LINUX.ORG.RU

Доля виндовс на десктопе 80% если не больше.

Больше глупые вопросы не задавайте.

qsloqs ★★
()

Windows - макось для бедных плюс ДОС в нагрузку.

ViTeX ★★★★
()

>Что дал миру windows?

Большую часть лоровских хомячков

Led ★★★☆☆
()

Сразу в голову лезет «постоянно выпускаемые новые модели все мощнее и мощнее видеокарт» ну конечно же это для игр и конечно же под виндавс.

bhfq ★★★★★
()

О! Понабежало народу с рассказами про то что виндовс дало миру персоналки и интернет. Скажите, а мозги, мозги вам виндовс не дал? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Понятно, почему всё гнутое такое, гм, погнутое об косяк.
А то противодействовать кривому инструменту-то сподручней кривым более всего.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

>корпорация зла

производит UNIX

Сильное такое, гм, зло.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Кривая и некрофильская полуось без Plug-n-Play, с черезжопным дизайном (хоть и очень крепким) и никаким внешним видом?

Ну, Plug'n'Pray и в виндах-то не сразу появился, и эти, глядишь, эволюционировали бы =)

teddybear
()
Ответ на: комментарий от kernel

>О! Понабежало народу с рассказами про то что виндовс дало миру персоналки и интернет. Скажите, а мозги, мозги вам виндовс не дал? :D

скорее отобрал

Rost ★★★★★
()

Виндовс дал миру ПК как бытовой прибор. Не как технически сложное устройство, а как бытовой прибор.

Как со всяким бытовым прибором, тривиальные вещи на нём сделать тривиально, нетривиальные - почти невозможно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

4.2 Антивирус Касперского был ещё для доса. «Доктор Касперский», забыл, как файлы назывались, тогда в названии было ещё число известных вирусов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> В историческом плане благодаря им ты можешь пойти в магазин и помимо телевизора и микроволновки купить недорого персональный компьютер, принести его домой и установить на него генточку.

Microsoft тут непричём, они лишь вовремя подвернулись.
Да и компьютеры по доступным цена были задолго до.. ну или покрайней мере, без вмешательства Microsoft. Те же Spectrum-ы у многих были, например, в своё время.

Microsoft же извратил понятие пользовательского интерфейса, вместо нормальных Unix или хотя бы более-менее годных CP/M они распространяли свою говно-DOS, вместо нормального пользовательского интерфейса говно-гуи. не вижу никакой пользы для человечества от Microsoft, а вреда сколько угодно.

Xenius ★★★★★
()

Во, а ещё windows дал миру извращённое понятие трея, от которого сейчас так пытаются избавиться в убунтах.

PolarFox ★★★★★
()

Про кнопку пуск и таскбар уже говорили?

Xellos ★★★★★
()

>> Понабежало народу с рассказами про то что виндовс дало миру персоналки и интернет.

Хозяин запрещает им думать иначе :)

Скажите, а мозги, мозги вам виндовс не дал?

Рабам мозги не положены.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Он не нужен. Концепция дока объединяет сразу три сущности: лаунчер, панель задач и трей.
Зачем в микрософте придумали разделить их - непонятно.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

>Концепция дока объединяет сразу три сущности: лаунчер, панель задач и трей.
А если я не хочу объединять три сущности, одна и которых мне нафиг не уперлась? Мне с таскбаром и треем удобнее.

kernelpanic ★★★★★
()

Неудобный и страшный гуй, реестр, способствовал распространению вирусов (под уиндоуз их проще писать же :)... То что с ходу в голову пришло :)

skiminok1986 ★★★★★
()

программу для закачки браузеров - Internet Explorer

Punk
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну, ЕМНИП, как раз с 95 и пошло то самое Plug'n'Pray =)

Думаю, и в полуоси додумались бы рано или поздно.

А вообще, межделмаш всегда был ориентирован на корпоративный сектор больше, так что нишу msft, скорее всего, занял бы кто-нибудь вроде Be Inc, нежели IBM.

teddybear
()

Дешёвая память… :]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Smacker

А еще воспринимают комп, как магический бубен, ибо не понимают как работает, но знают какую литанию прочитать и какую последовательность рун нажать, чтобы заработало. Блин, я серьезно, техножрецы из WH40k уже среди нас - половина людей, что я знают банально не понимают, зачем кликают мышкой. Просто знают «что так надо»

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> была бы не микрософт, был бы межделмаш

Это если бы Совок был жив. Зарубежную технику и софт сюда бы не возили, приходилось бы пользоваться нашими драндулетами.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>пользовательского интерфейса

нормальных Unix

Толсто же.

Ничего не толсто. Интерфейс Unix гораздо более продвинутый чем интерфейс DOS, но Microsoft вместо использования того что уже существовало, сделал шаг назад. Взял кривую глючную «операционную систему», выкупил её по дешевке и косметически её «улучшил», сохранив все ошибки дизайна, все эти буквы дисков, когда в UNIX уже 20 или сколько лет было единое дерево директорий, разделение имён директорий через обратный слеш, а не прямой... В общем, вместо стандарта ввел свои костыли. Из-за чего интерфейс стал просто ужасным и нефункциональным.

В итоге пользователи получили вместо нормальных компьютеров громоздкие неуклюжие IBM PC. И это ещё не так плохо, открытая архитектура (то есть возможность самому пользователю заменять сразу целые компоненты компьютера) была всё-таки важным шагом вперёд. И гораздо хуже, на этой открытой архитектуре остался паразитический червь MS-DOS, который не вымер, когда персональные компьютеры IBM стали достаточно мощными что бы запускать клоны юникс (i386). Может быть потому что люди хотели продолжать использовать приложения, которые к тому времени написали для MS-DOS, не знаю.

Нет, вместо того что бы выкинуть устаревшую ОС, MS, пользуясь давним контактом с IBM вбросила Windows, и сумев её навязать, зафиксировала эти недоработки древней 86-DOS до сих пор.

Да, это достижение Microsoft — суметь навязать всему миру выгодный им вектор развития.

Графический интерфейс ОС пошел по неверному пути, вместо тесной интеграции с консолью, графический интерфейс MS пытается заменить её полностью. И вместо эффективного интерфейса получился неэффективный.

И даже в GNU/Linux так и нет действительно тесной интеграции GUI и консоли — разве что xdotool, xclip и тд, но это не совсем то что нужно. Вот Plan9 показывает, каким должен быть нормальный графический интерфейс в своей основе — хотя то что там есть — не идеал в мелких деталях.

Xenius ★★★★★
()

>Скажите, а мозги, мозги вам виндовс не дал? :D

Дал. Потому что я, например, начинал работать с ПК именно с доса и виндовс 3.11, именно это и пробудило во мне гика. А как обстояли тогда дела с доступностью линукса на всех подряд пк?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И если честно, я бы и сейчас с радостью посидел в досе или винде 3.11, вспомнил детство.

Кстати, по этой причине иногда юзаю на работе FAR-манагер, ибо он напоминает нортон-коммандер =)

Zhbert ★★★★★
()

Да блин, ещё один упоротый. Ну не производит МС персоналки, выкинь из головы эту установку уже.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Посмотри окмментарий выше своего и удивись

Да, компьютер сам по себе (железо), но что бы он был бед операционки? А мелкософт как раз и дал распространенную ось.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>WOR же, или как там офтопный аналог ЛОРа называется.
Его нет, ибо они не смогут между собой организоваться

darkshvein ☆☆
() автор топика

PolarFox> Компьютер в каждый дом он дал, вот что. Не конкретно windows, а microsoft. В историческом плане благодаря им ты можешь пойти в магазин и помимо телевизора и микроволновки купить недорого персональный компьютер, принести его домой и установить на него генточку.

Нифига. Компьютер в каждый дом дал сэр Клайв Синклер, а не некрософт. IBM PC же были дорогущими. Настолько, что даже в середине 90-х годов было лучше взять тот же спектрум. А уж в 80-е годы...

Quasar ★★★★★
()

Бред. Производители железа сами себя подстегивают, иначе у них сбыт упадет и они разорятся нафиг. А MS жестко эксплуатирует этот факт, с каждым релизом накручивая требования к ПК.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

devl547> Кривая и некрофильская полуось без Plug-n-Play, с черезжопным дизайном (хоть и очень крепким) и никаким внешним видом?

Если что - Windows NT, 2000, XP, Vista и 7 это и есть OS/2.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Windows - приципиально ничего не дал миру.

Меня вот радуют такие заявления. А что бы было с миром без виндовса? Все чертежные программы, программы для моделирования и прочее вертятся именно на винде, достойных аналогов под линуксы у них нет. А что бы было с миром, если не было этих программ? Программ, которые просто поставить, которые не нужно компилять, которые просто работают? Не было бы ни автомобилей с таким уровнем оснащения, как сейчас, как таковых, ничего, ибо все бы приходилось рисовать руками, и прогресс это тормозило бы сильно.

Zhbert ★★★★★
()

/me сидит в 11.04 и думает, пользуется он треем вообще, или нет.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyset

>Зачем в микрософте придумали разделить их - непонятно.
Тут как раз всё понятно, чтобы яблоко не засудило.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Windows дал миру разделение на элиту и быдло. Потому что кем бы мы были, если бы все пользовались линуксом?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

spoilt> А вообще в середине 70-х было много конкурирующих IBM PC AT изделий, но мы все прекрасно знаем, чем они закончили.

Они закончили этим только потому, что были закрытыми. IBM дала открытую технологию. И за счёт открытости она победила.
Технически IBM PC проигрывал даже кривому макинтошу. Но за счёт открытости IBM PC смог засунуть макинтоши в задницу навсегда ещё в 80-х годах.
Стив Джобс с самого начала потерял рынок ПК, и поэтому Apple влачила своё нищенское существование до того, как был сделан iPhone.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Думаю, тут вся закавыка именно в засилье windows, а не в его кошерности. Как минимум Ansys (прога для инженерного анализа, одна из лидирующих в отрасли) выпускается и под linux в том числе.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Хз. Но про линукс я тогда и не слышал вовсе, хотя слово Юникс пару раз мелькало где-то, но что это - никто толком не знал. В то время как винду и дос знали все.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.