После zfs send|zfs receive получил оба дерева смонтированные в одинаковые каталоги.
Как всегда накосячил и подробных логов нет.
Есть зеркальный том Safe, но старенький P4 лопает много электричества.
Возникла мысль - сделать копию и подключить к микро-ПК.
Потом, временами - буду подключать тот винт и рсинкать изменения назад на рейд. Или правильнее сделать как то по другому?
Сначала сделал снэпшот этого тома:
#zfs snap -r Safe@250328-1200
Потом его послал в другой том:
#zfs send -R Safe@250328-1200|zfs recv -Fuv T4T3S
Это всё шуршало 26 часов. Пытаюсь экспортировать пул назначения: Бизи...
$sudo zfs list
-----
NAME USED AVAIL REFER MOUNTPOINT
.....
Safe/:pub 1.42T 363G 1.42T /opt/:pub
....
T4T3S/:pub 1.42T 363G 1.42T /opt/:pub
-----
и таких строчек много, т.е. Вся иерархия Safe скопировалась на T4T3S и у всей иерархии на обоих томах стали одинаковые точки монтирования.
Начал этот топик, отвлекли домашние дела. Вернулся через несколько часов, в соседнем окне решил запротоколировать ошибку экспорта - но увы, пул сэкспортировался без ошибки и теперь могу спокойно отключить диск и подключить к МикроПК - лопающему 15 Ватт, а не 200. Это по результатам топиков где мне говорили что за пару лет работы - МикроПК сэкономит свою цену, если отключить древний комп.
Однако вопрос остался: Что это? Почему send/receive монтируют копию туда же где и источник? Так и должно быть? Или где я накосячил?
P.S. Не пугайтесь таких имён подтомов начинающихся с ":" или испугайте меня чем это грозит. Как уже говорил, с памятью у меня проблемы и тяжело помнить все подтома и различать их с подкаталогами. Тепрь всё что начинается с ":" это подтом, такой я придумал протокол именования подтомов.
Пока вроде в командах прокатывают. Пробовал другие символы для индикации подтомов, но нашел только этот, или были какие то другие косяки.