LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вяленый готов для десктопа

0

1

Началась подготовка к выпуску стабильной версии Wayland 1.0.

With the 1.0 release of Wayland and Weston, the developers will be maintaining the Wayland core protocol and library APIs as stable. «We're getting ready to do a 1.0 release, which marks a point where the core Wayland protocol and library APIs are going to be stable. It used to be that you would have to compile a special KMS pageflip kernel, a custom mesa branch and my standalone, halfbaked EGL library. Today, everything is upstream and we're working on closing the gaps in toolkit support.»

Демонстрация работы

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

кончай бредить, никто не собирается вяленого в ядро встраивать

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Иксы делают за ОС работу, да ещё на разных платформах, а ты говоришь бред. Как так? Зачем раздувать их так?

Deleted
()

Тред не читал

Про ненужно уже сказали?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Когда его затянут в дистрибутивы, например, в Ubuntu,

Тогда и поговорим, а пока эта прибитая гвоздями к линуксу паделка никчему не готова, кроме как к полёту впечь, я щитаю.

Ygor ★★★★★
()

Ого, Wayland-срач вспомнили только 1-го февраля :)

По теме: не очень понял нафига они сейчас эти вращения пилят.

ollowtf ★★★
()

А Xы в отличии от валёного — кроссплатформенное ПО. Как-то так.

А ты открой код Xorg и посмотри как достигается эта кроссплатформенность. Полюбуйся на обилие костылей и хаков, которые невозможно отрефакторить потому что таких железяк уже ни у кого из разработчиков нет. Насладись магией и благородной плесенью.

Ты думаешь как потребитель: «Хочу чтобы работало везде!» А он — как разработчик: «Не хочу костылей!» Обе точки зрения имеют право на существование.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

У вяленого убогая архитектура гг.

Это ты вяленого с иксами перепутал.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для чего?

У меня dualhead и два геймера под одним аккаунтом играют разные игры. Игры не дают возможности выбрать девайс. А нужно направить каждому в наушники его вывод.

Зачем?

Надо.

Примонтировать удаленный ресурс и запустить плеер.

А если там, на удаленном компьютере, звук создает приложение, которое у меня нет возможности запустить? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ты не понимаешь. В иксах сейчас столько откровенного ГОВНА, типа параметрического рисования арок, кривых, нативная система виджетов, которым уже никто давным-давно не пользуется, что разгребать это поделие никому не нужно и долго. Хваленая сетевая прозрачности иксов уже лет 10 гоняет по сети картинку, вроде RDP или VNC.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от oguretz

В иксах сейчас столько откровенного ГОВНА

Ну давай, порадуй списком.

типа параметрического рисования арок, кривых

Да-да полторы функции из старого API — это просто ужас что. И как же нам с ними жить?

нативная система виджетов, которым уже никто давным-давно не пользуется

А мужики-то не знают. :-D

Всё, список кончился? Эх, а так хорошо начинал. Вейландоё^Hфаны традиционно демонстрируют полную неадекватность. Что-то где-то слышали, но нихрена не поняли, как обычно.

Хваленая сетевая прозрачности иксов уже лет 10 гоняет по сети картинку

Да мы уже поняли, что с матчастью ты не знаком, можешь не продолжать.

geekless ★★
()

Убогие виджеты + более явные тормоза.

Пруф хоть по одному пункту?

ALSA во все поля

Да. ALSA во все поля. Как бэкенд PA.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от oguretz

вроде RDP

тот же RDP в разы быстрее гоняет «картинку», чем Хы со своей хвалёной сетевой прозрачностью. А если использовать RemoteApp, RemoteFx, то сетевая прозрачность в иксах становится ненужна.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

wayland - офигенен

Плюсую. Хочу видеть его полноценно работающим как можно быстрее.

fragment
()

Да, похоже что с внедрением Вейленда в линуксе произойдёт революция в gui. Мне так кажется.

fragment
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну тогда для десктопа он точно не готов :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пруф хоть по одному пункту?

Фломастеры.

Да. ALSA во все поля. Как бэкенд PA.

Сама по себе, без говна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня dualhead и два геймера под одним аккаунтом играют разные игры. Игры не дают возможности выбрать девайс. А нужно направить каждому в наушники его вывод.

С двумя копиями иксов и разными пользователями все было бы намного проще.

А если там, на удаленном компьютере, звук создает приложение, которое у меня нет возможности запустить? :)

Значит, оно вам и не надо ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С двумя копиями иксов и разными пользователями все было бы намного проще.

С двумя копиями иксов нужно обязательно еще и две видеокарты. Предлагаешь мне из-за боязни пульса (кстати, почему его бояться?) покупать еще одну видеокарту и полностью менять конфигурацию софта?

Значит, оно вам и не надо ☺

Не тебе судить.

Deleted
()

С двумя копиями иксов нужно обязательно еще и две видеокарты

Чего??? УМВР на одной видеокарте. На одной видюшке от nVidia можно сделать три раздельных рабочих места, каждое со своей копией иксов.

Не тебе судить.

Ну вот я и говорю: фломастеры. Мне такое говно, как PA, нахрен не нужно: я вполне выкручиваюсь нормальными стандартными средствами. Тебе хочется выпендриться - и приходится пользоваться PA.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я CSS вообще «терпеть ненавижу», хоть и пользуюсь этой дрянью в веб-мордах понемногу. Но на десктопе этому говну, как и XML, не место!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чего??? УМВР на одной видеокарте. На одной видюшке от nVidia можно сделать три раздельных рабочих места, каждое со своей копией иксов.

Расскажешь, как?

Тебе хочется выпендриться - и приходится пользоваться PA.

Значит, всё, что вне твоего юзкейса - это уже выпендриться?

Deleted
()

Так поверх него нужен wm или нет?

И еще: вращение окон, это конечно круто, но в компизе уже было, и графичекий сервер не должен это предоставлять, его задача - сделать интерфейс, чтобы там уже можно было и вращение окошек, и выгибание, и пр. Иначе будет только заданные фичи, которых свистелкопеределочникам мало(кого угодит жестко ограниченное к-во?), а не-свистелкопеределочникам много, т.к. для них это вообще не нужно.

Xenon ★★★
()

Ну давай предложи замену в контексте веба хотя бы :)

PS. XML место, мягко говоря, далеко не везде, где его применяют, тут я согласен.

Deleted
()

Хрен с ним, вебом - там можно и потерпеть. Хотя, как по мне, так лучше бы что-нибудь на основе латеха бы разработали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Вращение окон, это фича Weston, дефолтного композитного менеджера Wayland'a. Compiz/Kwin уже пилят под сам wayland.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Расскажешь, как?

Запускаю две копии иксов. Каждой копии - свой видеовыход. Вот и все. В интернете решений - полным полно.

Значит, всё, что вне твоего юзкейса - это уже выпендриться?

Просто у меня не хватает воображения, для чего этой дрянью (PA) можно пользоваться. Лично у меня все задачи спокойно решаются при помощи стандартных средств. Без поделок каких-то там Поттерингов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Олол, наконец-то показали хоть что-то, помимо терминала.

PolarFox ★★★★★
()

На основе латеха было бы намного хуже: латех по своей природе не динамический, а его рендеринг - ресурсоемкий.

Deleted
()

Кручение окошек! Как мило :3

PolarFox ★★★★★
()

html слишком кривой и малофункциональный язык. Хрена с два чего сверстаешь. Только какое-нибудь говноподобное уродство.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати сразу видно что линуксоиды делали. Пусть окошки красиво крутятся, зато таскаются по экрану затем через задницу.

PolarFox ★★★★★
()

Просто у меня не хватает воображения, для чего этой дрянью (PA) можно пользоваться. Лично у меня все задачи спокойно решаются при помощи стандартных средств. Без поделок каких-то там Поттерингов.

Ты в мире не один. У других такие задачи есть. А чем тебе так PA не угодил?

Deleted
()

Текст для печати не сверстаешь, а для веба - почти идеальное средство.

Deleted
()

А чем тебе так PA не угодил?

Тем, что его иногда довольно тяжело снести (в арче или дженте - его просто не ставишь, а вот в какой-нибудь мандуриве - хрена с два снесешь без --nodeps --force).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.