LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Браузеросрач] хром - это самый быстрый браузер!

0

0

Пруфф

Gomez, подразделение компании Compuware, собрала данные относительно скорости работы различных десктопных веб-браузеров. Браузеры тестировались в реальных условиях и на живых пользователях, то есть, эксперты просто изучили информацию о 1,86 миллиардах загрузок с более чем 200 сайтов. Победителем в этой «гонке» был объявлен Google Chrome - именно он признан самым быстродействующим браузером для настольных компьютеров.

Самое минимальное время загрузки страницы у Chrome 12 - оно составляет 3,433 секунды (кстати, на прошлой неделе вышла более новая версия Chrome 13). Затем последовали Firefox 5, Safari 5 и IE 9. Самыми медленными оказались Apple Safari 4 (6,149 секунды) и IE 7 (6,006 секунды) - достаточно старые версии. Еще один параметр, который измерялся, это время, необходимое на обработку видимой части страницы. Для Chrome 12 он составил 2,374 секунды, хотя здесь этот браузер немного обогнал Firefox 5 - 2,18 секунды. Интересно, что браузер Opera в исследование почему-то не попал.

Обсуждаем!

★★

Последнее исправление: uju (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymousss

используй то, что нравится.

uju ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

> А почему про хром он не спетрасянил

А про хром не было повода спросить.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от uju

Так в лисе тоже можно устанавливать 1 кликом при наличии стайлиша.

Простое управление стилями тоже есть - дополнительная вкладка в менеджере расширений.

anonymousss ★★
()

Да ну? В принципе, сильно возмущаться не буду: как по мне, так что хром, что опера - два сапога - в воде не тонут =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня на десктопе-сервере 8Гб - и мне их не хватает. А тут еще хром норовит сожрать половину. Нет уж, спасибо.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

мелочь, а приятно, что оно есть из коробки в хроме.

uju ★★
() автор топика

>> Веб-обозрева́тель, бра́узер (от англ. Web browser; вариант броузер — устаревшая и менее предпочтительная форма[1][2]) — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Браузер

wintrolls ☆☆
()

> хром - это самый быстрый браузер

Пф, открыл Америку.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enot52

>> Биореактивный гуглохром всё ещё биореактивен!
Не удержался.

wintrolls ☆☆
()

Обсуждаем!

Не люблю комбайны. Уже год на midori. Зависит от вебкит, конечно. Как вебкит косячный-падения случаются. Но задумка великолепна.

kraftello ★★★★★
()

Хром хороший но прокрутка в нем дерганая, фирефохэ и опере заметно плавнее. По этому вернулся обратно на фирефохэ. И некоторые сайты в нем очень сильно лагают из-за js, видимо.

MOHCTOP
()
Ответ на: комментарий от MOHCTOP

>> И некоторые сайты в нем очень сильно лагают из-за js
Ещё одно доказательство того, что веб 2.0 должен сдохнуть.

wintrolls ☆☆
()

Интересно, что браузер Opera в исследование почему-то не попал.

Испугались, что опера всех порвет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Горячие кнопки переназначаются. У меня фуллскрин постоянно, только панель с вкладками оставил. n - навигация, m - меню.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

html при помощи GPU
Кто же HTML на GPU обрабатывает? GPU рендерить странички можно, и только.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ваш тест - гавно. Вы ничего не понимаете в тестах.

bk_ ★★
()

Настоящее 4.2 Хром жрёт ресурсы хлеще фаерфокса и самым быстрым не является. Lynx гораздо быстрее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Самое смешное, что «самый быстрый хром» у тебя там не запустится. А вот Midori вполне бегает - проверял на аналогичном железе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Ingvarr> то есть то, что «kde ate my ram» это ок, а хром, чавкающий оперативой - это нормально?

KDE кушает около 100-150 мегабайт оперативной памяти, если отрубить всякое дерьмо вроде непомука.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar
~$ pacman -Qi firefox xulrunner | grep 'Installed Size'
Installed Size : 27980.00 K
Installed Size : 84856.00 K

~$ pacman -Qi opera | grep 'Installed Size'
Installed Size : 35292.00 K

Ваш некомплект чересчур жирен для некомбайна.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И что?

Вот и я о том же — почтовый клиент и торрентокачалка мешают только фоксовцам. Однако забывают что без комбайных расширений их недобраузер в функциональности сливает даже хромому.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

baverman> Вот и я о том же — почтовый клиент и торрентокачалка мешают только фоксовцам.

Хром жрёт намного больше ресурсов, и при этом ещё его называют лёгким и быстрым. Так что твои выпады в сторону файрфокса совершенно никуда не катят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Огнелис последний, четвертый. (пятый пробовал, не понравилось - тупит сильно и падает).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А, там еще кучу скриптов с левых сайтов надо было разрешить. Но GPU для такой фигни явно не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

почему нет личкрафтов?

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.