LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geek

>ну герой может быть героем, что не делает его менее смешным, особенно если подвиги он совершает "во имя чебурашки"

Представляю себе солдат идущих в бой "За прогресс, за технологии!" :-)))

>ты никогда не задумывался, почему спецслужбы не вербуют агентов среди ангелов, а среди священников - очень даже вербуют? =)

Потому что ангелов нет, а священники вполне реальны.

sabonez ★☆☆☆
()

>так если ту же самую модификацию можно получить с помощью искусственного мутагенеза - в чём разница? =)

Да выводи, я не запрещаю. Сам и жри потом.

sabonez ★☆☆☆
()

> тебе легче становится, что некто взял и не вернул деньги не у государства, а у жителей этого государства? Ну тады ой.
Брать деньги у родителей на обучение - естественно и нормально. И возвращают их не родителям, а своим детям.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Давай эсперимент проведем. Купи в магазе, и делай с ней что хочешь, хоть в ядерный реактор суй, а я тебе своей для сравнения пришлю.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да выводи, я не запрещаю. Сам и жри потом.

а сам почему не хочешь? Предполагаешь, что результаты отличаются? А чем? =)

geek ★★★
()

>Представляю себе солдат идущих в бой "За прогресс, за технологии!" :-)))

забавно,да. Учитывая, что мозгопромывательных идеологий ни в науке, ни в прогрессе быть не может по определению

>Потому что ангелов нет, а священники вполне реальны.

т.е. ты намекаешь, что сотрудники спецслужб убеждены в том, что ангелов нет?

geek ★★★
()

У чужих, разумеется, чуть хуже - но мы же обсуждаем ситуацию, когда родители человека жили в той же стране и платили налоги. Или мы про другую ситуацию?

svu ★★★★★
()

>а сам почему не хочешь? Предполагаешь, что результаты отличаются? А чем? =)

Вот поэтому:

В некоторых странах создание, производство, применение продукции с использованием ГМО подлежит государственному регулированию.

sabonez ★☆☆☆
()

Правильно, а вы не кушайте! И другими достижениями науки не пользуйтесь. Начните например с сотового телефона. Срочно выкиньте его в помойку - кто его знает сколько там этих искусственных волн в вас залезает.

anonimusi
()

>забавно,да. Учитывая, что мозгопромывательных идеологий ни в науке, ни в прогрессе быть не может по определению

Ну, ну. А кибернетика и генетика были объявлены лженауками, ето ли не промывка мозгов? Сам сралин одобрял.

>т.е. ты намекаешь, что сотрудники спецслужб убеждены в том, что ангелов нет?

Нет, я намекаю, что ангелов нет. А за всех сотрудников спецслужб я отвечать не могу, слишком большая ответственность.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Правильно, а вы не кушайте! И другими достижениями науки не пользуйтесь.

Товарищ, тут не свадьба, и баяниста не приглашали. Идите уже смотреть японские мульты.

sabonez ★☆☆☆
()

Я конечно понимаю, что вам по существу ответить нечем и вы предпочитаете спор перевести в плоскость выяснения моей личности, но это не тот случай.

Телефончик-то не хотите выкинуть? Их использование и распространение тоже регулируется, кстати.

anonimusi
()

>То есть тем самым вы утверждаете, что из законодательных инициатив следуют научные факты?

Тем самым я утверждаю, что я не нарушаю никаких нормативных актов государства, касающихся ГМО.

И да, кушайте, кушайте магазинную картошку. Побольше.

sabonez ★☆☆☆
()

>Я конечно понимаю, что вам по существу ответить нечем и вы предпочитаете спор перевести в плоскость выяснения моей личности, но это не тот случай.

Товарищ, вы 2 предыдущие страницы почитайте, а потом обижайтесь.

>Телефончик-то не хотите выкинуть?

Ога. я такую шутку знаю, я выкину, а ты подберешь. Ищи дурака в другом месте.

>Их использование и распространение тоже регулируется, кстати.

У меня есть все необходимые документы, в отличие от.

sabonez ★☆☆☆
()

>Ну, ну. А кибернетика и генетика были объявлены лженауками, ето ли не промывка мозгов? Сам сралин одобрял.

так кем были объявлены? А то факты как бы говорят что и генетикой и кибернеткой в ссср успешно занимались

>Нет, я намекаю, что ангелов нет. А за всех сотрудников спецслужб я отвечать не могу, слишком большая ответственность.

бгг. А попробуй представить себе верующих сотрудников спецслужб. Которые основывают на своей вере свою работу. Нашего патриарха например - он у нас с богом вообще напрямую общается - профит для спецслужб офигительный =)

geek ★★★
()

>Если они - лохи, то ничего зазорного не вижу.

А вот и срыв покровов. Большое спасибо за реплику, теперь понятно почему вам так не нравиться СССР.

anonimusi
()

>так кем были объявлены?

Как кем, вождем! Отцом прогресса и индустриализации!

>А то факты как бы говорят что и генетикой и кибернеткой в ссср успешно занимались

Ну да, Вавилов был такой, достиг успехов премного. Ну а как сталин помер - тут уж спохватились.

>бгг. А попробуй представить себе верующих сотрудников спецслужб.

Стоп. Верующий и православный для тебя одно и тоже?

sabonez ★☆☆☆
()

нравиться=~s/ь//g

Не мешай с братом общаться.

sabonez ★☆☆☆
()

То есть вы предпочли не отвечать в чем разница межу едой из ужасного ГМО и расово верного неГМО, а сослаться на ваше право выбирать что из них кушать?

Это восхитительно, продолжайте в таком-же духе.

anonimusi
()

>То есть вы предпочли не отвечать в чем разница межу едой из ужасного ГМО и расово верного неГМО, а сослаться на ваше право выбирать что из них кушать?

Вам не понять, что когда я ем свою картошку, я точно знаю, что с ней и как. А купив в магазине ГМО картошку, с переизбытком нитратов или пестицидов, мне стремно ее есть.

sabonez ★☆☆☆
()

Врешь ведь про Сталина, ой как врешь!

Директор Института математики и, по совместительству, вице-президент АН УССР Лаврентьев написал товарищу Сталину письмо о необходимости ускорения исследований в области вычислительной техники, о перспективах использования ЭВМ. Сталин, прекрасно ориентирующийся в перспективных направлениях науки, отреагировал немедленно: по его распоряжению был создан ИТМВТ и его директором был назначен М.А. Лаврентьев. Кстати, вот эту, сталинскую школу воспитания кадров широко использовал Королев. У него была чеканная, воистину сталинская формула: «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!». Так формировались кадры. Такое вот было «преследование кибернетики». А ведь страна еще не оправилась от тяжелейшей войны.

В том же 1948 году под началом доктора физико-математических наук С.А. Лебедева начинаются работы по созданию МЭСМ (малой электронной счетной машины) в Киеве.

В конце 1948 года сотрудники Энергетического института им. Крижижановского Брук и Рамеев получают авторское свидетельство на ЭВМ с общей шиной, а в 1950-1951 гг. создают ее. В этой машине впервые в мире вместо электронных ламп используются полупроводниковые (купроксные) диоды.

В начале 1949 года в Москве на базе завода САМ были созданы СКБ-245 и НИИ Счетмаш. В начале 50-х в Алма-Ате была создана лаборатория машинной и вычислительной математики. 

anonimusi
()

>Вам не понять, что когда я ем свою картошку, я точно знаю, что с ней и как. А купив в магазине ГМО картошку, с переизбытком нитратов или пестицидов, мне стремно ее есть.

Чего-чего? Вы замеряете уровня химического, биологического и радиационного загрязнения почвы и воды? А как насчет состава осадков? А откуда вам точно известно, что рассада неГМО? Сами ее выводили из дикой картошки?

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от svu

>У чужих, разумеется, чуть хуже - но мы же обсуждаем ситуацию, когда родители человека жили в той же стране и платили налоги. Или мы про другую ситуацию?

ну, их налогов не хватит на образование. Потому что из их же налогов оплачивается медицина и правоохранительные органы , например.

так что у чужих тоже приходится прихватить - никуда не денешься. Были люди, которые тоже платили налоги, но их дети не получили высшее. Кошмар :)

geek ★★★
()

>Как кем, вождем! Отцом прогресса и индустриализации!

чота слажал отец. Его проигнорировали

>Стоп. Верующий и православный для тебя одно и тоже?

эээ. Покажи мне неверующего православного :)

geek ★★★
()

>Чего-чего? Вы замеряете уровня химического, биологического и радиационного загрязнения почвы и воды?

Да, регулярно. И никаких "опрыскиваний".

>А как насчет состава осадков?

Отлично.

>А откуда вам точно известно, что рассада неГМО? Сами ее выводили из дикой картошки?

20 лет используется собственный посевной материал. Тогда ГМО не так широко распространялось. Так что можешь считать - из дикой.

sabonez ★☆☆☆
()

>Вам не понять, что когда я ем свою картошку, я точно знаю, что с ней и как. А купив в магазине ГМО картошку, с переизбытком нитратов или пестицидов, мне стремно ее есть.

лол. ОЛОЛО.

ничего, что именно генные модификации позволяют обойтись без нитратов и пестицидов? =)

geek ★★★
()

>20 лет используется собственный посевной материал.

взятый из селекционных сортов. Бугого

geek ★★★
()

Кому это все понятно? Вам представлены факты, а вы даже не удосужились свои сексуальные фантазии о СССР подтвердить фактами о упоминаниях Сталиным кибернетики.

anonimusi
()

>чота слажал отец. Его проигнорировали

Ога, особенно "отец советской генетики" сильно заигнорил.

>эээ. Покажи мне неверующего православного :)

А что, мало людей крещеных в православие и неверующих? Сам то не из таких будешь? И почему плохо уважать православные традиции своей нации, не скатываясь в религиозный фанатизм?

sabonez ★☆☆☆
()

>Вам представлены факты, а вы даже не удосужились свои сексуальные фантазии о СССР подтвердить фактами о упоминаниях Сталиным кибернетики.

Факты класс! Особенно это:

Можно не сомневаться, что на самом деле делалось Сталиным для развития кибернетики намного больше - многое было засекречено, многое было забыто с годами и в соответствии указаниями "кукурузника" Хрущева.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да, регулярно. И никаких "опрыскиваний".

Тогда вас не затруднить предоставить результаты проверок конкретно по вашему огороду. Ждём-с.

>20 лет используется собственный посевной материал. Тогда ГМО не так широко распространялось. Так что можешь считать - из дикой.

Либо дикой, либо таки результаты чужой селекции. Определитесь пожалуйста. А уж если это были результаты изначально не вашей селекции, то стоит доказать чем результаты обычной селекции отличаются от методов ГМО в разрезе пищевых свойств конечного растения =)

anonimusi
()

>А что, мало людей крещеных в православие и неверующих?

Православный — право славящий Бога, правильно верующий, правомыслящий.

вопрос снят? =)

>Сам то не из таких будешь?

неа

>И почему плохо уважать православные традиции своей нации, не скатываясь в религиозный фанатизм?

И почему плохо уважать языческие традиции своей нации, не скатываясь в религиозный фанатизм?

geek ★★★
()

> ну, их налогов не хватит на образование.
Бездоказательно. Ты же не знаешь, кто сколько налогов платил. Доказать ты сможешь, только приведя детальную раскладку бюджета СССР, посчитав _реальную_ стоимость обучения - и, с другой стороны, взяв все налоги, заплаченные семьей, спроецировав структуру трат СССР, посмотрев долю образования.

> Были люди, которые тоже платили налоги, но их дети не получили высшее.

И что? Во-первых, разные люди платили разные налоги (зарплаты все-таки разные были, хотя и не такие разные как сейчас). Во-вторых, можно считать, что деньги тех, кто не послал детей учиться - пошли на лишний танк в ГДР или вертолет в Афгане.

В общем, это все махание руками, доказать ты ничего не сможешь, мистер Логик. А давить на сознательность по отношению к совку - в моем случае не получится.

Долженствование бывает двух сортов. Юридическое и моральное. Ни один из двух случаев тут не подходит, как бы тебе этого ни хотелось. Морально скорее уж тут совок в вечном долгу перед своими гражданами. За моральный ущерб.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>а) у фотона нет массы, а есть только энергия

У фотона нет массы покоя.

Когда есть энергия, то всегда есть масса. И наоборот.

KRoN73 ★★★★★
()

>Бездоказательно. Ты же не знаешь, кто сколько налогов платил. Доказать ты сможешь, только приведя детальную раскладку бюджета СССР, посчитав _реальную_ стоимость обучения - и, с другой стороны, взяв все налоги, заплаченные семьей, спроецировав структуру трат СССР, посмотрев долю образования.

гм, мне достаточно, что все платили одинаково. А высшее образование получали не все. Т.е. одни граждане СССР получали от государства услуг больше, чем другие

>Во-вторых, можно считать, что деньги тех, кто не послал детей учиться - пошли на лишний танк в ГДР или вертолет в Афгане.

или на ускоритель в дубне.

>Морально скорее уж тут совок в вечном долгу перед своими гражданами. За моральный ущерб.

а можно подробнее про ущерб? =)

geek ★★★
()

>Морально скорее уж тут совок в вечном долгу перед своими гражданами. За моральный ущерб.

Не затруднит доказать "моральный ущерб"?

anonimusi
()

>Тогда вас не затруднить предоставить результаты проверок конкретно по вашему огороду. Ждём-с.

Приезжайте, покажу обязательно. Извините, сейчас на работе.

>Либо дикой, либо таки результаты чужой селекции. Определитесь пожалуйста.

Давайте считать что "дикой". Устраивает?

sabonez ★☆☆☆
()

>Православный — право славящий Бога...

>вопрос снят? =)

Нет конечно, придирки с терминам. Сам то ты - крещеный, спрашиваю?

>И почему плохо уважать языческие традиции своей нации, не скатываясь в религиозный фанатизм?

Да пожалуйста, но В.В.Путин выбрал православие.

sabonez ★☆☆☆
()

> что все платили одинаково
4.2.

> Т.е. одни граждане СССР получали от государства услуг больше, чем другие

Очевидно, исключительно в силу альтуизма последних. Давать или не давать ребенку высшее - выбор был у всех. Те, кто выбрали давать - ничего не должны тем, кто выбрал иное.

> а можно подробнее про ущерб? =)

Посмотри в зеркало. Подробнее не буду.

svu ★★★★★
()

>>Во-вторых, можно считать, что деньги тех, кто не послал детей учиться - пошли на лишний танк в ГДР или вертолет в Афгане.

>или на ускоритель в дубне.

А самое верное - на карман к какому нить "ученому" руководителю.

sabonez ★☆☆☆
()

>Приезжайте, покажу обязательно. Извините, сейчас на работе.

Нет уж, назвались груздем контролирующим полностью огородик, извольте как-то слова подтвердить. А иначе это пустой треп. Кстати, уровни электромагнитного поля тоже замеряете? Вдруг эти волны всю картошку заполонили?

>Давайте считать что "дикой". Устраивает?

То есть вы утверждаете, что засадили огород диким видом картофеля и целенаправленно занимались селекцией 20 лет?

anonimusi
()

>Отрицать постройку ЭВМ и исследования в области вычислительной техники значит не будете, да? Ну и славненько.

Не буду даже отрицать наличие Р-IV у Сталина на десктопе, ведь все засекречено кукурузником.

sabonez ★☆☆☆
()

>> а можно подробнее про ущерб? =)

>Посмотри в зеркало. Подробнее не буду.

Вот и еще один либерал раскрылся. Даром, что модератор.

anonimusi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.