LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sherak

>А по мне так обсуждение виртуальных вселенных намного скучнее

естественно, кидаться говном друг в друга намного интереснее, нежели напрягать мозг

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Боюсь, что рецептура хлеба, который я ем, составлена отнюдь не в последние 10 лет ;)

рецептура то при чем?
когда Петр I пришел под Константинополь на корабле, спроектированном и укомплектованном иностранцами - никому и в голову не приходило сомневаться в том что корабль русский. ведь не важно кто спроектировал - важно кто строил и кто распоряжается. и "Крепость" был на 100% русским кораблем - и это как раз то достижение, которым можно пользоваться.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>естественно, кидаться говном друг в друга намного интереснее, нежели напрягать мозг

не меряй всех по себе и будет тебе счастье :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>меня вот отечественная картошка устраивает на все 100.

Меня тоже. Более того, я ей больше доверяю :) Но большую часть времени я её купить не могу. Нету просто в разумных окрестностях и всё.

KRoN73 ★★★★★
()

>ну так не покупай всякое дерьмище в супермаркетах. меня вот отечественная картошка устраивает на все 100.

Товарищ, если бы вы внимательно читали, то 5-ю минутами позже я объявил, что картошка у меня своя. Кстати, ничего, что я ее при помощи лопаты сажаю? А то скажете, что лопата изобретена в СССР, придется китайский культиватор покупать.

sabonez ★☆☆☆
()

> поскольку фотон - в т.ч. и частица, он создаёт гравитационное поле. И обязан (по РТГ?) искривлять пространство

стоп, а давно у фотона появилась масса?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Кстати, ничего, что я ее при помощи лопаты сажаю? А то скажете, что лопата изобретена в СССР, придется китайский культиватор покупать.

кстати, канализация принадлежит государству, так что забей в анус чопик и срать не ходи -))

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от isden

>стоп, а давно у фотона появилась масса?

это уже обсуждалось и пришли к выводу, что у фотона отсутствует только масса покоя -))

F_ract_a1L
()

>кстати, канализация принадлежит государству, так что забей в анус чопик и срать не ходи -))

Кстати, я ее оплачиваю государству, если что, из своего кармана. Так то, малыш.

sabonez ★☆☆☆
()

я второй пост увидел уж когда свой отправил.
на счет демагогии про изобретения. изобретение - это достижение. забитый гвоздь в доску - это тоже достижение. и если мы говорим о достижениях страны - глупо ограничивать их только фундаментальными исследованиями и изобретениями. достижения - это все вместе.
тот же Петр брал иноземные технологии, но достижения у него уже были свои.

а то так можно скатиться к тому что все торчат изобретателю колеса.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>кстати, канализация принадлежит государству, так что забей в анус чопик и срать не ходи -))

И да, канализацию изобрели в СССР, типа? Будь внимателен!

sabonez ★☆☆☆
()

>Помидоры, блин... Тут картошка - египетская, израильская и французская. А русская даже в сезон не всегда. ДС.

Ну это у вас. У нас овощи почти все местного производства, впрочем как и большинство молочных и мясных продуктов. Вот фрукты, да, импортные.

Demon37 ★★★★
()

>и если мы говорим о достижениях страны - глупо ограничивать их только фундаментальными исследованиями и изобретениями

В этом смысле у любой страны в любой период есть масса достижений :) И тогда этот критерий теряет смысл для кластеризации.

KRoN73 ★★★★★
()

> это уже обсуждалось и пришли к выводу, что у фотона отсутствует только масса покоя -))

уф блин.. а то я спросонья уж испугался.

isden ★★★★★
()

>на счет демагогии про изобретения.

Да я полностью согласен, но как гек поставил мне кривое условие, так я от него легко и отмазался.

>а то так можно скатиться к тому что все торчат изобретателю колеса.

Если бы в те времена были патенты, боюсь представить, что было бы ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

>И да, канализацию изобрели в СССР, типа? Будь внимателен!

ту канализацию, которой ты пользуешься - построили в СССР. Руками угнетённых кровавой гэбнёй рабочих. Так что - не срать!!

F_ract_a1L
()

>Ну раз я - "мракобес и быдло", значит он "ученый". Дуализм.

Паразительно, как ты умудрился судя дуализм привлечь :D

Demon37 ★★★★
()

>навешивание ярлыков - любимиый метод быдла, даёт иллюзию собственной значимости

не, для верунчика ты слишком скользкий, пожалуй, ты всё-таки тролль. Кормить тебя не вижу смысла

F_ract_a1L
()

> С тех пор, как появилась энергия. Не? :)

см. мой коммент выше :) кстати, а вот что интересно, масса же его зависит от частоты, а частота вроде как может меняется (эффект Доплера). т.е. получается, что при движении источника или приемника масса фотонов меняется?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а частота вроде как может меняется (эффект Доплера)

Не, не может. Частота фотона постоянна. Меняется частота/длина волны по отношению к принимающему наблюдателю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Паразительно, как ты умудрился судя дуализм привлечь :D

Из википодии:

Дуализм в теологии

В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), т.е. убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога.

Т.е. я и гек, кагбэ братья - а должен остаться только один.

sabonez ★☆☆☆
()

тогда нужно конкретизировать критерий. тем более что изобрести лазер это одно, а вот внедрить его в массовое производство - это совсем другое. и второе достижение пожалуй повесомее первого.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>и второе достижение пожалуй повесомее первого

не согласен. Внедрение в производство - чисто техническая задача, на порядок проще

F_ract_a1L
()

>вы вполне можете убить друг друга и станет всем хорошо

зачем? Если сабонец будет последовательным ненавистником коммуняк и путиноидов - сдохнет в ближайшее время. Но он это понимает, и поэтому правой рукой берет, а левой показывает кукиш тем, у кого берет. Вот где дуализм :)

geek ★★★
()

ты на производстве был хоть раз? на производстве отчетливо понимаешь что значит "трындеть - не мешки ворочать". это как если бы ты нарисовал за 10 минут чертеж, а потом полдня этот чертеж в металле воплощал - и поверь воплощать труднее.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>зачем? Если сабонец будет последовательным ненавистником коммуняк и путиноидов - сдохнет в ближайшее время.

Ололо, ты мне грозишь! Не ты ли убьешь меня, презренный провокатор?

>Но он это понимает, и поэтому правой рукой берет, а левой показывает кукиш тем, у кого берет. Вот где дуализм :)

Ха, я вижу мой вчерашний анекдот и тебе понравился. Ты там себя должен был заметить.

sabonez ★☆☆☆
()

>Ололо, ты мне грозишь! Не ты ли убьешь меня, презренный провокатор?

нет. Ты сам умрешь :) Так что никаких угроз.

geek ★★★
()

>вы вполне можете убить друг друга и станет всем хорошо

Если бы мой брат не был упертым фанатиком, мы могли бы объединиться и захватить власть над мир^W ЛОР-ом. Но брат, увы, слишком уперт.

sabonez ★☆☆☆
()

>пока ты там картошку копаешь - я захватываю мир один =)

Пока что ты слил 3 раза за 3 дня, если так дальше пойдет, боюсь недалеко до потопа.

ЗЫ. А вот картошечку ты зря не сажаешь. Жрать всякое ГМО не полезно. Береги себя, брат.

sabonez ★☆☆☆
()

>это как если бы ты нарисовал за 10 минут чертеж, а потом полдня этот чертеж в металле воплощал - и поверь воплощать труднее.

Мсье воплощатель? :) Я вот занимаюсь "рисованием" чертежей. И поверь мне за 10 мин серьёзного ничего не "нарисуешь". Больше того, на новых разработках нередка ситуация когда разработка длится несколько месяцев а изготовление несколько недель.

Sherak ★☆
()

>Расчитай дату.

первая серьезная болячка - и ты труп. Это если из гуманных соображений не запрещать тебе пользоваться достижениями совкового и путиноского с/х в целом и услугами путинских ритейлеров в частности :)

geek ★★★
()

>А вот картошечку ты зря не сажаешь. Жрать всякое ГМО не полезно. Береги себя, брат.

лол. Ты в школе учился? Тебе там не сказали, что всё с/х - это генные модификации? И твоя картошечка тоже :)

geek ★★★
()

>первая серьезная болячка - и ты труп.

Т.е. наука сливает?

>Это если из гуманных соображений не запрещать тебе пользоваться достижениями совкового и путиноского с/х в целом и услугами путинских ритейлеров в частности :)

Ха, да я им итак практически не пользуюсь, а ритейл - чисто буржуйская забава. В совке называлась спекуляцией.

sabonez ★☆☆☆
()

>лол. Ты в школе учился? Тебе там не сказали, что всё с/х - это генные модификации?

Нет, не сказали.

>И твоя картошечка тоже :)

Да ты не пробовал, вот и бесишься.

sabonez ★☆☆☆
()

>Нет, не сказали.

ну вот очередное подтверждение того факта, что твои заблуждения возникают из-за недостатка образования ;)

geek ★★★
()

>ну вот очередное подтверждение того факта, что твои заблуждения возникают из-за недостатка образования ;)

Понимаешь, я кагбэ в совке учился, и достоверно помню, что про ГМО тогда даже вскользь не упоминали. А ведь, по твоим словам тогда система образования была лучшей! Нестыковочка.

sabonez ★☆☆☆
()

>Т.е. наука сливает?

конечно. Если ей не пользоваться - она помочь не может =)

>Ха, да я им итак практически не пользуюсь, а ритейл - чисто буржуйская забава. В совке называлась спекуляцией.

картошечку-то выращиваешь.

ну и по твоей логике - спекуляция это хорошо, потому что в совке это плохо? А ритейл плохо, потому что путинский режим сделал возможным существование ритейлеров? =) Или таки ритейл - это хорошо, потому что в совке оно плохо?

geek ★★★
()

>Понимаешь, я кагбэ в совке учился, и достоверно помню, что про ГМО тогда даже вскользь не упоминали. А ведь, по твоим словам тогда система образования была лучшей! Нестыковочка.

про селекцию не рассказывали? Врешь ведь

geek ★★★
()

конечно воплощатель. решили вот себе баньку построить. на проектирование ушло полчаса - а про то сколько всего нужно делать и думать муторно.

на счет новых разработок - согласен. спроектировать новое изделие - у нас это около 2-5х месяцев. изготовить его - да - это где-то 2 недели - 2 месяца.

но если мы говорим не о крупносерийном массовом производстве - и ниокр в китайских трубках несоизмеримо мал по сравнению с тем колосальным объемом работ, которые связаны с их массовым производством.

VladimirMalyk ★★★★★
()

и да. спроектировать, например одну АПЛ - это большая работа. а собрать на стапелях десяток таких - колоссальная.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>>стоп, а давно у фотона появилась масса?

>С тех пор, как появилась энергия. Не? :)

а) у фотона нет массы, а есть только энергия

б) масса может быть у системы фотонов, но не у одного.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.