250? Ну вот ASUS Eee 12-какой-то на E450. Стоит столько же, сколько новенький хбокс360 - 12000-15000 рублей. То есть, 400-450баксов (так что ты и про цену игровой консоли заврался).
Сейчас можно за $200-250 взять GTX650Ti на котором все, включая упомянутый тобой Крузис3 летать будет в FullHD. В отличии от нынешних консолей, которые только 720 и умеют... и то все размыливают.
У меня нет 12" ноута на core i7, но консоль у меня ну шумит. Слышу разницу в уровнях громкости, когда я её выключаю из сети, но тогда я буквально удивляюсь, что от неё какой-то звук исходит)
Простенькая мать. Проц, ну например i5. Видяха GTX650. Жесткий. ОЗУ. Корпус. — посчитай сам. Ссылку на НИКС дать? В $400-$450 залезть можно. И все равно это будет (по качеству картинки) лучше чем современные консоли, и не хуже, чем анонсируемая консоль от Sony. А потом только раз в 2-3 года видяху менять. Ну когда мать с процессором совсем протухнут — их замена так же сильно меньше чем стоимость консоли.
Но если, конечно топовое железо собирать, то тогда и в $1000 не уложишься. Но зато самоудовлетворение снизойдет на тебя.
Я выбрал первый вариант. Потихоньку видяхи меняю. Предыдущие продаю. Хоть какое то утешение.
больше и 250 нету, только 320 для некоторых коллекционных выпусков. 10к рублей, 3 игры
С моей точки зрения нифига это не удобство - жертвовать качеством и интересом ради возможности запуска без апгрейда.
ну а для меня это обычный бытовой прибор, мне по барабану на апгрейды и прочие пляски - я этим переболел давно. теперь хочу быстро включить, поиграть в удобной для меня обстановке, возможно с друзьями (на пк есть игры для четверых?)
жертвовать качеством
я согласен на такие жертвы, тем более на ГРАФОН я уже давно не мастурбирую, и меня мало интересует сколько у бетмана в плаще пикселей
Дропнули обратную совместимость с PS3, контроллер ни о чем, железо писишное. Странная консоль.
Если PS2 была дешевым плеером DVD, PS3 и остается дешевым плеером Blu-ray, в этой консоли поддержки видеоформатом нет. Игр пока тоже нет.
Вот Nintendo в Wii U сделала все отлично, их контроллер а-ля «два в одном» — отличная идея. Там действительно креативно подходят к геймплею, вместо экстенсивного пути Сони.
Речь не только о графике. Есть ещё и возможности управления, а также игровой мир и всякие штуковины вроде физики. Некоторые игры современные игровые консоли просто неспособны потянуть. Даже Torchlight II ни одна не тянет, хотя там графика далеко не реалистичная.
GTX650 Ti уже 150-200 баксов. нормальный i5 иви бридж - еще 150 минимум. диск еще 100 баксов. вот бюджет и кончился, а еще надо память и хороший корпус с бп (кто то тут говорил, что бесшумный и маленький можно за такие деньги взять). да, еще геймпад за 50.
на консолях нет понятия максимум-минимум. зато свежий кризис, который вышел вчера, гарантированно работает и дает стабильный фпс на хбоксе 5 летней давности
Ivy ненужен. Но $150, да, нормальный проц стоит. Память копейки сейчас стоит. Только вот всё это будет пять лет работать и жрать не просить. А если не 650Ti брать, а 670-680-7970-7950, то и видюха будет пять лет работать. И качество будет ЧСХ выше.
Вот только эти игры ПК технически тянет. А игровые консоли технически не вытянули Torchlight II - разработчики об этом писали. Они рады бы портировать, но фигвам. Железо там слишком слабое.
А kinect... Ну и что? На ПК он работает. И на нём только симуляторы утренних зарядок хороши. А авиасимуляторы? А гоночки с рулём и педалями? И т.д.
Forza Motorsposrt 4 (про другие не знаю, у меня только эта часть есть) может играться с беспроводного руля для икс бокса и с кинекта. Но кинектовское управление в силу «молодости технологии» слишком упрощено, и до 3-4 поколения кинекта вряд ли что-то реально серьёзное появится под него в плане симуляторов.