LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от targitaj

Да, я об этом и написал в скобочках, но им и болеет чуть ли не все население шарика (пальцем в небо, не помню цифр, помню что много), так что в процентном соотношении это не много. Что не отменяет факта, что на данный момент сезонный грипп — лидер среди вирусов по количеству зараженных и убитых человеков. У этого ковида я последний раз слышал о летальности 15%, что, в общем-то, весьма дохрена. Но пока статистика неясная, основная масса больных еще не определилась как они ее пополнят, так что судить рано, ИМХО. В одном сходятся почти все спецы, мнение которых до меня доходило, переболеть суждено абсолютному большинству, желательно просто растянуть по времени, ибо вирус для человека новый и как на него кто отреагирует непонятно.

kravzo ★★
()

По официальным данным, «каждый год от простого гриппа умирает около одного миллиона человек» (С).

1) Я понял из чтения врачей, что словосочетание «простой грипп» - довольно глупо, ибо он чуть ли не каждый год новый и в течение года может мутировать. Это примерно так же глупо говорить как и «о коронавирусе было известно ещё в 2015 году», ибо текущий, самый неудачный для человечества - 19-й.

2) 19-й коронавирус оказался в несколько раз (по предварительным оценкам) заразнее и летальнее «простого» гриппа. Также (опять же по предварительным данным), в отличие от «простых» гриппов (подмножество которые входят в множество ОРВИ) к 19-му коронавирусу формируется нестойкий иммунитет. Дополнительно к этому (по предварительным данным) основная популяция (как без симптомов, так и с лёгкими симптомами) заразна от 14 до 21 дня, что дополнительно увеличивает его быстрое распространение.

3) Признак разумного человека - под новыми проверенными фактами менять точку зрения. Признак идиота - переть до последнего в любой ситуации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да-да, пункт 3 особенно актуален. Уже ошейник надевают, а вам всё - божья роса. Всё точно, «конспирология» и «врёти». Ничего нового.

targitaj ★★★★★
()

Уже ошейник надевают, а вам всё - божья роса

На тебя, я смотрю, его давно надели, да только неправильно - сдавило необратимо мозг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xionovermazes

меня еще забавляет как в питере кассиршы в масках сидят - натягивают до рта, а нос оставляют открытым.

Хуже, я в Москве такое в аптеке видел. («Ваша №1» — если поведёшься на низкие цены, завалят спамом.) Даже сфотографировал одну.

question4 ★★★★★
()

Посоны! Посоны, я всё понял! Всё сейчас происходящее - это и есть HL3! На самом деле релиз случился еще в прошлом году!!!

targitaj ★★★★★
()

Если без ультразвукового визга, который пока ты производишь, (и без заведомо провальных суждений типа «коронавируса нет») то какие предложения по ограничению передвижения населения (которое хочет жрать шашлыки и бухать на природе) ты можешь предложить в рамках большого города, одновременно разрешая поездки по необходимости? Критикуя - предлагай.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

19-й коронавирус оказался в несколько раз (по предварительным оценкам) заразнее и летальнее «простого» гриппа.

где можно увидеть эти данные?

wieker ★★
()

Как меня это всегда радует - «мне передали» и «а мне одна бабка сказала»… Есть официальный опубликованный документ

Спасибо за достоверную инфу.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

https://www.hopkinsmedicine.org/health/conditions-and-diseases/coronavirus/co...

Нижний абзац. Кстати, с миллионом от «простого гриппа» кто-то выше сильно преувеличил, т.к. «Flu: 291,000 to 646,000 deaths worldwide»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Норм, у нас Макрон хочет весь шенген до сентября закрыть

Угу. Слухи о планируемом карантине до осени я от друзей из Берлина слышал ещё недели три назад. Но пока у них не так уж и гайки закручивают, вчера они семьей на шашлыки на озеро ездили, не запрещено.

anc ★★★★★
()

Спасибо,

цитата оттуда:

Doctors and scientists are working on estimating the mortality rate of COVID-19, but at present, it is thought to be higher than that of most strains of the flu.

по флю тоже разные оценки бывают:

https://www.statnews.com/2018/09/26/cdc-us-flu-deaths-winter/

CDC: 80,000 people died of flu last winter in U.S., highest death toll in 40 years

у нас в эстонии вот так:

https://koroonakaart.ee/ru

летальность оценивается в 0.2% пока что, не сильнее гриппа. может, просто везет, let’s see.

а удар от карантина может быть таким:

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/09/coronavirus-could-push-half-a-billion-people-into-poverty-oxfam-warns

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Парикмахерские же в рф открыты

Ходят и штрафуют. Недавно на vestu.ru(?) читал про женщину, у которой мать-маразматичка по знакомству нашла тайно работающую парикмахерскую, постриглась и везде о ней болтала. Дочь их сдала.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

машинку искать и налысо

Есть машинки с насадками. Как раз вчера постригся насадкой 12 мм. Отлично получилось, даже без зеркала.

question4 ★★★★★
()

https://www.statnews.com/2018/09/26/cdc-us-flu-deaths-winter/

Лучше в первоисточнике всегда смотреть - https://www.cdc.gov/flu/index.htm и https://www.cdc.gov/flu/about/burden/2018-2019.html

летальность оценивается в 0.2% пока что

1304/24 - у вас самое-самое начало. И я искренне желаю, чтобы оно на этом у вас и закончилось и не переросло в жесть.

а удар от карантина может быть таким

Вирусологи/инфекционисты/медуправленцы говорят и том, что в текущей ситуации нет хорошего решения. С одной стороны (пустить на самотёк как, например, в Англии и Швеции) - экономике, медицине и бизнесу очень плохо. И с другой (ввести карантин и ЧС) - тоже самое, только чуть с другого угла.

Поэтому, хоть я и не приветствую, но вполне могу понять меры, которые принимаются в России.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

что такое теперь «Росгвардия»

Внутренние войска, ВОХРы и прочие законно вооружённые люди вне армии, полиции и ФСБ. Мой сосед-алкоголик-чоповец тоже стал росгвардейцем. Подчиняется МВД.

Название, вероятно, подражает Национальной Гвардии США. (Прямо или опосредованно через Нацгвардию Украины, которая появилась немного раньше.)

question4 ★★★★★
()
  1. Признак разумного человека

Для особо разумных человеков:
«Третья категория — разовый пропуск для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и так далее). Пропуск этой категории выдается на один день и разрешает поездку до места назначения и обратно. Получить такой пропуск можно будет два раза в неделю.» ©

Однократный аусвайс два раза в неделю! Карл!!!

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Однократный аусвайс два раза в неделю! Карл!!!

узбагойся, это только для метро-автобуса-автомобиля
а пешком пока можно ходить без пропуска, но это не точно

Egor_
()
Ответ на: комментарий от Egor_

узбагойся, это только для метро-автобуса-автомобиля

А ежели нужно вечером на дачу, а утром обратно?
«Куды бедному крестьянину податься ?»

а пешком пока можно ходить без пропуска, но это не точно

Ключевое слово: «пока».

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bor-e

в популярном изложении на русском языке можешь зайти на n1plus на ютубе и послушай любого вирусолога. я не всех там слушала, но на 150% уверена, что бред с психопатией и карантинами они не порекомендуют, чтобы не выглядеть идиотами перед коллегами.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, это, скорее, фаллаут. там, где главного крыса надо в конце убить было.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А ежели нужно вечером на дачу, а утром обратно?

В период повышенной готовности нужно на дачу? А хо-хо тебе не хо-хо?

Deleted
()

Мутный дед. Вроде и врач по образованию, но кандидатская по философии (т.е. по линии партии?), профессор вообще не понятно по чему, докторской не увидел.

Хотя скажу честно, после того, что в видосе на 34 минуте, кекнул и сделал для себя выводы.

Ладно, у меня такой вопрос. Я могу поверить, что в отдельно взятой стране (Китае, России, США - но только в отдельно взятой) под предлогом эпидемии, которой нет, прокачивают тоталитаризм и т.п. Но почему это синхронно происходит синхронно в нескольких странах? Тебе не кажется странным, что США не изобличили Китай, а врут также, на туже тему, вплоть до съёмок братских могил в Голливуде (хотя мне говорили, что Американские СМИ свободные и не могут врать)? Зачем массовая инсценировка в Италии, которая вообще ни на что нигде не претендует?

И именно сейчас все истерят, а не 10/8/5 лет, когда можно было «придумать» атипичную пневмонию, птичий грипп, свиной грипп и т.п.?

bor-e
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

ОК, этот чел серъёздный (без иронии). Но я понял его в том смысле, что, есть некоторый перебор в мерах, но они, в целом, правильные, т.к. у нас пока всё не так страшно. Он не говорит, что КОВИДа нет, это всё чушь и инсценировки.

bor-e
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Таки я с этим согласен. Не надо истерить, но угроза реальна, и меры принимать нужно.

Что касается наших СМИ и действия властей в целом, ИМХО, они немного перегибают, но здесь, во первых, лучше перебздеть, во-вторых, угроза объективна, т.е. явной лжи и фальсификаций нет.

bor-e
()

В период повышенной готовности нужно на дачу?

А шотакова? У нас даже приветствуется отсиживаться за городом.

kravzo ★★
()

1304/24 - у вас самое-самое начало.

тестируются только тяжелые и старики, вот что власти заявляют:

https://rus.err.ee/1073156/koronavirus-v-jestonii-unes-ewe-dve-zhizni-v-bolnicah-nahodjatsja-130-chelovek

Нельзя исключать того, что сегодня заражённых может быть 10 тысяч. То есть мы смогли определить только 10%, проводя лабораторные исследования. С одной стороны, это пугает, с другой, это хорошая новость, то есть на самом деле число тяжело больных и показатели смертности от коронавируса очень скромные

опять же таки, это оценка, let’s see насколько правдоподобная

wieker ★★
()

Странная логика про смертность при гриппе. Во-первых, КОВИД опасен тем, что ДДОСит медицинскую инфраструктуру, в отличие от гриппов.

Если по улице ходит человек с ножом, тебя утешит мысль, что он пока никого не убил, а убить многих он не сможет (рано или поздно его убьют при самообороне), и вообще, такое редко происходит, и в авариях в год больше погибает?

bor-e
()
Ответ на: комментарий от bor-e

А никто не говорит что вируса нет, говорят что вирусом хотят прикрыть экономический кризис, некоторые конечно видят как главный выворачивается военным френчем наружу и на лице лезут усы и трубка.

ilovewindows ★★★★★
()

В период повышенной готовности нужно на дачу? А хо-хо тебе не хо-хо?

Ага, например, там сигнализация антибомжовая иногда срабатывает, нужно проверять.
И кот постоянно живёт, защищает кабели от мышей, но кормить его надо не 2 раза в неделю.
И грядки копать скоро пора, гречку с макаронами высаживать… :)

quickquest ★★★★★
()

Не, это кризис, это что-то другое. К сентябрю-октябрю будет ясно, я думаю.

targitaj ★★★★★
()

Ну, насколько ям понимаю Тартигая и Железного жука, они за то, что «ничего необычного», что, в контексте мировой истерии означает «его нет».

По поводу кризиса. Сужу по своим наблюдениям. Кризис вокруг нефти начался до общемировой «истерии» по КОВИДу. Но эту субъективно, без пруфов (лень).

Вообще, зачем выдумывать вирус? Последние 15-20 лет все махачи, кризисы и предъявы были под другими предлогами. Почему вирус не изобрели во время ипотечного кризиса в США? И зачем противникам договариваться о каком-то вирусе, а не использовать тему «смотрите, они там врут!11»?

bor-e
()
Последнее исправление: bor-e (всего исправлений: 2)

А в России?

upd: Трамп и Джонсон тоже сначала говорили, всё идёт по плану. Теперь они говорят по другому.

bor-e
()
Последнее исправление: bor-e (всего исправлений: 1)

Возьми за оценку население Уханя 12 лямов, при 20% переболевших эпидемия замедляется , 3333 умерших, даже грубо пусть все это было в Ухане, даже не 20%, 10%, все равно получишь крохи. Брать за количество переболевших количество пойманных с короной неправильно. Всех не протестируешь, у нас только перед эпидемией вернулось миллион туристов, тестов тогда сделали десятки тысяч, ловили десятками, остальные разбежались по стране.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 2)

Вирусологи/инфекционисты/медуправленцы говорят и том, что в текущей ситуации нет хорошего решения.

let’s see. я ничего кроме разрушительной истерики по нестоящему поводу не вижу ничего. время покажет, кто прав.

wieker ★★
()

Думайте как пропуска намутить

Жить в России, там пропуск не требуется

Пффф...это пока так, сейчас все на опыт МСК посмотрят и копировать будут

Kolins ★★★★
()

И ни одного протеста, ни одного митинга. всем пофиг. Когда неделю назад «предположили» что будут пропуска, народ побугуртил в сети и запал закончился. Следующим шагом разрешение на посрать через сайт мэрии надо будет оформлять.

Kolins ★★★★
()

Наши муниципалы дали такое пояснение:

- Могу ли я поехать на дачу?
- Да. В том числе выехать на участок могут и пенсионеры. Ранее такой возможности предусмотрено не было. Лицам старше 65 лет рекомендуется выезжать в салоне личного автомобиля или такси, чтобы минимизировать контакты. Если такой возможности нет, обязательно нужно надеть маску и соблюдать дистанцию до других людей в общественном транспорте.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.