LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься от кидка в рынке свободного труда?

,

1

1

Всё больше и больше желающих отремонтировать станок за мой счёт людей и всё меньше и меньше за это платят. Из последнего: Судостроительный завод. Плазморез фанук, перестал работать. Что делал я: Проверил всю механическую часть, провода, привода, разъёмы(ошибка данных с привода была), проверил модули серво-усилителей. Всё, даже материнку, поставив её на рабочий аппарат. Причина оказалась в ней. Я предположил, что нужна PMCCIA карта памяти, чтоб сделать бекап ОС с рабочей и развернуть её на сбойной. И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно. Как мне сказали карту памяти искать не будут, наймут другого наладчика. Зато я познакомился с оператором, он сказал никаких мастеров не было, пока был выходной сам инженер перепрошил по гуглу с карты памяти и всё заработало. Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу, опыт есть. Договор-бесполезная трата времени.

Второй момент: молокозавод в посёлке. Его хозяин где-то нашёл мой номер, якобы с хорошими рекомендациями(видимо, что можно кидать)

Тоже около двух недель я изучаю упаковочную машину, нахожу проблемы, устраняю их, файтически за парой мелких недостатков машина работает. И тут этот хозяин начинает морозиться, не отвечать на звонки, прятаться на рабочем месте. Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться.

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит! Зачем работать, чтобы жрать как бомж? Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость? Как жить? Я джва месяца уже не могу даже заплатить за телефон. Ещё у меня поломался ноут, у меня была ещё работа делать систему управления на координатно расточной станок на микроконтроллере, я умею и знаю как делать, но без ноута не могу... Почему всё хуже и хуже? Может правда уже пора стать героем?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

из-за своих жизненных проблем.

Твой подход контрпродуктивный и даже деструктивный, так как

На предоплату единицы согласны, причём из тех, кто даже не думает кинуть. Но таких крайне мало.

Так что, ради твоих рыночных идеалов @burato должен бросить свою любимую профессию, а социум лишиться высококвалифицированного специалиста?
А может лучше твоим идеалам поводок одеть, чтобы ВСЕ могли жить лучше чем сейчас?
В принципе даже в лево уклонятся не надо, порядочный капиталист не должает своим работникам и пусть и с просрочкой, но исполняет свои контракты.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Наверно менеджеры из офисов их и себя же и кормят?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

а социум лишиться высококвалифицированного специалиста

Если он жрет просрочку с помойки и побирается, то, увы, это не высококлассный специалист.

zemidius
()

Делать закладки. Вот я все починил и оно работает - молодец, иди отсюда мальчик - ой, через неделю уже не работает. В случае кидка стоимость повторного выезда значительно растет.

На промальпе у нас были заказчики с хорошей репутацией, с ними вопросов не было. Были с плохой - от тех только 100% предоплата и прайс сильно выше. Были какие то мутные, там делались закладки.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Ты дал ему такую возможность => виноват ты.

Ага, надела короткую юбку - самадуравиновата, что изнасиловали. Это ты тоже куда-то не туда. Если кто-то подлец, то он подлец, потому что подлец, а не потому что нашел лоха.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Мы в основном занимаюсь электромонтажом. Коротыш, обрыв или утечка в одном месте и привет - кабельных трасс дофигища, человек со стороны искать замучается.

Было пару раз такое всего.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

На молокозаводе сделал таймер, машина уже неделю стоит. Босс терпит убытки, но, походу, ему срать на прибыль. Как вам такой расклад?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Не надо морализаторств. Просто в РФ сейчас вероятность быть кинутым велика, это факт. И если у тебя нет от этого страховки, а ты в такой ситуации находишься (=работаешь сдельно), то надо думать головой. Я в 2010 еще наелся разоборк на пустом месте с чеченами из, мать его, Зеленограда (ну да, где же еще работать ботану?). Представляю, что сейчас! В других местах бывает социальный климат лучше, и человеческого отношения намного больше.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)

Если он жрет просрочку с помойки и побирается, то, увы, это не высококлассный специалист.

Или общество вокруг ниже его. Увы, деградация.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Когда лохи кончатся естественный отбор начнёт отбирать тех, кто был по другую сторону

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Ну еще надо уметь общаться с заказчиком. И своя репутация тоже должна быть…

Не знаю как у вас там, а на промальпе мне как то вернули годичной давности долг просто что бы я не афишировал что заказчик м.дак. Иначе он бы больше просто не нашел исполнителей.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

У ТС в его мухосранске и так всего полтора человека нуждаются в его услугах. Если он будет отсеивать потенциальных кидал предоплатой, то не останется вообще никаких клиентов.

Со стороны нормальных клиентов тоже есть опасения: в мухосрансках полно алкашей, которые деньги возьмут, а работу не сделают. И даже по виду таких сложно опознать, выглядят как тихие интеллигенты, просто опустившиеся. Будут тянуть резину, оправдываться, врать.

А в итоге, вариантов немного. Либо переезжать жить поближе цивилизации, где рынок больше, либо сменить профиль работы на тот, в котором нуждается больше потребителей. ТС уже писал про чистку сортиров, например.

otto ★★★
()

Не буду объяснять тебе, что вести бизнес у тебя не выходит, поэтому могу только порекомендовать зарегаться на хх.ру, написать нормальное резюме, подать его во все подходящие по профилю организации (не обязатеьльно в своем регионе), а так же выложить его в желательные регионы, пройти собеседования, договориться, что тебе оплатят переезд и ехать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

электромонтажом

а, сорян, не в ту сторону подумал (про мойщиков или строителей)

zendrz ★★
()

что бы я не афишировал что заказчик м.дак

Это, кстати, единственное оправдание использованию соцсетей. Через них хорошо недобросовестные компании привселюдно мордой в дерьмо опускаются.

mertvoprog
()

Естественный отбор не терпит лохов.

Думаешь для тебя не найдется условий, где ты будешь лох и не пройдешь естественного отбора? Вот, к примеру, в обезьянней стае ты бы быстро загнулся, ибо лох, который даже прыгать по деревьям не научился.

praseodim ★★★★★
()

огородом себя не прокормишь. И рыбалкой тем более. С них ни одежды не купишь, ни за свет не заплатишь

burato ★★★★★
() автор топика

Это не то что бы оправдание. Это назначение - соцсети для бизнеса. И все, кто так не считает, но в них присутствует, находятся в роли ресурса.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

человек жрет с помоек! да если он будет рыбачить, собирать и выращивать (а в землянке он уже живет), он заготовок наделает! И избавится от стресса.

zendrz ★★
()

Кто там вымирает, алё? Планета и без того уже перенаселена человеками, и население только продолжает расти. И при этом находятся идиоты, которые с этом не согласны и пропагандируют, что нужно заводить и семью размножаться, потому что в рамках их родной страны наоборот. Будто страна отгорожена бетонной стеной от остального мира, а то и вообще на отдельном шарике находится и глобальные проблемы, вызванные перенаселением, её не колышут, и волны голодных беженцев на границе будут гарантированно отбиты. Вместо того, чтобы пытаться спасти белую расу, размножаясь не хуже африканцев, целесообразнее выслать им гуманитарную помощь в виде ящика презервативов. А лучше не одного.

mertvoprog
()

Просто в РФ сейчас вероятность быть кинутым велика, это факт. И если у тебя нет от этого страховки, а ты в такой ситуации находишься (=работаешь сдельно), то надо думать головой.

Приходится думать, но вообще от этого еще и просто здорово устаешь и выматываешься - видеть в каждом встречном потенциального кидалу и страховаться. И к сожалению, иногда от тебя вообще мало, что зависит.

praseodim ★★★★★
()

Тады не жалуйтесь.

Один хороший юрист решит все Ваши проблемы.

AntonI ★★★★★
()

В рыбалка не меньше конструктива, чем в игнорировании советов переосмыслить своё бытие.

zendrz ★★
()

Непременно найдутся.

Мы вообще выжили лишь благодаря чрезмерной опеке, это ненормально, таких, как Мы, должны зачморивать до смерти ещё в раннем детстве.

mertvoprog
()

по бюджету одежду можно только рабочую/военную добыть. оно обычно кондовое и хватает надолго.

либо из опять же мусорки. всякие куртки штаны еще попадаются. а вот с обувь - напряг.

но опять же мусорка должна быть около многоэтажек. где народу много.

а глухом в захолустье даже этого не будет. либо как все «Нормальные» люди делаюют - рейсы по мусоркам делать по утрам с велосипедом например.

n_play
()

У этого есть и обратная сторона: бизнесы, не присутствующие в соцсетях, проигрывают конкуренцию. Это одна из основных причин, почему Мы не собираемся заводить собственный бизнес, так как принципиально соцсетями не пользуемся, а заводить шаббатного гоя-SMM-щика, который будет самолично вести и контролировать аккаунты — ССЗБизм. Хотя можно построить бизнес на соцсетефобии как market value, ага.

mertvoprog
()

Так договор же на руках, какая клевета…

Ага, посмотри вот это видео для избавления от некоторых иллюзий https://www.youtube.com/watch?v=HK2DqT9XuIE (и вообще видео этого канала)

И вот в отношении такой пострадавшей семьи, которая писала на них заявления в полицию, а затем организовала настоящий клуб пострадавших от этих юристов и пытались предупреждать других людей об опасности - юристы подали иск в суд. Сами пострадавшие об этом даже не знали - повестку в суд не получали, но тем не менее в их отсутствии суд дело рассмотрел и приговорил их к штрафу. Причем даже об этом решении люди узнали только тогда, когда судебные приставы взяли и заблокировали их банковские карты.

А там и договора были и ну-ну.

praseodim ★★★★★
()

Козы, куры, свиньи… У меня соседи в квартирном доме держали коз (в пристройке!) годами, пока не состарились, выискивая корм для них по мусоркам, в сезон готовя сено. И торговали молочком. Правда еще пенсию получали. Но ты иногда и подколымить сможешь вместо пенсии, как стабильность обретешь. Но база будет!

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

вы дурачки

с, так как принципиально соцсетями не пользуемся

Когда ведешь бизнес, есть понятия «компания». И никаких личных предпочтений.

zendrz ★★
()

А это уже у кого адвокаты лучше.

В цивилизованных странах с многовековым легаси законов есть тролли, которые зарабатывают, судясь с корпорациями, придираясь ко всяким пустякам. И это, как ни странно, окупается. Из-за них в первую очередь столько защит от дурака и подробные инструкции к бытовым товарам. Чтобы переложить ответственность на потребителя настолько максимально, насколько это вообще позволяют законы. Иначе мигом начинают эксплуатировать. Даже простейшие лицензии типа MIT/BSD с ABSOTELY NOT WARRANTY наглядно демонстририют необходимость этого.

mertvoprog
()

Ну так о том и речь. Мы не желаем ставить цели бизнеса выше принципов. Поэтому не ведём бизнес. И вообще капитализм недолюбливаем, ага ;)

mertvoprog
()

Ага, надела короткую юбку - самадуравиновата, что изнасиловали.

Ну ало, ты не путай износ (УК РФ) и неисполнение обязательств по неоконченной работе по договору, которого нет.

zemidius
()

Или общество вокруг ниже его. Увы, деградация.

Высококлассный специалист всегда может поменять окружение.

zemidius
()

Когда лохи кончатся естественный отбор начнёт отбирать тех, кто был по другую сторону

Да-да-да, рассуждать всегда хорошо. Но жрешь просрочку ты.

zemidius
()

Не путай профессиональные социальные навыки.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Нет никаких рыночных идеалов. Он на грани голода. Что просто немыслимо.

Из его же рассказов видно, что он социуму нахер не нужен. И от курьера яндекс.еды куда больше пользы этому самому социуму.

Недавно наткнулся на «карантинную» тему ТС. Там бы я не впадал в советы, а молча перечислил донат на поддержание штанов. Но тут опять опять танцует на тех же гряблях. И ищет корень своих бед где угодно, но не там, где он есть (в башке). Видать ему правда нужен голод. Вот прям голод.

dk__
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.