LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О борцунах идеалистах-шизофрениках

0

2

Купил сегодня знаменитый клей момент, для заклейки самодельного сабвуфера. Так вот, долго смеялся над дизайном, на котором ярко красуется кружок «БЕЗ ТОЛУОЛА» — я понимаю борцунов против наркотиков, наркотики это плохо, да, и бороться с ними нужно, только не нужно при этом бороться с таблицей Менделеева, это смешно ей богу. Или давайте уж сразу посадим каждого хомосапиенс в закрытую комнату с мягкими стенами как у особо-буйных психов, ибо любой предмет которым может воспользоваться хомосапиенс, может быть использован для умерщвления себя. Почему бы прямо сейчас скажем не запретить кухонные ножи, по статистике от них погибает больше людей чем от наркотиков, почему бы не запретить розетки и прочее, прочее? Почему блин из-за каких-то наркоманов должны страдать нормальные люди, я всю жизнь вот мечтал кормить рыбок канабисом, есть тоннами петрушку, принципиально колоть в попу кодеиносодержащие и о боже, завтракать булочками с маком... Дорогие борцуны, вы можете запретить всю таблицу Менделеева, но пока у нарика есть руки, он может свободно вызывать у себя нестандартные реакции, путем перекрытия кислорода.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)

Ты не понимаешь. Им нужно, чтобы нарики покупали вещества в авторизованных точках, иначе профита нет.

thesame ★★★★
()

Почему блин из-за каких-то наркоманов должны страдать нормальные люди

Хотел, как нормальный человек, клея понюхать вечерком, а он не штырит, бида-пичаль?

Axon ★★★★★
()

Как выяснили британские ученые (тм) (с), добрая половина таких надписей написана на продуктах, которые этих веществ и так не содержат.

принципиально колоть в попу кодеиносодержащие

Но вот за это политики должны гореть в аду. Частые головные боли, и таблетки с кодеином реально помогали, в отличие от того ширпотреба, что заполонил рынок сейчас.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

как нормальный человек, клея понюхать вечерком, а он не штырит, бида-пичаль?

У меня достаточные познания в химии, что бы «поштыриться как нормальный человек» и без именитого клея :)

makeB
() автор топика

И какую функцию там выполнял толуол раньше? Без него теперь клеит хуже, или что?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Всегда удивляли петросяны использующие английский что бы подчеркнуть свое никчемное высказывание :)

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

Всегда забавляли люди, которые считают, что придирки к форме высказывания позволяют игнорировать аргументы, и этого никто не заметит.

Axon ★★★★★
()

Там был конкретный вопрос: чем вас не устраивает клей без толуола, если упарываться вы всё равно предпочитаете чем-то покрепче?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

долго смеялся над дизайном, на котором ярко красуется кружок «БЕЗ ТОЛУОЛА»

А с подсолнечного масла "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА!!111" вообще в истерике бьёшься? :)

Valkeru ★★★★
()

Кстати, совершенно непонятно, зачем эта надпись? Типа, упороться не получится, не покупайте?

Valkeru ★★★★
()

1. Так чем конкретно плох клей без тулуола? Хуже клеит?
2. Я что-то пропустил и тулуол уже занесён в таблицу Менделеева как отдельный химический элемент?

AX ★★★★★
()

Купил сегодня знаменитый клей момент, для заклейки самодельного сабвуфера. Пришел домой, взглянул повнимательнее - а на тюбике ярко красуется кружок «БЕЗ ТОЛУОЛА». Пришлось клеить сабвуфер.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В данном случае подразумевается абсурдность ситуации, сложившейся в ходе «борьбы с наркоманией»

И чем она абсурдна? Заменили в клее толуол на что-то невставлючее и написали для торчков, что мазы больше нет. Кто пострадал, кроме торчков? Вот когда солянку в лабораторию не купить, потому что она теперь прекурсор, это, да, абсурд. Но ТС-то совсем не об этом тут слюной брызжет.

Axon ★★★★★
()

лаборатория есть?

тонну эрготамина где найдешь?

в некоторых аптеках можно купить кофетамин (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3358.html), который состоит их кофеина и эрготамина. Так вот как можно отделить эрготамин от кофеина?

можно юзать склероции пшенички, но они появяются только во второй половине июля, а сейчас уже считай зима

ну и вообще, как гидразина сульфат перевести в гидразина гидрат? и вообще нужно ли переводить, а то у меня он есть только в виде сульфата.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Милейший, вы видимо прибывая в состоянии безумства (при всем уважении), спутали меня с кем-то знакомым вам, я не купец диковинных «приправ», а местный крестьянин, сын плотника. Право, мне неловко за всю эту ситуацию, но я ничем не могу вам помочь.

makeB
() автор топика

Это повод поднять цены. В Украине запретили марганцовку. Потому что наркоманы использовали ее в своих целях. В Молдавии можно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это повод поднять цены.

На что интересно, если из аптек попросту убрали опр. препараты, а не цены подняли?

makeB
() автор топика

У плотников как-то пва в почете или его разновидность.

Deleted
()

Убрали и заменили другими.

К чему тогда жесткий взгляд на определенные (пр. кодеиносодержащие), а не на все сразу, ну или большую часть? Ведь предлог можно было бы любой сделать.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Частые головные боли, и таблетки с кодеином реально помогали, в отличие от того ширпотреба, что заполонил рынок сейчас

Двачую. Вынужден теперь перебиваться «анальгин-хинином». Полследний месяц от погоды башка трещала 24/7, так просто пачками его ел. Рекламируемые парацетамол и ибупрофен под тысячей названий на меня вообще никакого действия не оказывают.

С другой стороны, запрет вполне понятен - от «крокодила» уж очень много народу полегло.

Пичалька в общем.

yu-boot ★★★★★
()

К чему тогда жесткий взгляд на определенные (пр. кодеиносодержащие), а не на все сразу

Ты видел, что с людьми бывает от крокодила? Вот поэтому и убрали. И коаксил постигла та же участь, по той же причине.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Но вот за это политики должны гореть в аду. Частые головные боли, и таблетки с кодеином реально помогали, в отличие от того ширпотреба, что заполонил рынок сейчас.

Конкретно в данном случае возникает вопрос: а частые головные боли разве не являются поводом для обязательного обращения к врачу? Их вроде может и фельдшер выписывать, если врача нет.

Но это не отменяет других проблем этой серии. Некоторые препараты вообще запрещены в Роиссе, хотя применяются в других странах (даже если отмести риталин при СДВГ и метадон при наркомании). Некоторые безобидные вещества включены в список прекурсоров наркотических веществ, несмотря на то, что их самих недостаточно для изготовления наркотиков..

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

С другой стороны, запрет вполне понятен - от «крокодила» уж очень много народу полегло.

В общем-то, популярность крокодила и прочей дешевой дряни - это следствие борьбы с наркотиками.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Не стоит мешать естественному отбору.

Под него может и твой ребёнок попасть, тащемта. Ты же его не будешь всю жизнь в стеклянном кубе держать.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Конкретно в данном случае возникает вопрос: а частые головные боли разве не являются поводом для обязательного обращения к врачу? Их вроде может и фельдшер выписывать, если врача нет.

Являются, конечно. Причина давно установлена, и с головой она никак не связана, так что в этом направлении мне лекарств не выписывают =(

l0stparadise ★★★★★
()

Херовый аргумент. В стиле верещащих так называемых родителей, которые требуют запретить какой-нибудь south park, но которых совершенно не смущает, что их детей воспитывает телевизор. Понятно к чему клоню?

kernelpanic ★★★★★
()

Эм.. причем здесь проблема неприкасаемости СМИ (что кстати совершенно проблемой не является) и воспитание детей телевизором? И какая связь с наркоманами?

kernelpanic ★★★★★
()

Потому, что телевизор будет всё равно воспитывать. Ну, так исторически сложилось. Оторвёшь ребёнка от него - выдернешь из социума. О чём он будет, блин, со сверстниками говорить?

Проблема в том, ЧТО этот самый телевизор вбивает в голову, не только детям кстати. А повлиять - никак, сразу ололо 37 год сталин гулаг.

yu-boot ★★★★★
()

Ты видел, что с людьми бывает от крокодила?

сами виноваты

lazyklimm ★★★★★
()

О чём он будет, блин, со сверстниками говорить?

а зачем с ними говорить? Пусть со взрослыми общается, они(зачастую) умнее и рациональнее.

lazyklimm ★★★★★
()

Под него может и твой ребёнок попасть, тащемта.

значит херово воспитывали/наследственность плохая/ссзб опять же

И, да, я равняю по себе.

lazyklimm ★★★★★
()

Чуть что, так сразу запретить.

Конечно. Проще запретить это, чем потом бороться с последствиями.

А головой думать не надо

Конечно, главное чтобы у тебя любимого не отнимали твою хотелку, я понимаю.

детей этому тоже учить не надо

Научи ребёнка выбрать между тарелкой с супом и шоколадкой, лол.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wq

Надо. Кто будет?

В его эльфийском мире дети сразу рождаются со всеми необходимыми знаниями и не испытывают никакого влияния среды.

yu-boot ★★★★★
()

Кстати, в инструкции от дистиллированной воды для инъекций написано «отпускается по рецепту».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Так вот, долго смеялся над дизайном, на котором ярко красуется кружок «БЕЗ ТОЛУОЛА»

Деточка, это называется маркетинг.

Polugnom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.