LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от akhmylin

Все такое запретное, загадочное и удивительное у него на странице. Явно расчитывал на любителей этих слов.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ados

наличие остатков чужеродных ДНК у различных органоидов клетки

если я правильно понял - у человека и других живых существ? Человек - это явно генетический эксперимент. У него больше всего генов, есть лишние, и он не вписывается в окружающую систему, не приспособлен.

akhmylin
()

Когда суп жизни замешивался, вот днк и перемешались. Посмотри хотябы NGE.

ieeya
()

Мне один строитель (познакомились в Египте) сказал по поводу пирамид: «ну и идиоты эти египтяне, порезали бы булыжники на мелкие кирпичи да на раствор и не маялись». Это можно считать мнением строителя по данному вопросу?

ya-betmen ★★★★★
()

Конечно у меня нет ответа. Вселенная еще слишком молода для таких ответов.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

в том то и дело что ваш строитель рассуждал со своей колокольни, мол надо сделать как делали мы - кирпич, расствор и тд. Но те кто строил рассуждали иначе. Они прилетели на землю, у них был деффицит оборудования (поэтому его не осталось). Кроме горных пород и скал ничего не было. Мы как рассуждаем надо все снести рассчистить, положить фундамент кирпич и тд. А им этого не надо, они просто берут работают с тем что есть - с камнем. Они не подстраиваются под окружающее а встраиваются. Их технологии это позволяют - работать с супер прочным материалом, они берут в скале вырезают все что им нужно и тд И их постройки сейсмоустойчивы в отличии от наших, прошли тысячелетия, а они стоят и еще простоят.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от ieeya

В сотворении вселенной явно виден машинный труд, серийное производство и полигональная кладка. И ещё драконы. Потомки индейцев-кастанед.

значит вы признаете это?

akhmylin
()

А для чего они прилетели? И для чего построили кучу пирамид, если у них был дефицит оборудования? Ну и куда потом делись?

at ★★
()
Последнее исправление: at (всего исправлений: 1)

Для вселенной всё так. Но вселенную я последний раз видел то ли в сливном бачке унитаза, то ли в узорах настенного ковра.

ieeya
()

А какая разница для высокотехнологичного оборудования, выпилить один большой камень из скалы или напилить много мелких? Да и нафига пилить камни криво, если можно пилить их ровно, геморроя же меньше?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

А для чего они прилетели? И для чего построили кучу пирамид, если у них был дефицит оборудования? Ну и куда потом делись?

если честно я не знаю, есть версия что на их планете произошла катастрофа вот и прилетели. Про все про это и про голубую кровь и про то чем они питались и про зарождение земледелия и необоснованный к нему переход читайте Склярова, ведь интересные вещи пишет человек.

akhmylin
()

Не мы а вы. Готов спорить на деньги, что смогу построить ещё одну пирамиду, только с вас разрешение от египетских властей и оплата труда наёмных рабочих и техники. В случае фейла деньги верну.

ya-betmen ★★★★★
()

Вообще крупные камни могут быть телом бога или вместилищем. Так что боги могли строить пирамиды из своих тел.

ieeya
()

Допустим, что была катастрофа, они приехали обживать землю, затратили кучу ресов на строительство и куда-то исчезли. Нелогичено

at ★★
()

так значит видели полигональную кладку?

А какая разница для высокотехнологичного оборудования, выпилить один большой камень из скалы или напилить много мелких?

никакой, но сейсмоустойчивость, во всех этих районах, где были построены пирамиды наблюдается сейсмоактивность.

Да и нафига пилить камни криво, если можно пилить их ровно, геморроя же меньше?

вы ошибаетесь так намного быстрее и удобнее, ставишь глыбу и делаешь с ней все что хочешь, гравитация не проблема, как-то они умели ей управлять версий много. Есть еще пластилиновая методика обработки камня.

akhmylin
()

затратили кучу ресов на строительство

а почему? кучу? камня то много. В том то и смысл что нам надо у них учится. Прилетели со своим оборудованием, материал с собой не брали - использовали то что было на Земле. Минимум энергозатрат. Нам надо учится как осваивать другие планеты у них. Все логично до идеала.

akhmylin
()

уже многие пытались построить пирамиду, но не смогли, пирамида построена с использованием числа пи и фи золотого сечения, это верх инженерного искусства, с использованием мегалитов и трилитонов, когда между ними не проходит даже тоненькая бумажка. а высеченные внутри проходы? их расположение относительно сторон света с использованием современного навигационного оборудования, откудо оно было у древних людей?

akhmylin
()

Сам полет с оборудованием, энергозатраты на строительство, пусть они минимальные но не нулевые. И всё это бросить?

Нам надо учится как осваивать другие планеты у них.

Каким образом? Образцов оборудования и т.д. не оставили

at ★★
()

Сам полет с оборудованием, энергозатраты на строительство, пусть они минимальные но не нулевые. И всё это бросить?

это другой разговор, значит были причины.

Каким образом? Образцов оборудования и т.д. не оставили

я считаю что контакт с ними уже давно состоялся в той или иной форме, да и потом находят обломки их кораблей - откуда появляются новые сплавы? Да и уж слишком ценное оборудование, как вы считаете? Да и потом надо определить цель а уж средства...

akhmylin
()

во всех этих районах, где были построены пирамиды наблюдается сейсмоактивность.

Полистал про строительство в сейсмоактивных районах, никакой инфы о сейсмоустойчивости такой кладки не нашёл, а расковыривать сопромат по данной самому слишком долго. Но почему бы не построить пирамиды там где не трясёт?

вы ошибаетесь так намного быстрее и удобнее

Почему ошибаюсь то? Для меня удобство этого способа не очевидно.

ya-betmen ★★★★★
()

пирамида построена с использованием числа пи и фи золотого сечения

Да, это точно верх инженерного искусства. Взять например πfs, сразу все возражения отпадут.

ieeya
()

Но почему бы не построить пирамиды там где не трясёт?

Чтобы оно разрушилось за многие годы и не могло использоваться как орудие троллинга.

ados ★★★★★
()

Полистал про строительство в сейсмоактивных районах, никакой инфы о сейсмоустойчивости такой кладки не нашёл, а расковыривать сопромат по данной самому слишком долго. Но почему бы не построить пирамиды там где не трясёт?

и не найдете такой инфы вы в учебниках, но сама жизнь доказывает эффективность такой кладки. Эти сооружения простояли очень долго и еще столько же простоят. И нет необходимости строить их там где не трясет.

Почему ошибаюсь то? Для меня удобство этого способа не очевидно.

Это для вас. Так получается быстрее строить, не надо заготавливать блоки, ложешь глыбу и режешь ее как хочешь, если позволяет оборудование.

akhmylin
()

не надо лукавить, вы думаете у вас у одного такая идея зародилась - построить пирамиду? Я специальной подборки по этой теме не делал, все спонтанно, где-то видел, где-то слышал.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

процветание должно быть запрещено (и есть), и нечего советовать его смотреть

Я бы посоветовал тренировать на нём детектор лженауки.

ados ★★★★★
()

То что они не оставили оборудование и создали миф в виде того что люди сами построили пирамиды это явный намек на то, что не стоит в это лезть. Вам конечно всё это интересно. Но это не теории заговора и даже не массоны. Любой кто в это сунется исчезнет, его даже некто не вспомнит потом. Потому я просто говорю пытливым — стоп. Остальные просто не поверят.

ieeya
()

я считаю что контакт с ними уже давно состоялся в той или иной форме

Что такое контакт в твоём понимании? Для меня это взаимный обмен информацией, ресурсами и т.д. Такого, насколько понимаю, не было

Кроме того, как показывает история, для более слабой стороны он не всегда во благо. См. например колонизацию Америки.

Да и потом надо определить цель а уж средства...

Нужно исходить из имеющихся в наличии средств, иначе результата не будет

at ★★
()

так значит вы согласны с этим? или хотя бы допускаете такую точку зрения на эволюцию? что людей создали? а может быть и все остальное, весь растительный и животный мир? как эксперимент?

akhmylin
()

Что такое контакт в твоём понимании? Для меня это взаимный обмен информацией, ресурсами и т.д. Такого, насколько понимаю, не было

так тебе и скажут, все это скрывают, не знаю только с какой целью, но все равно просачивается.

Кроме того, как показывает история, для более слабой стороны он не всегда во благо. См. например колонизацию Америки.

а откуда ты знаешь что нас уже не захватили? даже сейчас с пистолетом никто не воюет.

Нужно исходить из имеющихся в наличии средств, иначе результата не будет

ну мне кажется нужно быть немного мечтателем все таки, а так если исходить из имеющихся средств результата точно не будет.

akhmylin
()

Нет, нет. Конечно нет. Ни в коем случае! Я верю в общепринятую историю, ту что учат в школе. И никаких нехороших мыслей у меня нет.

ieeya
()

то есть вы не согласны с тем что говориться про финансовые пирамиды? про корпорации и морганов ракфеллеров?

akhmylin
()

Нет, нет. Конечно нет. Ни в коем случае! Я верю в общепринятую историю, ту что учат в школе. И никаких нехороших мыслей у меня нет.

это из страха перед Большим Братом?

akhmylin
()

Цели создания фильма довольно сомнительны.

кто-то не хочет что бы мы были оболванены, и знали правду как построена современная политика и экономика и на чем. А вам решать.

akhmylin
()

Нет никакого большого брата, просто это всё путь к сумасшествию. Я таких мыслей у себя не допускаю. Даже булавку специально ношу с собой. Как только такого рода мысль появится, тут же этой будавкой в бедро себя колю, да так чтоб побольней.

ieeya
()

Это видео — приманка. Посмотри сколько просмотров, где все эти люди сейчас. А многих лайкнувших уже не существует. Для них нет ничего невозможного, они ищут несогласных, а потом просто откатывают мир и пересоздают без них.

ieeya
()

Да вот я и говорю, что такая высказанная в фильме цель самого фильма сомнительна.

Почему, я так и не понял. Специально пересматриваю фильм еще раз, может я что-то упустил. Фильм о процветании и том почему нам мешают процветать и кто. Вы фильм смотрели до конца, там затрагиваются многие вопросы?

akhmylin
()

Это видео — приманка. Посмотри сколько просмотров, где все эти люди сейчас. А многих лайкнувших уже не существует. Для них нет ничего невозможного, они ищут несогласных, а потом просто откатывают мир и пересоздают без них.

ну меня же не стерли, а я смотрю фильм повторно.

akhmylin
()

так тебе и скажут, все это скрывают, не знаю только с какой целью, но все равно просачивается.

Хорошо, допустим имеется группа людей которые владеют информацией, но по какой-то причине это скрывают. То есть теория заговора. Тогда получается что то что «просачивается» это дезинформация, тем более если «нас уже не захватили».

ну мне кажется нужно быть немного мечтателем все таки, а так если исходить из имеющихся средств результата точно не будет

мечтать никто не запрещает, в некоторых случаях это может принести пользу (например литература, искусство и т.д.), но тратить усилия на достижение заведомо недостижимой цели, по моему это просто нерационально

at ★★
()
Последнее исправление: at (всего исправлений: 1)

получается что то что «просачивается» это дезинформация, тем более если «нас уже не захватили».

смотря что просачивается. Нельзя же всему верить. Дыма то без огня не бывает, откуда я взял что нас захватили, значит где-то слышала или видел?

мечтать никто не запрещает, в некоторых случаях это может принести пользу (например литература, искусство и т.д.), но тратить усилия на достижение заведомо недостижимой цели, по моему это просто нерационально

а вы ленивы батюшка. Кто мог предположить что мы полетим в космос? Это была фантастика, а теперь летаем. Хотя возьмите древние легенды и мифы - такие полеты были обычным делом, даже повседневным, а описания космических кораблей в индийской мифологии, целые космические битвы?

akhmylin
()

Лайк поставь. А вообще зачистки идут не по одномусписке. Ты в списке, под следующую попадешь.

уже поставил, и все еще живой.

akhmylin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.