LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ладно, это все отмазы, никак не объясняет почему случайная выборка дала такой результат.

Твои, заметь. Заражение китайцев в Москве ты ведь исключил. А насчёт самого вируса, так доблестные китайцы полтора месяца утверждали, что он не передаётся от человека человеку. История вранья уровня Чернобыля.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Почему исключил, может это китайцы из одной квартиры. Исключил вероятность заражения москвичей в 99%. Ну, китайцы те еще перцы.

ilovewindows ★★★★★
()

Исключил вероятность заражения москвичей в 99%.

А в приведённой статье об этом писали?

Ninety-two people linked to the Russian flight have been tracked and quarantined, Shanghai authorities said.

Как у тебя вообще 99% получилось. математег?

Tigger ★★★★★
()

Почему исключил, может это китайцы из одной квартиры.

Или аэропорта. Сейчас почти все рейсы отменили, пока они где-то кучковались и ждали, пока их вывезут, достаточно было кого-то одного заражённого мимокрокодила

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentux

Давно известно, и не только лишь всем. Пиндосы попытались использовать биологическое оружие в торговой войне, но их самих накрыло. Разработано в лаборатории на территории Грузии, щиро дякую Harald за диверсию.
//следующее звание чуть позже будет, уже подал на тебя документы

K50
() автор топика
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

51/52=0,98, ок 98%, ты меня просто поймал на вранье. Выдернули 52 случайных человека, получили 51 заразных, думаешь блумберг что-то другое хотел сказать?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Еду не возят на общественном транспорте.

только склады всех этих пятерочек, семерочек и прочих находятся в унылом замкадье. и там работает дофига людей, стараниями которых эта ваша еда попадает в магазины, чтоб нам всем было что пожрать. их тоже не надо возить на общественном транспорте?

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от Harald

Блин, наша пропаганда вообще утверждает что только в Пекин аэрофлот летает, может не умею искать, но билетов нет, откуда этот рейс на Шанхай взялся.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Они все рядом с этими складами живут, и большинство имеет свой транспорт. Если в москвах некоторые упоротые хипстеры или психбольные которым права не положены ещё могут существовать как-то без автомобиля, то в замкадье без него жопа. При особом желании можно доставлять специально выделенными автобусами. Так хотя бы работники одних «essential buisnesses» не будут заражать других.

Stanson ★★★★★
()

51/52=0,98, ок 98%, ты меня просто поймал на вранье. Выдернули 52 случайных человека, получили 51 заразных, думаешь блумберг что-то другое хотел сказать?

Я тебе только что цитату привёл из той же статьи про 92 человека с того рейса. с какого ты делил на 52 да и ещё обвинил при этом кого-то во вранье? Ты здоров?

Tigger ★★★★★
()

Не случайных, а прилетевших одним рейсом

Harald ★★★★★
()

чартерный рейс, организованный китайской стороной, для возвращения своих, что такого

Harald ★★★★★
()

Кстати, кто знает, что с МЧС? Про них за две прошедших недели вообще ничего не слышно. Живы ли? Или все с COVID-19 слегли?

Tigger ★★★★★
()

Есть инфа от участника что в Мурманске

У нас в ГУ МЧС объявили ЧС. Прилетело 2 самолёта с надувным госпиталем

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Надо смотреть кто скупит рестораны, и тогда вычислим клятых рептилоидов!

Мне сегодня Серый снился (это хозяин паба Андердог на Третьяковке, мой одноклассник), рассказывал, что в карантин Андердог стал единственным открытым пабом в Москве и Серый за несколько дней стал миллионером. Звал в Андердог нахаляву пивка попить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну чо. Всё ок. На портале за 2 минуты получил пропуск на передвижение с 15го по 30е. В качестве работодателя указал себя же (как ИП) и свой ИНН. И всё-таки можно одновременно ввести номера и тройки, и стрелки.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Если это проканывает с любым легальным работодателем, то не очень понятна цель введения таких мер. Чтобы отсеять безработных?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Чтобы отсеять две наиболее рискованные группы населения - наиболее опасную с точки зрения распространения вирусов (бессимптомно переносящих вирус детей и подростков) и наиболее тяжело переносящую заболевание (пенсионеров)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да не особо, я за последние пару недель школьников и пенсионеров в общественном транспорте почти не видел. Несколько раз видел, как пенсионеры с неработающим проездным выходили из автобуса с пылающим анусом и криками про я не буду платить 40 рублей.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну тогда просто отработка введения комендантского часа и прочих запретов на передвижение. В конце концов, государство умеет не так много - отнимать и делить деньги и чего-нибудь запрещать с последующим фильтрованием через бюрократию. Запретить вирус оно не может, а создать препятствия населению - запросто. Как же иначе люди убедятся в нужности государства?

vaddd ★☆
()

Это пока 0. Но если власти региона говорят что можно не сидеть, то можно не сидеть. Ну и в моей деревне тоже 0, а в соседней не 0. При этом я точно не уверен, что в соседней не люди из моего города лежат в больнице, т.к. с серьёзными болячками скорая в районный центр увозит, я сам там лежал в инфекции пару лет назад, когда хорошо покушал в местной забегаловке, а повар, гад, руки не мыл...

peregrine ★★★★★
()

Если ты посмотришь на число подтверждённых случаев в Москве и на число жителей Москвы, то эпидемии пока и близко нет, как и 1 процента заболевших. Однако, из-за того что дома болезнь лечится далеко не у всех, в отличии от более массового гриппа в его пик (насколько массовым будет коронавирус в его пик пока никто не знает, только 2-3 страны смогли сдержать его на ранней стадии и пройти пик (Китай, Корея и Иран, хотя верить или нет последнему я не знаю, он больно закрытый), у остальных пока всё непонятно), а так же того, что число заражений пока растёт по довольно чёткой экспоненте ситуацию надо воспринимать очень серьёзно. Больницы уже загружены больше обычного состояния, пандемия пока не закончилась, явных признаков улучшения ситуации на этой неделе пока не видно. Так что надо сидеть дома и выполнять рекомендации правительства. Они не совсем идиоты, как кажется некоторым особо странным ЛОР-овцам.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Больницы уже загружены больше обычного состояния,

Это ты очень мягко выразился. В ДС-1 больницы и поликлиники уже перепрофилировали под стационары для коронавирусников. Конкретно нашу с женой поликлинику, например. И как минимум один роддом в ЮВАО. В соседней крупной больничке попросту кончились места. Скорая говорит «ждите очереди» — со слов подруги жены, у которой отец не знает куда сдаться.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да, очень мягко. Но до уровня загрузки в Штатах или Италии ещё далеко - несколько недель.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Был за прошую неделю в 2 поликлиниках (на Федора Полетаева и есенинском). Ничего не перепрофилировано, запись к терапевтам есть.

Тоже самое в поликлинике РЖД. Только что оттуда.

gutaper ★★★★★
()

Ух епт, 2500 новых случаев за сутки. Это уже серьёзно, конечно. Хорошо что я нормально проспиртовался и мне не страшно.

K50
() автор топика
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

какой то паралельный мир - в мухосранске где я проживаю можно пойти или поехать куда угодно, мне на работе конечно дали пропуск, но выглядит это так убого, что на принтере можно еще сотню таких сделать…

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Я не сказал «все больницы и поликлиники».

AP ★★★★★
()

Поспокойнее, подели на 92, если больше нравится получишь 50%, все равно эти цифры никакого отношения к реальности не имеют. Спроси китайцев с какого перепугу они здоровых возят с больными одним рейсом, если там еще и здоровые были. Какой-то левый рейс набитый больными привязали к заражению из России. Я уже высказал своё мнение, это отловленные и депортированные. Когда вируса в стране не было, имело смысл получать образцы, сейчас своего добра хватает.

ilovewindows ★★★★★
()

Собянин издевается. Сегодня +12-16, а на выходных холодрыга была. Рака шашлычникам.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Убрать весь общественный транспорт. Люди сами самоизолируются дома, поскольку на такси каждый день не покатаешься в условиях выросших цен из-за повышенного спроса. Непрерывные предприятия замутят автобусы для доставки рабочих до места работы, при этом с них, как с юрлиц, легко требовать соблюдения санитарных норм. А пешеходам легко соблюдать дистанцию и большинство дальше магазина ходить ногами поленится.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Конечно, ну вот. Сегодня, конечно, попросили залезть и залогиниться на сайте https://uslugi.mosreg.ru. Авторизация на самом портале https://www.gosuslugi.ru прошла, конечно же, нормально. А вот на услугах московской области при попытке «войти» через аккаунт госуслуг, конечно, как обычно «ошибка авторизации», «сервис временно недоступен», «попробуйте позже». Конечно же, как обычно ничего не получилось. И, конечно, на самом сайте нет ничего об оформлении этих пресловутых пропусков, кроме, конечно, упоминания приложения для смартфонов. Конечно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Чтобы узнать, что человек заражён, его надо протестировать на вирус. Тестируют далеко не 100% населения, а только группы риска и их контакты (которые смогли найти), причем только начиная с какого-то момента.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Конечно их больше, поскольку не все тестируются и соответственно в официальные данные не попадают. А у кого лёгкая форма, или бессимптомное течение и не попадут скорее всего никогда

Таким образом количество выздоровивших сильно занижено. А это очень сильно влияет на процент умерших. Смерть 1000 при 2000 выздовивших это страшно, а смерть тех же 1000 при миллионе выздоровивших - норма.

KivApple ★★★★★
()

Я оптимистично настроен совсем в другом. Чем меньше тестируют, тем больше неучтенных выздоровивших, а значит показатель процента смертей сильно завышен. А значит апокалипсис отменяется.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Тогда работодатель обеспечит им транспорт до рабочего места. При этом работодатель явно не будет транспортировать людей куда-то кроме работы (ибо это ему невыгодно), плюс сам будет максимально озабочен переводом на удалёнку максимума сотрудников (чтобы сэкономить на транспорте). И что самое главное - за юрлицами гораздо легче следить, чем за физлицами, так что работодателя легко обязать соблюдать санитарные нормы в транспорте.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Эх, а мне придётся пиццу или кфс жрать

K50
() автор топика

Вообще как задумаешься сколько людей не могут читать по-английски и получают новости о мире через каналы типа Russia Today…

Нет лучшей скрепы чем языковой барьер.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А там и читать нечего кроме даташитов, одно говно

K50
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.