LINUX.ORG.RU

AMD FX Piledriver разгон шиной

, , , ,

3

3

В продолжении старой темы разгона, но теперь уже AMD вместо Intel. Отправил я i5-3570k в сервачок-торрентокачалку и решил заняться FX-8350. Для него была куплена мамка Sabertooth 990FX R2.0. Пока разгоном не шибко занимался, но первое что бросилось в глаза, при попытке разгона шиной, реальная частота проца не отображается в /proc/cpuinfo. Если гнать множителем, то всё нормально. И если в случае интела есть i7z, то тут вообще не понятно как посмотреть реальную частоту работы проца.

Так же, читал что если напругу поднимать через offset mode, то должны сохраняться возможности энергосбережения. Но даже на стоковых частотах и напругах я не заметил в sensors изменения напряжения при понижении частоты проца через cpufreq-set. ЧЯДНТ?

И ещё, на мамке есть 6 pwm разъёмов под вертушки, чип Super I/O стоит ite 8721, модуль подгружается нормально, но из шести вертушек видно только 3 и управлять можно только тремя. Это как-то фиксится?

★★★★★
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Включить CnQ и принудительно вырубить APM.
Плюс load line calibration попробуй выставить в «medium» и «regular» для cpu и cpu/nb соотвественно.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну CnQ включен. Ты просто спрашивал про HPC и APM и я тебе кинул картинку с такими же их настройками как и у меня.

Что даст выруб APM?

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Что даст выруб APM?

Вырубит ограничение по TDP и снижение частоты при его увеличении выше 125 ватт под нагрузкой.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

что камни у АМД норм пошли :)

Камни у них приличные давно уже были.
Вот только дефолтные настройки - УГ.

devl547 ★★★★★
()
14 августа 2013 г.

В итоге снял с памяти радиаторы (они крепились с помощью теплопроводящего двухстороннего скотча) и пока поставил Zalman Perfoma - стало получше в плане температуры. Присматриваюсь к Phanteks, SA SB-E, NH-D14.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.