LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sabonez

>ЗЫ, кстати, пособие по безработице весьма достойнее расеянских пенсий.

угу.

К примеру, в штате Коннектикут для того, чтобы претендовать на пособие, безработный должен ранее зарабатывать не менее $600 в месяц, в штате Мэн - $3 376.

"В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель."

такое вот "пособие по безработице"

достойнее, да.

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

для справки: 10% населения сша получают талоны на еду

социализьм :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>вот от тебя сказок про запрещенную музыку я ещё не слышал. Это та самая, которую издавали на "мелодии" ? =)

О, спасибо за наводку:

"AС/DС". Hекоторые критики утверждают, что название расшифровывается как "Антихрист" ("Дитя дьявола"). В прошлом школьные хулиганы, братья Янги перенесли этот имидж на сцену. Тексты их песен бывают грубы и двусмысленны. Группа отличается склонностью к пьяным дебошам. В феврале 1980 г. песня "Снова в черном" стала гимном нацистской партии Америки. Во многих песнях группы содержатся постоянные ссылки на деяния сатаны, восхваляется черная магия, смакуется беспомощность человека перед некими сверхъестественными силами, право сильных чинить самосуд.

Чой то атеистичные комми боялись антихриста?

И да, покажи мне винил моей любимой группы Depeche Mode, выпущенный в на фирме "Мелодия". Я кагбэ коллекционирую.

sabonez ★☆☆☆
()

>И да, насрать. Хорошее не выбрасывают.

бгг. Т.е. если руководство предприятие облажалось - то плохие именно работяги, а не руководство? Хорошая логика :)

geek ★★★
()

> Собственно, и сейчас эти же люди, хотя имеют возможность прикупить ещё землицы - довольствуются шестью сотками
Отучаемся говорить за весь колхоз. У одних есть, у других нет. Тогда не было ни у кого - просто механизма не было.

>хочешь футбольное поле - организуй спортивный клуб и будет тебе поле

:)
Ты от бессилия скатываешься в демагогию совкового образца? Я хочу приватное футбольное поле, для своей семьи.

> плодородная земля во всех странах, емнип, ограничена только целевым использованием под с/х

Бред полный.

> связи, лохматые лапы и прочее - законом не предусмотрены.

А другого способа получить участок там, где я хочу (например, на Карельском) - нет.

> И чем тебя командировки не устраивают?

Тем, что это не отдых. Тем, что они не зависят от ездящего. Куда послали - туда и едешь. Не послали - не едешь. Ну и плюс постоянный присмотр...

> Точно гдр в ссср было?

Де факто - да. Попытки Венгрии и Чехословакии доказать обратное окончились плачевно.

> там где не вешают - там за образование требуют платить вперед

Опять вранье. Тут высшее бесплатное, для ирландцев. Никто ничего не требует платить. Налоги высокие, да. Но потом человек может ехать на все 4 стороны.

> потому что они думали, что там тоже бесплатная медицина и жилье, только зарплата выше

И - прикинь - в некоторых дем. странах медицина таки бесплатная! И совсем не все из сваливших имели иллюзии насчет бесплатности, это опять-таки ложь. Дело не в зарплате, а в том, что на нее можно купить. Тебе когда-нибудь в детстве попадались в руки игрушки "оттуда"?

> свободно покинуть соц. лагерь.

> а командировки?

Ключевое слово "свободно". Захотел - поехал. Куда захотел. А не куда послали. Если послали вообще (командировок в капстраны было не очень много, тут просто моим предкам повезло работать в нужном месте в нужное время). Да, и потом еще, рискуя многим, вести запрещенную литературу обратно на Родину (какого-нибудь Солженицына).

svu ★★★★★
()

>К примеру, в штате Коннектикут для того, чтобы претендовать на пособие, безработный должен ранее зарабатывать не менее $600 в месяц, в штате Мэн - $3 376.

А еще фо Флориде нельзя е.ать дикобраза! Какой кошмар!

600 баксов - ето ихний МРОТ, вроде как.

>"В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель."

Вот ето место поподробнее, за какой год данные?

>для справки: 10% населения сша получают талоны на еду

Это прекрасно. Расеянские бомжи могут позавидовать.

sabonez ★☆☆☆
()

>Чой то атеистичные комми боялись антихриста?

с чего ты взял, что боялись?

>И да, покажи мне винил моей любимой группы Depeche Mode, выпущенный в на фирме "Мелодия". Я кагбэ коллекционирую.

гы, а владелец депеша права мелодии на выпуск пластинок не давал. Вообще бред про запрет и дефицитность зарубежных исполнителей в ссср как раз и возник из-за того, что лейблы капстран или не давали мелодии прав вообще, или давали на ограниченный тираж.

geek ★★★
()

>бгг. Т.е. если руководство предприятие облажалось - то плохие именно работяги, а не руководство? Хорошая логика :)

Дык, каждый сам выбирает себе место работы. Грубо прикинуть основные характеристики руководства не так сложно.

sabonez ★☆☆☆
()

>>Чой то атеистичные комми боялись антихриста?

>с чего ты взял, что боялись?

Дык не рекомендовалось к прослушиванию и по радио я чет не слышал. Впервые вживую я увидел сию группу в Тушино в 1991 году.

>гы, а владелец депеша права мелодии на выпуск пластинок не давал. Вообще бред про запрет и дефицитность зарубежных исполнителей в ссср как раз и возник из-за того, что лейблы капстран или не давали мелодии прав вообще, или давали на ограниченный тираж.

А пластинки Mute Records хрен в совке продавались. Монополия-с.

sabonez ★☆☆☆
()

>А еще фо Флориде нельзя е.ать дикобраза! Какой кошмар!

ну не е.и больше. Речь-то о том, что для получения пособия надо работать. А если нет вообще никакой работы - ты нихрена не получишь

>600 баксов - ето ихний МРОТ, вроде как.

а прожиточный минимум - 700 =)

>Вот ето место поподробнее, за какой год данные?

2003 вроде. В 2008 срок немного увеличили - где-то на 50%

>Это прекрасно. Расеянские бомжи могут позавидовать.

в росии столько бомжей нет

geek ★★★
()

>Дык, каждый сам выбирает себе место работы. Грубо прикинуть основные характеристики руководства не так сложно.

=)))))))))))))

я с тебя валяюсь. Как ты прикинешь характеристики руководства? =)

geek ★★★
()

>Дык не рекомендовалось к прослушиванию и по радио я чет не слышал. Впервые вживую я увидел сию группу в Тушино в 1991 году.

и что? Рекомендации никакой юридической силы не имеют

и ты стормозил, депеш мод в ссср стал популярным практически с момента образования группы. Где ты шлялся всё это время?

>А пластинки Mute Records хрен в совке продавались. Монополия-с.

чья? Лейбла? Ну да. Не хотел видимо. Кока-кола продавалась, а пластинки - нет. Чюдеса, не иначе :)

geek ★★★
()

>ну не е.и больше.

Не, у нас в Туле таких дураков нет :-)

>Речь-то о том, что для получения пособия надо работать. А если нет вообще никакой работы - ты нихрена не получишь

Ну а как же иначе? Безработный - человек, лишившийся работы. А те, кто ваще не работает - тунеядцы. Пособия по тунеядству даже в совке не было.

>2003 вроде. В 2008 срок немного увеличили - где-то на 50%

Неслабо так увеличили. Думаю полгода - вполне себе срок для поиска работы.

>в росии столько бомжей нет

Можно оставшиеся талоны раздавать расеянским чиновникам, они точно от халявы не откажутся.

sabonez ★☆☆☆
()

>и что? Рекомендации никакой юридической силы не имеют

Ну да, не поспоришь.

>Кока-кола продавалась, а пластинки - нет. Чюдеса, не иначе :)

Пепси продавалось, чудо. Кока уже при горби пошла. Ты вообще в совке то жил?

sabonez ★☆☆☆
()

>Безработный - человек, лишившийся работы. А те, кто ваще не работает - тунеядцы. Пособия по тунеядству даже в совке не было.

в "совке" работа была гарантирована. А в "демократиях" нет

>Неслабо так увеличили. Думаю полгода - вполне себе срок для поиска работы.

ну не знаю-не знаю. Четверть безработных в итоге скатывается в бомжи

>Можно оставшиеся талоны раздавать расеянским чиновникам, они точно от халявы не откажутся.

ну у них там свой междусобойчик, слабо связанный с реальностью

geek ★★★
()

>Пепси продавалось, чудо. Кока уже при горби пошла. Ты вообще в совке то жил?

ну перепутал. Я вообще предпочитал отечественные лимонады.

а пепси-то почему в ужасном совке никто не запрещал? =)))

geek ★★★
()

а вот промывка мозгов в действии

"Мы живем в постсоветском обществе, где разрушена (и слава Богу) система социального обеспечения, которая существовала в советское время. Система была государственной и очень часто не решала проблемы, а загоняла их внутрь, выносила за рамки общественного сознания и выдавала желаемое за действительное...

Очень часто в соцучреждениях люди становятся жестокими, циничными — и не потому, что они хуже, чем мы сами, не потому, что мы какие-то особенные, а потому, что сама эта система делает их другими. Не имея церковных основ, не участвуя в церковных таинствах, люди не могут быть другими. Бывают, конечно, и исключения среди атеистов, но все-таки вышесказанное является общим правилом."

geek ★★★
()

>в "совке" работа была гарантирована

Да, и ето не способствовало развитию и конкуренции.

>ну не знаю-не знаю. Четверть безработных в итоге скатывается в бомжи

Тогда там должно быть гораздо больше бомжей, скрывают?

sabonez ★☆☆☆
()

>а пепси-то почему в ужасном совке никто не запрещал? =)))

А я разве говорил, что запрещали? Совок не совок, а тот кто первый откатил коммунякам, тот и захапал весь рынок. Капитализм-с.

sabonez ★☆☆☆
()

>а вот промывка мозгов в действии

Не отрицаю, всяко бывает. Вот в совке всякого говна про "светлое будущее" я тпорядком наслушался. Все пытаются замутить простого человека под свою "религию".

sabonez ★☆☆☆
()

>Да, и ето не способствовало развитию и конкуренции.

каким местом?

>Тогда там должно быть гораздо больше бомжей, скрывают?

больше чем что?

Кстати, свеженькое: http://spreadsheets.google.com/pub?key=r6-yls0-NdDXQXQSYN7wI-Q&oid=10&... - походу, истинные масштабы безработицы прячут в циферках

geek ★★★
()

>Вот в совке всякого говна про "светлое будущее" я тпорядком наслушался

гм, про светлое будущее говорят все политики перед выборами - "совок" тут не монополист

geek ★★★
()

Во, нарыл:

http://s46.radikal.ru/i112/0812/88/6c9c92e2ae66.jpg

Hа основании приказа N 361 от 25.07.84 "Об упорядочении деятельности ВИА и повышении идейно-художественного уровня их репертуара в свете требований Июньского /1983 г./ Пленума ЦК КПСС", в целях усиления борьбы с влияниями буржуазной идеологии, повышения идейно-художественного уровня самодеятельных ВИА, рок-групп, качества работы этих коллективов рекомендуем запретить проигрывание и демонстрацию в г. Москве грампластинок, компакт-кассет, видеороликов, книг, плакатов и другой продукции, отражающей деятельность следующих групп:
1. Hемецко-польская агрессия
2. Hемецко-американская дружба
3. Рейнгольд
4. Центральный комитет
5. Отсутствие цвета
6. КГБ
7. Кремль и хороший народ

bla-bla-bla

27. Б-52

37. Спаркс

51. Язу

Что сделали коммунякам ети 3 безобидные группы? :-)))

64. Крафтверк

Тут совсем непонятки, вроде как основная тема творчества группы -индустриализация.

sabonez ★☆☆☆
()

>>Да, и ето не способствовало развитию и конкуренции.

>каким местом?

Да очень просто, никто не боялся потерять рабочее место, если что - дадут другое.

>больше чем что?

Чем 10%.

sabonez ★☆☆☆
()

>гм, про светлое будущее говорят все политики перед выборами

Так политика я могу запросто накуй послать, с его обещаниями, и голосовать "против всех", если что. ("Спасибо" Путину )

А спорить с генеральной линией партии - весьма чревато.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от paranonymous

>таймз нью риал

Товарищ, ты меня достал окончательно.

sabonez ★☆☆☆
()

>Как ты прикинешь характеристики руководства? =)

Запросто, побеседовав с HR-манагером полчасика, я составлю предварительное мнение о конторе в целом.

sabonez ★☆☆☆
()

>Во, нарыл:

фотошоп. Black Sabbath издавался на мелодии, пинк флойд приезжал с концертами, (пластинки продавались тоже), тоже со скорпиосами

зы: и всё равно это рекомендации

вон, попы сейчас чего только не рекомендуют, что ж теперь - считать что в рф презервативы запрещены? =)

geek ★★★
()

>Так политика я могу запросто накуй послать, с его обещаниями, и голосовать "против всех", если что. ("Спасибо" Путину )

не можешь. Всех - не мог, даже когда пункт "против всех" был. Просто голоса "против всех" пропроционально делились между кандидатами, что есть не "против всех", а "пох"

>А спорить с генеральной линией партии - весьма чревато.

точно. Именно по этому в германии мужики вынуждены ссать сидя. Потому что если они писают стоя - это дискриминирует женщин по гендерному признаку =)

geek ★★★
()

>Да очень просто, никто не боялся потерять рабочее место, если что - дадут другое.

ты забываешь, что зарплата в том месте, которое "дадут" - будет в два раза меньше.

>Чем 10%.

там есть целые города бомждей. Детройт, например. Или нью-орлеан :)

geek ★★★
()

>Запросто, побеседовав с HR-манагером полчасика, я составлю предварительное мнение о конторе в целом.

а ничего, что HR-менеджер, с которым ты будешь беседовать - в большинстве случаем к компании, в которую ты устраиваешься - отношения не имеет? =)

geek ★★★
()

>фотошоп. Black Sabbath издавался на мелодии, пинк флойд приезжал с концертами, (пластинки продавались тоже), тоже со скорпиосами

Дык то ж в 88-89, могли и отменить как тройки. Кстати, че там с конституционностью то?

>зы: и всё равно это рекомендации вон, попы сейчас чего только не рекомендуют

Ну да, впринципе, тока к таким рекомендациям прислушивались поболе, чем к попам.

sabonez ★☆☆☆
()

>ты забываешь, что зарплата в том месте, которое "дадут" - будет в два раза меньше.

Почему в 2, а не в полтора, не в три?

>там есть целые города бомждей. Детройт, например. Или нью-орлеан :)

Да там и домов то видно нет. Ога. Интересно.

sabonez ★☆☆☆
()

>а ничего, что HR-менеджер, с которым ты будешь беседовать - в большинстве случаем к компании, в которую ты устраиваешься - отношения не имеет? =)

Извини, с конторами которые не могут себе позволить хотя бы 1 кадровика в штате, не связываюсь впринципе.

sabonez ★☆☆☆
()

>Дык то ж в 88-89, могли и отменить как тройки. Кстати, че там с конституционностью то?

BS издавался вроде в 70/75/91

>Кстати, че там с конституционностью то?

так я ж тебе написал. ВС СССР делегировал полномочия СНК. Всё в рамках конституции.

>Ну да, впринципе, тока к таким рекомендациям прислушивались поболе, чем к попам.

интересно "прислушивались". Про популярные западные рок-группы только ленивый не знал. И то слышал наверняка =)

geek ★★★
()

>Извини, с конторами которые не могут себе позволить хотя бы 1 кадровика в штате, не связываюсь впринципе.

большие конторы не занимаются наёмом персонала. Для этого существуют кадровые агенства =)))

geek ★★★
()

>не можешь. Всех - не мог, даже когда пункт "против всех" был. Просто голоса "против всех" пропроционально делились между кандидатами, что есть не "против всех", а "пох"

Сосать. Я могу испортить или унести свой бюллететь.

>точно. Именно по этому в германии мужики вынуждены ссать сидя. Потому что если они писают стоя - это дискриминирует женщин по гендерному признаку =)

Я чет не видел ни одного ссущего сидя немца 3 года назад. Щаз что-то поменялось?

sabonez ★☆☆☆
()

>большие конторы не занимаются наёмом персонала. Для этого существуют кадровые агенства =)))

И отдела кадров там нет. Ну-ну, фантазер ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

>BS издавался вроде в 70/75/91

Проверим.

>так я ж тебе написал. ВС СССР делегировал полномочия СНК. Всё в рамках конституции.

Сосать. Приказ подписывал лично Ежов, а не СНК.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447 об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.

НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

(Н. ЕЖОВ)

>интересно "прислушивались". Про популярные западные рок-группы только ленивый не знал. И то слышал наверняка =)

А на танцах сплошь песни советских композиторов крутили. Траву вон в рашке тож нельзя курить. а кто не курит?

sabonez ★☆☆☆
()

>может и в три. Зависит от того, сколько он получал

Или на "повышение". Среди чиновников было модно и такое.

>не, дома есть. http://www.youtube.com/watch?v=T6WKMNmFsxM

Да в рашке и не такое увидишь. Ну и негры по-жизни ленивые - работать не любят.

sabonez ★☆☆☆
()

> Про популярные западные рок-группы только ленивый не знал. И то слышал наверняка =)
Сейчас гик договорится до того, что и глушилок не существовало. И что за прослушивание "не той" радиостанции людей не ждали неприятности.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>И что за прослушивание "не той" радиостанции людей не ждали неприятности.

Да не было конечно, утреннее построение проводилось исключительно под "Голос Америки", который из каждого матюгальника на плацу вещал!

Все деревенские танцы проходили под музыку Yazoo,Sparks etc. :-)

sabonez ★☆☆☆
()

ЗЫ. Смех смехом. BS действительно издавался в 71 году, а вот с 85 по 88, до приезда скорпов было "затишье". Так что рекомендации-рекомендациями, а попу прикрывали.

sabonez ★☆☆☆
()

Отдельные песни битлов тоже издавались какими-то смешными тиражами в виде дурацких гибких пластинок. Причем названия песен норовили перевести на русский, что выглядело прикольно.
А потом сильно позже уже были перестроечные hard day's night и загадочную сборную солянку test of honey (который поразительно напоминал with the beatles).

svu ★★★★★
()

Короче ладно, пошел я бухать, ибо нефть подорожала, и невозбранная стабильность снизошла на рашку.

Всем приятных выходных.

Геку домашнее задание, доказать соответствие указа тов. Ежова № 00447 от 30 июля 1937 года основному закону СССР.

sabonez ★☆☆☆
()

>Отдельные песни битлов тоже издавались какими-то смешными тиражами в виде дурацких гибких пластинок. Причем названия песен норовили перевести на русский, что выглядело прикольно.

Эти "дурацкие гибкие пластинки" (не менее дурацкой рацветки :) вкладывались в журнал "Кругозор". У меня много номеров этого журнала сохранилось.

Demon37 ★★★★
()

>Да в рашке и не такое увидишь.

ок. Значит рашка - это сша :)

зы: да ты расист :)

geek ★★★
()

>Я могу испортить или унести свой бюллететь.

математика нам говорит, что результат аналогичен. Хотя...может кто-то не преодолеет барьер

>Я чет не видел ни одного ссущего сидя немца 3 года назад. Щаз что-то поменялось?

ну может не германия. Точно не помню.

geek ★★★
()

>Отдельные песни битлов тоже издавались какими-то смешными тиражами в виде дурацких гибких пластинок.

потому что владельцы говорят мелодии: вот вам права на издание тиража в тысячу экземпляров альбомов и пять тысяч костей (шутю) по песне. И все.

тут опять вина ссср, что не пиратил битлов по-чёрному :)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.