появятся перекосы, как у всех спортсменов которые только спортом и живут. Олимпиадные задачи это часть подготовки инжененра. Не надо занимать 1 место превращая подготовку в «дрочево», но уметь решить задачу за 30минут надо. И это год или два работы.

Прямая аналогия с культуризмом, есть мистер олимпия на стероидах с загустевшей кровью от обезвоживания, и есть подтянутый офисный работник который посещает зал 2 раза в неделю. Рассказывать бредни о том, что вы моменатльно станете импотентом зайдя в тренажерный зал - это равноценно рассказыванию бредней про «искалечены мозг» при подготовки к «олимпиадам по программированию».

Ну зачем так откровенно то палки в колеса вставлять? Может оглядеться по сторонам, посмотреть как оно сейчас работает, за 30 лет что-то поменялось.

@Croco вы сами поробуйте устроиться в контору, а то вы промышляете сбором донатов за учебник - что не плохо конечно-же. А вот давать откровенно вредные советы которые будут мешать жить, вот это плохо.

Вашего адепта пошлют с собеса если он не умеет писать код, а имено решать алгоритмическе задачи и объяснять их решение. Вежливо пошлют, как пологается, может позвонить пообещают. И вы про это прекрасно знаете. Или не знаете? Теперь знаете тогда.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 5)
4 февраля 2025 г.

раз тему снекромантили, подыму вопрос: почему китайцы по учебникам Глушкова смогли, а поколение generation, все такое из себя, пилят какую-то недо-ИИ? И крокодила-дядьку ругают, что он не актуален? Может все-таки маааленькую такую деревяшку в своем глазу не видим?

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

китайцы по учебникам Глушкова смогли

про дипсик, чтоли? это фейк. никакого «глушкова» китайцы не читали. фейк пустили ради хохмы, не ожидали, что волна гордости дойдет до небес.

Сатирическое информационное агентство "Панорама" 29 января разместило шуточную новость: якобы в основу кода китайской нейросети DeepSeek (аналог ChatGPT) легла "Общегосударственная автоматизированная система учета и обработки информации" (ОГАС) авторства ростовского академика Виктора Глушкова. На "утку" повелись многие телеграм-каналы и даже телеканал "Россия 1".
— Не буду лукавить, наш искусственный интеллект был создан на базе советских разработок, а именно — системы ОГАС академика Глушкова, — следует из выдуманного "Панорамой" комментария главы DeepSeek Лян Ваньфэна, который он якобы давал блогеру Лексу Фридману, — Без неё мы бы никогда не догнали американцев с их ChatGPT.
alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)