LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

> Зачем? Вот, извели монополию «Аэрофлота». И чо? А ничо - Россия потеряла огромный кусище прибылей. Не считая падения уровня безопасности полётов.

Вы давно похоже холодной курицей не питались в полёте. Более мерзкую авиакомпанию нежели Аэрофлот — это ещё поискать надо. А безопасность полёта упала не в последнюю очередь из-за обычной коррупции надзорных органов.

Evgueni ★★★★★
()

Россия 20 лет живёт без плана, результат на лице.

Если бы государство жестко пресекало криминал и коррупцию (i.e. себя), инвестиции и рынок сделали бы свое дело.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hjorn

Плановое хозяйство и рынок это ортогональные понятия. Внутри корпораций экономика все равно плановая. И хватит уже путать частную собственность и частную собственность на средства производства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Представь работу ориентированной на прибыль пожарной команды. Результаты работы ориентированной на прибыль милиции и медицины мы прекрасно можем наблюдать

Милиция, медицина и пожарная команда - это какие отрасли промышленности, простите?

Hjorn
()

Вообще-то медицина способна быть прибыльной. Та, которая относится к зубам определённо ☹

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

За всю мою «советскую» жизнь только в двух местах повстречались проблемы с промтоварами/продовольствием. Ну, а после 84-85 стало заметно чаще. Думаю, это была предпродажная подготовка к поеданию н/х СССР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Лучше питаться холодной курицей чем прилететь как «локомотив». Комиссия кстати постановила что самолет был технически исправен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Милиция, медицина и пожарная команда - это какие отрасли промышленности, простите?

при крайнем либерализме - да

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну, а 84-85 стало заметно чаще. Думаю, это была предпродажная подготовка к поеданию н/х СССР.

Хинт: резко упали цены на нефть → резко сократились закупки за валюту. Вот и весь секрет Полишинеля.

Evgueni ★★★★★
()

> :-D Как раз-таки ничего неожиданного в этом нет. Сванидзе

«шустрячок», когда соперники ниже его по интеллекту, или

недостаточно подвижны, чтобы быстро перегруппировываться и отвечать

на удары «ниже ватерлинии».

О «внезапном» побитии Сванидзе Днасек на лурке прочитал. И поверил ... Ты, наверное тоже :D

kernel ★★☆
()

> Лучше питаться холодной курицей чем прилететь как «локомотив». Комиссия кстати постановила что самолет был технически исправен.

Вам видимо нравится лететь как Пахтакор?

Evgueni ★★★★★
()

Не знаю, мне попадались нормальные куры. :-D Владивосток-Москва, Владивосток-Киев, самолёт Ил-62М...
И потом, при чём тут качество/количество/разновидность хавчика в полёте к его качеству и доступности?

Deleted
()

> Лучше питаться холодной курицей чем прилететь как «локомотив».

Точно, и прилетать как «пахтакор».

kernel ★★☆
()

Там что прописано что именно и в каком количестве должна выпускать Hundai?

А так, я вам скажу по секрету в России тоже есть План, даже на 25 лет вперёд. Серьёзные дядьки на полном серьёзе его друг другу рассказывают, а лучших допускают с рассказами до Путина.

Evgueni ★★★★★
()

Речь не о том, что не падали совсем. Падали. Но реже - раз, и падали совсем не от «просроченных» самолётов и «левого» горючего, как теперь - два.

Deleted
()

> Не знаю, мне попадались нормальные куры. :-D Владивосток-Москва, Владивосток-Киев, самолёт Ил-62М...

Куры то нормальные, но не подогретые.

И потом, при чём тут качество/количество/разновидность хавчика в полёте к его качеству и доступности?

Сейчас самолётов летает много больше, как и автомобилей ездит, хотя количество граждан резко уменьшилось.

Evgueni ★★★★★
()

> Речь не о том, что не падали совсем. Падали. Но реже - раз, и падали совсем не от «просроченных» самолётов и «левого» горючего, как теперь - два.

Об упавших просто не сообщали. Пахтакор — исключение, так как нужно было объяснить куда делась футбольная команда. А «левое горючие», как и «палёная водка» безусловно зло.

Evgueni ★★★★★
()

> Плановое хозяйство и рынок это ортогональные понятия. Внутри корпораций экономика все равно плановая.

Понятно, что ортогональные. И всё же, неужто в Японии появился госплан?

И хватит уже путать частную собственность и частную собственность на средства производства.

Что, нужно каждый раз уточнять? Частная собственность сама по себе бессмысленна без частной собственности на средства производства.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Криминал и коррупция - есть инструмент управляемого хаоса, атрибут либерализма. Вы сами себе противоречите, утверждая что государство при либерализме должно пресекать корупцию. Ничего не должно. При либерализме государство - всего лишь ночной сторож.

Deleted
()

Частная собственность на средства производства порождает эксплуатацию человека человеком и социальную напряженность

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> И всё же, неужто в Японии появился госплан?

Ничего такого не было, но крупные корпорации ранее в обязательном порядке брали на себя некоторый набор социальных обязательств aka пожизненный найм. Сейчас от этого уже отказались.

Evgueni ★★★★★
()

>Об упавших просто не сообщали.

И правильно, кстати, делали. Берегли народные нервы. А теперь создают массовый психоз, чтобы под шумок втюхивать про прелести либерализма.

Deleted
()

Иными словами, наши люди безголовые и не могут без Путина построить нормальное общество. Это ты хотел сказать?

Sonsee
() автор топика

> втюхивать про прелести либерализма.

У меня такое ощущение, что ты совершенно не понимаешь что это такое. Так вот по простому: GNU/Linux — это прелесть либерализма в прямом смысле этого слова.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

А я и не смотрел))) Одно знаю твёрдо - тиливизионщики в состоянии смонтировать из деревенского дурачка профЭссора межпланетного масштаба, а из академика наук - обитателя палаты №6)))

Deleted
()

Сейчас безопасность в воздухе на уровне Африке а в Африке летает то что списывают у нас.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>GNU/Linux — это прелесть либерализма в прямом смысле этого слова.

а почему не коммунизма? либерализм как и коммунизм, детище теоретической философии и возможен лишь сферический и вакууме

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>GNU/Linux — это прелесть либерализма в прямом смысле этого слова.

Йэс ит из! Однако производство софтины и уборка (скажем) хлеба - суть разные вещи. Без линукса я лично проживу, а ты без хлеба?

Deleted
()

> Речь не о том, что не падали совсем. Падали. Но реже

Да ладно.

1981 год

7 февраля
авиакатастрофа в Ленинградской области: почти сразу после взлёта с военного аэродрома в г. Пушкин разбился транспортный самолёт «Ту-104», на борту которого находилось более 50 чел., в т.ч. адмиралы и генералы из числа руководителей Тихоокеанского флота (среди них командующий флотом адмирал Э. Спиридонов). Причины трагедии: перегруженность самолёта, ошибки экипажа и неблагоприятные метеоусловия.

28 апреля
близ населённого пункта Лазо (Якутская АССР) разбился самолёт «Ан-2 ТП». Погибли 12 чел.

13 июня
из-за плохих погодных условий на восточном берегу оз. Байкал потерпел катастрофу (врезался в гору) самолёт «Ил-14». Погибло 52 чел.

1 августа
в ходе полёта в районе Шантарских островов (Хабаровский край) из-за ухудшения погодных условий столкнулся с отвесной скалой самолёт «Ил-14 М». Погибли 11 чел.

24 августа
около Завитинска (район г. Благовещенск Амурской области) в воздухе на высоте более 5000 м столкнулись пассажирский самолёт «Ан-24» и военный транспорт «Ту-16». Погиб 31 чел., 1 пассажирка чудом спаслась.

18 сентября
в районе г. Железногорск (Иркутская область) из-за несогласованности действий гражданских и военных диспетчеров пассажирский самолёт «Як-40» в облаках на высоте 400 м врезался в военный вертолёт «Ми-8». Из находившихся на борту «Як-40» погибло 33 чел., на борту вертолета — 7.

16 ноября
при посадке в аэропорту г. Норильск (Красноярский край) из-за отказа бортовой техники разбился самолёт «Ту-154». Погибли 99 чел. из 167 пассажиров и членов экипажа, остальные получили ранения.

26 ноября
близ населённого пункта Усть-Кулом (Коми АССР) в воздухе столкнулись самолёты «Ан-2 ТП» и «Ан-2П». Причина — ошибка диспетчера. Погибло 15 чел.

И подобное каждый год. Я представляю, сколько бы было вони от красненьких, если бы у нас сейчас каждый месяц самолёты в воздухе сталкивались.

Hjorn
()

>Hundai

Хёндаи - корейская контора. Но е в том суть. А втом, что у них, в Хёндаи то есть, есть план. Выпуска, разработки. Понимаю, что ты мне персонально не веришь. Я ж не работаю на Хёндаи.)))

Deleted
()

> Йэс ит из! Однако производство софтины и уборка (скажем) хлеба - суть разные вещи. Без линукса я лично проживу, а ты без хлеба?

Ты бы перечитал что написал. Нельзя же быть настолько толстым.

Чисто в качестве лозунга: За свободу вообще-то приходится платить. Но рабство давно доказало свою неэффективность.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> О «внезапном» побитии Сванидзе Днасек на лурке прочитал. И поверил ... Ты, наверное тоже :D

А что, Сванидзе блестяще победил?

tailgunner ★★★★★
()

То есть не визируется, а спускается и не в, а из.

Evgueni ★★★★★
()

у пургиняна есть идеи?

помоему он просто сучит ножками и изображает вождя для красножопых, скучающих по грузину

ckotinko ☆☆☆
()

>Сейчас самолётов летает много больше

Лютый 4.2. В отрасли острейшая нехватка ВС. Мелкие авиакомпании не могут купить новые ЛА - не за что покупать дорогой импорт, а отечественные заводы и КБ простаивают. Либерализм их душит: страна большая и холодная, ЧИСТО либеральные подходы в экономике просто не работают.

Deleted
()

> в 82м году Аэрофлот был признан самой безопасной авиакомпанией.

Самой безопасной в СССР? Ну да, верю :)

Hjorn
()

>Самой безопасной в СССР? Ну да, верю :)

В мире. Щас правда Трансаэро в 10ку входит и Аэрофлот на 36м месте однако общая статистика удручает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

За несколько дней до Ярославля упал МиГ-31. Погугли текущую статистику. Если найдёшь полную-то))

Deleted
()

> Однако производство софтины и уборка (скажем) хлеба - суть разные вещи. Без линукса я лично проживу, а ты без хлеба?

Вывод? Хлеб должны убирать крепос^Wколхозники за трудодни по плану, спущенному из райкома? То-то в СССР было хлеба завались, канадского...

Hjorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.