LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реально жить

,

0

2

Посчитал расходы за прошлый год, в сумме еда и коммунальные услуги 100к. Сейчас ставка по вкладам 20%, получается что положив вклад около 500к можно жить лишь на проценты, ну там инфляция само собой. И можно не работать. Так или нет?

Перемещено dataman из general

Последнее исправление: doomer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Но ненадолго…

Зато можно рубли добавлять в оборот, изымать или синхронизировать с вливаниями долларов. Мы все могем.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

История. Ни разу такого не было.

Напоминаю: Ленин - первопроходец. И не трус. Вам разве не рассказали при пробуждении?

vaddd ★☆
()

При Ленине не было никакой дефляции

Так сделайте. Не трусьте.

и введение денег для элиты.

Ну какая элита в советском союзе, что вы, Владимир Ильич! Ни яхт, ни многоэтажных дворцов, ни нефтяных месторождений. Только норковые шапки.

vaddd ★☆
()

При Ленине

При любом «царе-батюшке» в России самая твёрдая валюта – спирт.
А.Галич ©:
"Не квасом земля полита,
В каких ни пытай краях:
Поллитра — всегда поллитра
И стоит везде Трояк! " :)

quickquest ★★★★★
()

💸ТОПовые накопительные счета на февраль

💰% на ежедневный остаток:

💳 22.5% ББР Банк «Биплан Плюс» до 5 млн руб при покупках от 10к/мес. 23.5% от 50к.

● 22.5% ЦМРБанк на 2 мес. на ост. до 1 млн руб (неактивным 180 дней)

💳 22% ВТБ-Счёт на 3 мес. до 1 млн и 10 млн для премиума (без вкладов и НС 180 дней с остатками не выше 1000₽

💳 22% «МТС Счёт» на 2 месяца до 2 млн (премиум до 5 млн) однократно и если не было вкладов/НС 90 дней.

💳 22% Экспобанк от 500к до 1.5 млн руб при покупках от 25к.

💳 22% Финам Банк на 2 месяца до 1.5 млн руб однократно. Нужна карта/пакет услуг.

💳22% Газпромбанк «Ежедневный процент» на 2 мес до 1.5 млн неактивным 90 дней с подпиской «Газпромбанк Привилегии Плюс» (399 ₽/мес), без неё 19%.

💳 21% Ингосстрах банк «На завтра» на любую сумму на 2 месяца (однократно) при покупках от 20к с платной подпиской «Инго Плюс» (390 ₽/мес) / Инго Премиум (690 ₽/мес). Без подписки - 20%, для премиальных - 22%.

💳 21% ББР Банк «Удобный» на 2 полных календ. мес от 15к до 3 млн для тех, кто не имел счетов с начислением % 2 месяца.

💳21% Яндекс Банк «Сейв» на 92 дня до 30 млн с ежедневной капитализацией, при наличии подписки Яндекс Плюс. Базовая - 18%. Однократно.

💳 21% БКС до 10 млн руб при покупках на 10к на 3 кал. мес для новых клиентов (с 01.05.24) с ТП Лайт и Комфорт

💳 20.5% Металлинвестбанк «Интересный» на 30 дней (только в МП, инф. на сайте нет). Там же: НС «Комфортный New» - 20.5% неактивным 90 дней на 2 мес.

💳 20% Россельхозбанк «Мой счёт» на 3 месяца от 100.01 до 3 млн руб

💳 20% ТКБ / ИТБ «Свободные средства» - на остаток до 100к; на превышение 18% 💳 20% Абсолют Банк от 500 ₽ до 1.5 млн на 2 первых месяца для тех, кто не имел НС/вклады 90 дней.

💰% на минимальный остаток в месяц:

💳 24% ВТБ «ВТБ-Счёт» на 3 месяца от 1000 до 1 млн (10 млн для премиума) для новых (180 дней без вкладов/НС с остатками не выше 1000₽ .

💳24% Газпромбанк «Накопительный счёт» до 1.5 млн на первые 2 мес (для клиентов без вкладов и НС 90 дней с остатком не выше 100₽ Там же: 24% НС «Премиум» на 3 месяца до 10 млн при подключении «Привилегии Премиум». По предложению банка: «Лояльный» с 22%.

💳 24% БСПБ на 2 месяца от 1к до 1.5 млн на впервые открытый счёт при покупках от 10к/мес (однократно).

💳23% ИТБ Выгодный и ТКБ Выгодный на 2 мес до 1 млн руб для новых (90 дней без вкладов/НС с остатками до 3к).

💳 23% ПСБ НС «Про запас» до 3 млн руб на 2 РП с даты открытия (для клиентов без НС 90 дней c остатком не выше 1000 ₽ / ставка фиксируется

💳 23% ББР Банк «Сберегательный» на остаток >50к и до 5 млн на 2 полных кал. месяца для тех, кто не имел счетов с начислением % 2 месяца.

💳 23% Озон Банк до 2 РП на любую сумму (срок зависит от даты открытия, максимум при открытии в дату РП). Для тех, кто не открывал с 25.04.24 и без НС 180 дней.

Не вошли в топ: Локо-Банк - 22.2%; Синара 22%; Абсолют 21%; Альфа-Банк 20%.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Поллитра — всегда поллитра И стоит везде Трояк!

Даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим
Передайте Ильичу - нам червонец по плечу
Если ж будет двадцать пять - снова будем Зимний брать

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну какая элита в советском союзе, что вы, Владимир Ильич! Ни яхт, ни многоэтажных дворцов, ни нефтяных месторождений. Только норковые шапки.

Это всё в сравнении и в контексте времени. Жильё мистера Джона Рокфеллера вряд ли впечатлит даже Вас. А месторождение нефти - это совсем не то, что сейчас. Тогда это было что-то типа наверное пруда с рыбой.

lenin386 ★★★★
()

Так у них и прудов с рыбой не было. Все казенное кроме шапок

vaddd ★☆
()

Тем не менее, ни одного грёбанного рантье я что-то в жизни не видел.

Это всего-лишь говорит о том, что ты их не видел, а не то, что их нет. У меня есть 3 знакомых, живут со сдачи жилой и нежилой недвижимости, у каждого есть управляющий (у 3-го вообще микроконтора из управляющего и юриста), сами по заграницам катаются.

Dimez ★★★★★
()

Сейчас ставка по вкладам 20%

Это, как правило, приветственная ставка в ряде банков если вклад делаешь впервые. Срок действия такой ставки обычно 3 месяца, потом она снижается. Для поддержания ставки на предыдущем уровне куча условий.

Например в сбере накопительный вклад с приветственной ставкой в 18% на первые три месяца с неограниченным съемом и пополнением только лишь открыть можно при следующих условиях:

• Получаете пенсию или зарплату на Сбер
  • У вас есть подписка СберПрайм или СберПрайм+
  • Тратите в месяц от 100 000 ₽ по любым картам и храните на картах, вкладах, счетах от 1,5 млн ₽

Дальше еще ряд условий идет: https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi

Зато есть: https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/luchshiy_procent?chips=all - там на год будет та самая ставка 20% и от 100к рублей. Вот только пополнять и снимать весь год будет нельзя.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

если этот пост наберёт 3 лайка расскажу что и как в отдельном посте, но не сразу, давно у меня зудит послушать идеи по своей диете

Интересно было бы послушать про свежие овощи в середине зимы с таким бюджетом.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Интересно было бы послушать про свежие овощи в середине зимы с таким бюджетом.

Разве это низкий бюджет? Я и того меньше на еду трачу, если не считать алкоголь.

Сейчас, в конце зимы (в середине дешевле, кстати, дороже всего в конце зимы и начале весны) свежие помидоры стоят от 300 рублей за кг, огурцы от 400. Кило того, кило другого — пусть будет не 700, а 800 рублей. Хватит дней на 5 на человека (если не ими одними питаться, а чисто по штучке-две в день того и другого, конечно). Итого 160 рублей в день. Из озвученных 500 ещё 340 остаётся, что немало. Другой вопрос, что хорошие вкусные свежие овощи зимой хрен найдёшь. Но на те, какие есть, хватит.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Сейчас, в конце зимы (в середине дешевле, кстати, дороже всего в конце зимы и начале весны) свежие помидоры стоят от 300 рублей за кг, огурцы от 400. Кило того, кило другого — пусть будет не 700, а 800 рублей. Хватит дней на 5 на человека (если не ими одними питаться, а чисто по штучке-две в день того и другого, конечно). Итого 160 рублей в день.

У меня примерно такие же подсчеты получились, да. Но штучка-две в день плюс только лишь помидоры и огурцы - это как-то совсем уныло. Надо еще хотя бы зелень, редиску или редьку там еще (вполне продается сейчас), лук, чеснок, морковку обязательно. Ну пусть будет еще сотка в день в среднем. Остаются крупы, картошка, бобовые, которые можно чередовать, ну еще полтинник в день.

На мясо в районе двух соток остается. Это грамм 200-300 мяса в день если не питаться одной только курицей ежедневно. В целом я бы назвал это прям совсем минималкой. И это мы забыли про соль, сахар, перец, специи, масло, яйца, молоко и т.п. Он же писал про зож в т.ч.

Хотя я дядечка в 2 метра ростом и слегка за сотку весом. У меня потребностей может быть больше.

Другой вопрос, что хорошие вкусные свежие овощи зимой хрен найдёшь.

Верно. Не факт еще что они эти пять дней продержатся.

t3n3t
()

Посчитал расходы за прошлый год, в сумме еда и коммунальные услуги 100к

у меня чуть больше, правда, в другой валюте :(.
как вы там живете-то вообще?

ann_eesti
()

может, скинуть тебе 200к рублей, ТС?
хотя, я уже пробовал скидывать @votafak, он меня обманул :(

ann_eesti
()

Надо еще хотя бы зелень, редиску или редьку там еще (вполне продается сейчас), лук, чеснок, морковку обязательно.

Ну так-то да, но лук, чеснок и морковка относительно дешёвые, да и цены на них зимой не так сильно отличаются от лета (я спецом огурцы и помидоры взял, потому что там этот разброс самый большой — вплоть до 300%, а то и все 500%). Зелень подороже, конечно, но её много не требуется. Редиску и редьку я не особо люблю, поэтому зимой не ем (летом беру иногда для разнообразия, но не как что-то каждодневное), даже не знаю, сколько она стоит. Но да, это всё где-то максимум сотка в день ещё. На деле даже поменьше.

Это грамм 200-300 мяса в день если не питаться одной только курицей ежедневно

Нынче курица дороже свинины стала ;)

CrX ★★★★★
()

Редиску и редьку я не особо люблю

Пример для разнообразия, плюс сезонность не сильно влияет, плюс вагон полезного внутри, что зимой важно, иначе нужны фрукты, а это совсем другой ценник. Я бы еще капусту привел, но она мне попадается довольно хренового качества. А вместо какого-нибудь болгарского перца того же проще закрутки брать а-ля лечо и т.п. - он тоже туземун сейчас.

Нынче курица дороже свинины стала ;)

Не-а, https://5ka.ru/product/3191300/file-kurinoe-okhlazhdennoe/ - найди мне свинину дешевле :)

Но это мы уже совсем в оффтоп уходим. Пожалуй, стоит на этом остановиться.

t3n3t
()

найди мне свинину дешевле :)

хм… Подешевела, видимо. Недавно дешевле 400 вообще не было курицы, кроме целых тушек.

Но это мы уже совсем в оффтоп уходим. Пожалуй, стоит на этом остановиться.

Да, согласен.

CrX ★★★★★
()

Брехня. Тебе 20% будут давать первые несколько месяцев (максимум год), потом скрутят процент. Сбер даёт 14.5% по двухгодичному вкладу. Это без учёта всяких приколов, типа оплаты абонентки (СберПрайма) за +1% процент по вкладу (при стартовых 500к на 2года, выгода составляет колоссальные 200-300 рублей (я не шучу)).

Ах, да. Мало кто пишет, но может подразумеваться, что вклад должен быть из «чистых денег», т.е. тех, которые ранее не были на другом вкладе.

Там вон t3n3t напихал ещё приколов.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

при стартовых 500к на 2года, выгода составляет колоссальные 200-300 рублей

The house always wins.

t3n3t
()

Не-а, https://5ka.ru/product/3191300/file-kurinoe-okhlazhdennoe/ - найди мне свинину дешевле :)

На кости и с кожей чуть дешевле. С этими филе всё равно через раз возиться приходится - где сухожилия подрезать, где куски костей попадаются и т.п.

Оставшиеся костяшки в морозилку - и потом можно бульончик сварить :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну я что первым нашел плюс-минус подходящее, то и в пример привел. Так-то вообще можно тушку взять - тут тебе и суповой набор и мясо :)

t3n3t
()

Так-то вообще можно тушку взять - тут тебе и суповой набор и мясо :)

Тушка самая cost-effective.

Читать снизу начал, поэтому немного вне контекста ответил. Спешил знанием поледиться, да. ☺️

frunobulax ★★★
()

Криво посчитали.

Умножьте сумму вложений на 12 (месяцев) и вот тогда уже

можно не работать.

Harliff ★★★★★
()
Последнее исправление: Harliff (всего исправлений: 1)

Так-то вообще можно тушку взять - тут тебе и суповой набор и мясо :)

а если живую, то еще и друг, и яичница, и удобрения.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Удобрения можно гостям из солнечной азии продавать на насвай. Еще разовьем эту мысль? :)

t3n3t
()

тебе случаем закрытые коллективные блоги не нравятся?

bomjevik
()

А сколько там процентов будет на вклад в баксах? Около нуля? При том, что инфляция у него далеко не ноль. Гм, тогда либо рубль гораздо круче, либо ты где-то просчитался. Я ткну пальцем, как баба Ванга - в инфляции и рисках.

goingUp ★★★★★
()

Это, как правило, приветственная ставка в ряде банков если вклад делаешь впервые. Срок действия такой ставки обычно 3 месяца, потом она снижается

потом переводишь деньги в другой банк, и там снова получаешь приветственную ставку.

Благо через СБП можно переводить самому себе десятки миллионов в месяц мгновенно и без процентов.

Через пару месяцев в первом банке, откуда ты сделал перевод, активируется повышенная ставка «на новые деньги».

При этом надо учитывать сложные проценты. Когда ты кладешь в банк деньги под 20% годовых, ты получишь через год 20%. Когда ты кладешь деньги под 20% годовых на 2 месяца, потом переводишь их в другой банк, там снова получаешь 20% на 2 месяца, и так весь год - то через год ты получишь не 20%, а больше.

Но это все имеет смысл только сейчас, когда банкиры ожидают снижения ключевой ставки и очень не хотят, чтобы ты заморозил себе эти 20% еще на пару лет. После снижения они очень сильно уронят проценты на краткосрочные вклады.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Спасибо, но я в курсе, не год и не пять и даже не десять :). Номадские вклады - это классика жанра, равно как и лимиты по времени на вклады под повышенный процент не сегодня и не вчера придуманы.

Речь все же о вводных ТС-а, а там ни о чем изначально.

t3n3t
()

Уже и депутаты признали, что процент инфляции выше ставок банковских вкладов

В Госдуме признали, что данные Росстата по инфляции за 2024 год далеки от реальных цифр. Инфляция доходит до 22%, а в случае с «борщевым набором» — до 31%.

https://amurmedia.ru/news/1960347/

C
()
Ответ на: комментарий от C

Инфляция доходит до 22%, а в случае с «борщевым набором» — до 31%.

А нам еще рассказывают про технологический прогресс, про искусственный интеллект… Борщевой набор не умеют вырастить без подорожания!

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)