LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sabonez

Конечно, зачем свои слова подтверждать, лучше устроить клоунаду. Продолжайте дальше дискредитировать себя и свои взгляды в том-же духе.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Нет уж, назвались груздем контролирующим полностью огородик, извольте как-то слова подтвердить. А иначе это пустой треп.

А я разве отказываюсь, приезжайте, вместе замеряем.

>Кстати, уровни электромагнитного поля тоже замеряете? Вдруг эти волны всю картошку заполонили?

Нет, ето направление С/Х я оставляю вам. Я думаю ваша теория будет вполне оценена в психушке.

>То есть вы утверждаете, что засадили огород диким видом картофеля и целенаправленно занимались селекцией 20 лет?

Я отбираю посевной материал без определенной закономерности.

sabonez ★☆☆☆
()

>Конечно, зачем свои слова подтверждать, лучше устроить клоунаду. Продолжайте дальше дискредитировать себя и свои взгляды в том-же духе.

Ололо, а почему книгу Винера "Кибернетика" издали только в 1958 году, через 10 лет. Наверное у Сталина до того была своя, особая кибернетика?

sabonez ★☆☆☆
()

>А я разве отказываюсь, приезжайте, вместе замеряем.

Вы утверждали, что полностью контролируете все на своем огороде. Потрудитесь доказать и предоставить отчеты за 20 лет контрольных замеров. Иначе это ложь и вы не контролируете свою картошку так, как это заявляете =)

>Нет, ето направление С/Х я оставляю вам. Я думаю ваша теория будет вполне оценена в психушке.

Вот ведь какие плохие коммунисты! Запретили кибернетику, зато такой либерал как вы влияние ЭМИ на растения сразу в дурдом списываете. А зря. "Изучено влияние электромагнитного излучения от высоковольтных линий электропередачи на сельскохозяйственные растения и почвенную бактериальную ризосферную микрофлору. Выявлено угнетающее действие ЭМИ на рост, развитие растений и азотфиксацию, а также отсутствие его влияния на аммонифицирующую группу почвенной микрофлоры, ассоциированную с корневой системой. Установлено также, что численность аммонифицирующей почвенной микрофлоры коррелирует с активностью азотфиксации." http://www.radiotec.ru/catalog.php?cat=jr8&art=4754

>Я отбираю посевной материал без определенной закономерности.

Значит у вас до сих пор дикой картошкой питаетесь?

anonimusi
()

>Вы утверждали, что полностью контролируете все на своем огороде. Потрудитесь доказать и предоставить отчеты за 20 лет контрольных замеров.

А я не храню отчеты за все годы, и?

>Значит у вас до сих пор дикой картошкой питаетесь?

Как вам угодно это называть.

>влияние электромагнитного излучения от высоковольтных линий электропередачи на сельскохозяйственные растения и почвенную бактериальную ризосферную микрофлору.

Дружище, а вы не допускали такой простой мысли, что от ближайшей высоковольтной ЛЭП до моего огорода несколько км? Несомненно, только вменяемый человек будет измерять напряженность на месте посадки моей картошки.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

зы: расходы на образование за 1970 год - 19,9 млрд. руб.

студентов - 5 млн, школьников где-то раз в 10 больше, т.е. 50 млн - 363 руб/год (разницу в стоимости среднего и высшего образования не учитываем), Средняя з/п в 1970 - 122 руб. в месяц, налоги (от 8% до 13%, будем считать 13%)

итого семья из двух человек в год платила налогов 31 рубль

для оплаты одного года обучения отпрыска исключительно налогами - семья из двух человек должна была работать больше 10 лет

напоминаю - это в среднем.

geek ★★★
()

>Кстати, причем тут Вавилов, его что Сталин лично судил?

Да не, что вы, Сталин - вождь, будет он судить! Его подельнички сталинские судили и расстреливали. Заодно и генетику прессанули.

sabonez ★☆☆☆
()

>Очевидно, исключительно в силу альтуизма последних. Давать или не давать ребенку высшее - выбор был у всех. Те, кто выбрали давать - ничего не должны тем, кто выбрал иное.

а те, у кого детей не было? А как делить, если у одной семьи четверо детей, а у другой - один?

>Посмотри в зеркало. Подробнее не буду.

посмотрел. Ущерба не увидел.

geek ★★★
()

>Да пожалуйста, но В.В.Путин выбрал православие.

на вопросы о своём вероисповедании путин ни разу не ответил.

geek ★★★
()

>А самое верное - на карман к какому нить "ученому" руководителю.

йопт, как же ссср человека в космос пульнул, если всё "на карман" уходило?

может мозг включишь?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>на вопросы о своём вероисповедании путин ни разу не ответил.

Я догадывался :-)

ОК, православие снимаю. Оставляем дзюдо и Деникина в качестве повода для уважения.

sabonez ★☆☆☆
()

> а те, у кого детей не было? А как делить, если у одной семьи четверо детей, а у другой - один?
Как хочешь. Ты хочешь мне доказать, что кто-то кому-то что-то должен - ты и мучайся.

> посмотрел. Ущерба не увидел.

В этом - главный ущерб.

svu ★★★★★
()

>йопт, как же ссср человека в космос пульнул, если всё "на карман" уходило?

А я говорил "ВСЕ"??? Чутка осталось, на космос, а на колбасу не хватило :-)

sabonez ★☆☆☆
()

Откуда вы знаете, что на глубине 10 метров под вашим огородом не лежит секретный кабель и не излучает? =)

Понимаете в чем ваша проблема, вы делаете бездоказательные утверждения и даже нагло врете, но потом всеми силами пробуете доказать, что это была правда.

А врете вы потому, что дикая картошка не сможет вас прокормить 20 лет. Слишком она мелкая. Во вторых никто вам замеров в СССР не делал, да и всех видов замеров и контроля в те времена просто не было. Уверен, что в будущем будут появляться новые виды. Значит это вторая ложь. То есть вы досконально не контролируете продукцию вашего огородика.

Точно также вы врете про Сталина и кибернетику, а потом изображаете клоунаду в ответ на представленные факты =)

anonimusi
()

>Как хочешь. Ты хочешь мне доказать, что кто-то кому-то что-то должен - ты и мучайся.

ну я циферки привел

:)

>В этом - главный ущерб.

обоснуй

geek ★★★
()

>Оставляем дзюдо и Деникина в качестве повода для уважения.

гм. А то что ельцинский бардак в порядок привел - это не повод?

а то жили бы сейчас как в незалежной с митингами вместо работы и распилом оставшегося от ссср оборудования =)

geek ★★★
()

>А я говорил "ВСЕ"??? Чутка осталось, на космос, а на колбасу не хватило :-)

на жилье хватило (убогое, но тем не менее - в странах победившего капитализма жильем никого просто так не обеспечивали). На медицину. На образование. На ядерный щит :) На советские фильмы, наконец, которые так нравятся колбасным эмигрантам =)

geek ★★★
()

>Откуда вы знаете, что на глубине 10 метров под вашим огородом не лежит секретный кабель и не излучает? =)

Товарищ, секретный кабель экранирует. А если он излучает, то какой он, нахер, секретный?

>Понимаете в чем ваша проблема, вы делаете бездоказательные утверждения и даже нагло врете, но потом всеми силами пробуете доказать, что это была правда.

Это не проблема, это преимущество. Когда нибудь и вы научитесь виртуозно врать, нужно старание.

>А врете вы потому, что дикая картошка не сможет вас прокормить 20 лет.

Разве я говорил, что питаюсь одной картошкой?

>Слишком она мелкая.

Если не обрабатывать почву, то да, мелкая.

>Во вторых никто вам замеров в СССР не делал, да и всех видов замеров и контроля в те времена просто не было.

Каких конкретно. Ибо после чернобыля счетчик гейгера у каждого крестьянина имеется. Химию я как бы тоже неплохо знаю.

>Уверен, что в будущем будут появляться новые виды. Значит это вторая ложь. То есть вы досконально не контролируете продукцию вашего огородика.

Если у меня появится идеально круглая, или квадратная картошка, и непременно вам сообщу.

>Точно также вы врете про Сталина и кибернетику, а потом изображаете клоунаду в ответ на представленные факты =)

Многое засекречено. Факты могут быть разными.

sabonez ★☆☆☆
()

Зачем основывать? Слова либерального ферзя или ладьи обычно достаточно для того чтобы делить людей на правильных и ущербов. В этом есть даже некий прогресс, раньше для этих дел черепа замеряли.

anonimusi
()

>на жилье хватило

Не всем.

>На медицину.

Да, на высоте. Кому там из-за бугра самолетами таблетки возили, Иоффе что ли?

>На образование.

Тут да. Но в одном флаконе с идеологическим зомбированием.

>На ядерный щит :)

Ну ето да. Наряду с космонавтикой. И на "железный занавес" тоже.

sabonez ★☆☆☆
()

> ну я циферки привел
Где? Я не увидел структуру расходов СССР, не видел цифр заплаченных налогов конкретной семьи. Да, и еще - в отсутствие рынка труда я могу делать любые заявления о том, сколько реально стоил труд и сколько денег государство (как работодатель-монополист) недоплачивало - опровергнуть ты не сможешь. Например, если б предки были политзаключенными, валили какой-нибудь лес и при этом не платили налогов вообще - ты бы, конечно, счел, что потомок выучился полностью на деньги других налогоплательщиков?

> обоснуй

Поленюсь.

svu ★★★★★
()

>А то что ельцинский бардак в порядок привел - это не повод?

Я бардака не заметил.

>а то жили бы сейчас как в незалежной с митингами вместо работы и распилом оставшегося от ссср оборудования =)

История сослагательного наклонения не терпит. Я жил в 90-е не хуже чем сейчас.

sabonez ★☆☆☆
()

> в странах победившего капитализма жильем никого просто так не обеспечивали
Кстати, 4.2. Тут есть районы "социального жилья". Которое получается именно "просто так".

svu ★★★★★
()

> Я жил в 90-е не хуже чем сейчас.
+1. Даже лучше. В Питере эпохи доткома жилось очень хлебно, если аутсорсить на буржуев (так что я гордо могу называть себя антиколбасным эмигрантом:)

svu ★★★★★
()

>+1. Даже лучше.

Можно было вполне себе работать, кто хотел и умел. А теперь все в чиновники ломанулись, работать некому.

sabonez ★☆☆☆
()

>Где? Я не увидел структуру расходов СССР, не видел цифр заплаченных налогов конкретной семьи.

что ты не увидел? Расходов на образование в ввп? 4%

>Да, и еще - в отсутствие рынка труда я могу делать любые заявления о том, сколько реально стоил труд и сколько денег государство (как работодатель-монополист) недоплачивало - опровергнуть ты не сможешь.

а рынок гарантирует, что труд оплачивается выше? лол. Ты наверное не в курсе, что минимизация расходов - один из законов выживания на свободном рынке.

>Например, если б предки были политзаключенными, валили какой-нибудь лес и при этом не платили налогов вообще - ты бы, конечно, счел, что потомок выучился полностью на деньги других налогоплательщиков?

демагогируешь.

>Поленюсь.

нет уж, назвал человека ущербным - будь добр преодолеть лень

geek ★★★
()

>Я бардака не заметил.

да? Когда власть в стране только и занималась тем, что выясняла - кто главнее - презик или дума - это не бардак?

>История сослагательного наклонения не терпит. Я жил в 90-е не хуже чем сейчас.

бгг. Это кстати говорит о многом :)

geek ★★★
()

>Ты наверное не в курсе, что минимизация расходов - один из законов выживания на свободном рынке.

А если до 0 сократить, стану ли я также "крут" как Билл или Стив.

sabonez ★☆☆☆
()

>да? Когда власть в стране только и занималась тем, что выясняла - кто главнее - презик или дума - это не бардак?

Мне похрен на власть. Я учился и работал.

>бгг. Это кстати говорит о многом :)

Да, ето заговор. Несомненно.

sabonez ★☆☆☆
()

> Расходов на образование в ввп? 4%
Тогда скажи, чему была равна стоимость обучения в СССР? И сколько налогов заплатила конкретная семья? Возьму 4% от налогов, сравню...

> Ты наверное не в курсе, что минимизация расходов - один из законов выживания на свободном рынке.

Монополист-совок минимизировал расходы на зарплату совершенно потрясающим образом. Тут закон рынка сработал наилучшим способом! Кто б государству мешал в этом?...

> демагогируешь.

Довожу твой принцип до предела, чтоб показать маразматичность.

> нет уж, назвал человека ущербным - будь добр преодолеть лень

Ой, я почти поверил, что кто-то обиделся. Хорошо. Отрицание некоторых базовых этических ценностей, принятых в (пост)христианском мире. Имперское сознание. Вера во всемогущество и достаточность научного способа познания. Патриотизм в духе "зато это наша Родина, сынок". Вкратце как-то так...

svu ★★★★★
()

>Кстати, 4.2. Тут есть районы "социального жилья". Которое получается именно "просто так".

"Социальное жильё в Ирландии - многоэтажки. Социальное жильё в Ирландии предоставляется безработным, и людям, находящимся за чертой бедности (зарплата которых практически не превышает пособия по безработице). Как правило, подобное жильё находится только в очень неблагополучных, бедных районах, в которых, как говорят, лучше не появляться после наступления темноты. Как можно увидеть на фотографии, половина окон в таких зданиях заколочена. Почему - не знаю."

опыт по формированию гетто учтли? Теперь банан^W по социальному признаку! :)

geek ★★★
()

>на вопросы о своём вероисповедании путин ни разу не ответил.

Я видел по телеку, что он руками крестился в церкви, для бывшего члена КПСС совершенно возмутительный факт.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Я видел по телеку, что он руками крестился в церкви, для бывшего члена КПСС совершенно возмутительный факт.

Да, в былые времена вызвали бы его на партком, и по рукам! :-))) А в СССР, емнип, даже факт посещения церкви коммунистом, грозил отлучением от КПСС.

sabonez ★☆☆☆
()

Факт остается фактом - жилье просто так дают. Да, качество дерьмовое - но не хуже хрущевок.

Очевидно, кого туда селят и какие это районы. Кто ж приличный будет жить рядом с людьми, которые не зарабатывают себе на дом? Вот и кучкуются - приличный средний класс среди себя, социальщики и дармоеды среди себя.

svu ★★★★★
()

>Тогда скажи, чему была равна стоимость обучения в СССР? И сколько налогов заплатила конкретная семья? Возьму 4% от налогов, сравню...

так я же сказал - и стоимость обучения, и сколько налогов семья в год платила

>Монополист-совок минимизировал расходы на зарплату совершенно потрясающим образом. Тут закон рынка сработал наилучшим способом! Кто б государству мешал в этом?...

именно. Минимизацией прибыли. А капиталисты - минимизацией зряплаты :)

>Отрицание некоторых базовых этических ценностей, принятых в (пост)христианском мире.

список в студию

>Имперское сознание.

гораздо лучше, чем национализм.

>Вера во всемогущество и достаточность научного способа познания.

какая же это вера, если это предположение подтверждается практикой? =)

>Патриотизм в духе "зато это наша Родина, сынок".

ты точно всё правильно понял? =)

geek ★★★
()

>Как правило, подобное жильё находится только в очень неблагополучных, бедных районах, в которых, как говорят, лучше не появляться после наступления темноты.

Ты куда-нить в сторону м. "Пр. Просвещения" отъехай вечерком, погуляй. :-)

sabonez ★☆☆☆
()

О, кстате.

"Численность работников на государственных должностях и должностях гражданской службы в органах государственной власти РФ на 1 октября 2008 года составила 846,307 тысячи человек, увеличившись по сравнению с показателем на 1 января 1999 года в 1,74 раза, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики. При этом количество чиновников региональных органов власти выросло в 2,25 раза, а сотрудников федеральных служб - в 1,6 раза."

Нахуа, спрашивается?

sabonez ★☆☆☆
()

>Факт остается фактом - жилье просто так дают. Да, качество дерьмовое - но не хуже хрущевок.

в собственность отдают? =) В "совке" взяли и отдали.

>Кто ж приличный будет жить рядом с людьми, которые не зарабатывают себе на дом? Вот и кучкуются - приличный средний класс среди себя, социальщики и дармоеды среди себя.

точно. И в Рио бедные районы благоразумно обносят стеной.

только речь не про дармоедов. А про тех, кто не может купить себе жилье в принципе. В ирландии - 81% жилья в собственности. Замечательно. Великолепно. Если не вспоминать, что большая часть этого жилья в залоге.

зы: 13 район - не самый плохой фильм, и идеи из него уже кое-где реализуются на практике =)

geek ★★★
()

>Нахуа, спрашивается?

не знаю. Однозначную оценку дать не могу - мало данных. Например, в налоговых инспекциях катастрофический некомплект - по крайней мере в питере. И по крайней мере в районных инспекциях =)

geek ★★★
()

>А не в "рашке" или "лихие 90-е"? :-)))

Начало легализации частной собственности было положено Законом СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 "О собственности в СССР", а затем Законом РСФСР от 24 декабря 1990 г. N 443-1 "О собственности в РСФСР".

Однако фактическая приватизация жилья, т.е. передача жилых помещений в собственность граждан, началась не со дня вступления в силу Закона о приватизации, а в конце 1980-х гг., когда были приняты постановление Совета Министров СССР от 02.12.1988 № 1440 "О продаже гражданам в собственность квартир в домах государственного и общественного жилищного фонда" и Положение о продаже гражданам квартир в личную собственность и оплате расходов на их содержание и ремонт, утвержденное постановлением Совета Министров РСФСР и ВЦСПС от 21.04.1989 № 134. Указанными нормативными правовыми актами была разрешена продажа гражданам квартир по договору купли-продажи. Несмотря на то что продажная стоимость жилых помещений была невысокой, широкого применения практика продажи квартир в тот период не получила.

geek ★★★
()

>А в Туле в налоговую трудно на работу попасть.

наверное потому что 50% штата - это что-то вроде "свои, но ща в декрете"

поскольку налоговая может направлять своих сотрудников учиться в спбгу на финэк - наблюдаются такие вот финты ушами, когда сотрудники вроде есть, а работать некому, потому что или на лекциях, или в декрете

:)

geek ★★★
()

> так я же сказал - и стоимость обучения, и сколько налогов семья в год платила
Где?

> именно. Минимизацией прибыли. А капиталисты - минимизацией зряплаты :)

Почему-то в кошельке от разницы этих слов не прибавляется.

>> Имперское сознание.

> гораздо лучше, чем национализм.

Одно дерьмо лучше другого, но все равно дерьмо.

> какая же это вера, если это предположение подтверждается практикой? =)

Вопрос точки зрения.

> ты точно всё правильно понял? =)

Оно так выглядит.

svu ★★★★★
()

>Начало легализации частной собственности было положено Законом СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 "О собственности в СССР", а затем Законом РСФСР от 24 декабря 1990 г. N 443-1 "О собственности в РСФСР".

О, спасибо, а то я уже запамятовал. Спасибо поганцу Горби.

sabonez ★☆☆☆
()

> в собственность отдают? =) В "совке" взяли и отдали.
Да. Есть только несколько условий - типа запрета на перепродажу в течение какого-то времени.

> Если не вспоминать, что большая часть этого жилья в залоге.

Дык это нормально, так принято в современной экономике. "... как будто это что-то плохое".

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.