LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ados

ты не понял, я не обвиняю, я интересуюсь мотивацией. вполне серьёзно, без издёвки. просто после твоего ворпоса задумался нафига я это читаю. вот решил спросить у тебя, ты нафига читаешь? и нафига читаешь если заигнорить главного, гм, виновника торжества?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Мне один строитель (познакомились в Египте) сказал по поводу пирамид: «ну и идиоты эти египтяне, порезали бы булыжники на мелкие кирпичи да на раствор и не маялись». Это можно считать мнением строителя по данному вопросу?

да не, вряд ли они это не просчитали. скорее всего получится огромное количество отходов и труда дополнительного при разрезке и при сборке обратно. поэтому и решили целиком таскать.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Вообще крупные камни могут быть телом бога или вместилищем. Так что боги могли строить пирамиды из своих тел.

всё таки ты мыслитель, ёпта. почему мне такая простая и одновременно замечательная мысль не пришла в голову?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да ладно, давай обсудим. мне просто по теме сказать нечего. как бы я это бсуждал? если тебе есть чего, я рад послушать.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Я имел в виду организма, выстроившегося у нас на Земле в первичном бульоне. Имея неплохой механизм, предшествовавший механизмам почкования, он вполне мог размножиться в несколько первых организмов, не имея конкуренции.

ados ★★★★★
()

Мне тоже нечего, но почитать интересно, в отличие от историй про банкиров, строящих пирамиды в скафандрах.

xtraeft ★★☆☆
()

Но вот благодаря этому треду я немного по ссылкам походил, немного «по-образовывался». В строительстве пирамид и, правда, немного смыслю. Но насчёт организации простейших неорганических аминокислот в первый белок и первый микроорганизм думаю, что здесь нужен эксперимент.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

Современные пиромидостроители, о которых вы говорите.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

я имел ввиду что то похожее.. мой вопрос звучит больше так: все ли организмы на земле ведут родословную от одного «первопредка» или есть несколько независимых линий? вот не знаю даже были ли подобные исследования и что нужно чтобы ответить на этот вопрос. а вопрос любопытный, пмсм.

AndreyKl ★★★★★
()

Мне тоже нечего, но почитать интересно, в отличие от историй про банкиров, строящих пирамиды в скафандрах.

Кмк, по большому счёту всё что можно было ожидать от треда - это ссылки на литературу. Вряд ли можно ожидать что то больше. всё что было бы это в лучшем случае подобие научпопного треша с дискавери. Поэтому я не думаю что тот кого мы не называем чем то испортил тред. я бы сказал даже «приукрасил» :). с одной стороны, конечно я тебя понимаю вроде бы, хочется высокого. Но тут вступают в дело «ограничения задачи» - чтобы поговорить о высоком нужно быть спецом в этом самом высоком. и говорить на языке этого самого высокого. ну и понимать язык. а то вот эмулек выше например рассуждает о механизмах эволюции, но это ведь делитантизм чистой воды.. такого можно насочинять за вечер две тонны и одно будет полностью противоречить другому. и всё будет логично. но смысл? так что всё таки я не думаю что тред был загажен, ибо он изначально говоно. так, трёп, может быть с вкраплениями ссылок хороших, не более. чтобы чего то знать это надо рассматривать всерьёз. годами и никак иначе. всё конечно моё скромное мнение.

AndreyKl ★★★★★
()

Просмотрел тред, рад, что дело астральных воинов и польских священников ещё живо.

У нас было 2 лекции Жданова, 75 записей Торсунова, 5 DVD дисков с лекциями Чудинова, половина жесткого диска разоблачающих видео и целое множество видосов всех тематик и источников, а так же ворох электронной литературы по Нибиру, антидарвинистким теориям и теориям заговора, целый комплект подкастов и десять гигабайт чистейших записей эфиров Рен-ТВ. Не то чтобы это был необходимый запас для потери связи с реальностью. Но если ты встал на путь невежества, то становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасения - это эфиры Рен-ТВ. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем телевизионные шоу. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь

overmind88 ★★★★★
()

До сих не смогли построить ни одной пирамиды подобной.

А зачем? Зачем нам строить пирамиду?

BruteForce ★★★
()

пирамиды имеют прямое отношение к эволюции.

Покажи, где оно? Отношение.

BruteForce ★★★
()

фармацевтические компании специально препятствуют излечению болезней, тк это им не выгодно - нет болезни никто не покупает лекарств

Ахахах

BruteForce ★★★
()

фармацевтические компании специально препятствуют излечению болезней, тк это им не выгодно

Самое печальное, что нефтяные магнаты тоже в заговоре, так бы вечный двигатель давно уже построили :((

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

запрещённые в рф фильмы, первый значт дух времени

Опа! Это когда? Со страной не ошибся часом?

hobbit ★★★★★
()

вот и вот

По второй ссылке какая-то галиматья про строительную технику, следов которой в Древнем Египте не найдено. В первой какие-то криворукие люди строят что-то, хз что, но это мало похоже на пирамиду. К тому же я так и не смог найти описание по числу занятых людей, их консультантов по технологиям, организации труда и затратах времени. Ну вот я например на одной руке стоять не могу (даже пруф могу снять как фейлю этот процесс), это же не означает что это невозможно. Скорее всего эти «повторятели» просто взялись не за своё дело.

К тому же вы говорили про многочисленные попытки. Я пока увидел только одну.

ya-betmen ★★★★★
()

Пирамиды кривые и косые. Издалека кажется что они там ровные. Пирамиды — это несложные архитектурные сооружения. Просто глыбы обработали напильником.

oblepiha_tau
()

И что интересного ты надеялся почитать в этом треде? Всё интересное в книжках, тем более их достаточно много сейчас. С абиогенезом конечно не всё так замечательно как с эволюцией, но он к теме топика отношения имеет мало.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

все ли организмы на земле ведут родословную от одного «первопредка» или есть несколько независимых линий?

Все от одного. На это указывает одинаковость используемого набора аминокислот, одинаковость набора нуклеотидов РНК и одинаковость набора нуклеотидов ДНК. Технически эти наборы складываются случайно, и ничто не мешает использовать другие наборы - и такие эксперименты (с добавлением в набор новых аминокислот или заменой набора нуклеотидов) проводились.

om-nom-nimouse ★★
()

Не хочу даже пытаться спорить и доказывать. Просто два высших образования сделали своё дело. Углубитесь, к примеру, в генетику, и вы поймёте, что человек полностью, на 100% земное создание, без всяких примесей. Изучите причины и принципы взаимодействия организмов и видов, добавьте к этому знания, полученные из книг по этологии и станет ясно, как строились пирамиды.
Поймите, я не говорю, что Нан-Мадол не построен во времена, когда якобы не было цивилизаций. Я не говорю, что на горы тащили мегалиты руками. Я говорю, что надо искать правду не используя ложь.
С высоты холмика моих знаний я говорю вам: эволюция - доказанный факт. А вот то, что 12 тысяч лет назад к нам НЕ прилетали боги и не привозили высокоточные фрезы - это весьма вероятно, но не факт. Скляров пытается доказать, что без пришельцев никак не объяснить фактические находки. Это полезное дело, но.
Вы знаете, мы хотим узнать, что было раньше. Для этого нужно не только слушать версию, но и пытаться её опровергнуть. Хотите знать правду? Зажмите нос и не предвзято прочитайте http://lurkmore.to/Андрей_Скляров . И ссылки тоже. Проанализируйте, сделайте искренние выводы. Вы немного приблизитесь к истине.
Если хотите продолжить общение, то сообщите уровень своего образования и почту. Здесь серьёзно говорить нельзя.

Stage1 ★★
()

Пирамиды строили люди. Слегка криворукие...ну как и сейчас. Вот в Риме вот там стройка была. Там одна арка сложней, чем пирамиды. Но ты же стойтельные книги читать не хочешь, только РЕН-ТВ

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Но челу, который всё на инопланетян спихивает, доверять нельзя. Да вопрос то не в том, что кто то прилетал. А откуда у прилетевших такие технологии?

oblepiha_tau
()

да не, вряд ли они это не просчитали. скорее всего получится огромное количество отходов и труда дополнительного при разрезке и при сборке обратно. поэтому и решили целиком таскать.

Это только если у них было лазерных резаков.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Изучите причины и принципы взаимодействия организмов и видов, добавьте к этому знания, полученные из книг по этологии и станет ясно, как строились пирамиды.

как раз исходя из этого не совсем ясно как строились пирамиды.

Вы знаете, мы хотим узнать, что было раньше. Для этого нужно не только слушать версию, но и пытаться её опровергнуть. Хотите знать правду? Зажмите нос и не предвзято прочитайте http://lurkmore.to/Андрей_Скляров . И ссылки тоже.

я это читал неоднократно, кроме главного аргумента, что Скляров дурак больше интересного ничего не услышал, но это как минимум смешно.

Проанализируйте, сделайте искренние выводы. Вы немного приблизитесь к истине.

я только этим и занимаюсь и прихожу к обратным выводам.

Если хотите продолжить общение, то сообщите уровень своего образования и почту. Здесь серьёзно говорить нельзя.

Имею высшее гуманитарное и среднее техническое образование (для работы, тк по специальности я не работаю, а работаю на ЧПУ и знаю как выглядит фреза, пила, сверло и следы от них), а мое мыло akhmylin@gmail.com

Углубитесь, к примеру, в генетику, и вы поймёте, что человек полностью, на 100% земное создание, без всяких примесей.

akhmylin
()

Изучите причины и принципы взаимодействия организмов и видов, добавьте к этому знания, полученные из книг по этологии и станет ясно, как строились пирамиды.

как раз исходя из этого не совсем ясно как строились пирамиды.

Вы знаете, мы хотим узнать, что было раньше. Для этого нужно не только слушать версию, но и пытаться её опровергнуть. Хотите знать правду? Зажмите нос и не предвзято прочитайте http://lurkmore.to/Андрей_Скляров . И ссылки тоже.

я это читал неоднократно, кроме главного аргумента, что Скляров дурак больше интересного ничего не услышал, но это как минимум смешно.

Проанализируйте, сделайте искренние выводы. Вы немного приблизитесь к истине.

я только этим и занимаюсь и прихожу к обратным выводам.

Имею высшее гуманитарное и среднее техническое образование (для работы, тк по специальности я не работаю, а работаю на ЧПУ и знаю как выглядит фреза, пила, сверло и следы от них), а мое мыло akhmylin@gmail.com

Углубитесь, к примеру, в генетику, и вы поймёте, что человек полностью, на 100% земное создание, без всяких примесей.

по этому поводу есть много и других мнений. P.S. а вообще в вузах здорово промывают мозги.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от emulek

ясное дело — что. Экономия конечно же. Проще прокачивать какой-то один орган, а не два.

Если орган особо не мешает, он может существовать довольно долго. Например аппендикс. То есть экономия тут не причем.

Скорей всего жабры и легкие просто не могут быть в одном организме.

at ★★
()

ты не понял аргумента. смысл в том что прошлая ступень эволюции глаза видит хуже (по факту). Чтобы достичь текущей ступени каждая отдельная мутация должна была ухудшать зрение (по факту).

я такого НЕ наблюдаю, наоборот, по моему, каждая мутация _улучшала_ глаз. Сенсорных клеток становилось всё больше и больше. Ну а их вытянутость перпендикулярно поверхности сечатки — побочный эффект увеличения мегапикселей.

emulek
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Почему-то мне сразу вспомнилась рыба камбала. Почему же её никто не сожрал, пока у неё глаза на один бок передвигались?

видимо камбала и одним глазом видит, а второй ей нужен для оперативной оценки расстояния до объекта. Т.е. как только камбала видит еду/хищника, она подымает голову, и смотрит вторым глазом. Очевидно, чем ближе тыльный глаз к фронтальному, тем меньше телодвижений.

Вот наверное так, _постепенно_, глаз и переместился на фронтальную стороны камбалы.

emulek
()

это не мои фотки, настоятельно рекомендую посмотреть фильмы Склярова, смысл говорить если не видел?

я смотрел это(?) говно по какому-то каналу ТВ. Или у вас много таких говно-фильмов?

бред, камушки да, но плиты весом более 1500 тонн, без кранов?

поверь: вытянуть валун из болота куда как сложнее, чем его поднять. Про наклонную плоскость когда-нибудь слышал? Просто такие ГСМ как ты, ничего тяжелее стакана за свою жизнь не подымали. Уж поверь мне, я в молодости специальность «крановщик» освоил, с краном работать умею. И без крана умею, просто это дольше, и нужно много людей. Но ничего невозможного в этом нет.

Да, я в Египте лично не был, у меня тут рядышком и так «чудес рептилоидов» хватает, вот тебе ещё пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/Александровская_колонна Кстати, мой пра?-прадед тоже участвовал в строительстве. Наверное я — рептилоид.

emulek
()

абсолютная чепуха, речь идет про базальт и гранит, и много вы там насвелите при 100 оборотах в мин что ли ЛОЛ, чем руками так крутили что ли ну бред.

ГСМ, такое ГСМ…

emulek
()

Богатая у людей была фантазия! Насочиняли одно и тоже.

Как опытный быдлокодер-сишник ответственно заявляю: UB _обычно_ проявляется одинаково у всех.

Т.е. если заставить компьютер делить на ноль, то «результат» полученный мною на всех моих пяти локалхостах _скорее_ _всего_ будет одним и тем же. Однако это не доказывает даже возможность, а тем более «правильность» деления на ноль.

Так и религиями: мечты у людей одинаковы в любой стороне света. Это ничего не доказывает (ну кроме того, что русский, китаец, и эскимос с нигрой принадлежат одному и тому же биологическому виду, и различия у нас только внешние. По своей сути, все мы одинаковы, также, как одинаковы x86 процессоры на моих локалхостах).

emulek
()
Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrClon

Что-то есть у меня подозрение что ты «ни ухом ни рылом» в биологии.

почитай Докинза, «Эгоистичный Ген». Данные оттуда.

А я не биолог, тут ты абсолютно прав. Мой взгляд на эволюцию несколько «не биологический», т.к. волнует меня она в контексте генетических алгоритмов, а не сама по себе.

emulek
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Это только если у них было лазерных резаков.

я как то неподумал..

AndreyKl ★★★★★
()

есть много способов. Я, помниться, вдвоём с напарником колодцы строил, из бетонных колец в ~600кг весом. Иногда без крана, т.к. кран не до всюду дотягивается, да и не подымает он на конце стрелы >500 кг. (может рухнуть, там реле срабатывает, оно и вырубает нафиг). Т.ч. приходилось юзать древние технологии, такие как ворот.

все это туманно и не по делу.

ясно. Слив засчитан.

там не написано сколько твой полипаст поднимает

сколько угодно. Один блок удваивает силу. 10 блоков увеличивают силу в 1024 раза. Т.е. я в одиночку могу поднимать около 100 тонн, не шибко напрягаясь (только тянуть очень долго, да).

у древних его не было

был. Полиспаст — древнейшее изобретение человечества, не намного позже колеса и лука со стрелами.

Хватит юлить уже, сам посмотри на конструкцию полиспаста, она примитивна, и понятна даже человеку с болезнью Дауна.

а с твоим полипастом почему то до сих пор пирамиду не построили, почему

потому, что

1. для этого нужно тысячи людей собрать

2. это никому не нужно

А полиспаст до сих пор успешно применяется в технике, в частности в тех же подъёмных кранах. То, что ты вообще с техникой не знаком — твоя проблема.

emulek
()

вы поняли о чем фильм?

поняли. Ни о чём. Людей создали рептилоиды, и это «доказано». Вот только «доказательства» смехотворны, даже для любого таджика с любой стройки. Но ГСМ хотят верить…

emulek
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Это только идея, какой-то общий принцип, отдельные соображения. Что-бы довести это до законченного плана работ потребуется потратить кучу умственных усилий. А что-бы реализовать этот план придётся потратить КУЧУ денег.

угу. Для начала нужно купить участок земли, и построить инфраструктуру (с блекджеком и шлюхами). Это УЖЕ сотни нефти.

Народ нужно кормить, поить, одевать, и поставлять шлюх в достаточном количестве.

Полиспасты, ворота, наклонные плоскости тоже надо где-то купить, причём одних верёвок нужно будет немерено (ведь стальной трос не пойдёт, да? Значит нужно полсотни верёвок на замену).

Короче, бюджет как минимум 50 мегадолларов.

emulek
()

Какую, ты тут кучу статей накидал

читаем внимательно и до конца

почему ты по моим ссылкам не ходишь? Почему не хочешь посмотреть на современную алмазную фрезу? Что в ней такого загадочного? И почему египтяне не могли использовать аналогичную фрезу?

Алмазов не было? Дык корунд не намного менее твёрдый, почти такой же по твёрдости, как и алмаз (кстати, твёрдость технических алмазов вовсе не 10 по Моосу, а несколько ниже, примерно как у корунда).

Скорость маленькая? Пойди, купи алмазную фрезу(круглую), и попробуй ей камень пропилить. Сам увидишь, что это возможно просто голыми руками сделать. А если её на вал насадить, и ручку приделать, то пилить сможешь любые гранитные валуны за вполне приемлемое время.

На заводах мотор крутит? Дык это только потому, что мотор тупо дешевле раба, и жрёт по деньгам намного меньше. А ещё мотору не нужно жилья и шлюх(причём шлюхи тоже кушать хотят). Вот и вся разница.

emulek
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Человечество сильно потупело со времён фараонов.

зря ты так. Это говноэлитка потупела. Оно даже тупее таджика-разнорабочего.

emulek
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Какова плоскостность гранитных саркофагов и плит у фараонов?

около 10мм на м².

emulek
()
Ответ на: комментарий от overmind88

эфиры Рен-ТВ

кстати, классный канал. Особенно доставляет учёные. Вот например доктор математических наук рассуждает о том, как рептилоиды подсадили древних людей на хлеб… Уж не знаю, троллит он так, или всерьёз верит?

emulek
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Самое печальное, что нефтяные магнаты тоже в заговоре, так бы вечный двигатель давно уже построили

алсо 4.2

Ну сам подумай, вот изобрели ВД, ок. У кого хватит ресурсов построить заводы по производству ВД, комплектующих к ВД, и расходников к ВД? Да, колесо ВД черпает энергию из торсионного поля вселенского эфира, ок. А подшипники, на котором колесо крутится? А насос для поддержания сферического вакуума? А, наконец, генератор электроэнергии?

Т.ч. не переживай ты так за магнатов, ВД именно они будут изготавливать и продавать. А ты будешь послушно покупать. И ничего не изменится.

emulek
()

> 4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

По той же причине, почему в, например, Photoshop 2.0 появились не только новые функции, но и были оптимизированы старые. Когда Бог делал Адама, у него не стояло задачи делать так, чтобы Адам рожал детей. Поэтому в Адаме не было полового члена. Потом появилась Ева - в ней были исправлены некоторые баги (девушки не болеют дальтонизмом), увеличилось время инициализации (девушки в среднем спят на несколько минут дольше мужчин), и была добавлена функция полового размножения. Только добавление новых фич - это тебе не исправление старых, тут дедлайн есть. Поэтому Бог сверстал таблицами: менструальных циклов за всю жизнь ровно определённое количество. А вот Адаму Бог сделал Service Pack не торопясь, как надо: каждый месяц генерация новой спермы, поэтому нет климакса, и вообще крови.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

А откуда у прилетевших такие технологии?

меня больше волнует другой вопрос: а кто создал рептилоидов?

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.