LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Внезапно, в капстранах тоже существуют учебные заведения. И там обучаются, и наверно не только дети ротшильдов...

Вот капиталистическая страна - Зимбабве. Как там, с этим? Внезапно, да?

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

> Вот капиталистическая страна - Зимбабве. Как там, с этим? Внезапно, да?

примерно также, как и в социалистической северной корее. Бито.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>сопли жевать, идя постоянно на уступки профсоюзам

Кто там совсем недавно говорил о правильном капитализме с профсоюзами?

Xellos ★★★★★
()

> Это только коммунисты могут выбрать из всей русской истории самого отмороженного упыря и преподносить его как великого правителя.

Ну, эти личности весьма характерные, по отношению к ним сразу можно детектить индивидуумов, мечтающих поиметь гешефт на очередном расчленении некогда великой страны.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Люди, получившие это высокое образование массово ломанулись в церкви и хуже того, в секты.

Да ладно, что там церкви, все мы помним как миллионы советских воду Кашпировским заряжали и несли деньги в МММ. Высокообразованные же, фигли.

Hjorn
()

Нормально. Дискуссия идёт, значит всё Ok.

Xellos ★★★★★
()

Воду заряжал Чумак. Кашпировский заговаривал зубы, в результате чего:

Вот телеграмма из Сызрани пришла, у товарища рассосался келоидный шов, на рубашке, и затянулся на брюках. У трех мужиков срослась ширинка. Вот такие чудеса я творю. Некоторые люди меня подводят, неправильно лечатся, больным местом прикладываются к экрану. Вот бабка, Мария Прокловна из Сыктывкара, таким образом вылечила себе геморрой! Вот неправильно, а все равно помогает! Щас вот если кто хочет, закрывайте глаза. Если в это время кто будет шарить по карманам, не огорчайтесь, у меня к ним тоже установка на добро.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я не говорю про теперь. Я говорю про тогда. Про замечательное образование и эффективную экономику.

Xellos ★★★★★
()

>> Вот капиталистическая страна - Зимбабве. Как там, с этим? Внезапно, да?

примерно также, как и в социалистической северной корее. Бито.

Нифига не бито. Твой оппонент говорил о конкретной стране - СССР, я так понял. А ты - об абстрактной «капстране». Уточняй, чтобы тебя поняли.

tailgunner ★★★★★
()

>>. Не было бы СССР куда бы я поступил? В церковно-приходскую?

«прошла зима, настало лето - спасибо партии за это».

Таки спасибо, только не этой вашей Единой России, а той, которая была тогда и с нуля построила Академгородок.

gandjubas
()

> Кто там совсем недавно говорил о правильном капитализме с профсоюзами

Ну точно не я. Я то как раз считаю, что это худшее из зол.

Hjorn
()

> Вот капиталистическая страна - Зимбабве

С чего ты взял, что Зимбабве - капиталистическая? Зимбабве - это типичный африканский совок сталинского типа. Хоть проверяй примеры то, когда хочешь найти капиталистическую жопу мира (я понимаю, это не так просто).

Hjorn
()

> Ну, эти личности весьма характерные, по отношению к ним сразу можно детектить индивидуумов

Да, индикаторы. Мне по ним удобно детектить русофобов и моральных уродов.

Hjorn
()

> Да, индикаторы. Мне по ним удобно детектить русофобов и моральных уродов.

Самокритично, хвалю!

gandjubas
()

В полемике пидарасов и клоунов нормальные люди слушают самих себя :-)

SergMarkov
()

> Таки спасибо, только не этой вашей Единой России, а той, которая была тогда и с нуля построила Академгородок.

Такое с тебя ощущение складывается, что те кому не нравится СССР любят партию воров и взяточников. Логику давно проверял?

Академгородок строила не партия, а вполне себе конкретные люди (мы знаем поимённо), хотя Средьмаш конечно приложился в силу авторитета некоторых из людей. И система Олимпиады->ФМШ->НГУ была организована не от хорошей жизни, а от отсутствия денег на образование, поэтому была сделана жёсткая централизованная система с высококласными преподавателями. Связка очень эффективна, но это одна школа на всю Сибирь, Дальний Восток и Среднюю Азию. Жила эта связка на голом энтузиазме, так как зарплаты в СУНЦ на еду не хватает — я восемь лет там преподавал и набором занимался, так что в курсе что это такое.

Организация лабораторий с нуля вещь хорошая и аналогии в мировой практики подобному подходу имеются в довольно больших количествах.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Такое с тебя ощущение складывается, что те кому не нравится СССР любят партию воров и взяточников.

Как правило, так и есть, вектор мысли совпадает абсолютно. Во всяком случае в отношении к прошлому. Такое ощущение, что общаешься с персонажами из телевизора на подобии Сванидзе.

Академгородок строила не партия, а вполне себе конкретные люди (мы знаем поимённо)

И где эти люди теперь? Что, так внезапно отупели, что даже Сколково организовать не могут, все смеются над ними? Вы неглупый человек, вы должны же понимать, что не было бы линии сверху, добро на финансирование и, собственно, само финансирование, фиг бы что эти энтузиасты построили - как сейчас. Ещё теплится мысль, но это не надолго, так не может продолжаться вечно. И когда меня агитируют за капитализм, я ясно вижу веселуху наподобии африканских стран.

gandjubas
()

> Связка очень эффективна, но это одна школа на всю Сибирь, Дальний Восток и Среднюю Азию.

Кстати, я туда из Магадана приехал. А что значит это «но»? Лучше вообще никакой чем одна? Если посмотреть на плотность населения Сибири и Дальнего Востока, то вполне нормально. Лучше одна, чем никакой. Кроме того, я туда попал не просто так, а по рекомендации по результатам летней школы, которая проводилась в летнем лагере под Магаданом. Т.е. это целая система отбора, причём довольно грамотная.

gandjubas
()

> И где эти люди теперь?

Часть умерла, часть уехала (как и их дети) на ПМЖ в Израиль/Германию/США, оставшаяся часть просто состарилась.

И когда меня агитируют за капитализм, я ясно вижу веселуху наподобии африканских стран.

Без частной собственности никуда в современном мире не деться. Другое дело, что монополии — зло.

Вы неглупый человек, вы должны же понимать, что не было бы линии сверху, добро на финансирование и, собственно, само финансирование, фиг бы что эти энтузиасты построили - как сейчас.

Естественно без финансирования ничего не выйдет. Тогда был очень крутой и авторитетный Лаврентьев (в частности во время ВОВ быстро разобрался как работают кумулятивные снаряды когда они появились у немцев и предложил защиту, посему вояки его уважали), который выбил это финансирование. Но опять же — это не свойство СССР. Это то, как нужно развивать науку и образование, и подобные действия в той или иной мере предпринимаются везде, где это происходит.

Со Сколковым проблема в том, что те, кто даёт добро на него, элементарно не компетентны. Это вообще неотъемлемое свойство любой монопольной вертикали, так как садят на место человека отнюдь не за компетентность.

Evgueni ★★★★★
()

> А что значит это «но»?

А то, что вторую школу создать не получится, так как элементарно не хватит учащихся для них. Когда отпал Казахстан — это была катастрофа, так как сразу решились трети набора.

Лучше одна, чем никакой.

Я сторонник неизбежного образования, причём включая высшее.

Т.е. это целая система отбора, причём довольно грамотная.

Я в курсе. Для информации: вы уже попали во времена когда эта система уже дышала на ладан. Сейчас от неё остались только рожки да ножки, что реально и наблюдается по среднему уровню выпускников СУНЦ ☹

Evgueni ★★★★★
()

> Часть умерла, часть уехала (как и их дети) на ПМЖ в Израиль/Германию/США, оставшаяся часть просто состарилась.

Ну вот, все умерли, разъехались и состарились, как же так? Откуда же они взялись? Что, случайно выскочили из небытия, сверкнули и ушли вникуда? И, типа, СССР тут напричём? Т.е. расцет СССР победа в 1945г никак с этим не кореллируют? Было бы дело в Зимбабве, они точно также построили бы Зимбабвийский Академгородок? Вы сами-то в это верите?

gandjubas
()

и почему у нас нет вменяемых либеральных

Видать, ещё не достало до печёнок-то...

Deleted
()

вкратце: жили более, чем нормально, если ты военный, рабочий или крестьянин, или даже, о ужас, учОный. Очереди конец правления плешивого Мишгэ. Начало и до середины 80х за товароми повседневного пользования никаких очередей. Даже машину можно было купить, а мотоцикл ваще без проблем. Ну т.д. Я уже не говорю про то, что почти все были обеспечены работой и жильём.

А сейчас мы только слышим от тех, кого в того время гоняли ссаными тряпками, какие муки они приняли.

vaborg ★★★
()

> Откуда же они взялись?

Индустриализация — то, что сейчас в Китае. Всё, халявы в виде готовых работать за еду крестьян больше не будет.

Evgueni ★★★★★
()

рыдаю, родители бы работали поел бы раньше. Бананы ел на камчатке в начале 80 за бешенные деньги, кто жил тот знает, там и сейчас всё по такой цене москва отдыхает. Но главное, конечно, сейчас попользоваться свободой слова, чтобы рассказать как страшно было жить.

vaborg ★★★
()

он же написал, это не ссср - это дядя Вася вопреки всем и назло. Как и в войне победил НАРОД, а не красная армия и её руководители. с этим гражданином бесполезно спорить - о пострадал в ссср, причём на всю голову.

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaborg

Камчатка — классное место. Единственное, что меня там напрягло это то, что каждый ходит со своей личной лопатой. ☺ У вас граница ближе со всеми вытекающими, а также военных подкармливали немножко. Хотя согласен, что сейчас там задница в смысле развития.

И, да: мои родители _честно_ работали, как и их тоже.

Evgueni ★★★★★
()

Без частной собственности никуда в современном мире не деться.

И на средства производства?
Я думаю, Вы переоцениваете возможности капиталистического способа производства и недооцениваете социалистичесие (условно говоря).
Кроме того, есть такая штука, как синтез.

Deleted
()

>вкратце: жили более, чем нормально, если ты военный, рабочий или крестьянин, или даже, о ужас, учОный.

данными категориями населения это самое население не ограничивалось. Опять же, крестьяне жили неплохо во многом потому, что подсобное хозяйство (на совхозном силосе).

Я уже не говорю про то, что почти все были обеспечены работой и жильём.

тебя бы в такое жильё, в котором я жил в начале-середине 80х (позже, соппсна тоже)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Я думаю, Вы переоцениваете возможности капиталистического способа производства и недооцениваете социалистичесие (условно говоря).

социалистическое - совсем не обязательно СССР, если что, кроме того, есть такая штука, как синтез

lazyklimm ★★★★★
()

С Кургиняном у них случайно вышло. Искали мальчика для битья однако неожиданно он побил Сванидзе. Взглянули телевизионщики на рейтинги и ахнули. Решили выгодное дело.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

И? Я вот жил конец 80 в калининградской области. Горби уже всё развалил, до чего смог дотянуться. Однако проблем ни с мясом, ни с тем более с рыбой никто не испытывал. На рынке всё было, только деньги плати. А вот приехали в Москву и вот не было ни хрена даже за деньги.

vaborg ★★★
()

И на средства производства?

Социализм дал дуба везде. Совок только в Северной Корее остался — там неофеодализм и на Кубе — там будет бордель. Плановое хозяйство элементарно не работает. Государство крайне неэффективный собственник, так как цели у него какие угодно, но не получение прибыли.

Кроме того, есть такая штука, как синтез.

Я в курсе. Государство должно изводить монополии.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> ути-пути, а как же хвалёная плановая экономика?

Ну он же сразу пояснил, что деньги родители зарабатывать были обязаны и всё было бы тип топ.

Evgueni ★★★★★
()

>да уж странно что не сдох в таком ужасно жилье. Недоработка кгб.

при чём тут кгб, что за глупость?

Ну ладно, мы хоть и жили в халупе без удобств, но хотя бы своё и отдельное. Многие знакомые вообще в общагах семейного типа выросли. Сырость, тараканы, никакого личного пространства.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

неожиданно он побил Сванидзе

:-D Как раз-таки ничего неожиданного в этом нет. Сванидзе «шустрячок», когда соперники ниже его по интеллекту, или недостаточно подвижны, чтобы быстро перегруппировываться и отвечать на удары «ниже ватерлинии».

Deleted
()

Ну я и говорю - визави недостаточно тщательно отобрали. Ну еще несдержанностью для телевизионщиков (которые почти все из демшизы) было что народ к Сталину относится в целом положительно. Вот и решили сменить формат.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Плановое хозяйство элементарно не работает. Государство крайне неэффективный собственник, так как цели у него какие угодно, но не получение прибыли.

А вот тут я буду люто, бешено возражать. У государства и не должно быть цели «получение прибыли». Это как раз мерзкий рынок и мерзкий капитализм, когда делают пельмени «с добавлением растительного белка» и продают за триста рублей. И вообще ни у кого не должно быть такой цели. Цель электростанции - не получение прибыли, а обеспечение населения электроэнергией.

Xellos ★★★★★
()

> он же написал, это не ссср - это дядя Вася вопреки всем и назло. Как и в войне победил НАРОД, а не красная армия и её руководители

Конечно, народ тут совершенно не при чём. Бери выше, это всё мудрый товарищ Сталин в одиночку совершил. Вот и вылезло опять русофобское мурло коммунистов. Из города Aarhus, что характерно.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С Кургиняном у них случайно вышло. Искали мальчика для битья однако неожиданно он побил Сванидзе. Взглянули телевизионщики на рейтинги и ахнули. Решили выгодное дело.

Ага, рейтинг у него прям как у ЕР, все 107% позвонивших за него :D

Sonsee
() автор топика

Плановое хозяйство элементарно не работает.

man Япония.
И потом - социализм - это от каждого по способностям, каждому по труду. Разницу с тем, с чем ассоциируется социализм и план сейчас понимаете?
Россия 20 лет живёт без плана, результат на лице.

Государство должно изводить монополии.

Зачем? Вот, извели монополию «Аэрофлота». И чо? А ничо - Россия потеряла огромный кусище прибылей. Не считая падения уровня безопасности полётов.

Deleted
()

> У государства и не должно быть цели «получение прибыли».

Я не говорю что это плохо, в смысле я не утверждаю, что цель государства — это получат прибыль. Я говорю, что в этом случае любое предприятие которым владеет государство будет работать неэффективно, aka прибыль давать не будет. Тогда возникает вопрос: на что жить, если производство убыточное?

В идеале государство — это структура которая в обмен на налоги следит за соблюдением правил (закона и конституции). В силу внешних факторов (наличие других государств и образований) государству делегируются право на внешнюю защиту. В силу значительных централизованных затрат и повышения качества человеческого ресурса (фраза какая — но это действительно так называется) государству на откуп отданы также образование и фундаментальная наука (одно без другого весьма плохо работает). Плюс социальные нагрузки разной степени тяжести.

Цель электростанции - не получение прибыли, а обеспечение населения электроэнергией.

Тогда в какой-то момент электростанция накроется, так как денег на мазут/газ/уголь рано или поздно не станет.

Evgueni ★★★★★
()

> А вот тут я буду люто, бешено возражать. У государства и не должно быть цели «получение прибыли».

Неправда. Госпредприятие тоже должно ориентироваться на прибыль (или хотя бы безубыточность), иначе оно начинает прожирать бюджет, то есть приносит убыток всем.

И вообще ни у кого не должно быть такой цели. Цель электростанции - не получение прибыли, а обеспечение населения электроэнергией.

Какой то наивняк в духе утопического коммунизма. Пока что все попытки построить общество, не мотивированное прибылью, громко провалились.

Hjorn
()

>Неправда. Госпредприятие тоже должно ориентироваться на прибыль (или хотя бы безубыточность), иначе оно начинает прожирать бюджет, то есть приносит убыток всем.

Представь работу ориентированной на прибыль пожарной команды. Результаты работы ориентированной на прибыль милиции и медицины мы прекрасно можем наблюдать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.