LINUX.ORG.RU

Американцы показали космический корабль нового поколения — SpaceX Dragon V2

,

0

4

Сегодня глава американской корпорации SpaceX Элон Маск представил пилотируемый космический корабль нового поколения — Dragon V2. Аппарат многоразового использования предназначен для транспортировки до семи человек на МКС и благодаря двигателям SuperDraco способен аккуратно, с точностью вертолета, приземляться практически в любом месте.

http://tech.onliner.by/2014/05/30/spacex-dragon-v2/

★★★★★
Ответ на: комментарий от geek

ничо. Крупный размер - 600 тыс за три года

А еще есть некрупный, за него тоже по головке не гладят, инфа 100%. До одного года.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Но ты не написал, почему занятость не снизится.

так я не вижу, с чего ей снижаться. Всю мою сознательную историю - зарплаты растут. Занятость почему-то не снижается.

объяснишь, почему?

geek ★★★
()

у некоторых ошибок цена непомерно высока.

Безусловно. И самая серьезная ошибка - госрегулирование рынка (и, в частности, МРОТ). Ведущая к голоду и безработице. Там в том треде есть слезливая история моей семьи в 40-ые годы. Ее я скопирую.

И вот трогательная и слезливая история из жизни моей семьи в конце 40-ых годов. На войне у меня погибло все 4 прадеда. Но так как дедушки и бабушки не были знакомые я расскажу только про одну четверть моего дерева.

В силу того, что в повольжье был голод (а бабка моя из села Жедрино Ульяновской области) было достаточно туго. Дед ее ходил и на черном рынке предлагал услоуги по пошиву. А сама она на барахолках в ближайшем городе с мамой продавала шапки. И вот к деду регулярно приходил стукач и требовал деньги, чтобы тот не стучал. После этих рассказов я сильно непереношу коммунистические бредни про рынок и все прочее. Слабые могут выжить только на рынке. А все «госмешательства», вопли про «чудовищную эксплуатацию капиталистов» и прочие «научные способы управления обществом» приводят к тому, что слабых вытестяют на черный рынок. И над ними появляется ублюдочный слой стукачей.

ага. Наркотики сложнее поставлять стало. Спрос на рабов упал. Бардак!

ну мы же про МРОТ, почему ты не хочешь говорить именно про рынок труда?

wieker ★★
()

объяснишь, почему?

Конечно, потому-что МРОТ был и остается пока символическим. Мало кого вытесняет. Но есть тенденция к повышению.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А еще есть некрупный, за него тоже по головке не гладят, инфа 100%. До одного года.

статью подскажи. А то до одного года - это всё ещё крупный размер, согласно ст. 198 (в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

geek ★★★
()

на автостоянке один сторож, а не рота спецназа именно потому, что в стране полиция существует.

Она в любом случае будет существовать, пока есть потребность в ее услугах, государственная или нет. Разница может быть только в цене и качестве услуг, и не подумай, что в пользу государственной %)

Так ты платишь сторожу по желанию или нет, если ставишь автомобиль на стоянку? Находишь ли ты нормальной ситуацию, когда сторож отнимает у тебя плату за стоянку вне зависимости от того, ставишь ли ты туда машину?

Nervous ★★★★★
()

Конечно, потому-что МРОТ

причем тут МРОТ? Я говорю про реальные зарплаты. Согласно твоей «теории» - с ростом зарплат должна падать занятость. А она не падает.

объясняй.

geek ★★★
()

Так происходит накопление капитала и растет спрос на рабочую силу. Все же просто. Но любители оббобрать богатых могут (и скорее всего уже скоро) повернуть эту тенденцию вспять. Собственно, кмк, мало где растет реальная зарплата. Только в статистике из бюллетеня на перевыборы очередного президента.

wieker ★★
()

Она в любом случае будет существовать, пока есть потребность в ее услугах, государственная или нет

если её финансировать не будут - то как она будет существовать?

Так ты платишь сторожу по желанию или нет, если ставишь автомобиль на стоянку? Находишь ли ты нормальной ситуацию, когда сторож отнимает у тебя плату за стоянку вне зависимости от того, ставишь ли ты туда машину?

эту сентенцию надо понимать так, что ты работаешь не в россии, живешь не в россии, но злая налоговая служба РФ вымогает у тебя деньги?

geek ★★★
()

до одного года - это всё ещё крупный размер

То есть налогов можно не платить и мне за это ничего не будет? Шыкарные новости, надо посонам рассказать.

Nervous ★★★★★
()

Так происходит накопление капитала и растет спрос на рабочую силу.

какое отношение размер капитала имеет к спросу на рабочую силу? У капиталиста зуд в одном месте - вместо покупки яхт и островов он решает открыть ещё один завод...ой, какой завод? Неужели на какой-то товар спрос ещё неудовлетворен? Вроде везде всё есть. Тогда решено - яхту и остров!

Собственно, кмк, мало где растет реальная зарплата

именно что ктк

geek ★★★
()

если её финансировать не будут - то как она будет существовать?

Как существует сторож на автостоянке? Он оказывает услуги, ему за это платят деньги. Финансируют, стало быть.

Nervous ★★★★★
()

То есть налогов можно не платить и мне за это ничего не будет?

«ничего не будет» - это неправда. На тебя подадут в суд. С другой стороны, к тому моменту ты уже наверняка свалишь в сомали, где построишь эффективнейший бизнес и будешь висеть на пальме почета рядом с другими эффективными менеджерами-сомалийцами

ага?

geek ★★★
()

Как существует сторож на автостоянке? Он оказывает услуги, ему за это платят деньги. Финансируют, стало быть.

какой ты тугой. Окей, представь, что вся страна - это автостоянка

сторож должен успеть за ночь обойти всю эту стоянку четыре раза - чтобы так сказать минимизировать желание у гопоты что-нибудь спереть с этой стоянки. Скорость передвижения сторожа прямо зависит от финансирования. Руководство сторожа считает - сколько надо денег сторожу, чтобы он успевал обойти стоянку четыре раза за ночь, и делит эту сумму на всех, кто пользуется стоянкой. И тут какому-то идиоту приходит в голову мысль, что это грабеж, и платить сторожу надо исключительно добровольно. Что произойдет с финансированием сторожа, как думаешь?

geek ★★★
()

Ну то есть ты всерьез считаешь что не накопление кап благ приводит к росту зп?

wieker ★★
()

Капитал - это стоимость капитальных благ.

масло - это что-то маслянное.

у тебя все определения такого уровня? )

geek ★★★
()

Пожурят, поймут и простят? %)

я же написал - подадут в суд. Суд примет решение. В худшем случае - у тебя опишут имущество на сумму неуплаченных налогов.

впрочем, продолжим рекламировать светлое будущее либертарианства - в сомали таких ужасов нет. Когда ты туда уедешь уже?

geek ★★★
()

Кап блага это средства производства. Так ясно?

был завод по производству телевизоров. Выпускал 100 приемников в день, трудилось на нем 100 человек. Владелец предприятия копил деньги, и в один прекрасный день модернизировал производство.
Теперь на заводе трудятся 10 человек, выпускают 1000 приемников в день.

дай подумать, привело ли это к росту з/п

наверное, привело. У 10

у остальных 90 зарплата уменьшилась до 0. В абсолютном же выражении владелец предприятия тратит на зарплаты меньше, чем раньше.

давай, расскажи мне про рынок труда, где 90 сокращенных найдут работу на других заводах по производству тв (только хорошенько нафантазируй - откуда дополнительный спрос на телевизоры возьмется)

geek ★★★
()

Нуу. Неолуддизм это центральный элемент, с разбора которого и начинается расхождение на либерала и коммуниста! Вот у sl-lopatnikov в его теориях и в описании Донбасса это описано. (В смысле лопата луддит и коммунист).

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Нуу. Неолуддизм это центральный элемент

причем тут неоллудизм? Это факт объективной реальности, и эту проблему как-то надо решать. Как решать эту проблему - эльфы вроде мизеса и хайека - не говорят. Неудивительно, что у тебя лозунгов на эту тему нет

ps: из лопаты коммунист, как из меня балерина.

geek ★★★
()

Ответ в том, что им придется искать работу в другой отрасли, если уж ставить вопрос в твоей постановке. Спрос на них будет, так как освободившиеся деньги потребителей и сбережения капиталистов создадут новые отрасли.

Ну а издержки перехода будут при любом строе. Тут никуда не деваться. Только останавливать прогресс.

wieker ★★
()

Так никто не даст решения. Что капиталисты в других отраслях что гос во максимум переобучение устроят. Что и делают собственно, везде при закрытии. На норм фабриках.

wieker ★★
()

Ответ в том, что им придется искать работу в другой отрасли, если уж ставить вопрос в твоей постановке.

в других отраслях всё занято.

Спрос на них будет, так как освободившиеся деньги потребителей и сбережения капиталистов создадут новые отрасли.

может создадут. А может и нет. Может ли количество «новых отраслей» быть бесконечным? Учитывая, что потребление бесконечным быть не может - ответ, кмк, очевиден. Так что произойдет по твоей теории, когда людям некуда будет пойти? Можешь рассмотреть предельную ситуацию - 100% автоматизация производства и сферы услуг (ну там ИИ сделали, или инопланетяне-гастарбайтеры прилетели и забесплатно всё делают)

какая экономика будет в такой ситуации?

geek ★★★
()

Я чг не вижу чем госво может помочь. Переобучением и капиталюги занимаются. В обществе с большим капиталом даже неквалифицированные работники будут получать достаточно, хотя и меньше чем раньше. Только пособия может госво выплатить. Но зачем это в богатом обществе?

wieker ★★
()

Так никто не даст решения.

это ты не дашь решения. И капиталист не даст. Ему это надо - спонсировать дармоедов?

Что и делают собственно, везде при закрытии. На норм фабриках.

не хочу показаться бестактным, но это вот твое «на норм фабриках» делают исключительно по принуждению. Да, я о ТК, например. Напомню, в свободнорыночные времена при увольнении рабочих никто не заморачивался такими терминами, как «выходное пособие», «переквалификация» и прочими коммунистическими бреднями.

geek ★★★
()

Ой. Ну просто же. Средства производства в обществе с таким капиталом будут бесконечно дешевыми. Сказал ИИ размножиться получил в два раза больше капитала. Предельный случай прост.

wieker ★★
()

Я чг не вижу чем госво может помочь

дай подумать - пособие?

Переобучением и капиталюги занимаются

добровольно? бггг

Только пособия может госво выплатить. Но зачем это в богатом обществе?

если работы нет от слова вообще - то какой источник существования у людей может быть, кроме пособия - в капиталистическом обществе, разумеется?

geek ★★★
()

Все это контрактом решается. Ага. Только мрот спасает нас от жизни на уровне физического воспроизводства. Впрочем, я не утверждаю что все контракты идеальны. Ну так и госво не совершенно. Ну и сильная конкуренция приводит к быстрому накоплению капитала. Что особенно важно для бедных обществ. Тут уж либо собес либо быстрый рост. Коммунисты при Сталине спокойно выбрали быстрый рост.

wieker ★★
()

Средства производства в обществе с таким капиталом будут бесконечно дешевыми.

а теперь расскажи мне про экономику с бесконечно низкими ценами.

geek ★★★
()

Ну я тебе уже объяснил предельный случай. А пока предел бесконечно далек работы уйма. У нас в конторе например.

wieker ★★
()

Все это контрактом решается. Ага

бгг, блажен кто верует. Я как бы напомню, что работодателей нагрузили обязательствами снизу (профсоюзы) и сверху (гос-во). Добровольно ни один работодатель на себя дополнительных обязательств не брал никогда (исключение - узкие специалисты редкой квалификации, но для них «рынок труда» - скорее благо, чем нет). Просто потому что это противоречит идее умножения капитала.

Ну и сильная конкуренция приводит к быстрому накоплению капитала.

что-то ты путаешь. Если конкуренция сильная - то цена будет стремиться к предельным издержкам, что делает прибыль стремящейся к нулю. Т.е. капитал увеличиваться практически не будет.

geek ★★★
()

А пока предел бесконечно далек работы уйма.

тем временем ситуация движется к этому пределу. А концепция доморощенных «экономистов» не меняется. Что гарантирует нам кризис, когда эта концепция будет давать больше ошибок, чем ответов

тебе не кажется, что экономисты должны хоть как-то поглядывать на реальность? Ну чтобы не просрать момент, когда на пособия станет уходить денег больше, чем выплачивается в виде зряплат реально работающим.

geek ★★★
()

Домой приду отвечу. Ну опяиь профсоюзы благодетели. Выбивают условия у капиталистов.

wieker ★★
()

Еэсовский и амерский собес накроется медным тазом скоро. Безработица там следствие регулирования рынка труда. И будет там не сингулярити а пиздюарити.

wieker ★★
()

Честно говоря не понимаю что для тебя осталось неясного в предельном случае

повторяю: расскажи мне про экономику с бесконечно низкими ценами

если ты считаешь, что вопрос преждевременный - то обоснуй, почему ты считаешь, что это будет не плавный переход, а бифуркация в момент, когда последний человек будет заменён на машину/инопланетного гастарбайтера.

geek ★★★
()

Безработица там следствие регулирования рынка труда.

да? А я думал что это следствие того, что производство сбежало в китай, из-за чего пришлось набрать долгов, из-за которых приходится повышать налоги, из-за чего из стран бежит оставшееся производство, из-за чего теряются рабочие места

Вот как без регулирования рынка можно было избежать сбегания производства в китай? (извиняюсь за тавтологию)

капиталисту-то выгодно перенести производство в страну с дешёвой раб. силой и никаким контролем за безопасностью производства. А поскольку капиталист думает только о себе - он это делает с чистой совестью. Может ли такой эгоизм привести к проблемам? Может и приводит. Можно ли было это предвидеть? Можно, и предвидели. Только вот тех, кто об этом предупреждал - обзывали «социалистами» и «душителями свободного предпринимательства»

ну ок

geek ★★★
()

Ну так пусть уберут регулированте рынка труда, перераспределяющие налоги в пользу собеса и безумную экологическую промполитику. Производство побежит назад! То есть ты с этим согласен? Ок.

wieker ★★
()

Кстати китай конкретный пример востребованности дешевой рабсилы. Чтото сингулярити и не пахнет.

wieker ★★
()

Ну так пусть уберут регулированте рынка труда, перераспределяющие налоги в пользу собеса и безумную экологическую промполитику. Производство побежит назад!

Насколько дебилом нужно быть, чтобы всерьез такое предлагать?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вообще все начиналось с регулирования МРОТ. Но на ходу мне неудобно. Я там уже выше сказал, что как приду распишу про регулирование мрот и рынка труда.

Да, ты тоже считаешь что госвмешатедьство определяет стоимость твоего труда, а не спрос/предложение?

wieker ★★
()

Ну так пусть уберут регулированте рынка труда, перераспределяющие налоги в пользу собеса и безумную экологическую промполитику. Производство побежит назад!

facepalm.jpg

ты забыл ещё добавить «пусть превратят население в нищих безграмотных крестьян, готовых сидеть у конвейера за 30 долларов в месяц»

geek ★★★
()

Ну и пример того что накопление капитала приводит к увеличению зп.

накоплением капитала это было бы, если б в других местах этот капитал не исчез. А так - это переезд капитала с понижением з/п

geek ★★★
()

Давай вернемся к исходному вопросу. Влиянию мрот на безработицу. Мы его так и не разобрали. Или ты согласен с моим поинтом?

А потом уже займемся китайцами, ии и инопланетными рабочими.

Потому что почему мы на них перешли я уже не понимаю.

Превышение мрот выше рыночной ставки вызывает сокращения. Ок? Или не ок и начинаем разбирать этот случай и откуда берется процент на капитал и прибыль?

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.