LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от svu

>Одно дерьмо лучше другого, но все равно дерьмо.

Я как опытный садовод могу подтвердить! ;-) Не весь навоз одинаково полезен.

sabonez ★☆☆☆
()

>Где?

Эх.Я неправильно пощитал. 363 руб в год - стоимость обучения, 380 - налоги, если считать по максимуму

итого, выучить одного оболтуса = 363*10+363*5 = 5445 руб

без учета стипендий, без учета реальной стоимости высшего образования - получается 14 лет работы семьи только для оплаты учебы

>Одно дерьмо лучше другого, но все равно дерьмо.

всё дерьмо. А что делать?

>Вопрос точки зрения.

моя точка зрения подтверждается ноутбуком, протезом гипоталамуса и мкс

:)

>Оно так выглядит.

э, ты наверное в зеркало смоотришь :)

geek ★★★
()

>Дык это нормально, так принято в современной экономике. "... как будто это что-то плохое".

это нормально в _нормальной_ экономике. А не в современной, где мировой ввп в 300 раз меньше, чем гуляет обязательств :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>О, спасибо, а то я уже запамятовал. Спасибо поганцу Горби.

ну горбачев лишь продалжатель. Вообще передачу в собственность узаконили до него =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>Вообще передачу в собственность узаконили до него =)

При Брежневе вроде жилье не продавалось, только дома частные.

sabonez ★☆☆☆
()

Кстати а вы с гиком можете объяснить эффект уменьшения веса (или возникновения таки, хз) у ренгеновских трубок в направлении анода?

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

ГСМ-треды всегда разрастаются до раковой опухоли в никуда. Что какбе намекает.

gkrellm
()

> 363 руб в год - стоимость обучения, 380 - налоги, если считать по максимуму
Откуда? Ты пойми, в экономике, где нет свободного рынка, любые цифры можно считать взятыми с потолка. При рынке они тоже с потолка, но высота этого потолка хотя как-то регулируется объективным процессом конкуренции (ну... конечно, чистого рынка нигде нет...)

> получается 14 лет работы семьи только для оплаты учебы

И как же это в обществе, где плата за обучение явная и налоги явные - справляются растить детей?

> А что делать?

Меньше заморачиваться на всевозможные гранфаллоны.

svu ★★★★★
()

> А не в современной, где мировой ввп в 300 раз меньше, чем гуляет обязательств :)
Это современная нормальная экономика. Если нормальность определять через статистическую общепринятость.

svu ★★★★★
()

Думаю да, надо посчитать.

А ты можешь объяснить, сколько копеек с каждого заработанного предприятием рубля получал на руки рабочий после уплаты всех налогов?

sabonez ★☆☆☆
()

>Это конечно сильно грубый расчет :)

Да, и неправильный, если Н -- размер налогов. Я то хотел именно Н узнать.

sabonez ★☆☆☆
()

Кстати, не так уж и бесплатно можно было образование "вывозить"

http://www.isramir.com/content/view/6994/169/

3 августа 1972 года – без какого бы то ни было официального объявления – в ОВИРах были вывешены "ценники" на специалистов – от 4,500 рублей за обладателя гуманитарного диплома до 12,000 рублей за обладателя диплома университетского. Кандидатам наук предписывалось дополнительно платить 5,100 рублей (1,700 рублей за каждый год обучения в аспирантуре), а докторам наук – 6,400 рублей. Все это, естественно, сверх тех 900 рублей, которые взимались за отказ от гражданства и выездную визу за каждого взрослого члена семьи. Это выглядело, как "ценник" коммунистического невольничьего рынка. Однако, Постановление Верховного Совета о введении налога на образование было официально опубликовано лишь 27 декабря 1972 года.

sabonez ★☆☆☆
()

>Кстати а вы с гиком можете объяснить эффект уменьшения веса (или возникновения таки, хз) у ренгеновских трубок в направлении анода?

Пруфлинк?

KRoN73 ★★★★★
()

Вот ето кагбэ намекает:

Т.Т.Браун. Толи в погоне за славой. Толи в надежде получить деньги на исследования. Сейчас уже сказать трудно. Заявил, что открыл нечто новое в физике - "электрогравитацию". Некий стыковочный эффект между гравитацией и электричеством. Да деньги он получил. Лабораторию. Штат научных сотрудников.

И последующее засекречивание тоже.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> а) у фотона нет массы, а есть только энергия

> У фотона нет массы покоя.

Нет какой-то специальной массы покоя. Есть _только_ масса.

> Когда есть энергия, то всегда есть масса. И наоборот.

Не верно.

Evgueni ★★★★★
()

>Кстати а вы с гиком можете объяснить эффект уменьшения веса (или возникновения таки, хз) у ренгеновских трубок в направлении анода?

ссылку на протокол эксперимента дашь?

geek ★★★
()

>Откуда? Ты пойми, в экономике, где нет свободного рынка, любые цифры можно считать взятыми с потолка. При рынке они тоже с потолка, но высота этого потолка хотя как-то регулируется объективным процессом конкуренции (ну... конечно, чистого рынка нигде нет...)

что откуда? Статья бюджета на образование - ~20 млрд

>И как же это в обществе, где плата за обучение явная и налоги явные - справляются растить детей?

а там почему-то не все справляются дать детям образование. Сурприз?

geek ★★★
()

>Это современная нормальная экономика. Если нормальность определять через статистическую общепринятость.

не, нормальность давно определена - кол-во денег в экономике должно соответствовать кол-ву товаров. Если денег больше - то это не экономика, а финансовая пирамида.

geek ★★★
()

>3 августа 1972 года – без какого бы то ни было официального объявления – в ОВИРах были вывешены "ценники" на специалистов – от 4,500 рублей за обладателя гуманитарного диплома до 12,000 рублей за обладателя диплома университетского. Кандидатам наук предписывалось дополнительно платить 5,100 рублей (1,700 рублей за каждый год обучения в аспирантуре), а докторам наук – 6,400 рублей. Все это, естественно, сверх тех 900 рублей, которые взимались за отказ от гражданства и выездную визу за каждого взрослого члена семьи. Это выглядело, как "ценник" коммунистического невольничьего рынка. Однако, Постановление Верховного Совета о введении налога на образование было официально опубликовано лишь 27 декабря 1972 года.

этот "налог на диплом" действовал 7 месяцев. Во вторых, под его действие попали 4% эмигрантов за 1972-й, конкретнее - 912 из 29 тысяч 816 человек. В сумме они заплатили 4 миллиона 427 тысяч рублей - по 4853 руб. на человека в среднем

не везет тебе. Ни с тройками, ни со стоимостью диплома для бедных имигрирующих евреев :)

хотя эти цены точнее отражают стоимость высшего образования, чем моё "среднее по больнице"

geek ★★★
()

> Кстати, не так уж и бесплатно можно было образование "вывозить"
Вот это действительно кретинизм, фашизм и его гримасы. Как и плата за отказ от гражданства (впрочем, платить 1Кевр за его получение мне тоже как-то не понравилось:)

svu ★★★★★
()

> Статья бюджета на образование - ~20 млрд
Чего? Рублей, которые не являются полноценной денежной единицей, потому что на них нельзя купить землю, завод, вывести за границу, _свободно_ поменять на другие валюты?

> а там почему-то не все справляются дать детям образование. Сурприз?

Но практически никто не работает 14 лет только на образование детей.

svu ★★★★★
()

> Если денег больше - то это не экономика, а финансовая пирамида.
Значит, нормой экономики в начале 21в. считается аналог пирамиды. Вот такой мир.

svu ★★★★★
()

> не везет тебе.
Мне-то как раз везет, я не подпал под этот кретинизм. И эти цифры НИЧЕГО не отражают, кроме самодурства совковых бонз.

svu ★★★★★
()

>Чего? Рублей, которые не являются полноценной денежной единицей, потому что на них нельзя купить землю, завод, вывести за границу, _свободно_ поменять на другие валюты?

интересные у тебя критерии полноценности денег. Откуда взял? Я вот не могу на доллары купить атомную электростанцию. Не продают, сволочи. Доллар - не деньги? =)

>Но практически никто не работает 14 лет только на образование детей.

естественно. Потому что откладывают не 8-10% зряплаты, а больше. Сокращая другие траты, ессно

geek ★★★
()

>Значит, нормой экономики в начале 21в. считается аналог пирамиды.

т.е. мошенничество

>Вот такой мир.

он тебе нравится? =)

geek ★★★
()

>Мне-то как раз везет

вообще не тебе писал. И не про тебя

>И эти цифры НИЧЕГО не отражают, кроме самодурства совковых бонз.

даже в ссср нельзя было циферки с потолка брать. Приходилось писать экономическое обоснование. Так что отражают

geek ★★★
()

Да хз, по эффект впринципе экспериментально подтверждён, см. отсылку на трубки куллиджа. http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=ckpvczfmrp -- только мне кажеся что этот ролик фейк, слишком велика подьёмная сила.

ptah_alexs ★★★★★
()

http://www.aviaport.ru/conferences/25607/

>В то же время некое подобие «летающей тарелки», использующей эффект Бифельда-Брауна, было продемонстрировано и на Международном салоне промышленной собственности «Архимед» весной 2007 года (рис. Г).

ptah_alexs ★★★★★
()

это ионолёт. Без воздуха не полетит. Чесслово, у вертолётов кпд выше :)

geek ★★★
()

>При создании виртуальных частиц энергия не затрачивается. Суммарная энергия этих частиц равна нулю. Значит, если одна частица обладает положительной энергией, вторая - отрицательной.

на то она и "виртуальная". Что это "дырка" энергии, затраченной на создание частицы. По типу как в электротехнике есть электроны и "дырки".

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>см. мой коммент выше :) кстати, а вот что интересно, масса же его зависит от частоты, а частота вроде как может меняется (эффект Доплера). т.е. получается, что при движении источника или приемника масса фотонов меняется?

меняется энергия фотонов. Масса фотона - это лишь эквивалентная их энергии масса. По m=E/c2

dikiy ★★☆☆☆
()

>>а частота вроде как может меняется (эффект Доплера)

>Не, не может. Частота фотона постоянна. Меняется частота/длина волны по отношению к принимающему наблюдателю.

Ты сам-то понял, что сказал?

dikiy ★★☆☆☆
()

А есть ли какая-нибудь книга, которая может рассказать об устройстве вселенной (в смысле, какой ее сейчас представляют) простым языком? (петросянам с библией просьба не беспокоиться) Еще в школе читал книгу "Очерки о Вселенной" 60 какого-то года, некоторые главы доставляли. Но с тех пор, наверное, появились новые теории, да и я могу матерьял посложнее усвоить.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

попробуй найти журнал "В мире науки". Это русское издание а-ля Scientific American. По этой теме должны много писать.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Я вот не могу на доллары купить атомную электростанцию.
Просто не умеешь найти нужных продавцов. Нужно ОЧЕНЬ много долларов.

Если серьезно - экономика в СССР была была почти что "безденежной". Безналичные и наличные деньги были разными, курс валютный официальный и "рыночный" отличался в разы, цены брались с потолка методом экспертных оценок в Госплане.

> Потому что откладывают не 8-10% зряплаты, а больше.

Цифры с потолка?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> Масса фотона - это лишь эквивалентная их энергии масса. По m=E/c2

>m = h * ν / c^2

И так тоже можно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.