LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Очень серьёзные вопросы: почему и зачем

, ,

1

2

Почему все так хотят проприетарные игры, почему 95% тем в LOR/Games — про то, как %proprietary gamename% запустить в вайне.

Почему такие Свободные шедевры как, скажем, Alien Arena и Zero Ballistics прозябают в /dev/null? (Особенно ZeroBallistics — 3D-игра про битвы на танках, Alien Arena вроде бы потихоньку таки развивается.)

Зачем вам вся эта проприетарщина вместо того, чтобы развивать Свободные игры?

Зачем весь этот Steam и прочие бинарии-блобы, статически слинкованные со всем вплоть до glibc?

Последнее исправление: powerpc (всего исправлений: 1)

Почему такие Свободные шедевры как

Потому, что они говно?

Потому, что люди хотят играть, а не «развивать свободные игр»?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от powerpc

Визуальную Новеллу? Ну вот я в январе играл в Katawa Shoujo via RenPy.

Выходит, использование PowerPC в качестве десктопа - не единственная твоя девиация?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

няшная

Анимешник чтоле?! И не то, чтобы очень няшная. Лицо так себе.

пробивает кулаком полицейский шлем

Не заметил кулаком, было ногами и винтовкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Тьфу ты, маки сплошные. Я думал может Pegasos какой.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Та самая игра, которая с каждой ревизией выглядит всё хуже и хуже?

Та это ты по роликам судишь =) Попробуй поиграй и поймёшь, что там вообще наркоманский бред.

Nensha
()

ты чё, PowerPC же рвёт любой даже самый мощный Core i7 как тузик грелку

например, libreoffice на нём собирается всего за восемь часов, а чем может похвастать Core i7? то-то же

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

шизе, очевидно, нравятся японские школьницы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x3al

не знаю какая такая кавайность, только у бабы в игре глаза такие, будто ей подтяжку лица слишком усердно сделали

anonymous
()
Ответ на: комментарий от warmate

Не передёргивай, пожалуйста.

Именно то, что говоришь сейчас ты, сказал я в самом начале: графон не обязателен. Можно обойтись без него, тому есть очень много положительных примеров.

А ты зачем-то начал спорить; сперва сказал, что графон обязателен, а теперь вот уже сам признаёшь, что

только там, где это уместно.

Видно, моё «не обязателен» твой замыленный ЛОРом взгляд прочёл как «не нужен». Только вот этого я как раз и не утверждал.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

И? Что именно тебя не устраивает?
Графон обязателен только там, где это уместно.
Самому догадаться до этого было сложно? Ведь я с самого начала это и имел ввиду.

warmate
()
Ответ на: комментарий от Nensha

Та это ты по роликам судишь =)

Всё много хуже. У меня на компе её гит-репозитарий.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Черт, я думал, что ты точно так же, как и я, забросил это говно :3 А то и не играл вовсе.

Я могу играть в игры с графикой хотя бы на уровне Betrayal at Krondor, где можно различить соседние стены друг от друга.

anonymous
()

Ответ прост - потому что делать игры just for fun готовы мало быдлокодеров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от warmate

Самому догадаться до этого было сложно? Ведь я с самого начала это и имел ввиду.

Ты по аватарке признал во мне телепата, вернувшегося из отпуска? Так ты это, того, обознался.

Если ты с самого начала имел в виду то же самое, что и я, зачем и с чем спорить-то полез?

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я прошёл и больше не хочу. Но EotB в моём случае — это же классика, обязательная к изучению, сам же понимаешь :)

Это как в DooM ни разу в жизни не играть (кстати, Heretic — отличная игра).

beresk_let ★★★★★
()

Поддерживаю ТСа в его праведном негодовании! Сам играю только в FOSS игры: Battle for Wesnoth, OpenArena, SuperTuxKart, Warzone2100, BosWars, Flare, DCCNitghtmare, Frogatto, игры на Instead и SCUMMVM...

toney ★★★★★
()

Welcome to VCMI project! (Нативно и Свободно.)

Спорный вопрос, ибо: а) Требует несвободные ресурсы HoMMIII, б) Требует WoG 3.58 под непонятной лицензией...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Почему такие Свободные шедевры как, скажем, Alien Arena и Zero Ballistics прозябают в /dev/null? (Особенно ZeroBallistics — 3D-игра про битвы на танках, Alien Arena вроде бы потихоньку таки развивается.)

потому что они скучные, некрасивые и неинтересные.

4.2

toney ★★★★★
()

Таки в весноте есть нормальный сингл.

Интересных кампаний там не наберётся даже на сутки геймплея.

Интересных кампаний там полно даже в стандартной сборке, а сколько их лежит в репозитории эпох - вообще не сосчитать.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Интересных кампаний там полно даже в стандартной сборке

Ты говоришь так, словно я их не прошёл. Действительно интересных кампаний со сбалансированными картами там - чуть, остальное - унылое мышевозничество.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Metro 2033
Графон. Картинка ок?

А игра где?

Едет в метро, вне зоны досягаемости...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да есть там все, для шутера вполне ок. А вы вестимо только книгой обошлись. Ну так поиграйте в игру прежде чем о геймплее судить.

warmate
()

ТС, ты случайно там в кионтеатре перед сеансом не выступаешь, мол, зачем вы пришли смотреть это несвободное кино, когда могли бы пойти домой и снимать самостоятельно?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ох, столько «Уведомлений» в пятницу... Пора в оффлайн! Пиво же!!! Последнему таки отвечу:

ТС, ты случайно там в кионтеатре перед сеансом не выступаешь, мол, зачем вы пришли смотреть это несвободное кино, когда могли бы пойти домой и снимать самостоятельно?

Это про игровые автоматы и игровые клубы. Ты приходишь, тебе дают всё. За твои деньги. Хоть пиво, хоть попкорн, хоть VIP-место сзади на диване. Это не про «домашние» кинотеатры (твоё железо, также как и компьютер). Это не про пираццки скачанный с торрентов фильм.

Удачной пятницы всем!

powerpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Один вот уже выступил http://korrespondent.net/world/1374247-rasstrel-lyudej-na-premere-betmena-pol...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Именно она. А что это плохо? Я в третью (это там где с самого начала с десяток орков приходится валить) играл уже по инерции.

J ★★★★★
()

Это реклама (тизеры), а не скрины из реального геймплея.

Ну ты же не играл — не знаешь. Я играл и могу сказать первый ролик очень даже реальный.

а не скрины из реального геймплея.

Но сделанные на движке игрушки.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tjira

мор утопия работает под вайном?

Я играю в венде.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Да нет, вот этот ролик собран из кусочков заснятого видео.

Да что ты ему объясняешь, раз он привел пример ролик с алиенареной, то наверно и не подозревает до чего дошел прогресс.

J ★★★★★
()

Например, мне не интересны игры про битвы на танках и стрелялки с гуманоидами.

Зачем весь этот Steam и прочие бинарии-блобы, статически слинкованные со всем вплоть до glibc?

Чтоб был выбор больше и популярные и годные игры имели нативную линукс-версию (в идеале, естественно).

damnemall
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.