LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься от кидка в рынке свободного труда?

,

1

1

Всё больше и больше желающих отремонтировать станок за мой счёт людей и всё меньше и меньше за это платят. Из последнего: Судостроительный завод. Плазморез фанук, перестал работать. Что делал я: Проверил всю механическую часть, провода, привода, разъёмы(ошибка данных с привода была), проверил модули серво-усилителей. Всё, даже материнку, поставив её на рабочий аппарат. Причина оказалась в ней. Я предположил, что нужна PMCCIA карта памяти, чтоб сделать бекап ОС с рабочей и развернуть её на сбойной. И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно. Как мне сказали карту памяти искать не будут, наймут другого наладчика. Зато я познакомился с оператором, он сказал никаких мастеров не было, пока был выходной сам инженер перепрошил по гуглу с карты памяти и всё заработало. Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу, опыт есть. Договор-бесполезная трата времени.

Второй момент: молокозавод в посёлке. Его хозяин где-то нашёл мой номер, якобы с хорошими рекомендациями(видимо, что можно кидать)

Тоже около двух недель я изучаю упаковочную машину, нахожу проблемы, устраняю их, файтически за парой мелких недостатков машина работает. И тут этот хозяин начинает морозиться, не отвечать на звонки, прятаться на рабочем месте. Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться.

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит! Зачем работать, чтобы жрать как бомж? Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость? Как жить? Я джва месяца уже не могу даже заплатить за телефон. Ещё у меня поломался ноут, у меня была ещё работа делать систему управления на координатно расточной станок на микроконтроллере, я умею и знаю как делать, но без ноута не могу... Почему всё хуже и хуже? Может правда уже пора стать героем?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Скорее всего вы живете там, где случившееся в порядке вещей. Надо всего лишь перекочевать туда, где это не в порядке. А то вы прикипели к своему болотцу и своей избенке и хотите много зарабатывать. Не выйдет. Если вокруг развалины и население живет от зп до зп, то и вам максимум стопарик нальют за работу. Надо чтобы вокруг было много бабла и в мозгах у людей сидела как вкопанная мысль о том, что любая работа стоит денег, а человек - это звучит гордо.

Так что единственный выход - менять географию. Ну или ждите, когда Родина начнет заливать деньгами провинцию.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от burato

Хреновый работник, значит.

Когда мне надо было обеспечивать свою семью и еще прилично помогать родителям с обеих сторон, я работал на 2х работах и брал шабашки.

zemidius
()

Я ремонтирую компы и принтеры, со станками дела не имею, но не суть. У меня диагностика компа стоит 1000р. Ремонт этого же компа - 0р. Потому что вся работа заключается в диагностике, остальное может сделать любая обезъяна.

Делай диагностику отдельным пунктом в договоре.

Chord ★★★★
()

А я и не рассказываю сказки, я говорю, как было. Я даже в отпусках бывал тогда, т.е. не запредельно напрягался, но уж точно просрочку не жрал ни я, ни моя семья, ни наши родители.

Если сказки, то вот тебе хорошая песня тогда: https://www.youtube.com/watch?v=Jmw1_t2aMK4

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

что меньше суммы комфортного выживания.

один местный теперь уже модетор почти десяток лет проработал на таком окладе в дс2. вроде не жаловался.

а уж в зажопинской деревне как царь на такое будешь жить.

n_play
()

Как жить?

Тебе надо род деятельности сменить. Сейчас лето, даже в РФ в это время невозможно голодать. Рыбалка, огород… Займись, через годик будешь постить фотки засолки из своей землянки. На последние мегабайты инета нагугли, что быстрее всего созреет за август, и принципы местного лова. А будешь этим заниматься, глядишь и друганов найдешь каких.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

кроме моего номера других на авито нет-просто уничтожили всех мастеров
Больше, чем я прошу уже никто не соглашается. А я прошу на уровне зарплаты 30 тыс. в месяц

При таком раскладе тебе не 30, а 300 должны платить. Но раз это не так, то есть 3 варианта:
1. Эти станки уже давно устарели и их пора выбросить, но благодаря тебе еще держут;
2. Ты не совсем умеешь отказывать и торговаться;
3. Твои утверждения ложны.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Дык, реальный ты пацан, в пересчете на полный рабочий день полтос, вполне, чтобы не помирать. Старею, стал незнакомым верить.

ilovewindows ★★★★★
()

Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость?

Ты бы мог этого не писать, но ты явно привлекаешь внимание. Тогда отвечу.

Вот ты РОСКОМНАЗДОР, и в результате РОСКОМНАЗДОР каких-нибудь невтемных и непричемных людей, я гарантирую это

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zendrz

Ну да, например РОСКОМНАДЗОР по голове собственнику молокозавода, который сознательно уходит от оплаты труда. СОвсем непричёмный непричёмыш))

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zemidius

еще как нищал! но сладкий хлеб просрочки не жрал!

n_play
()

заказчик такое не хочет подписывать

Лол, так значит и платить не хочет. Задетектил бы кидалу на ранней стадии - наловил в свободное время рыбы и сидел сытый.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

как тебе не стыдно!

тот самый, который воду шишкин лес тут рекламировал? та которая с адовой горечью из под угольного фильтра

n_play
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну как же, а вдруг случится чудо и кидала заплатит? ))

ТС, ты в кэшбери и финико не вкладывался, кстати?

zemidius
()

который сознательно уходит от оплаты труда.

Ты дал ему такую возможность => виноват ты. Если будешь думать под таким углом, то просрочки в твоей жизни не будет.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Вы очень-очень неправильно живёте. Потому что у вас в голове всё очень-очень неправильно работает. Я не знаю что вам посоветовать, но должна случиться какая-то встряска и переоценка всех ценностей. Вы вот на рояле играете. А говорят в Сирии музыканты очень хорошо зарабатывают. Или в Африке. Ещё можно бабу найти, но с Сирией как-то попроще будет.

ugoday ★★★★★
()

На предоплату единицы согласны, причём из тех, кто даже не думает кинуть

Логично! Если я собираюсь тебя кинуть, то я на предоплату не соглашусь.

zgen ★★★★★
()

Надо быть перекупом-спекулянтом

Ты и так спекулянт. Берешь свой труд дешевле, продаешь дороже.
Нагло причём. Продавай по себестоимости, не будь спекулянтом.

zgen ★★★★★
()

если уж занитматься враньём, то лучше сменить род деятельности.

Если твой род деятельности не позволяет тебе даже жрать не просроченную еду, то да, лучше тебе его сменить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

мужицкое движение

aka секта прозревших от обид баборабов.

n_play
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я продаю труд ниже себестоимости. Себестоимость моего труда это еда+оплата услуг+покупка мебели, компьютера, средств гигиены, одежда, вообще всё, без чего жить нельзя.

burato ★★★★★
() автор топика

Я продаю труд ниже себестоимости

А я вот считаю, что нет. Что ты врёшь и цену своего труда завышаешь, потому что ты спекулянт, а спекулянты правду никогда не говорят - вечно прибедняются.

zgen ★★★★★
()

По договору-я не сделал объём работ, тут какой договор не пиши

Разбивай объем работ «не работает - работает» на этапы, каждый этап д.б. оплачен прежде, чем приступать к следующему

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Всё честно, все нормальные клиенты оценивают только результат, им кухня не интересна.

Даже если интересна, то спросить можно после оплаты.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Так в том и фишка, что нет таких баб. После осознания этого факта у мужиков как-то мозги на место встают (у меня, например, встали).

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Готовую питаться просроченной едой?

Фем-база же смогла )))

zemidius
()

Делая то же, что и раньше - получаешь тот же результат

Вот ты вроде весь такой технарь. Так включи логику.

Если у тебя из раза в раз одни и те же проблемы, то их корень не снаружи (в окружении), а внутри (в тебе). Люди не изменятся.

У тебя есть три основных варианта:

• Не работать с нежелающими платить (например, они фильтруются требованием предоплаты)
  • Заставлять их платить (тут сложнее)
  • Продолжать кидаться и страдать.

Ты выбираешь из раза в раз третье. Измени подход. Попробуй поступать не так, как раньше, а иначе.

Пока же ты классический Ттт.

PS Дабы наладить какой-то поток денег, улучшить питание и т.п. - можно понаехать в крупный город курьером. Банальной яндекс.еды. Это тяжелая физически работа. Но она предельно простая в своей сути и понятная. Деньги платятся чуть ли не каждый день. Их количество в первую очередь зависит от тебя. Зарабатывать будешь сильно больше, чем в своей текущей ситуации.

PPS Нет, ты не являешься ценным техническим специалистом. Тебя не ценят. Ты не ценный.

dk__
()
Ответ на: комментарий от n_play

С таким выводком тараканов голове не удивительно, что он не может в социальные коммуникации.

Djanik
()

Очевидно, после нахождения поломки не чинить а просить оплату.

После получения - чинить.

grim ★☆☆☆
()

Товарищ, работать на себя - это вещь, которая дана не всем. Равно как не всем дано стать начальником. Тут будет сколько угодно умных советов, но воспользоваться ты ими не сможешь, раз уже за такое время не смог. Наверное, настало время осознать, что твой план какой-то не подходящий и изменить его. Вернуться в Москву, например. Тут никому не нравится, но если другой возможности заработать денег нет, остаётся только это.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я в Москве не зарабатывал и не вижу вообще где там можно заработать, а лишь от получки до получки жрать ту же просрочку не надо, это и здесь можно.

burato ★★★★★
() автор топика

Он не понимает, я 20 лет в крупном городе жил(Мск)

А, ты из этих, дауншифтеров-эскейпистов. Понятно теперь.

zemidius
()

Я в Москве не зарабатывал и не вижу вообще где там можно заработать, а лишь от получки до получки жрать ту же просрочку не надо, это и здесь можно.

Еще более все стало понятно.

zemidius
()

Я в Москве не зарабатывал и не вижу вообще где там можно заработать

Бгг. Ну тогда просто признай, что ты анскильный. Москва кормит 10 лямов народа и тебе хватит, если не будешь валять дурака.

ox55ff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.