LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> А почему бы руководителю не выдать спец. паек и прочее спец?

А им и выдают: спецсигналы, спецмашины, спецправосудие. Жратва в госдуме стоит дешевле, чем в институтской столовке — своими глазами лицезрел.

Можно подумать ты сейчас можешь лечиться в «кремлевке».

Сейчас я могу выбрать где лечиться и уйти от врача идиота (два года назад я это на своей шкуре прочувствовал). Хотя медицина в весьма поганом состоянии, но при совке у нас только туберкулёз классно лечили (до сих не растеряли знания, так как большая практика), а вот стафилококк подхватить в роддоме можно было на раз два.

Evgueni ★★★★★
()

> Ты так ничего и не понял.

Всё я понял. Справедливости тебе хочется, так вот: её нет, кроме той которую ты сам творишь. Я не завидую коммерческому директору и мне как-то поровну эти Майбахи (я их даже не различаю), но чёрт возьми: бананы я впервые поел уже в средней школе.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

>Повторюсь, сам факт обсирания прошлого говорит о серьёзных проблемах в настоящем.

мне кажется что наоборот - о серьезных проблемах в настоящем говорит обожествление прошлого

lazyklimm ★★★★★
()

> Повторюсь, сам факт обсирания прошлого говорит о серьёзных проблемах в настоящем

Совок 70 лет люто обсирал проклятый царизм (и сейчас ещё его последователи не успокоились). О чём это говорит?

Hjorn
()

>Может наоборот, смыть с себя дерьмо, в котором выросли?

ну да, смыть одно дерьмо, и обмазаться другим, несвежим

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Гораздо лучше треклятого совка, где народ за машину был обосраться готов.

Кстати да. Не заметить, что машин гораздо больше, чем могут сейчас выдержать улицы — это надо постараться. Кстати недавно очевидную мыль услышал: бензиновый кризис связан с тем, что число машин увеличилось (во как!).

Evgueni ★★★★★
()

> Да ну нафиг. Тогда и кооп. квартиры продавались в рассрочку и машины и мопеды и мебельные гарнитуры и много чего еще.

Ну не знаю. Тогда богарская/гдр-овская стенка - это был предмет гордости! Ее ходили посмотреть! А сейчас хвастаться мебелью даже в голову не приходит.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> Совок 70 лет люто обсирал проклятый царизм (и сейчас ещё его последователи не успокоились). О чём это говорит?

Ну например в частности о том, что проклятый царизм было за что ругать. Не? Кроме разве что Александра II на троне какой-то паноптикум творился реально. Сплошные уроды.

Evgueni ★★★★★
()

> Совок 70 лет люто обсирал проклятый царизм (и сейчас ещё его последователи не успокоились). О чём это говорит?

Да, так люто обсирал, что аж снял фильмы об Иване Грозном, Петре Первом и т.д. Если вы о Николашке Кровавом, то, очевидно, было за что..

gandjubas
()

> Я жвачку попробовал лет в 5, то есть году в 90-м и что?

А мы в этом возрасте гудрон жевали (если расколоть комок, то скол довольно чистый), так как жвачки не было. Ну как? Это ещё что, а вот поколению родителей кусочек гудрона как приз выдавали если 100 солнышек сделают на качелях в главном парке славного города Новокузнецка.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Всё я понял. Справедливости тебе хочется

Ему хочется не справедливости, а уравниловки. Но так как на всех майбахов не напасешься, то он согласен на советскую модель - чтобы директор предприятия стоял рядом с дворником в очереди на запорожец.

Hjorn
()

Справедливости. А уравниловка - это бред, выдуманный в перестройку.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Я жвачку попробовал лет в 5, то есть году в 90-м

и таки опять моя оценка самого массового возраста (25+/-пару лет) совколюбов оказалась верна

lazyklimm ★★★★★
()

> Ему хочется не справедливости, а уравниловки.

Тогда путь тебе дальний в славное образование под именем Северная Корея. Поезжай туда, пока оно не окочурилось.

Почитай на эту тему «Случайные заметки Андрея Ланькова». Да и всем: настоятельно рекомендую — автор умница (к сожалению его ЖЖ пару месяцев как не обновляется, но имеющий материал читается в лёт).

Evgueni ★★★★★
()

>Буду благодарен за любую конструктивную критику, связанную с моей орфографией и пунктуацией.

в лёт

влёт

;)

lazyklimm ★★★★★
()

>> Ну не знаю. Тогда богарская/гдр-овская стенка - это был предмет гордости! Ее ходили посмотреть! А сейчас хвастаться мебелью даже в голову не приходит.

Таким дерьмом хвастаться? Стыдно товарищи!

Билять, с кем приходится разговаривать! Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит..

gandjubas
()

> Ну например в частности о том, что проклятый царизм было за что ругать.

Это я по поводу странной логики: если усиленно обсирают прошлое, значит настоящее ещё хуже. Хотя я в упор не вижу, чтобы действующая власть этим занималась. В перестройку и то критики советской эпохи больше было.

Кроме разве что Александра II на троне какой-то паноптикум творился реально. Сплошные уроды

Ну это как сказать. По сравнению с советскими руководителями Романовы просто светочи во всех отношениях.

Hjorn
()

> Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит..

Сделай милость. Свали в Северную Корею. Хотя конечно там гораздо жёстче чем в позднем СССР, но с другой стороны сейчас лучше чем начало века. Самое смешное, что в подобных истинно совковых образованиях коррупция — явление положительное, как это не погано.

Evgueni ★★★★★
()

> Билять, с кем приходится разговаривать! Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит..

От не жил ты при совке, явно, вот и удивляешься. Ничо, если ваша возьмет и поживешь, тоже на старости банану в неделю будешь рад.

gods-little-toy ★★★
()

> Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит

Сам то небось лопаешь бананчики, а? И дома чай не железные нары?

Все-таки неосовок - удивительное животное. Он просто не может осознать своим мозжечком, что для советского человека, чей быт был до крайности убог, даже такие простые житейские радости уже достижение.

Hjorn
()

тоже на

старости банану в год будешь рад.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>высокий уровень образования _для всех_ и _безвозмездно_

Не надо сказок. Люди, получившие образование этого высокого уровня сейчас пишут и читают эпические вещи вроде «тайн воды». Люди, получившие это высокое образование массово ломанулись в церкви и хуже того, в секты.
Да, и насчёт безвозмездности... Хочешь чтобы твой ребёнок поступил в хороший институт - нанимай репетитора. То есть можно этого и не делать, если тебя не интересует результат. О безвозмездности спецшкол мне ничего не известно, но подозреваю там что-то таки было. Особенно если говорить об английских спецшколах.

Xellos ★★★★★
()

> Какие именно Романовы

Все Романовы 19-го века. С советскими партократорами-дегенератами мало кто может сравниться на этой планете.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>> высокий уровень образования _для всех_ и _безвозмездно_

Не надо сказок.

Да, и насчёт безвозмездности...

Нет людей гаже разочаровавшихся идеалистов :)

tailgunner ★★★★★
()

Не надо вот тут этого. Миша Прохоров - успешный человек, начал карьеру с начальника управления МБЭС, продолжил председателем правления ОНЭКСИМ-а. А вы чем можете похвастаться?

Xellos ★★★★★
()

>УЖЕ СЕЙЧАС МОЖНО

Но ТК всё равно накладывает ограничения. И это плохо, это душит рынок, душит свободу.

Xellos ★★★★★
()

> Не надо сказок. Люди, получившие образование этого высокого уровня сейчас пишут и читают эпические вещи вроде «тайн воды». Люди, получившие это высокое образование массово ломанулись в церкви и хуже того, в секты.

Ну а кто-то вообще спился или под машину попал. Следовательно, получать образование нет никакого смысла?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В СССР не всё мерялось доходами. В СССР благополучие определялось привилегиями. Возможностями. Когда через завсклад, через директор магазин, через заднее крыльцо я мог достать дефицит.

Xellos ★★★★★
()

До размера Москвы и Московской области?

Не территориально, а сокращение гос аппарата. Сколько у нас чиновников?

Sonsee
() автор топика

>И самолёты по 8 штук в год падали, да?

Таки падали. Советское гражданское машиностроение вообще падало... А что там делало военное машиностроение - мы не знаем, бо даже если тогдашняя Булава и не взлетала, мы об том всё равно не узнали бы.

Xellos ★★★★★
()

> Да, и насчёт безвозмездности... Хочешь чтобы твой ребёнок поступил в хороший институт - нанимай репетитора.

Ну, если твой ребёнок идиот (что неудивительно), то ему и репетитор не поможет. Лично я безо всяких репетиторов взяток и мохнатых лап поступил сначала в ФМШ при НГУ, а потом и в сам НГУ на бютжет. И, что характерно, закончил. Не было бы СССР куда бы я поступил? В церковно-приходскую?

gandjubas
()

Это Новодворская с бабками и в штанах?

Вот из-за таких как она и ненавидят эти идеи.

Sonsee
() автор топика

Не надо популизма. Строили, да... правда, потом ремонтировали, а если не ремонтировали, значит не хотели «план срывать», и цеха стояли по сорок лет с ещё трофейными агрегатами... Рационализация и изобретательство были только на бумаге, не хуже того Сколенкова.

Xellos ★★★★★
()

До. И вправда, даешь 60 рабочих часов в неделю, а то и все 100 - все будут богатыми как П'гохо'гов.

Ну а как тебе предложение: «уволить половину Думы»?

Sonsee
() автор топика

> man Новочеркасский расстрел

Да, я помню. IMO, это нормальная реакция системы на забастовочное движение. Если сидеть и сопли жевать, идя постоянно на уступки профсоюзам, экономика будет деградировать. Конечно, у совка были иные проблемы фундаментального плана. Но политическая либерализация была для него смерти подобна, что мы и увидели в конце 80-х.

Hjorn
()

>. Не было бы СССР куда бы я поступил? В церковно-приходскую?

«прошла зима, настало лето - спасибо партии за это».

Внезапно, в капстранах тоже существуют учебные заведения. И там обучаются, и наверно не только дети ротшильдов...

gods-little-toy ★★★
()

ФМШ и факультет И - это гики. Понимающие люди шли в МГУ на экономику и юридически, и в МГИМО. После английской школы. А выпускник ФМШ так и получал бы свои 120, как дурак.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

Так ты посмотри передачи «Суть времени» с самой первой, тогда поймешь.

Прикольно пошутил. Что он там пиарит? Аппарат единой России? Кругом враги? Если Путина не выберут, то страна развалится? Что там понимать?

Sonsee
() автор топика

> Да, так люто обсирал, что аж снял фильмы об Иване Грозном, Петре Первом

Да, я в курсе, что Иван Грозный - ваш кумир. Это только коммунисты могут выбрать из всей русской истории самого отмороженного упыря и преподносить его как великого правителя. То же и петрушки-антихриста касается.

Hjorn
()

>очевидно спрос превышал предложение

Это наглядно показывает эффективность советской реализации плановой экономики.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.