LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nervous

>По моему мнению — жить стало лучше, жить стало веселее.

Ты не поверишь но везде со временем жить становится лучше и веселее. А если не становится то правительство нужно судить и расстреливать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Никого не надо расстреливать. Пожизненно хватит :) Или ты хочешь террор всей страны устроить как в ... ?

Sonsee
() автор топика

> но только в Москве индекс дотягивает до советского.

Не знаю, как там эти индексы считают, но позднесоветская глубинка - это был мордор по личным ощущениям. Сейчас даже в плане безопасности намного лучше (да, были суровые 90-е, но они давно закончились). Кстати, то что для начала 90-х этот индекс по России выше современного наводит на интересные размышления. Кто его считает? Похоже что ZOG с евро-демократизаторами на пару.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Посыл в том что экономический рост это совершенно естественное явление и сравнивать уровни жизни в разные годы без учета среднего экономического роста некорректно. А то есть тут любители сравнить характеристики мк-85 и айфона

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>Кстати, то что для начала 90-х этот индекс по России выше современного наводит на интересные размышления.

Методики расчета указаны в википедии. Тут как с IQ сравнивают со средним по боль^Wпалнете. То есть допустим если в стране А была стагнация и не было экономического роста но не было и падения уровня жизни то рейтинг упадет так как то что было круто в 80е в 2010е уже не канает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты не поверишь но везде со временем жить становится лучше и веселее. А если не становится то правительство нужно судить и расстреливать.

Тогда нужно половину европейских правительств расстрелять, а заодно и Обаму с его командой. Я уж молчу про африканских лидеров.

Hjorn
()

И да, воспоминания врут и есть методики внедрения ложных воспоминаний. Профессиональный пропагандист Оруэлл гарантирует.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> По СССР ИРЧП впервые был опубликован ....

Днасек, ИРЧП составляется по официально подаваемой наверх статистике. Если например подается информация о том что «ежемес зарплата медсестры в буркинафасо - 5000USD» ничего с этим поделать нельзя. Просто *в принципе* ничго не предусмотрено.

При наличии комплекса государственных мероприятий по надуванию статистики, никакой проблемы с высоким местом нет. Например так возник миф о самой читающей нации в мире - ссср. Методом надувания статистики путем применения советской, не имеющей аналогов в мире, системы подсчета.

А в 90-х просто постепенно стат-органы начали переходить на общепринятые методики. И внезапно оказалось что ба - а книги то никто и не читает! Ужос! И ИРЧП оказался там где и должен был находится все это время.

Конечно судя по твоим призывам ты предлагаешь перейти на советские методы подсчета статистики, адаптированные к РФ? Ну так и говори. Например самую читающую страну в мире сейчас отИРЧПить - раз плюнуть. И будет ИРЧП на нужном месте. Легко. Как в ссср!

kernel ★★☆
()

>а заодно и Обаму с его командой

Обаму я критиковал несколькими топиками ниже.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>ИРЧП составляется по официально подаваемой наверх статистике.

так все врут ТМ(с)

При наличии комплекса государственных мероприятий по надуванию статистики

это ты про ВВП США? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> И да, воспоминания врут и есть методики

внедрения ложных воспоминаний.

Так вот ты чем сейчас занимаешься! То то я все оху**ваю то от круизов по средизмноморью для советского гражданина, то по поедаемому мясу про которое наивные граждане спрашивают «куда оно все тогда девалось».

kernel ★★☆
()

> так все врут ТМ(с)

это ты про ВВП США? ;)

Ну вот я и говорю - агитируй честно. Ты за то что бы в РФ были методики подсчета СССР? :D Не вопрос. Любое место по ИРЧП за госбюджетные деньги, недорого :D

kernel ★★☆
()

>> Кстати, то что для начала 90-х этот индекс по России выше

современного наводит на интересные размышления.

Методики расчета указаны в википедии. Тут как с IQ сравнивают со

средним по боль^Wпалнете.

БУГОГА. То есть когда ИРЧП в пользу ссср - то гневные обличения коварных либерстов. Но когда внезапно выясняется что в розовом свете рисует 90-е, так сразу начинаем вываливать кучу тарабарщину и вумных слов про методики и теплое с мягким, потому что «90е плохие». Да вы батенька, политрук :D

kernel ★★☆
()

> Зачем мне этим заниматься? Твои мозги уже давно промыли

Точно-точно. Какжеэтоямог забыть - круизы по средиземному морю! Мозги промыли наверное, ага.

kernel ★★☆
()

Да мне пофиг на твои круизы по средиземному морю. Меня больше волнует вопрос отказываться в случае чего от российского гражданства или таки Роиссю еще можно спасти?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так суть в том что 90е прошли а экономический рост по прежнему околонулевой

Да ну? А этот график тоже наваждение?

Hjorn
()

Роиссю еще можно спасти?

Ну и как ты себе это представляешь? Представим, ты - президент. Твои действия?

Sonsee
() автор топика

> Прикольно пошутил. Что он там пиарит? Аппарат единой России? Кругом враги? Если Путина не выберут, то страна развалится? Что там понимать?

Мля ничо он не пиарит. Посмотри чтоли первую передачу, если ленивый.

webhamster
()
Ответ на: комментарий от webhamster

Ты сам-то осилишь кратко объяснить основные мысли? Он там на передаче рисовал карту, как америка нас ядерными бомбами будет бомбить. Это не пиар «против врага»? А кто у нас против врага? Ну, вспомнил?

Sonsee
() автор топика

> Ты сам-то осилишь кратко объяснить основные мысли? Он там на передаче рисовал карту, как америка нас ядерными бомбами будет бомбить. Это не пиар «против врага»? А кто у нас против врага? Ну, вспомнил?

Я не видел ни одной передачи, у меня телевизора нет. Поэтому помочь вспомнить не могу.

webhamster
()

> Ты сам-то осилишь кратко объяснить основные мысли?

Кургинян по-моему опереточный красно-коричневый. В начале 90-х таких много было, правда те все от сохи и искренне, а этот гламурный шоумен явно играет роль. Я раньше думал иначе, но после его запуска на центральное телевидение, всё стало ясно. Задача его, видимо, оттягивать красно-коричневый электорат КПРФ в сторону Путина. В общем, полезный человек, хоть и бесноватый малость.

Hjorn
()

>Представим, ты - президент. Твои действия?

Сделал бы Кириенко премьер-министром. Если бы народ начал возмущаться то такой народ не стоит спасения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> а я не агитирую. Меня интересует вопрос «что делать?»

Ты прямо Чернышевский, ага.

Укажи пожалуйста твои посты из которых это следует, кроме вот этого и следующего в треде. У тебя на 99.9% постов - советских анекдотов про Вовочку («Марьаванна - плачет Вовочка - хочу жить в советском союзе111») - приходится 0.1% вопросов «что делать?». При чем никаких уточнений - кому когда и с какой целью.

kernel ★★☆
()

> Сделал бы Кириенко премьер-министром

Радикально... Хотя, если Путин решит девальвировать рубль, может и до этого дойдёт.

Hjorn
()

у меня подозрение что сейчас девальвация рубля ничем не поможет. Надо опричников (ака ФСБ) потихоньку ликвидировать, а курс рубля вполне соответствует стоимости

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Задача его, видимо, оттягивать красно-коричневый электорат КПРФ в сторону Путина.

Сам то понял, что сказал?

adepto
()

> курс рубля вполне соответствует стоимости

Я слышал, что он вдвое завышен, как минимум. Но финансовые аналитики они такие аналитики...

Hjorn
()

Это гон. Вдвое завышены издержки из-за откатов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adepto

> При чём здесь путин?

При том, что Кургинян, Проханов, Жириновский, Прохоров и вообще все медийные персонажи работают на него - явно, скрыто и на уровне подсознания. Это хорошо ощущается, если принимать ТВ дозировано время от времени. Путин - великий политик и манипулятор, что ни говори.

Hjorn
()

> Да мне пофиг на твои круизы по средиземному морю.

Меня больше волнует вопрос отказываться в случае чего от

российского гражданства или таки Роиссю еще можно спасти?

И как к ответу на этот вопрос приближают твои баллады про отдых в виде круиза по средиземному морю для простого советского человека или восхваления мятежника и узурпатора Каддафи?

Ты выдумал для себя сказочную страну ссср, как Скарлет о'Хара и ее образ благословенного довоенного юга сша и истово в нее поверил. Потом читаешь новости, выходишь на улицу, и у тебя истерия от когнитивного диссонанса. Негры оказывается не поют песни и танцуют читая книжки, а бухают и торгуют. После чего ты эту истерию тут нам изливаешь, заламывая руки и вопрошая «Что делать111».

kernel ★★☆
()

>А то есть тут любители сравнить характеристики мк-85 и айфона

Ну можно сравнить «Назад в будущее» и «Гостья из будущего», например. Продукты одной эпохи.

Absurd ★★★
()

В моём часовом показали программу Кургинян vs Цванидзе. Вот что-то любви к ВВП после просмотра не возникло :)

adepto
()
Ответ на: комментарий от adepto

> В моём часовом показали программу Кургинян vs Цванидзе. Вот что-то любви к ВВП после просмотра не возникло :)

Смотри чаще. Желательно ежедневно. В 2012 рука сама потянется к нужной фамилии ;)

Hjorn
()

>Сейчас «назад в будущее» смотрится просто тошнотворно

Ну хз, я сейчас пересматриваю любимые детские «В зоне особого внимания», «Случай в квадрате 36-80», «Одиночное плавание», «Секретный фарватер» и я очень разочарован примитивным техническим уровнем. Даже пленка отвратная. А «Короткое замыкание», «Полет навигатора» и «Назад в будущее» смотрятся вполне прилично.

Absurd ★★★
()

Механизмы получения подписей работают несколько по-другому, я тебя уверяю. И не одна пропаганда не сработает, когда идеи уже нет, а кушать хочется всё больше.

adepto
()

>Ты выдумал для себя сказочную страну ссср, как Скарлет о'Хара и ее образ благословенного довоенного юга сша и истово в нее поверил.

В каком-нибудь военном закрытом нормально снабжаемом городке может и нормально все было, хз.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Недавно посмотрел немецкий сериал про Ийона тихого. Так вообще шедевр. Именно из-за кухонного окна вместо иллюминатора, дверной ручки со скважиной куда вставляется «ключ от ракеты» и тд. Смотрится великолепно. А спецэффекты ставьте для мастурбирующих подростков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>То, что Красные и Коричневые не могут жить вместе. Никогда.

Красные считают что пролетарии не должны играть с буржуями по правилам буржуев, а должны взять инструменты и воспользоваться численным превосходством.

Коричневые считают что арийцы не должны играть с семитами по правилам семитов, а должны взять оружие и воспользоваться численным превосходством.

Если учесть что под «игрой» они имеют в виду примерно одно и тоже - банкинг, коммерцию и пр. вещи такого плана, то можно констатировать что они просто не сошлись в определениях.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> То, что Красные и Коричневые не могут жить вместе. Никогда.

Да рассказывай мне сказки, я помню как в 93-м они дружно одной кодлой пытались революцию делать. Баркашовцы и анпиловцы тогда очень даже уживались. Макашов, Лебедь, Рохлин - вот ещё одиозные вожаки тех лет. Из современных - Квачков. Измельчали нынче да, хотя в интернетах бурлят. Да и неосталинисты те же - типичные красно-коричневые.

Hjorn
()

> Негры оказывается не поют песни и танцуют читая книжки, а бухают и торгуют

О, свежая струя. Причем тут негры?

tailgunner ★★★★★
()

> я помню как в 93-м они дружно одной кодлой пытались революцию делать. Баркашовцы и анпиловцы тогда очень даже уживались. Макашов, Лебедь, Рохлин - вот ещё одиозные вожаки тех лет

Какая каша у тебя в голове %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Какая каша у тебя в голове

Да ладно, каша. Макашов всем известный краснопузый жидобой, Лебедь был одним из лидеров КРО, до того как продался Кремлю. Рохлин проделал обратный путь из демократов (вовремя его убили, не успел набедокурить). Про то, что бойцы РНЕ рука об руку действовали с анпиловцами во время событий 93-го, тоже небезызвестный факт. Совков неудержимо тянет к родственным нацистским душам, медицинский факт.

Hjorn
()

В юности этот человек проявлял склонность к богемному образу жизни и до конца своих дней обожал классическую музыку, искусство и архитектуру, да и сам не был чужд музам – занимался живописью, и не без успеха.

Он всегда считал молодежь с ее идеализмом ключевой силой в борьбе за прогресс и преодоление устаревших предрассудков. В свою очередь молодежь боготворила его, немало молодежных организаций было создано специально для пропаганды его идей. Он отвергал буржуазную мораль, не курил и считал курение серьезной угрозой здоровью общества, был строгим вегетарианцем и очень любил животных, особенно собак, выступал за жесткий контроль за огнестрельным оружием и эвтаназию.

Он боролся за права трудящихся, клеймил капиталистическое общество как жестокое и несправедливое и искал третий путь – между капитализмом и коммунизмом. Преклоняясь перед идеей всемогущего государства, он восторгался “Новым курсом” президента Франклина Рузвельта и его решительными мерами, направленными на то, чтобы вырвать процесс принятия решений из частных рук и передать его государственным плановым органам. Его цель заключалась в том, чтобы создать социалистический строй, лишенный недостатков советского варианта социализма, и многие коммунисты испытывали сильное влечение к его программе.

Он осуждал эгоистический индивидуализм, присущий современному западному обществу, и стремился заменить его культурой самопожертвования. “Подобно тому, как Иисус Христос призывал: “Возлюби ближнего своего”, - говорил он, - мы призываем: “Возлюби общество свое”, мы говорим: “Общественное благо выше личных корыстных интересов”, мы проповедуем социальную сознательность, ориентированную на общество”.

Будучи воспитан в католической вере, он отвергал католицизм, отдавая предпочтение современному протестантизму, пронизанному либеральным духом. Он готов был примириться с христианством только при условии, что церковь откажется от традиционного упора на спасение души, перенесет акцент с личности на общество и подчинит себя требованиям государственной программы социальной справедливости.

Имя этого человека – Адольф Гитлер.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.