LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься от кидка в рынке свободного труда?

,

1

1

Всё больше и больше желающих отремонтировать станок за мой счёт людей и всё меньше и меньше за это платят. Из последнего: Судостроительный завод. Плазморез фанук, перестал работать. Что делал я: Проверил всю механическую часть, провода, привода, разъёмы(ошибка данных с привода была), проверил модули серво-усилителей. Всё, даже материнку, поставив её на рабочий аппарат. Причина оказалась в ней. Я предположил, что нужна PMCCIA карта памяти, чтоб сделать бекап ОС с рабочей и развернуть её на сбойной. И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно. Как мне сказали карту памяти искать не будут, наймут другого наладчика. Зато я познакомился с оператором, он сказал никаких мастеров не было, пока был выходной сам инженер перепрошил по гуглу с карты памяти и всё заработало. Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу, опыт есть. Договор-бесполезная трата времени.

Второй момент: молокозавод в посёлке. Его хозяин где-то нашёл мой номер, якобы с хорошими рекомендациями(видимо, что можно кидать)

Тоже около двух недель я изучаю упаковочную машину, нахожу проблемы, устраняю их, файтически за парой мелких недостатков машина работает. И тут этот хозяин начинает морозиться, не отвечать на звонки, прятаться на рабочем месте. Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться.

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит! Зачем работать, чтобы жрать как бомж? Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость? Как жить? Я джва месяца уже не могу даже заплатить за телефон. Ещё у меня поломался ноут, у меня была ещё работа делать систему управления на координатно расточной станок на микроконтроллере, я умею и знаю как делать, но без ноута не могу... Почему всё хуже и хуже? Может правда уже пора стать героем?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

Какой кошмар эти жуки и травили их но не помогало ничуть и собирали - наклонишься над кустом а там их штук 8-10 сразу и собирать их ужасно непродуктивно.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dsdqmhsx

он ничего не стоит и не стоил. т.к. это говно бесправное кооперативное было.

ни воды, ни электричества, ни прочего там нету и небыло.

и находится прямиком под жужащими высокольными лэп.

n_play
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

да там трави, не трави, это ж хуже тараканов (они хотя бы не летают). если вокруг таких картофанских полей еще с десяток, не меньше. толку никакого.

единсвенная радость, наберешь майнезную банку полную жуков и батя бензинчику туда плеснет и можно их жечь. воняло знатно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

их цесарки и индюки хорошо жрут жуков колорадских, прямо с листа

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

ни электричества

под жужащими высокольными лэп

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dsdqmhsx

Зависит от того, где он жил. В провинциях участок может и наоборот потерял в ценности, или там вообще все уже заброшено и остались только руины посреди густой травы и редколесья.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В нашей провинции (Краснодар) все участки СНТ и прочие бывшие поля вокруг города только за последние 10 лет выросли в цене раз в 10-50, переоформление в ИЖС и тд.

dsdqmhsx
()
Ответ на: комментарий от peregrine

знаешь, там чуть раньше даже какой-то домишка был, пока его не сожгли где-то в первую половину 90х.

но в моей время там уже никто не жил. потому что бессмысленно было.

ибо было еще 6 соток на которых жили.

n_play
()

Он работает.

Нет. Он искренне. Почти как шаман - считает свой опыт единственно-истинным, а мнение - единственно-верным

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Поясни про вциом. Я примерно понимаю о чем ты. Ткни в пункт.

Ты правда думаешь, что в стране 8.5млн человек вынуждены питаться в прямом смысле с помоек или голод?

Может буратина еще реально не ссзб?

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

Более трети россиян (38%) могут позволить себе купить только продукты и одежду, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

а 6% сообщили, что им трудно купить даже продукты

Население России - 144 млн, дальше математика простая.

Может буратина еще реально не ссзб?

Не надо думать, что вокруг процветающая страна, в которой всё хорошо.

Бурасяно дурак только в том, что бросил жизнь в городе ради какой-то дохлой деревни. Остальное - уже следствие того, что живых мест в стране не дофига, и выбраться из совсем жопного места может быть действительно сложно (если денег нет даже на ЖРАТ, но на билет и проживание первое время накопить сложно)

CaveRat ★★
()

Более трети россиян (38%) могут позволить себе купить только продукты и одежду, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

Нравятся мне вот такие вот ссылки! Если по ней пройти, то в статье https://www.kommersant.ru/doc/4613241 ссылаются на https://1prime.ru/society/20201211/832562739.html а вот там уже никаких ссылок, а указано что «Исследования проводились в 2020 году методом формализованного телефонного интервью, объем выборки составил 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет, погрешность составляет 2,5%.» Причём на сайте ВЦИОМа я такое исследование не нашёл. Так что же Вы имели в виду, про 38%? РБК вот ссылается на росстат, и там хотя бы понятно что имеется в виду и как относиться к этим числам.

Население России - 144 млн, дальше математика простая.

А по данным росстата (табличка 1.5.5), получается, что не смотря на низкую самооценку деньги на кое-что другое остаются.

Не надо думать, что вокруг процветающая страна, в которой всё хорошо.

Естественно! Но вот сказать на сколько конкретно всё хорошо или плохо невозможно точно. И вот тут то открывается огромное поле для спекуляций!

ArtSh ★★★
()

Если ты читал мои каменты в треде, то заметил, что они сводятся не к «на руси жить хорошо», а к «пора уже что-то менять в своем отношении к жизни».

dk__
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

методом формализованного телефонного интервью,

если совсем нечего жрат, расходы на телефон наверное урезаются, и до таких людей организаторы опроса не дозвонятся

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

если совсем нечего жрат, расходы на телефон наверное урезаются, и до таких людей организаторы опроса не дозвонятся

Самое интересное, что тот же ВЦИОМ проводит ежедневные опросы по телефону. Можете по теории вероятности посчитать, сколько раз за год ВЦИОМ должен позвонить именно Вам?

ArtSh ★★★
()

По твоим же данным, у 13% россиян (это около 18 720 000 человек) денег только на ЖРАТ

Естественно! Но вот сказать на сколько конкретно всё хорошо или плохо невозможно точно. И вот тут то открывается огромное поле для спекуляций!

Ага. И именно этим ты и занимаешься

CaveRat ★★
()

По твоим же данным, у 13% россиян (это около 18 720 000 человек) денег только на ЖРАТ

А это Вы опять соврамши. Там про проценты россиян ни слова нет. Там про домохозяйства.

ArtSh ★★★
()

13% домохозяйств - это не 13% россиян? Ты уверен?))

Абсолютно.

Домашнее хозяйство представляет собой совокупность лиц, проживающих в одном жилом помещении или его части, как связанных, так и не связанных родством, совместно обеспечивающих себя всем необходимым для жизни, полностью или частично объединяя и расходуя свои средства. Домохозяйство может состоять из одного человека, живущего самостоятельно.

Это прямо в первом документе «Организационные и методологические положения» написано.

ArtSh ★★★
()

Собственно, ты сейчас именно спекуляциями и занимаешься.

В отсутствии сведений о составе домохозяйств, мы можем предположить, что данная выборка обладает равномерным распределением по количеству человек в домохозяйстве, из чего следует, что 13% домохозяйств будет равно 13% населения. Для оценки примерного количества людей, которым хватает только на ЖРАТ это будет достаточной точностью.

Но ты можешь предположить, что 13% домохозяйств - это 13 человек

CaveRat ★★
()

Собственно, ты сейчас именно спекуляциями и занимаешься.

Нет ты!

В отсутствии сведений о составе домохозяйств, мы можем предположить, что данная выборка обладает равномерным распределением по количеству человек в домохозяйстве, из чего следует, что 13% домохозяйств будет равно 13% населения.

Можно предполагать что угодно! Попробуйте проверить Ваше предположение!

Для оценки примерного количества людей, которым хватает только на ЖРАТ это будет достаточной точностью.

А я утверждаю что нет. Гораздо точнее количество людей, которым хватает только на ЖРАТ даст оценка доходов ниже определённого уровня, например 200р в день.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

200р в день.

Не хватит на жрат. Даже если жить с мамой и не платить за коммуналку и донашивать одежду за старшими.

Какое-то время протянуть можно, но потом больница.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Не хватит на жрат.

Ну, хорошо. Возьмём траты на еду какого-нибудь детского лагеря, - примерно 500 рублей в день. Вот и будем считать всех, у кого доход ниже или равен 500 рублей в день как раз теми, кому хватает только на ЖРАТ.

ArtSh ★★★
()

500 рублей в день

Вполне.

Но у меня есть смутное подозрение, что когда составляют потребительскую корзину и прожиточный минимум, то берут в расчет продукты из категории «красная цена» пятерочки или «моя цена» из магнита. Там и «колбаса» по 100р/кг попадается. И пофиг, что её даже бомжи и голодные собаки не едят, в корзину пойдет. И тут уже 500р/день - средний класс :-)

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

фигасе бюджеты

неплохая курица стоит 200 за кило.

на 200 в день только на еду можно прожить безо всяких повреждений организма. прожить не в смысле «где праздник, где сиги и полторашечка?!», а в смысле не отказывать организму в чем-то полезном. дисклаймер - красная икра в меню не войдет.

в бюджет следует добавить еще шмот, тырнет, телефон и транспорт. Лисапед в провинции покрывает траспортные потребности как бык овцу, за редким исключением. тырнет + 1000 в месяц, включая цифровое тиви. при наличии тырнета на связи тоже можно нехило сэкономить, оставив себе мобилу только на входящие. шмот, если не страдать по гуччи и что там еще, тоже не супербюджет. 2к рублей в месяц потребности покроют.

Итого:

6к еда + 2к шмот + 1к тырнет + 1к лисапед (ремонт, то се) = 10к.

к ним еще дрова на зиму (12к, т.е. + 1к в месяц) и ежегодный налог на недвигу(у кого как, будем считать 5к +- не ошибемся) еще 500 в мес.

Не яхты бары рестораны, но 12к в мес вполне на поддержание штанов в сельской местности. Старикам сложнее, там еще лекарства заметные деньги стоят. Но старики в целом с бюджетом управляются лучше.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

На предоплату единицы согласны, причём из тех, кто даже не думает кинуть. Но таких крайне мало.

Ну само собой. Лучше уж не работать, чем работать и получать хер.

crutch_master ★★★★★
()

Тред не читай сразу отвечай

Хреновый договор-бесполезная трата времени.

FTFY.

Не стесняйся защищать и свои права в договоре: Первичный выезд X рублей. Час диагностики Y рублей, минимальный объём часов на диагностику Z. Согласованный объём часов оплачивается вне зависимости от результата. В случае ремонта мной - диагностика бесплатно.

Но и не забывай о правах клиента: диагностика без согласования с заказчиком может длиться не более N часов.

Да, на каждый чих будешь по акту/доп. соглашению подписывать «приехал на посмотреть», «приступил к диагностике», «завершил диагностику», «на диагностику потратил M часов, согласовал ещё K часов на диагностику» и т.п.

Тогда максимум чем ты рискуешь - приехать и совсем не начать работать (а на это можно вообще предоплату требовать) или не получить денег за первый день работ, если только приступил. Максимум чем рискует клиент - заплатить тебе за «приехал и отказался» или оплатить тебе день ничегонеделания, после чего тебе продолжение работ не согласуют и пошлют тебя лесом.

И главное, в договоре обязательно требуй указать людей имеющих право подписи, чьё слово ты будешь считать решающим в вопросах «продолжаем, не продолжаем». И что если этого человека нет - они обязаны заранее тебе дать бумажку «вместо Васи подписать бумаги может Петя». С указанием должностей и номеров телефонов.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

В ОП речь идёт о неделе на диагностику. Это не 1000 рублей. Это не меньше 10 000 рублей должно быть, чтобы специалист на хлебе и воде не сидел.

И судиться стоит даже из-за пары тысяч рублей, если грамотно составлен договор и подписаны акты. Затраты на суд: пошлина в пару сотен рублей и ещё пара сотен рублей на заказное письмо в суд по месту нахождения ответчика. Можно даже на заседание не ездить, если в исковом грамотно изложить свою позицию. Правда тогда ещё добавить пару сотен на нотариально заверенную копию подписанного договора. Да, сразу чтобы вернуть тысячу придётся потратить ещё тысячу и первый раз день на подготовку бумаг, зато потом уже будут шаблоны, и подготовка будет занимать от силы час. А тысячу на суд и тысячу по договору ответчик потом вернёт в любом случае.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Значит много просишь. Или недостаточно обосновываешь, зачем предоплату берёшь.

mogwai ★★★★★
()

просто ты неудачник, забей. СОСТАВЛЯЙ ДОГОВОР С ПРЕДОПЛАТОЙ! ИЛИ УЖЕ ИДИ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА.

vtVitus ★★★★★
()

Не, работа - это за деньги. Тут все-таки не тот случай

CaveRat ★★
()

Ничего она тебе не даст. Серая экономика цветёт и пахнет. Вон сколько новостей о том, как у безработного москвича сумку с n миллионами рублей украли. Такие бедолаги пособие по безработице получают.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от utanho

Питание на 1 человека на 200р в день? Без проблем, просто оно будет скучное и неинтересное.

В день:

- ~0.3кг филе курицы-индейки или филе минтая/подобной рыбы - 100-120р. Ну или свинины :)

- ~200гр гречка/рис/паста - 20-30р

- на сдачу овощи (стручковая фасоль, капуста, брокколи и тд) и зелень.

Ну да, еще литр-полтора растительного масла в месяц купить еще, хоть оливкового pomace. Специй рублей на двести, и на остатки (вдруг) - сыра.

Я примерно так и питаюсь (хоть и нет лимита по деньгам на еду), только пункт с гречкой и тд выкинул, остается только мясо-рыба (тунец рулит) и овощи.

Прожить можно, проблем никаких не будет, кроме скуки. Ну и зимой овощей будет меньше (дороже), а круп и пасты больше.

tfeartx
()
Последнее исправление: tfeartx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tfeartx

Еще я иногда угораю по кето, там то вообще можно без проблем уложиться, но еще скучнее. Яйца, жирное мясо, масло, сало и зелень вообще на изи уложиться в копейки, если речь идет про экономию.

А если не идет речь про деньги, то кето тоже клево - ешь стейки с овощами и сыром каждый день и не паришься.

tfeartx
()
Ответ на: комментарий от dk__

Нет, договор-это всё таки к секте свидетелей выигрышных дел.

А мне пришлось другим путём идти.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tfeartx

Я примерно так и питаюсь

Дьявол кроется в деталях, как всегда.

Примерно != так же.

Знал много приверженцев «правильного» питания. Все в итоге попадали в больницу с заболеваниями требухи. И вываливали суммы, намного превышающие сэкономленные на питании.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

неспособности приспособиться к жизни

Когда ты приспосабливался к жизни в последний раз?

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.